FB2

Страсть хулигана

Песня / Лирика, Поэзия
Это стихотворение рассказывает о трепетных и волнительных чувствах молодого человека, который влюблён в загадочную девушку, читающую роман Льва Толстого. Автор описывает, как его сердце поражено её нежным взглядом, и как он, несмотря на свою хулиганскую натуру, стремится привлечь её внимание. В стихотворении переплетаются романтика и игривость, передавая стремление героя к сближению с возлюбленной и его надежду на взаимность. Через яркие образы и эмоциональные переживания стихотворение раскрывает глубокие чувства и искренние намерения молодого человека.
Объем: 0.046 а.л.

Вновь идёшь ты погулять,  

А я иду тебя искать.  

Аромат я твой найду,  

Сзади тихо подбегу,  

Постараюсь напугать,  

Нежно-нежно приобнять.  

Ты не скроешься, поверь,  

Тебя ищет страстный зверь.  

 

Сердце ты моё сразила,  

Взглядом нежным ослепила,  

А роман в твоих руках  

Оставил слёзы на глазах.  

Вот очарован я тобой,  

Сердце мне своё открой.  

Что так трепетно читаешь,  

Книгу бережно листаешь?  

 

Вновь идёшь ты погулять,  

А я иду тебя искать.  

Аромат я твой найду,  

Сзади тихо подбегу,  

Постараюсь напугать,  

Нежно-нежно приобнять.  

Ты не скроешься, поверь,  

Тебя ищет страстный зверь.  

 

Парк красивый городской,  

Твой попутчик — Лев Толстой.  

Храбрости в себе найду,  

Точно – точно подойду.  

Знаешь, я простой пацан,  

Совсем немножко хулиган.  

Ты поверь, тебе не скрыться,  

Твоя душа, словно искрится.  

 

Вновь идёшь ты погулять,  

А я иду тебя искать.  

Аромат я твой найду,  

Сзади тихо подбегу,  

Постараюсь напугать,  

Нежно-нежно приобнять.  

Ты не скроешься, поверь,  

Тебя ищет страстный зверь.  

 

Проверил я свой внешний вид,  

И в голове весёлый бит.  

Как мне тебя развеселить?  

И элегантно подкатить?  

Играет шлейфом твой Шанель,  

А я с ума сошёл, поверь.  

Мой рассудок, словно пьян,  

Привет, я мальчик-хулиган.  

 

Вновь идёшь ты погулять,  

А я иду тебя искать.  

Аромат я твой найду,  

Сзади тихо подбегу,  

Постараюсь напугать,  

Нежно-нежно приобнять.  

Ты не скроешься, поверь,  

Тебя ищет страстный зверь.  

 

Ты очень скромно посмотрела,  

Что музыкой душа воспела.  

Стесняясь, я стою с тобой,  

Закрылась книжка Лев Толстой.  

Скидку сделай мне немножко,  

Спою я песню тебе, крошка.  

Я не забуду громкий смех,  

Не знал, что ждёт меня успех.  

 

Вновь идёшь ты погулять,  

А я иду тебя искать.  

Аромат я твой найду,  

Сзади тихо подбегу,  

Постараюсь напугать,  

Нежно-нежно приобнять.  

Ты не скроешься, поверь,  

Тебя ищет страстный зверь.

| 8 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:18 18.06.2024

Комментарии

Книги автора

Герои Брестской крепости
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия История События
Стихотворение посвящено героической обороне Брестской крепости в первые дни Великой Отечественной войны. Автор описывает контраст между мирной жизнью советских людей и внезапным началом войны, когда к ... (открыть аннотацию)репость первой приняла на себя удар фашистских войск. В стихах ярко переданы образы мужественных защитников крепости — мужчин и женщин, вставших на защиту Родины, их стойкость и решимость сражаться до последнего вздоха. Произведение подчеркивает несломленный дух и патриотизм солдат, которые, несмотря на превосходящие силы противника, боролись до конца. Стихотворение напоминает о подвигах защитников Брестской крепости и их самоотверженной борьбе за свободу и мирное будущее.
Объем: 0.028 а.л.
11:36 11.09.2024 | оценок нет

Перелом на Курской дуге
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия История События
Это стихотворение посвящено Курской битве — одному из ключевых сражений Великой Отечественной войны, которое стало поворотным моментом в борьбе с нацистской Германией. Автор описывает масштабные боевы ... (открыть аннотацию)е действия на Курской дуге, героизм советских солдат, мужественно стоявших против мощных атак врага. В стихотворении ярко показаны решающие эпизоды сражения: мощные удары артиллерии и "Катюш", стальные клинья танков, стойкость советских воинов и стратегические манёвры командующих, таких как Рокоссовский и Жуков. Через образы, наполненные драматизмом и патриотизмом, автор передаёт дух несокрушимости и стойкости советского народа, решимость защитить родную землю и победить врага. Стихотворение подчёркивает значимость Курской битвы как коренного перелома в ходе войны и символа народного подвига.
Объем: 0.054 а.л.
09:19 08.09.2024 | оценок нет

Последний прыжок
Автор: Shaman72
Стихотворение / Лирика Поэзия История
В стихотворении рассказывается история смелого щенка по кличке Балбес, который присоединился к солдатам на передовой. Щенок стал верным другом и защитником бойцов, ежедневно охраняя их покой и предупр ... (открыть аннотацию)еждая об опасностях. В решающий момент, когда враг атаковал дрон-камикадзе, Балбес пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти своих товарищей. Его храбрость и преданность были увековечены в памяти солдат, а сам Балбес обрёл символическое "небесное звание" и был принят в небесный отряд. Стихотворение проникнуто чувством глубокой благодарности и скорби по верному другу и настоящему герою, который до конца остался преданным своему долгу.
Объем: 0.03 а.л.
09:25 01.09.2024 | оценок нет

Камикадзе снова в небе
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия События
В этом стихотворении описан мрачный и напряжённый мир современных военных технологий и боевых действий, символизированных аллегорическими образами. Здесь упырь и ланцет представляют собой образы боевы ... (открыть аннотацию)х дронов, несущих гибель врагам с точностью и беспощадностью. Операторы дронов, как искусные стратеги, ведут их в бой, поражая бронетехнику и нанося удар по позициям противника. Баба-Яга и радистка в тексте символизируют различные аспекты военной мощи и стратегии. Поэт погружает читателя в мир, где современные войны становятся трагической реализацией технократических кошмаров, в которых каждый удар и каждое действие имеют решающее значение.
Объем: 0.029 а.л.
10:36 30.08.2024 | оценок нет

Поднимайся на бой, большая страна
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
10:29 30.08.2024 | 3 / 5 (голосов: 2)

Бородино
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия История
Это стихотворение рассказывает о Бородинской битве 1812 года, передавая атмосферу того времени, когда русские солдаты стойко защищали свою землю от наполеоновской армии. Автор описывает, как русские в ... (открыть аннотацию)ойска готовились к сражению, строили оборонительные редуты и мужественно противостояли натиску врага. Стихотворение передает напряжение битвы, героизм и жертвы солдат, а также неопределенность исхода сражения. Финальные строки подчеркивают драматизм момента, когда, несмотря на упорное сопротивление, принимается решение отдать Москву.
Объем: 0.079 а.л.
09:52 30.08.2024 | оценок нет

Сага о северных воинах
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия История
Это стихотворение погружает читателя в атмосферу древнескандинавских мифов и эпических сражений, рассказывая о суровой морской экспедиции викингов и их столкновении с саксами. Через образы бушующего м ... (открыть аннотацию)оря, взывающих драккаров и ожесточённых битв автор передаёт драму и величие северных воинов, их неукротимый дух и готовность сражаться до последнего вздоха. Стихотворение также затрагивает темы судьбы, жизни и смерти, а также неизбежности нового набега, который снова пробудит древние воды и принесёт с собой новый виток истории.
Объем: 0.027 а.л.
09:37 30.08.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.