FB2

У каждого своя судьба

Рассказ / Лирика, История, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

-"Давай помогу"-парень протянул руку в сторону девушки, которая пыталась перелезть через бордюр засыпанный снегом.  

 

–"Отстань, я и сама могу"-резко ответила девушка.  

 

Парень лишь молча отвел руку. Он уже привык к тому как его подруга любит напомнить какая она "самостоятельная" и не нуждается в поддержке. Они дружили уже много лет, хотя можно ли назвать дружбой, когда один любит другого? Вопрос риторический и не требует ответа. Парень вздохнул.  

 

–"Чем завтра планируешь заняться? "-спросил он.  

 

–"Поеду к... другу, думаю на ночь останусь"-легко ответила девушка.  

 

Грудь парня обожгло огнем, но он уже привык. Он лишь привычно потушил пожар ревности и пробормотал "Понятно".  

 

Какое то время они шли молча, каждый думал о своём. Возможно именно поэтому никто из них не заметил как BMW занесло на повороте и оно летело прямо в них. Удар, скорая помощь, больница.  

 

–"Ну-с молодой человек, вам повезло, пара ушибов и всё. Можете выписываться хоть сегодня"-заметил врач после осмотра парня.  

 

–"А моя подруга? С ней всё в порядке? "-спросил парень.  

 

–"А вот ей повезло меньше, сильное сотрясение, она в коме"-немного промолчав пробормотал доктор.  

 

На ватных ногах парень добрался до палаты той, что была ему дороже всего на свете. Не слыша протесты врачей он сел, решив провести ночь рядом с ней. Плюнув на него, доктора ушли по делам, пациентов всегда хватало.  

 

На часах было 3 ночи, когда парень задремал, но тут же открыл глаза. С удивлением увидел что в палате они теперь не одни. Напротив него, с другой стороны от кровати подруги, кто-то сидел. Кто-то завернутый в балахон, такая знакомая коса из рассказов покоилась на коленях...  

 

–"Забавно что ты меня видишь, я думаю ты всё понял, её время пришло. "-сказала та, чьё имя Смерть.  

 

–"Я не отдам её тебе, она всё ради чего я живу"-прошептал парень, яростно глядя на непрошенную гостью.  

 

–"Глупец, ты ей не нужен"-тихо рассмеялась Смерть-"Ради чего ты цепляешься за эти мечты, брось их, найди ту, кто полюбит тебя и живи счастливо. А эту отдай мне. "  

 

–"Ни за что, мне плевать на это. Я знаю что чувствую, тебе не понять. "-парень не сводил со Смерти немигающих глаз.  

 

–"Ну хорошо, тогда может заключим сделку? "-мягко спросила Смерть, протянув над кроватью подруги свою костлявую руку.  

 

–"Согласен"-парень не раздумывая пожал её.  

 

Утром радостные родители обнимали дочь, что чудом вышла из комы, врачи лишь разводили руками и говорили что такое видят впервые. В углу комнаты стоял парень и улыбался. Когда родители ушли оформлять выписку из больницы, он подошел к подруге.  

 

–"Я рад что тебе лучше, знаешь, я сидел всю ночь рядом с тобой, надеялся что ты очнешься"-он присел на стул, не сводя с неё улыбающегося лица.  

 

–"Не стоило этого делать, ладно пойду другу позвоню, а то от него никаких вестей с тех пор как я ему писала в последний раз"-бросила через плечо девушка, выходя из палаты.  

 

А в палате остался сидеть глупо улыбающийся парень. Он знал что так будет. Грудь последний раз обожгло огнем, стук сердца становился всё слабее, чтобы в конечном итоге остановится. Один незамеченный никем парень, отдавший свою жизнь.  

 

–"Я тебя всё таки не понимаю, зачем ты это сделал? "-спросила Смерть, ведя парня в Вечность.  

 

–"Я сделал всё что было в моих силах, у каждого своя судьба.."-парень горько улыбнулся, окунаясь в водоворот Вечности, что стирает все воспоминания.  

 

А где-то на земле девушка рыдала в подушку узнав о печальной новости, первый раз выключив телефон и забив на парней, поставила воспоминания о друге на первое место. Было уже поздно и никто не мог ей помочь, у каждого своя судьба.

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:11 07.07.2024

Комментарии

Книги автора

А чего ВЫ ожидали? 18+
Автор: Amateur69
Рассказ / История Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
15:12 30.12.2022 | оценок нет

Приключения домового
Автор: Amateur69
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фэнтези Юмор
Домовёнок находит новый дом,не подозревая о приключениях,что его ждут.
Объем: 1.473 а.л.
01:23 29.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.