FB2

Инкремент времени

Другое / Лирика, Альтернатива, Критика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.

Инкремент времени  

В конце 90-х рождается мальчик по имени Сергей ни в чем не примечательной семье, в семье состоящей из матери работающей в роли истца профессиональной области торговли и отца творца в сфере строительства и, что странно никакого диплома у него не было но он имел навыки очень высокого уровня, но по своей сути он являлся человеком крайне не разговорчивым и редко делился своим внутренним миром и мыслями, но был человеком который ценит каждый момент. Времена тяжелые, в части провизии и торговли из-за чего так или иначе начинаются перипетии ни только вне, но и внутри дома. Безнадега и отчаянные мысли посещают всё чаще, следствием чего приходит желание убежать от реальности и хоть на миг почувствовать себя лучше, по этой причине большая часть населения уходит в алкогольный, либо наркотический психоделический опыт. Это и не обошло стороной отца мальчика, что послужило предполагаемым мотивом "развода" родителей мальчика т. к. отец однажды не вернулся из семьи когда мальчику было 3 месяца, уйдя в глухой игнор и никто не знал куда он пропал. Отец был детдомовский, по этой причине жил не в самых лучших условиях и жизнь пренебрегала его от позитивных эмоций, их было крайне мало, поэтому мысль о суициде не была последней в семье из которой он в миг исчезнул. В связи с нагрянувшими событиями мать не смогла сдержать эмоции и взять себя в руки, исходя из этого подсела на тяжелые наркотики и приняла решение отдать сына в детский дом, что бы не портить его будущее так как помимо наркотиков она заболела раком легких, а на лечение при этом бесплатное надежды не было. Ну, что поделать, жизнь продолжалась, Сергей рос в детдоме, закончил школу и пошел по стопам отца, так как мать оставила небольшую автобиографию о его семье в пару словах, поступив в инженерно-строительный институт. После окончания учебы и устроившись на свою первую работу в роли строителя он встретил свою первую любовь, по ранней записки от матери они с отцом тоже познакомились когда он только окончил институт и устроился на свою первую работу. Первая любовь переросла в семейный союз, в следствии чего когда Сергей закончил институт и трудился над возведением новых зданий в городе, а мама уже закончила продовольственный колледж и работала в торговой лавке откуда приносила провизию домой которой был дефицит в то время, родился сын которого назвали Сергей в честь отца. Однажды, в летний Июльский день, когда Сергей возвращался домой с работы, ветер и тучи предвещали грозу и как распологала судьба он не успел дойти до дома до ее начала. Гроза наступила и она была крайне необычной, помимо дождя посыпался град, что крайне странно для Июля, Сергей успел укрыться под автобусной остановкой, град был схож с артиллерийским салютом, уши заложило, а просвет был не более полутора метров. По исходу грозы с единением града обвалилась автобусная остановка которая упала на Сергея, а основной удар пришелся в голову которая унесла его течением в открытое море. Оклемавшись и собравшись с мыслями Сергей пошел домой. По пути домой он стал замечать, что словно сегодня день культуры 90-х, почти все поголовно одеты изделиями из джинсовой ткани, из проезжающих машин играл ласковый май и руки вверх. Дойдя до своего дома он его не узнал, ту реставрацию которую произвели после распада СССР словно исключили из фасада дома, он выглядел совсем иначе. Зайдя в подъезд, поднявшись на третий этаж он попытался открыть ключом свою квартиру, но у него не получилось, словно кто-то сменил замок пока он был на работе. Постучавшись в дверь ему открыла бабушка лет 60, он спросил "кто вы такая и, что тут делаете", она ответила тем же, далее Сергей сказал, что это моя квартира и я здесь живу на, что бабушка ответила я сейчас вызову милицию если вы будете продолжать нести данную чушь. Сергей не понимая ситуации решил зайти в квартиру не смотря на бабушку, слегка подвинув бабушку он вошёл в квартиру и был ошеломлен тем как выглядит квартира, в это время бабушка взялась за стационарный телефон и стала вызывать милицию при этом не забывая озвучивать это в слух. Сергей пораженный данным казусом выбежал на улицу и стал спрашивать у людей какой сейчас год, т. к. у него в голове зародились самобытные мысли о времени в котором он пребывает. Люди смотрели на Сергея как на дурака отвечая, что сейчас 1994 год. В итоге обойдя сотни людей и заведений он действительно убедился, что это не какой-то карнавал и розыгрыш, а он действительно в том времени который ему озвучили те кого он встретил на своем пути в ближайшее время. И так прожив скитаясь 2 года, работая на временных работах где его крайне ценили за его трудолюбие и профессионализм, однажды он встретил девушку в продуктовом магазине которая работала в роли продавца и которая была крайне похожа на его первую любовь и в рамках сказочной романтики с привкусом дежавю у них закрутился роман который перерос в семейный союз в рамках которого у них родился сын которого в честь отца Сергей. И тогда Сергей осознал, что мы это отражение наших отцов и матерей, мы часто повторяем их судьбу, но это не даёт нам повода наслаждаться и ценить тот миг который мы проводим с близкими людьми.  

| 7 | оценок нет 23:06 25.06.2024

Комментарии

Книги автора

Сотая жизнь
Автор: Lufan
Повесть / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
00:23 05.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оставайся собой
Автор: Lufan
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
22:15 23.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Односторонняя дружба
Автор: Lufan
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
11:18 12.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гримаса 18+
Автор: Lufan
Новелла / Лирика Психология
Скинь маску.
Объем: 0.016 а.л.
13:26 09.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Life scenario
Автор: Lufan
Рассказ / Реализм Философия
Всю жизнь мы живем по запланированному сценарию, мы все так или иначе одиноки, наши друзья это лишь попутчики, в том случае если вы свернете не в ту сторону в которую "надо" свернуть, вы их потеряете, ... (открыть аннотацию) и обретете новую жизнь, свою жизнь...
Объем: 0.068 а.л.
19:47 09.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.