FB2 Режим чтения

Приключения домового

Рассказ / Приключения, Проза, Сказка, Фэнтези, Юмор
Домовёнок находит новый дом,не подозревая о приключениях,что его ждут.
Объем: 1.473 а.л.

Вступление.Дом.

Это была обычная панельная пятиэтажка, коих в нашей стране не сосчитать..  

 

И все же, было в ней что то такое, от чего на душе становилось теплее и спокойнее. Со стороны двор как двор, но если приглядеться, он как будто остался заморожен во времени. Изо дня в день на лавочке греясь в лучах солнца сидели бабушки, пересказывая друг другу байки и сплетни. В песочнице строили куличики дети, а чуть подальше в кустах сирени подростки устроили свое тайное убежище и выбегали из кустов только если мама позвала кого с балкона. На обочине какой то мужчина, улыбаясь смотря как очередного проказника мама гонит домой пообедать, залез под свой старенький москвич, чтобы в сотый раз что то починить. И не было в том доме ни пьяниц, ни дебошир, как будто какая то невидимая сила охраняла его.  

 

Именно на этот дом и глядел своими большими круглыми глазами маленький домовенок, он чувствовал исходящую энергию и в его душе затеплилась надежда что именно в здесь он наконец то сможет обрести хозяина и квартиру, за которой будет приглядывать. Какое то время домовенок простоял в нерешительности, он обошел столько домов, где жили алчные и злые люди, что теперь ему не верилось в удачу. Внезапно внимание домового привлекли окна боковой квартиры на первом этаже, в них молодой парень поливал цветы, внимательно следя за непрошеным гостем. Домовенок растерялся, он ведь был уверен что люди не видят его, пока он сам этого не захочет, этому и многим другим навыкам его успел научить дед, прежде чем избушку вместе с ним снесли предприниматели, которые решили построить на месте старой усадьбы "гипермаркет", что это за "гипермаркет" домовенок не знал но ему было жалко деда, до последнего оставшегося со своим домом. Из грустных мыслей его вывел легкий стук в окно, парень улыбаясь звал домовенка, он немного приоткрыл окно и пропал в глубине комнаты. Немного поколебавшись, домовой ловко запрыгнул на подоконник и в следующее мгновение был уже в комнате.  

 

Комната домовому понравилась, она была уставлена под некоторую старину – на стене висел ковер, на антресолях за стеклом покоились красивые чашки и прочая утварь, полки были забиты книгами с интересными корешками, небольшой телевизор, диван, кресло с тумбочкой, вот и всё что было в комнате.  

 

–"Я заварил чай, приглашаю тебя присоединиться "-с кухни донесся голос.  

 

Робко ступая по линолеуму домовой прошел в кухню, которая как и комната выглядела так, будто современных технологий и дизайна никогда не существовало. У плиты стоял парень разливая чай по чашкам.  

 

–"Ты будешь просто чай? Или хочешь поесть? "- Поинтересовался парень у домового, ни капли не удивляясь тому, кто находится перед ним.  

 

–"Яя..да..Почему ты меня видишь? И почему у тебя такая странная квартира? И что за позитивная энергия во всем этом месте? "-вопросы посыпались из домовенка против его воли. На что хозяин квартиры лишь рассмеялся, положил на стол чай с пряниками и печеньем, присел на табуретку и предложил жестом домовому последовать его примеру.  

 

–"Давай не всё так сразу, кстати приличные люди сначала представляются, а уж потом задают вопросы. Я – Павел, приятно познакомиться, а тебя как зовут? "  

 

Вот тут домовой стушевался -"У меня нет имени, я называю себя просто Я, а мой дед называл меня внук"  

 

–"Хорошо, давай тогда как в старых добрых традициях я буду звать тебя Кузей, просто и легко запоминается" -Улыбнувшись, предложил Павел.  

 

–"Кузя..домовой Кузя..хорошо, а мне нравится"-засиял домовенок, и тут же подтянул к себе чашку чая и тарелку с пряниками, жадно набросившись на угощение, было видно что он проголодался.  

 

–"Ну, раз с именами разобрались, можем продолжать"-спустя какое то время, когда домовенок сыто откинулся на стуле, продолжил Павел-"Видишь ли, мне так нравится атмосфера жизни "девяностых" годов, что я решил воплотить его в своей квартире, а вслед за мной, и весь дом постепенно "погрузился"(сказав это слово Павел ухмыльнулся) "погрузился" в ту эпоху.  

 

–"Ты не ответил на мой первый вопрос, почему ты видишь меня? Дедушка говорил что люди не замечают нас, если мы только сами не хотим им показаться на глаза"- Кузя всерьез опасался, что раз уж он "бездомный" домовой, то его силы пропадают.  

 

–"Нет, с твоими силами всё в порядке"-Словно прочтя мысли, ответил Павел-"А вижу я тебя, потому что я не совсем обычный человек, а если точнее, то совсем уж не обычный"  

 

–"Ух-ты, расскажи мне"-попросил Кузя, в его слипающихся сытых глазах зажегся интерес  

 

–"Всему свое время, а пока тебе нужно отдохнуть, не бойся, тут ты в полной безопасности, диван в твоем распоряжении"-сказав это Павел собрал со стола посуду, и отправился к раковине её мыть. Едва плюхнувшись на диван, глаза домовенка закрылись, а в его голове блуждала лишь одна мысль "Я дома".

| 46 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:23 29.12.2022

Комментарии

Книги автора

А чего ВЫ ожидали? 18+
Автор: Amateur69
Рассказ / История Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
15:12 30.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.