FB2

Капризы приморской погоды

Очерк / Проза, Реализм
Автор делится наблюдениями и ощущениями июньской погоды.
Объем: 0.039 а.л.

Июньские капризы погоды  

 

Начало лета на юге Приморья всегда прохладнее, а солнечные дни редки и непродолжительны. Вместе с тем, в этом году отмечается аномальное снижение температуры воздуха на 1 градус и затяжные умеренные дожди. Нам южным приморцам ещё повезло, а вот нашим северным прибрежным соседям понижение температуры принесло снег и гололед в первой декаде июня! Каково?!  

 

Пока на южном побережье Дальнего Востока наблюдается чередование влажной тёплой и влажной холодной погоды. Воздух настолько насыщен влагой, что травы как листья салата "хрустят" от воды, а кроны деревьев окутаны влажной дымкой... Хоть дышится легко, опция пролонгированного увлажнения воздуха повсюду сопровождает пешеходов.  

 

Местные шутят о погоде, подбадривают друг друга, а вот гости ежатся и недоумевают: как можно отдыхать, наслаждаться морем и пляжем при таких погодных условиях?  

Горожане одеваются по собственным ощущениям температуры: можно увидеть укутанных в куртки и пальто, так и "горячих" – в шортах и футболках. Самый популярный аксессуар летнего сезона – солнцезащитные очки! Под зонтом в них, при ветреной погоде тоже, в туман и морось!  

Зонт на втором месте по популярности. Можно обойтись и без него при наличие капюшона.  

 

Влажный воздух менее аллергичен и более чист. Это приятный бонус для всех горожан, ведь количество автотранспорта во Владивостоке огромно.  

 

Вторая половина июня по прогнозу ожидается значительно теплее. Влажность воздуха сохраняется, становится душно и знойно. Мы готовимся к встрече сезона тайфунов. Лето продолжается!

| 28 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:24 16.06.2024

Комментарии

Rosemary4april02:03 18.06.2024
Благодарю за отзывы!
Lyrnist20:14 17.06.2024
Я видовку из Якутии смотрел. Метёт... Пятёрки я вам не ставил, хотя в кач-ве инфо о погоде и модных прикидах, конечно, любопытно. Жду дальнейших прогнозов от Гидрометеоцентра и обзора моды этого сезона в вашем исполнении! Чмоки!
Danilademin00:02 17.06.2024
Везде лето разное

Книги автора

Тайный айтишник
Автор: Rosemary4april
Рассказ / Проза Реализм События
История произошла и повторяется регулярно в большой организации. Есть Тайный Санта – игра среди тридцатилетних и младше, а вот тайный айтишник – не игра…
Объем: 0.055 а.л.
06:11 15.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поговорили... Посвящаю коллегам.
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза Реализм
Автор рассуждает об актуальных проблемах в коллективе.
Объем: 0.081 а.л.
16:47 20.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лето уходит, осень спешит...
Автор: Rosemary4april
Эссэ / Проза Психология
Автор делится опытом наслаждаться осенью, принимать перемены природы и находить гармонию.
Объем: 0.046 а.л.
03:58 25.08.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Блэкаут во Владивостоке
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза Реализм События
Реальное событие 16.08.24. Испытание и проверка на прочность.
Объем: 0.091 а.л.
11:31 18.08.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Терапия темноты
Автор: Rosemary4april
Рассказ / Проза Психология Реализм
Авторский способ преодоления трудностей.
Объем: 0.048 а.л.
03:07 18.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Руки мастера
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза Реализм
Очерк из личных наблюдений. Автор рассуждает об особенностях парикмахерских услуг для женщин.
Объем: 0.079 а.л.
16:55 10.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гурманам всегда рады
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза Реализм
Весенняя гастрономическая прогулка по родному городу.
Объем: 0.048 а.л.
07:52 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.