FB2

Ностальгия

Песня / Лирика, Поэзия
Это стихотворение переносит читателя в эпоху, когда магнитофоны и кассеты были важной частью повседневной жизни. Через живые образы и ностальгические воспоминания автор делится теплом тех времён, когда дискотеки, танцы и встречи с друзьями наполняли дни радостью и весельем. Описывая звуки знакомых мелодий, мерцание светящихся шаров и душевные песни у костра, стихотворение напоминает о значении простых радостей и социальной связи. Этот текст вызывает тёплые чувства и служит напоминанием о том, как важно сохранять и делиться воспоминаниями о лучших моментах жизни.
Объем: 0.048 а.л.

Я включил магнитофон,  

Весь в пыли валялся он,  

Снова плёнка зашумела,  

И кассета вновь запела,  

Динамик часто задрожал,  

Запел знакомый мне вокал.  

По телу будто бы мандраж,  

На волю вырвался мираж.  

 

Вот были времена у нас,  

Я расскажу вам без прикрас.  

Все дискотеки до утра,  

Мы пели песни у костра.  

Мы собирались, как могли,  

Частенько были на мели,  

Но дух не смел в нас унывать —  

С улыбкой будем вспоминать.  

 

А помню, сидя у стола,  

Вновь засидевшись до утра,  

Кассеты ручкой всё мотал,  

Под "Самоцветы" подпевал.  

На дискотеке, как всегда,  

Плёнка вновь туда-сюда,  

Качаю в ритм головой,  

Пляшем снова всей толпой.  

 

Вот были времена у нас,  

Я расскажу вам без прикрас.  

Все дискотеки до утра,  

Мы пели песни у костра.  

Мы собирались, как могли,  

Частенько были на мели,  

Но дух не смел в нас унывать —  

С улыбкой будем вспоминать.  

 

Руки вверх без тормозов,  

Под свет сияющих шаров.  

По кругу ходит самогон,  

Веселья знатный рацион.  

И мотоциклов целый ряд  

Из приезжающих ребят.  

Вновь центр мира на селе —  

Весёлый праздник в голове.  

 

Вот были времена у нас,  

Я расскажу вам без прикрас.  

Все дискотеки до утра,  

Мы пели песни у костра.  

Мы собирались, как могли,  

Частенько были на мели,  

Но дух не смел в нас унывать —  

С улыбкой будем вспоминать.  

 

Собрался будто весь район,  

Уже колонки рвёт шансон.  

На танцполе, словно град,  

Танцоры скачут невпопад.  

Медляк — все пары разбрелись,  

Вот наконец-то дождались  

Внимание дамам оказать,  

На танец медленный позвать.  

 

Вот были времена у нас,  

Я расскажу вам без прикрас.  

Все дискотеки до утра,  

Мы пели песни у костра.  

Мы собирались, как могли,  

Частенько были на мели,  

Но дух не смел в нас унывать —  

С улыбкой будем вспоминать.  

 

Вот были времена у нас,  

Я расскажу вам без прикрас.  

Все дискотеки до утра,  

Мы пели песни у костра.  

Мы собирались, как могли,  

Частенько были на мели,  

Но дух не смел в нас унывать —  

С улыбкой будем вспоминать.  

| 2 | оценок нет 10:03 20.06.2024

Комментарии

Книги автора

Герои Брестской крепости
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия История События
Стихотворение посвящено героической обороне Брестской крепости в первые дни Великой Отечественной войны. Автор описывает контраст между мирной жизнью советских людей и внезапным началом войны, когда к ... (открыть аннотацию)репость первой приняла на себя удар фашистских войск. В стихах ярко переданы образы мужественных защитников крепости — мужчин и женщин, вставших на защиту Родины, их стойкость и решимость сражаться до последнего вздоха. Произведение подчеркивает несломленный дух и патриотизм солдат, которые, несмотря на превосходящие силы противника, боролись до конца. Стихотворение напоминает о подвигах защитников Брестской крепости и их самоотверженной борьбе за свободу и мирное будущее.
Объем: 0.028 а.л.
11:36 11.09.2024 | оценок нет

Перелом на Курской дуге
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия История События
Это стихотворение посвящено Курской битве — одному из ключевых сражений Великой Отечественной войны, которое стало поворотным моментом в борьбе с нацистской Германией. Автор описывает масштабные боевы ... (открыть аннотацию)е действия на Курской дуге, героизм советских солдат, мужественно стоявших против мощных атак врага. В стихотворении ярко показаны решающие эпизоды сражения: мощные удары артиллерии и "Катюш", стальные клинья танков, стойкость советских воинов и стратегические манёвры командующих, таких как Рокоссовский и Жуков. Через образы, наполненные драматизмом и патриотизмом, автор передаёт дух несокрушимости и стойкости советского народа, решимость защитить родную землю и победить врага. Стихотворение подчёркивает значимость Курской битвы как коренного перелома в ходе войны и символа народного подвига.
Объем: 0.054 а.л.
09:19 08.09.2024 | оценок нет

Последний прыжок
Автор: Shaman72
Стихотворение / Лирика Поэзия История
В стихотворении рассказывается история смелого щенка по кличке Балбес, который присоединился к солдатам на передовой. Щенок стал верным другом и защитником бойцов, ежедневно охраняя их покой и предупр ... (открыть аннотацию)еждая об опасностях. В решающий момент, когда враг атаковал дрон-камикадзе, Балбес пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти своих товарищей. Его храбрость и преданность были увековечены в памяти солдат, а сам Балбес обрёл символическое "небесное звание" и был принят в небесный отряд. Стихотворение проникнуто чувством глубокой благодарности и скорби по верному другу и настоящему герою, который до конца остался преданным своему долгу.
Объем: 0.03 а.л.
09:25 01.09.2024 | оценок нет

Камикадзе снова в небе
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия События
В этом стихотворении описан мрачный и напряжённый мир современных военных технологий и боевых действий, символизированных аллегорическими образами. Здесь упырь и ланцет представляют собой образы боевы ... (открыть аннотацию)х дронов, несущих гибель врагам с точностью и беспощадностью. Операторы дронов, как искусные стратеги, ведут их в бой, поражая бронетехнику и нанося удар по позициям противника. Баба-Яга и радистка в тексте символизируют различные аспекты военной мощи и стратегии. Поэт погружает читателя в мир, где современные войны становятся трагической реализацией технократических кошмаров, в которых каждый удар и каждое действие имеют решающее значение.
Объем: 0.029 а.л.
10:36 30.08.2024 | оценок нет

Поднимайся на бой, большая страна
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
10:29 30.08.2024 | 3 / 5 (голосов: 2)

Бородино
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия История
Это стихотворение рассказывает о Бородинской битве 1812 года, передавая атмосферу того времени, когда русские солдаты стойко защищали свою землю от наполеоновской армии. Автор описывает, как русские в ... (открыть аннотацию)ойска готовились к сражению, строили оборонительные редуты и мужественно противостояли натиску врага. Стихотворение передает напряжение битвы, героизм и жертвы солдат, а также неопределенность исхода сражения. Финальные строки подчеркивают драматизм момента, когда, несмотря на упорное сопротивление, принимается решение отдать Москву.
Объем: 0.079 а.л.
09:52 30.08.2024 | оценок нет

Сага о северных воинах
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия История
Это стихотворение погружает читателя в атмосферу древнескандинавских мифов и эпических сражений, рассказывая о суровой морской экспедиции викингов и их столкновении с саксами. Через образы бушующего м ... (открыть аннотацию)оря, взывающих драккаров и ожесточённых битв автор передаёт драму и величие северных воинов, их неукротимый дух и готовность сражаться до последнего вздоха. Стихотворение также затрагивает темы судьбы, жизни и смерти, а также неизбежности нового набега, который снова пробудит древние воды и принесёт с собой новый виток истории.
Объем: 0.027 а.л.
09:37 30.08.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.