FB2 Режим чтения

Рассказы из жизни

Сборник рассказов / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Изменения

Да. Именно изменения. Меняется мир и жизнь меняется вместе с ним. Меняются восприятия. Люди меняются, меняются уклад жизни и общепризнанные нормы. С моего детства многое поменялось. Уже нет того Москвича со спущенными колёсами на Снайперской улице, нет моих бабушек, нет тех старых голубых поездов метро, последний раз видел год назад, почти не осталось маршруток в Керчи, теперь, в основном, только большие белые автобусы, маршрутки остались только на несколько не основных маршрутов. Нет соседки тёти Вали, нет того зелёного паровозика-аттракциона в парке, нет… Нет прежнего мира. Пока растёт человек, мир меняется и изменяет самого человека. Так изменился и я. Стал более озабочен повседневной жизнью, работами, бытом. Хочется попасть обратно в моё детство: вернуть тот старый синий москвич со спущенными колёсами, переехать на Снайперскую улицу, ходить опять в садик к Наталье Васильевне и Марине Викторовне. Мне было морально плохо в садике, не знаю, почему. Когда меня забирали, я обычно не хотел уходить. Каждое утро, когда у Леси звонил будильник, я понимал: всё, сейчас будет начало моих мучений. Потом, когда подрос и стал ходить в школу, неоднократно жалел о том, что не хотел ходить в садик. Помнится, как я мечтал вырасти, чтобы сидеть в вк, чтобы смотреть фильмы самому, не ходить в садик, понимать взрослые шутки, быть с ними на равных. Тогда казалось, что все взрослые свободны и живут лучше меня. После последнего дня рождения изменилось восприятие мира. Кажется, что теперь я владыка мира сего. Ладно, это шутка. Свободен от учёбы, получил аттестат. Возможно, потом будет так же, как с садиком. Но пока я рад, что вырвался. Изменения замечаешь, когда много времени проходит и ты оборачиваешься назад и думаешь: вот блин, что мимо меня прошло, а я не понял и не замечал этого, ненавидел. Жизнь постоянно расставляет всё по местам и “равнодушно, как маляр, закрасит серой краской наши пылкие мечты, нарисованные в юности. ”(цитата из текста Мизерова на ЕГЭ). Забрал с собой песни из моего детства:,,Сочиняй мечты” Влади,,Каста”,,,Арам зам зам” Авария,,,Umbrella”… Сидели с Лесей на качелях и слушали. Но воспринимаются уже по-другому. Я уже не настолько открыт миру, пока рос, закрывался.

| 4 | оценок нет 18:52 14.06.2024

Комментарии

Книги автора

Размышления о советском и нынешнем времени
Автор: Markilinsky
Повесть / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
23:09 14.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упаковка. Первый опыт работы
Автор: Markilinsky
Повесть / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
18:59 14.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.