FB2

Аквариус

Рассказ / Детская, Сказка
Аквариус- мелодист.
Объем: 0.101 а.л.

Жил-был в одном далеком лесу водяной по имени Аквариус. Жил он в большом и глубоком озере, спрятанном в густых зарослях. Озеро это было волшебным, и в нем скрывалась самая разнообразная жизнь: от маленьких серебристых рыбок до прекрасных водяных лилий. Но главным его сокровищем был Аквариус, водяной с золотым голосом, который любил петь песни.  

 

Каждое утро, как только первые лучи солнца касались водной глади, Аквариус выходил из своего подводного домика и начинал петь. Его песни были такими чудесными и мелодичными, что даже птицы в лесу замирали, чтобы послушать их. Рыбы подплывали ближе, и лилии раскрывали свои лепестки навстречу его голосу.  

 

Песни Аквариуса рассказывали о жизни под водой, о приключениях рыбок и о загадочных подводных мирах. Он пел о любви и дружбе, о радостях и печалях, и его голос проникал в самые сердца слушателей, заставляя их переживать вместе с ним.  

 

Однажды утром, когда Аквариус только начал свою песню, он заметил на берегу озера маленькую девочку. Она стояла у воды и слушала его, завороженная его голосом. Девочка была одета в простое платьице, а ее большие голубые глаза светились радостью.  

 

Аквариус закончил свою песню и выплыл на поверхность. Девочка робко подошла к воде и сказала:  

 

— Здравствуй! Меня зовут Лиза. Я услышала твой голос и не смогла удержаться, чтобы не прийти сюда. Ты так красиво поешь!  

 

Аквариус улыбнулся:  

 

— Здравствуй, Лиза. Меня зовут Аквариус. Рад познакомиться с тобой. Я рад, что мои песни тебе понравились.  

 

С тех пор Лиза приходила к озеру каждый день. Она сидела на берегу и слушала песни Аквариуса, а иногда даже пела вместе с ним. Они стали хорошими друзьями. Аквариус рассказывал Лизе о своей жизни в озере, о своих друзьях-рыбках и о подводных приключениях. Лиза, в свою очередь, рассказывала ему о своей семье, о школе и о своих мечтах.  

 

Прошло время, и Лиза стала задумываться о том, как помочь своему другу. Она знала, что его голос волшебный и что он может принести радость многим людям. Однажды она сказала:  

 

— Аквариус, а почему бы тебе не петь для всех жителей леса? Я уверена, что им тоже понравятся твои песни.  

 

Аквариус задумался. Ему никогда не приходило в голову петь для кого-то еще, кроме рыб и водных растений. Но мысль о том, чтобы поделиться своей радостью с другими, показалась ему хорошей.  

 

— Это замечательная идея, Лиза, — сказал он. — Но как я смогу это сделать?  

 

Лиза улыбнулась:  

 

— Мы можем устроить концерт прямо здесь, на берегу озера. Я расскажу всем жителям леса о тебе, и они придут послушать твои песни.  

 

На следующий день Лиза пошла по лесу и рассказала всем, кого встретила, о концерте. Звери, птицы и даже насекомые заинтересовались и решили прийти. Вечером на берегу озера собралась целая толпа слушателей. Все были в ожидании и с нетерпением ждали начала.  

 

Аквариус выплыл на поверхность и начал петь. Его голос разносился по всему лесу, и все замирали, слушая его. Он пел о красоте природы, о волшебстве подводного мира, о дружбе и любви. Каждый, кто слушал его, чувствовал, как сердце наполняется радостью и умиротворением.  

 

Концерт длился до самого заката. Когда Аквариус закончил свою последнюю песню, все зрители аплодировали ему. Лиза подошла к нему и обняла его:  

 

— Ты был великолепен, Аквариус! Спасибо тебе за этот чудесный вечер.  

 

С тех пор Аквариус стал устраивать концерты регулярно. Жители леса приходили на берег озера, чтобы послушать его песни и наполниться радостью и вдохновением. Лиза всегда была рядом, поддерживая своего друга и радуясь его успехам.  

 

Прошло много лет. Лиза выросла, но она никогда не забывала своего друга Аквариуса и его волшебные песни. Она часто приходила к озеру, чтобы послушать его и вспомнить те чудесные времена, когда они пели вместе.  

 

А Аквариус продолжал петь. Его голос становился только лучше с годами, и его песни разносились далеко за пределы леса, принося радость и умиротворение всем, кто их слушал. И все знали, что в глубоком озере живет водяной с золотым голосом, который поет о самом главном — о любви, дружбе и красоте окружающего мира.

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:23 22.06.2024

Комментарии

--sirenia--22:37 16.08.2024
Такая легкая волшебная сказка) Очень красиво)

Книги автора

Тучка,которая все забывала
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
23:34 27.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Черепаха и Воздушный Змей. Урок жадности
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская История Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
05:12 23.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кактус,который хотел стать садовником
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская История Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
05:24 19.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лев,который пел вместо рыка
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
10:45 17.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дракон,который боялся высоты
Автор: Zinastiv
Рассказ / Детская История Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
06:09 16.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложь во спасение
Автор: Zinastiv
Рассказ / История События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.179 а.л.
04:57 13.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник забытых желаний
Автор: Zinastiv
Рассказ / История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
03:43 13.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.