FB2

Письмо солдату

Песня / Лирика, Поэзия
В стихотворении рассказывается о восьмилетнем мальчике из Перми, который рисует и пишет письмо бойцам на Донбасс. В своем рисунке и письме он выражает надежду на скорое окончание войны и возвращение солдат домой к своим семьям. Стихотворение подчеркивает искренние чувства и стремления детей, которые, несмотря на свой юный возраст, глубоко переживают происходящие события и стремятся поддержать тех, кто сражается за мир. Мальчик надеется, что его письмо и рисунок подарят солдатам частичку домашнего тепла и поддержки, что они вернутся домой живыми и невредимыми, чтобы вновь встретиться со своими близкими и принести радость своим семьям. Стихотворение передает эмоциональное напряжение, боль и надежду, связывая сердца детей и взрослых в общем стремлении к миру и защите родной страны.
Объем: 0.04 а.л.

Рисуя, мальчик лет восьми,  

Из школы города Перми,  

Стараясь, карандаш водил,  

Рисунок смело он творил.  

Он поле битвы рисовал,  

Где каждый жизнью рисковал.  

Но как пошёл словесный ток,  

Залил слезами весь листок.  

 

"Прошу тебя, боец, вернись,  

И мне серьёзно поклянись,  

Что ты домой скорей придёшь,  

И мать в объятия возьмёшь,  

Раскружишь весело, смеясь,  

Счастьем солнечным искрясь.  

Ты скажешь: "Кончилась война,  

Вновь вся страна защищена. "  

 

В письме бойцам всем от души  

Писал, что дух не сокрушим,  

И ждут их все скорей домой  

Пройти победным маршем строй.  

Раскрасил красочно листок  

И на конверт нанёс цветок.  

На адрес он вписал: "Донбасс. "  

Туда писал вновь целый класс.  

 

"Прошу тебя, боец, вернись,  

И мне серьёзно поклянись,  

Что ты домой скорей придёшь,  

И мать в объятия возьмёшь,  

Раскружишь весело, смеясь,  

Счастьем солнечным искрясь.  

Ты скажешь: "Кончилась война,  

Вновь вся страна защищена. "  

 

И на Донбасс пришла бойцам  

Вся почта вновь по адресам.  

За ленту весточки взлетают,  

Бойцы конверты разбирают.  

Всех письма тронули до слёз,  

Что сердце болью налилось.  

Мы знаем, вы опять без сна.  

Бойцы, за вами вся страна.  

 

"Прошу тебя, боец, вернись,  

И мне серьёзно поклянись,  

Что ты домой скорей придёшь,  

И мать в объятия возьмёшь,  

Раскружишь весело, смеясь,  

Счастьем солнечным искрясь.  

Ты скажешь: "Кончилась война,  

Вновь вся страна защищена. "  

 

"Прошу тебя, боец, вернись,  

И мне серьёзно поклянись,  

Что ты домой скорей придёшь,  

И мать в объятия возьмёшь,  

Раскружишь весело, смеясь,  

Счастьем солнечным искрясь.  

Ты скажешь: "Кончилась война,  

Вновь вся страна защищена. "

| 13 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:28 15.06.2024

Комментарии

Книги автора

Герои Брестской крепости
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия История События
Стихотворение посвящено героической обороне Брестской крепости в первые дни Великой Отечественной войны. Автор описывает контраст между мирной жизнью советских людей и внезапным началом войны, когда к ... (открыть аннотацию)репость первой приняла на себя удар фашистских войск. В стихах ярко переданы образы мужественных защитников крепости — мужчин и женщин, вставших на защиту Родины, их стойкость и решимость сражаться до последнего вздоха. Произведение подчеркивает несломленный дух и патриотизм солдат, которые, несмотря на превосходящие силы противника, боролись до конца. Стихотворение напоминает о подвигах защитников Брестской крепости и их самоотверженной борьбе за свободу и мирное будущее.
Объем: 0.028 а.л.
11:36 11.09.2024 | оценок нет

Перелом на Курской дуге
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия История События
Это стихотворение посвящено Курской битве — одному из ключевых сражений Великой Отечественной войны, которое стало поворотным моментом в борьбе с нацистской Германией. Автор описывает масштабные боевы ... (открыть аннотацию)е действия на Курской дуге, героизм советских солдат, мужественно стоявших против мощных атак врага. В стихотворении ярко показаны решающие эпизоды сражения: мощные удары артиллерии и "Катюш", стальные клинья танков, стойкость советских воинов и стратегические манёвры командующих, таких как Рокоссовский и Жуков. Через образы, наполненные драматизмом и патриотизмом, автор передаёт дух несокрушимости и стойкости советского народа, решимость защитить родную землю и победить врага. Стихотворение подчёркивает значимость Курской битвы как коренного перелома в ходе войны и символа народного подвига.
Объем: 0.054 а.л.
09:19 08.09.2024 | оценок нет

Последний прыжок
Автор: Shaman72
Стихотворение / Лирика Поэзия История
В стихотворении рассказывается история смелого щенка по кличке Балбес, который присоединился к солдатам на передовой. Щенок стал верным другом и защитником бойцов, ежедневно охраняя их покой и предупр ... (открыть аннотацию)еждая об опасностях. В решающий момент, когда враг атаковал дрон-камикадзе, Балбес пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти своих товарищей. Его храбрость и преданность были увековечены в памяти солдат, а сам Балбес обрёл символическое "небесное звание" и был принят в небесный отряд. Стихотворение проникнуто чувством глубокой благодарности и скорби по верному другу и настоящему герою, который до конца остался преданным своему долгу.
Объем: 0.03 а.л.
09:25 01.09.2024 | оценок нет

Камикадзе снова в небе
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия События
В этом стихотворении описан мрачный и напряжённый мир современных военных технологий и боевых действий, символизированных аллегорическими образами. Здесь упырь и ланцет представляют собой образы боевы ... (открыть аннотацию)х дронов, несущих гибель врагам с точностью и беспощадностью. Операторы дронов, как искусные стратеги, ведут их в бой, поражая бронетехнику и нанося удар по позициям противника. Баба-Яга и радистка в тексте символизируют различные аспекты военной мощи и стратегии. Поэт погружает читателя в мир, где современные войны становятся трагической реализацией технократических кошмаров, в которых каждый удар и каждое действие имеют решающее значение.
Объем: 0.029 а.л.
10:36 30.08.2024 | оценок нет

Поднимайся на бой, большая страна
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
10:29 30.08.2024 | 3 / 5 (голосов: 2)

Бородино
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия История
Это стихотворение рассказывает о Бородинской битве 1812 года, передавая атмосферу того времени, когда русские солдаты стойко защищали свою землю от наполеоновской армии. Автор описывает, как русские в ... (открыть аннотацию)ойска готовились к сражению, строили оборонительные редуты и мужественно противостояли натиску врага. Стихотворение передает напряжение битвы, героизм и жертвы солдат, а также неопределенность исхода сражения. Финальные строки подчеркивают драматизм момента, когда, несмотря на упорное сопротивление, принимается решение отдать Москву.
Объем: 0.079 а.л.
09:52 30.08.2024 | оценок нет

Сага о северных воинах
Автор: Shaman72
Песня / Лирика Поэзия История
Это стихотворение погружает читателя в атмосферу древнескандинавских мифов и эпических сражений, рассказывая о суровой морской экспедиции викингов и их столкновении с саксами. Через образы бушующего м ... (открыть аннотацию)оря, взывающих драккаров и ожесточённых битв автор передаёт драму и величие северных воинов, их неукротимый дух и готовность сражаться до последнего вздоха. Стихотворение также затрагивает темы судьбы, жизни и смерти, а также неизбежности нового набега, который снова пробудит древние воды и принесёт с собой новый виток истории.
Объем: 0.027 а.л.
09:37 30.08.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.