FB2

Конец

Рассказ / События
Истинный ли это конец?
Объем: 0.923 а.л.

Прохладный ветер обвивал каждый голый ствол дерева, находящийся в бескрайнем мертвом лесе. Облака не позволяли солнечным лучам проходить сквозь дымку, от того и вся поверхность земли могла в любой момент поглотиться тьмой, что можно и наблюдать на данной минуте... В один миг все окружение становиться однородной темной массой. Из-за нее трудно передвигаться в пространстве без источника освещения.  

Тихий шорох, издающийся где-то неподалеку, останавливается. Небольшой луч света, исходящий вдали, словно манил к себе, привлекал внимание и так безжизненное, как бы казалось, место. Теперь можно было отчетливо услышать, что шаги направлялись прямиком к этому неизвестному свечению...  

Кончик фитиля, торчащий из кусочка воска, горел тусклым огнем, но его было достаточно, чтобы осветить вокруг себя пространство. Свет исходил из небольшой деревянной хижины. Видно, построена она руками человека. Была та скромной, хоть и кривой, но с виду уютной. На крыльце появилась фигура, в руках которой был металлический подсвечник. Края его были облеплены каплями застывшего воска, местами металл приобрел подгорелый оттенок, будто его намеренно поджигали. Неизвестная фигура поставила подсвечник на наружный подоконник единственного окна хижины. Резко повернувшись, она скрылась за дверью. Свеча продолжала гореть, несмотря на то, что снаружи присутствовал ветер, который заставлял извивать язычки пламя, чуть не гасив его.  

Послышались шаги внутри строения, но на этот раз из дверцы показались две неизвестные персоны. В темноте нельзя было увидеть их лиц, но всем своим присутствием давали знак, что они здесь хозяева..  

   

Медленно раскрывая после внезапного сна свои уставшие глаза, небесный свет, перебивающие того резким, непонятным, неясным свечением, заставляет снова погрузиться в приятную тьму.  

“Снова..” – подумала (известная вам) личность. (Определенно так. Это был тот, с кого все и кончилось, но это не истинный конец..? )  

Он находился в лежачей позе на холодной сырой земле, которая уже не была такой ярко-зеленой, как раньше. На удивление, но его тело не казалось таким уставшим после вчерашнего. Осмотрев своими глазами окружение, он углубился в свои воспоминания, чтобы найти тот самый фрагмент вчерашней стычки, из-за которой тот очутился в таком положении. Да, все произошло молниеносно, что привело к потере сознания.  

“Те двоя. ”  

Без сомнения, та парочка уложили его, воспользовавшись полной нечеткостью в пространстве. Даже своих кончиков пальцев невозможно было увидеть в той тьме.  

Попробовав встать, он ощущает, что кисти рук были связаны круглозвенной цепью, которые не так-то просто разломать, судя по толщине изделия. Поднявшись на ноги, тот замечает, что другой конец отходит к концу дерева, рядом с которым находился сидячий труп человека. На миг что-то неразличимое появилось в глазах заключенного в цепи. Как резко появилось, так и исчезло, не дав разобрать, что это или кто это был.. На мертвом виднелись отметины ударов каким-то тупым предметом. На нем было отчетливо видны признаки вируса, который полностью захватил тело. Именно удары привели к смерти этого человека, иначе бы тот имел сознание. Но кому оно принадлежало? Уже не узнать никогда.  

Он подошел вплотную к дереву, к которому был привязан. Цепь обвивала кору древа. Попробовав выпутаться из нее, можно потратить много времени, что не очень нравилось данному герою. Само дерево было невысокое, а ствол был приблизительно радиусом в двадцать сантиметров. Дерево можно было бы попробовать повалить, что и попытался сделать заключенный, но корни дерева вцепились в жесткую землю.  

Выход все же был, ему лишь стоило срубить дерево топором, который находился во внутреннем отделе его серого пальто, но его не удалось нащупать, как и все добытые вещи для выживания. Все карманы были опустошены, сумка не ощущалась на плече. Вот и от того было просто подняться и с легкостью передвигаться. Но главная проблема так и оставалась нерешенной. Последний шанс, чтобы высвободиться: скрытое лезвие, находящееся внутри подошвы. Остриё, словно часть обуви, запрятанное в небольшое тонкое отверстие, показывало еле видный свой кончик. Сняв ботинок с ноги, где находился нож, достав оттуда нужный предмет, он воткнул в ствол дерева длинное лезвие поверх железного узла. Вернув ботинок в изначальное, предназначенное ему место, тот начал вбивать вглубь коры свой нож. Поначалу это было просто, но позже он все туже проходил внутрь. Добившись желаемого: лезвие исчезло из виду, оставив лишь свой след. Несколько ударов ногой по той точке хватило, чтобы дерево начало сгибаться. Позже оно вовсе согнулось пополам. Верхняя часть упала неподалеку от мертвеца. Но узел на руках ни как нельзя было распутать. Кисти рук находились в неподвижном положении..  

Оставив это место, даже не забрав свое лезвие, лишь подобрав другой конец цепи, он направился по следам, которые сильно выделялись на поверхности земли.  

   

Ране виданное строение появилось на горизонте. Вокруг царила мертвая тишина, отчего не было ясно, есть ли кто внутри. При ней же можно было услышать постороннего, особенно с таким-то тяжелым багажом..  

Оставаясь на расстояние, чтобы все же выявить, находятся ли те две персоны внутри, либо же они покинули то место. Но никакого шума и голосов не доносилось. Тишина продолжала жить своим чередом.  

Подойдя чуть ближе к крыльцу, по-прежнему стояла тишь. Она резко оборвалась, когда заключенный подошел близко к открывающейся двери. Он отпустил конец смотанной цепи, она с грохотом упала на деревянные доски крыльца. В дверном проеме появилась невысокая фигура, она не ожидала увидеть человека снаружи. Тем временем, воспользовавшись своим непредугаданным появлением, тот напал на Низкого. Ударив его одновременно коленом в грудь и сверху связанным металлическим узлом в спину, Низкий незамедлительно падает вниз. Внутри послышались быстрые шаги. Появилась еще одна фигура, но уже выше первой, чуть выше самого атакующего. Но заключенного это никак не волновало. Спрыгнув с крыльца и вытянув руки вверх, цепь подтянулась к носителю как раз к тому времени, когда Высокий был в двух шагах от заключенного, но, не добегая до него, спотыкается, последовав примеру своего товарища, оказывается в лежачем состоянии, на спине. Без лишних движений, скорым шагом, прижимает Высокого. Последними силами тот пытался высвободиться. Последнее движение и тот оказывается в неподвижной позе. Псих обвил этой же цепью его шею в два обхвата. Чуть потянуть на себя, и того можно задушить до смерти.  

–Где оно? Мое украденное имущество, где оно? – начал говорить Псих.  

На его вопрос не последовал ответ. Высокий все также барахтался на земле, еле дыша, не произнося ни звука.  

–Он тебе ничего не ответит...  

Послышался голос позади, это был Низкий, он очнулся и попытался подняться на ноги.  

-Либо вы отдаете мои вещи, либо твой товарищ сейчас удвоиться. И только попробуйте выкинуть из своего кармана хоть что-то. Будучи мертвым, я смогу его утащить вместе с собой в мир неживых.  

–Я-я понял., только прошу, не убивай его. Вы не так понял всю суть ситуацию!.. Просто выслушайте меня..  

–Долго ждать я не намерен.  

–Дай мне хотя бы одно с-слово, я большего и не прошу! – нервно проговорил Низкий.  

–...  

–Все то, что произошло прошлой ночью, -было недоразумением. Мы лишь хотели узнать, являешься ли ты человеком или же давно захваченным, именно..., м-хкх, поэтому..мы тебя и оставили там!..  

–Не желаю больше ждать.  

–аа – АХ!  

Послышался стон Высокого, он высвободил руки и намертво вцепился в железную петлю.  

-Черт тебя побрал!..  

С этими словами послышались шаги Низкого, они стихли, похоже, тот ушел внутрь хижины. Вернувшись, Псих ослабил хватку. Повернувшись назад, Низкий держал украденные вещи П.  

–Теперь ты доволен? Вот! Забирай, но отпусти его!  

–Еще кое-что, все же мне не нужны эти цепи, поэтому перед тем, как я его освобожу, разорвите их.  

–Т-ц..  

Он снова ушел, бросив сумку рядом. На этот раз он удалился на продолжительное время, чем обычно. Наверное, искал подходящий инструмент, чтобы разломать скованные друг с другом железные прутья. Дождавшись того, Низкий появился в дверях, с собой прихватил заржавевший болторез. Он, несмотря на свой худой вид, просто раскусил металл. Пару действий и кисти рук были освобождены из заточения. Встав на ноги, схватив сумку, Псих направился подальше от этого чокнутого места. Раздался кроткий громкий звук сзади, от чего у сбегающего подкосили ноги, тот упал наземь. Резкая боль раздалась в левой части ноги.  

“Пуля прошлась чуть ниже колена. Прямо в голень. Снова угодил в ловушку, ослабив бдительность... ” – подумал Псих, пытаясь обернуться в сторону, где и находилась дряхлая хижина.  

Он полез в свою сумку, чтобы найти вещь, которой можно атаковать противника с расстояния. Благо, все было на месте. Тот достал свой револьвер. Крутанув барабан, сбросив предохранитель, Псих нажимает на спусковой крючок, но похоже, что те прибрали все патроны, раз заряженное оружие не выстрелило.  

Низкий начал приближаться к пострадавшему. Заметив это, он снова полез в сумку, чтобы достать топор, Низкий остановился. На этот раз Псих встал на ноги, направив вес тела на правую ногу. Боль раздалась по всему телу. П. почувствовал, как с устремлением стекала кровь вниз. Приставным шагом тот направился прямиком с оружием к Низкому, который угрожал своим огнестрельным орудием. Дуло остановилось прямо на движущуюся цель. Но тот все продолжал идти на него, пока не был уже рядом. Низкий до последнего ждал, пока истекающий кровью уже остановится, но П. все приближался к нему и был уже в несколько шагов от того. Псих, подступив достаточно близко, замахнулся топором.  

–Да остановись же, идиот! – крикнул Низкий.  

Не успев среагировать, быстрый удар задел отшатнувшегося Низкого назад по предплечью. Под тяжестью лезвия топора рука опускалась к земле, из-за чего ранение не было слишком глубоким и серьезным. Словно все силы покинули атакующего после этого удара, из-за чего он окончательно упал, погрузившись в бессознательное состояние.  

   

Придя в сознание, П. не желал открывать глаза, как будто хотел растянуть этот спокойный момент, удерживая его всеми силами. Когда тот понял, что в сон уже не впасть, ему осталось лишь поднять веки. Первым, что он увидел, так это потолок, покрашенный в белую краску. По его виду можно было сказать, что окрашивание произошло очень давно. Местами видны трещины, темные пятна плесени и еще много непонятных странных пятен. Судя по всему, тот находился в незнакомом ему месте. Постепенно ощущения и чувства вновь возвращались к носителю. Они оказались не очень приятными, до боли мерзкими, от которых появлялось желание отключиться заново. С трудом приходилось снова заставить тело подчиняться и работать, оно находилось в состоянии непослушания. Потребовалось немного времени, чтобы завладеть им, и когда это удалось, он принял сидячую позу, помогая руками не упасть назад. До него дошло, что верхней одежды на нем не было, как и респиратора, его очков и головного прибора. Ладони почувствовали тонкую ткань. Да, тот все это время лежал на постели, находящаяся в небольшой, но очень заваленной комнате. Что в ней только не было: всякая мебель, бытовые вещи, столовые приборы, которые лежали на тумбе и в пыли, банки с непонятной жидкостью, на полу были выстелены грязные тряпки, которые выступали в роли ковра. В этой комнате стоял ужасный химический запах, но к нему постепенно можно было привыкнуть, а после и вовсе забыть о нем.  

Разглядев все до мелочей, в маленьком окошке, которое освещало дневным светом комнатушку, появилась маленькая неразборчивая фигура. Неизвестное чувство возникло у него по этому поводу, из-за чего тот моментально отреагировал на происходящее. Пока шаги медленно приближались к хижине, он встал с постели. На удивление не упал, хоть и поврежденная нога сильно раздирала все тело. Подойдя ближе к дверце, за ней можно было услышать приближавшийся шум ног, ступающих по сырой земле. Звук издавал человек, похоже, что он был один. Когда снаружи все стихло, то деревянная дверь со скрипом отворилась. На полу появилась тень личности, она безмятежно прошла вперед. П. встал на месте. Его тело в этот миг не решилось убить незнакомца, что-то остановило его в этот момент. Повернув голову, Низкий увидел рядом стоящего П., от неожиданности Низкий чуть не подпрыгнула с перепуга.  

–Ч-что ты делаешь? Ты должен сейчас же вернуться и сесть на кровать, совсем обезумел? Ты ранен вообще-то.! Тем более нога не до конца излечилась, шов может разойтись.. – сказал Низкий, его голос дрожал от нахлынувшего страха.  

–Я сейчас же ухожу..  

–Вы серьезно? Шутишь?  

–Я похож на того, кто бы мог шутить?  

–... Я не могу тебя отпустить, мне нужно много чего спросить!  

–Меня это не волнует.  

–Нет, не пущу. Не отдам твои вещи, пока ты не выслушаешь меня, что ты такой упертый?!  

–...  

–Сядь за стол, мне нужно довести дела до конца..  

Прикрыв дверь за собой, тот отошел к углу, где, судя по внешнему виду мебели, находилась скромная кухня. Пока тот копошился в выдвижных ящиках, Псих повиновался. Подошел к квадратному столику. Как и хижина, он был сделан руками человека. Отодвинув стул, П. сел на него, затем принялся ждать, пока Низкий закончит свои дела.  

   

Окончив задуманное, Низкий направился к столу, где его ждали. В руках он держал тарелку. Поставив ее, в ней был непонятное варево, от которого не так уж и плохо пахло. Низкий положил рядом с блюдцем протертую ложку, которая не была прозрачной, а вся в следах. Затем он присел на свободный стул. Взглянув на Низкого, тот показал свое красное пятнистое лицо, оно выражало спокойствие. Тот снял свою маску до разговора. Его светлые волосы поблескивали от лучей света. Низкий поднял свой взгляд на ждущего.  

–Простите, что так произошло. Изначально это не входило в мои планы. На самом деле мы и не хотели навредить вам. Я слишком поторопился с выводами.. Да, я думал, что ты уже мертвец, не человек вовсе, именно поэтому мы решили без проверки вас связать. Честно, я к тому времени, когда случилась вторая стычка, собирался проведать вас, выявить, на какой стадии.  

Низкий сделал небольшую паузу после сказанного, будто набирал в легкие побольше воздуха, чтобы продолжить дальше вести беседу.  

–Это вам.. –промолвил вдруг Низкий, указывая на тарелку, но П. все тем же пустым взглядом смотрел на него. На не прозвучавший ответ блондин вздохнул.  

–У тебя очень болезненный вид. Тебе это сейчас очень нужно. Нужно набраться сил для дальнейшего похода, да и организму это бы не помешало, ведь вы очень долгое время провели во сне..  

Он снова остановился, но потом продолжил, как будто и не было той остановки.  

–В общем... я осмотрел вас, когда вы были в бессознательном состоянии. Я был очень поражен, когда не увидел следов вируса. Это меня заинтересовало не на шутку. Я даже взял образец крови, да, я раньше работал в медицинской сфере, во всем этом смыслю не меньше. К случаю я был задействован в том исследовании вируса.. А-а?  

Слушающий заметно изменился в лице, теперь на нем была видна злоба, но Низкий не придавал этому значение.  

–Кх-м..И..у вас произошла некая мутация с самого рождения, если так можно сказать. Вирус все еще находится в организме, но в спящем состоянии. Я не до конца исследовал эту аномалию, но был бы признателен, если бы..  

–Это все? Вы закончили? – прервал его П.  

–... На самом деле нет. Я очень хотел бы, чтобы ты остался, неужели вы не одни, из-за чего вы так рветесь наружу?  

–Нет.  

–Тогда почему? Я могу вам помочь, обеспечив вас всем, чем бы вы хотели. Да и неужто тебя не обрадовало, когда наткнулись на живых, ЖИ-ВЫХ людей! Мы всегда готовы приютить странника.  

–Незачем. Я не намерен оставаться с такими, как вы.  

–К чему ты ведешь? В чем причина?  

–Я тебя выслушал? Выслушал, теперь вы должны вернуть моё личное, как и обещали.  

Блондин встал, он заметно встревожился, от чего глаза его бегали по разным сторонам.  

–Вы, наверное, не понимаете. Конечно не понимаете! Встретить такого человека, как вы – редкость, вы мне очень нужны. Прошу, не уходите! Ты единственная надежда, чтобы спасти его!  

На ответ Псих поднялся, выйдя из-за стола, направился к Низкому, который опустил свой взгляд на пол, не замечая, что П. стоял вплотную к нему. Тот почувствовал тяжесть в груди. Псих взял его за шиворот, подняв его над полом.  

–Как же меня это все достало... Почему я должен помогать вам, когда в душе я вас презираю и ненавижу? Как и всех, кто причастен к убийству множеству невинных душ из-за этого проклятого вируса! Это ваша вина! Что наш мир стал таким!  

–Никто не был в этом виновен! О-отпусти..на землю...  

–...  

–Нг-кх, я состоял в организации, которая.. и была создана.., чтобы предотвратить распространение вируса!..  

Снаружи послышались шаги, но оба не обратили на это внимание, пока дверь не открылась настежь. У порога стоял Высокий, тот с порога сильно взволновался за товарища. Заметив, что их теперь троя в доме, Псих отпускает доктора, его ноги снова соприкоснулись с полом. Неожиданно раздался звонкий звук, словно струна музыкального инструмента. Псих обернулся на шум.  

–Все хорошо. – сказал блондин на этот звон.  

Высокий снова издал звук с помощью натянутых на пальцы нитей.  

–Нет. – опять ответил ему Низкий, повернувшись в сторону Высокого. – Просто неудавшийся диалог..  

Псих начал было уходить подальше от доктора, но блондин попытался остановить его, положив свою руку ему на плечо. Тот среагировал отрицательно. Не успев осознать хоть что-то, Низкий упал на ковер. Из его носа ручьем текла алая кровь. Медленно раздалась боль от удара.  

–Не прикасайся ко мне, ублюдок! – агрессивно произнес П.  

Высокий уже было хотел предпринять какие-то меры, но Низкий начал успокаивать своего товарища.  

–Не подходи, Немой, лучше выйди за дверь, я сейчас все..улажу... – произнес доктор, поднявшись на ноги, прикрывая пол лица рукой. По ладоням стекала каплями кровь, прям на тряпки.  

Когда Немой вышел из хижины, закрыв за собой дверь, блондин к тому времени приложил кусок ткани к поврежденной части лица. Он долгое время переводил дыхание и приводил свои чувства в норму.  

–Не хочу тебя удерживать. Не настаиваю на этом. Я отдам тебе вещи, но просто осознай уже, что благодаря твоей помощи сможешь спасти последнюю жизнь, которая держится на грани. Не делай ради меня, раз вы возненавидели меня, но помогите хотя бы ему. Просто дайте шанс ему. Я на все готов ради этого.. – промолвил Низкий.  

Хижина погрузилась в тишину, лишь неровное дыхание Низкого прерывало ее. Этот напряженный промежуток времени длился очень протяжно, хоть и на деле заняло две минуты. Блондин смотрел на Психа, который был повернут спиной к нему. Сделав шаг, потом другой, П. направился к двери. Он вышел из хижины, оставив без ответа доктора. Направился в неизвестное направление. Его силуэт становился все меньше и меньше, пока и вовсе не растворился вдали..  

   

Все вокруг принимало прежний вид, не так, как во тьме, оно вновь возвращало свои тусклые цвета. Еще с ушедшей ночи сырость и влажность не покидали эту местность. Небо по-прежнему было окутано серой простыней. Ветви деревьев слегка покачивались от ветра. Так тихо, так спокойно. Это мертвый лес инстинктивно готовился к холодной погоде, несмотря на то, что в этом смысла уже нет, но он не остановился, ведь это единственное, что он еще могут делать..  

–Вот, держите.  

Позади послышался голос Низкого, укутанный в теплое одеяло.  

–Не противьтесь, вам заметно станет лучше. – добавил он.  

Тот протянул керамическую побитую кружку. Внутри нее была теплая жидкость, из которой так и изливался пар. Он присел рядом с сидящим, поставив стакан на край крыльца. П. закрывал лицо своими холодными руками. Он не издавал ни звука, не было слышно его дыхания, будто мертвец, а не человек.  

–Вы бы зашли внутрь погреться. Как вы умудрились ночью находится в таком виде, да и в таком состоянии найти дорогу обратно.. Уму непостижимо!  

Вдруг П. отдернулся, на его лице отражалась усталость. Низкий снова протянул стакан. На удивление, он все же взял его. Кончики пальцев сидящего начали розоветь, принимая нормальный оттенок цвета.  

–Что-то я беспокоюсь. Немой как ушел вчера, так и не вернулся. Мол, нужно тому в самое ближнее заброшенное поселение, но уже совсем скоро должен был быть здесь. Мне нужно убедиться, что он цел. Я направлюсь к нему..  

С этими словами Низкий поднялся, выпрямившись в полный рост. Оглянув в последний раз улицу, он вернулся в дом, прикрывая дверцу, чтобы тепло не выходила наружу.  

Губы П. прикоснулись к краю кружки. Медленными глотками поглощал чуть сладкую воду. Когда показалось дно кружки, тот не спеша встал на продрогшие ноги и направился за доктором в теплую хижину.  

Поставив стакан на столик, он увидел, как Низкий в руках держал все вещи Психа. Взяв с рук и наконец-то вернув свои вещи, блондин направился к выходу.  

Вдвоем они направились к тем останкам прошлой цивилизации. Местность не отличалась от предыдущего временного промежутка. Очень просто заблудиться в здешних окрестностях без отличий, но каким-то образом доктор просто знал путь без каких-либо приборов, судя по этому, он не раз ходил дотуда.  

Прошло немного времени с момента отбытия. Деревья становились реже, от чего становилось намного ярче. Вдали все отчетливее виднелись каменные строения, не имеющие крыш и оконных рам. Приблизившись к ним, рядом не было ни одного осколка стекла, кроме кусков туши людей, из которой торчали почерневшие кости. Внутри зданий находились старые вещи, которые даже так и не назвать, они имели ужасный внешний вид, от чего сразу же не хотелось прикасаться к ним, не говоря о том, чтобы обыскать на наличие нужного материала. Пройдя вглубь руинных структур, дома становились все плотнее к друг другу, а конца дороги и подать не было. Иначе говоря, ее попросту не существовало. Ее давно поглотила рыхлая земля и росшая на ней усохшая трава.  

–Обычно он здесь ошивается, вот только где именно, не могу сказать точно. Я в последнее время редко здесь бывал. Раз навстречу не попался, а уйти в другое место он не мог, то где-то здесь.  

Продвигаясь все глубже, вдали появился темный силуэт. Приближаясь все ближе к нему, фигура начала приобретать заметные черты.  

–Эй! – крикнул тому Низкий.  

Ему в ответ послышался звон струны. Им удалось отыскать пропавшего. Тот помахал рукой, чтобы окончательно дать понять, что с ним все в порядке. Низкий направился к нему, он начал того расспрашивать, похоже, он был чем-то обеспокоен, от чего беспрерывно спрашивал, что аж Немой не успевал ему отвечать с помощью своей хитрости по передачи своих мыслей через струны. Они долго переговаривались, что-то непонятное обсуждали, словно те создали друг для друга свой собственный язык речи, на котором те общались. Низкий затих, перестав задавать вопросы, тогда Немой, подергивая одну нить за другой, что-то пытался донести до слушателя, что-то сказать. Выслушав того, Низкий обернулся к ждущему, показывая условный жест, как бы подзывая. Когда все уже собрались вместе, блондин объяснил всю суть, переданное Немым. О том, что Высокий за это время успел найти привлекательную вещь, что осталось в сохранности и могло нормально функционировать, это очень заинтересовало новоприбывших. Хоть и лицо Немого было скрыто, по нему было видно, что он рад этой находке и с нетерпением готов их провести к месту, где что-то находилось.  

Они прибыли. Прошло немало времени с их отбытия. Все вокруг изменилось. Вновь бесцветные дома сменились голой растительностью, а под ногами заскрипел серый песок, как будто именно здесь рассыпались на маленькие кусочки строения. Впереди показалось небольшое здание, часть которого полностью было обвалено на землю. Поэтому этот песок создавал некую тропинку, ведущая к дому, ведь ветер своим сильным потоком разрушал каменную обваленную стену в пыль.  

Доктор остановился. Разглядывал находку. Пока он занимался этим, Немой ушел внутрь постройки. Высокий, поняв, что за ним никто не проследовал, он туго натянул нить, связывающая два пальца, а потом отпустил. Та издала громкий звук. Это отвлекло от раздумий блондина, из-за чего пешим шагом скрылся внутрь здания. Этой находкой оказался электрический генератор. Хоть и внешний вид желал наилучшего, но по переданным словам Низкого, он был в рабочем состоянии. Маленький, пыльным стоял в уголке возле выхода. И судя по всему, те знали, как именно нужно применить его, лишь нужно было перенести подальше от рушащегося здания, прям до хижины. До наступления темноты рукой подать. Нужно было спешить.  

Не пройдя и половины дороги, они были вынуждены сделать привал, иначе в темноте было бы невозможно найти хворост и поджечь его. Поэтому они и проследовали этому плану. Нашли сухое местечко, разложили небольшой костер, разожгли, а затем устроился каждый как мог поуютней. Эту ночь они провели в полной тишине. Усталость моментально накрыла ту парочку.  

Ранее страдая от бессонницы, П. снова ощутил то спокойное чувство, прям как тогда, когда под светом огня тот медленно осматривал маленькие строчные, написанные от руки буквы, предложения, сказ... То напряжение, которое овладело с давних пор им, вновь отступало вглубь души, где то замирало, не подавая виду о своем существовании. Постепенно сон его одолевал, а свечение от костра растворилось, как только веки сомкнулись.  

   

Медленно раскрыв глаза, нет, кругом все еще присутствовала мрак, но в нем уже можно было хоть что-то разобрать. Отчетливо виднелись черты предметов, не считая заднего плана, он все еще был сплошь темного окраса. Ранее утро. Оглядев по сторонам, он понимает, что Низкого и Немого не было на месте. Психа удивило даже не это, а то, что наконец-то.. выспался. Он не реагировал на окружающую среду во время своего дрема, тот уснул своим сном..  

Став на ноги, отряхнувшись от осевшей пыли, П. заново оглядел улицу. Она была пуста. Вещи, оставленные со вчерашнего, лежали на своем месте: найденный генератор, объемный рюкзак доктора, все было бы на месте и в том же положении, если бы не рюкзак, который был раскрыт. С этим можно было сделать вывод, что спящего не бросили. С одной стороны, имеется возможность покинуть небольшую компанию окончательно, но с другой же стороны, интерес перевесило первоначальный вариант.  

Спустя протяжное время, ведь не так-то просто было найти в малом, но узком заброшенном поселении живое существо. Походив кругами, чуть заблудившись, а после, найдя снова изначальную дорогу, по которой все и началось, было принято решение пойти прямо.  

Поиски не оказались напрасными и потраченное время в том числе. Он заметил неподвижные силуэты в нескольких метрах от себя. Приближаясь к ним, отчетливо вырисовывались две уже знакомые фигуры. Нельзя было сказать, что после нахождения тех двоих обстановка приняла свой умеренный характер, напротив, напряжение выросло, как только те находились в подобном положении...  

   

–Стой.. – на последнем дыхании произнес доктор.  

Его шея находилась скованной руками Немого, тот перекрыл Низкому воздух. С головы Низкого была сброшена неподалеку маска, но это и не дало легкого сопротивления в борьбе. Постепенно лицо блондина становилось все бледнее. Походка Высокого заметно отличалась. Она была неровной, не могла устоять на месте. Еще немного и тот окажется на земле вместе со своей жертвой. В правом плече Немого торчала игла от шприца, как раз таки вторая часть и валялся у ног Психа. Из цилиндра шприца вытекала непонятная субстанция. Из всего перечисленного дало понять, что его разумом овладели. Иначе его поведение нельзя как-то приписать к человеку. Доктор перестал давать сопротивление, но хватка Немого не решилась ослабевать. Это было последней каплей перед тем, как в неравное сражение вступит третий.  

Достав из внутреннего кармана пальто револьвер. Удостоверившись, что на этот раз он заряжен, П. прицельно попадает в голову. Руки захватчика ослабли, они выпустили задыхающегося из своих удушающих лап. Немой опрокинулся назад, упав с грохотом на лопатки. Теперь он навсегда останется обездвиженным.  

Долгое время Низкий приходил в себя. Он ни как не мог нормализовать свое дыхание. Тот находился в состоянии отчаяния и полусна.  

Псих подошел к трупу. Присел на корточки подле Немого, стал проверять, окончательно ли тот его добил.  

–Я же сказал, чтобы ты не лез! – сказал Низкий, не переставая заглатывать воздух без остановки. –Я мог..  

–Не мог. Он давно уже был мертв.  

–Нет.. Да чтоб ты!.. Заткнись!  

Низкий весь дрожал. Его голова была опущена, руки были в крови мертвого. По щекам скатывались слезы. Рука Низкого потянулась к бедру. Пока Псих осматривал ушедшего на тот свет Немого, боковым зрением увидел движение рядом с ним. Он обернулся, попытался встать, но что-то не дало сдвинуться с места. Что-то холодное и неприятное..  

   

Псих вцепился свободной рукой за рукоять ножа. На него создавалось давление со стороны Низкого.. Он угодил им ему между ребер, проталкивая лезвие все глубже. Из раны выступила кровь непрерывным потоком. С каждой секундой кровоток усиливался. Руки Психа немели. Блондин резко отдернул руки. В его мокрых глазах стоял полный ужас, словно эти действия были неосознанными.  

–Ха-х.. Целился бы ты лучше..., чтоб уж наверняка..  

Его последние слова прозвучало слабо, еле слышно. Дыхание становилось прерывистым.  

–Да, возможно, первый вариант подошел бы лучше-е... – произнес П.  

Он подтянул кисть руки, в которой тот держал револьвер. Сняв с предохранителя, Псих попытался выстрелить себе в висок, но ему не удалось воплотить свое желание в реальность. Пуля пролетела мимо, а он оказался на холодной земле, истекая кровью.  

   

“Я не мог. Я ни на что не способен. Все то, что я пытался за всю свою сознательную жизнь сделать во имя мира и добра, все это ушло в небытие..  

Это произошло очень давно. Еще до того, как весь мир прочувствовал на своих плечах свой страшный кошмар.  

В один день, ни чем не примечательный, вбегает в одно из главных зданий молодой человек. Он был до ужаса напуган. В таком состоянии было трудно допросить о произошедшей ситуации. После, когда тот все же совладел с собой, он оповестил всех о происшествии: «Гуляя на краю городка, где уже начинается лес, из глубинки послышался стон. Из любопытства я направился к звуку и там..» Так и не смог передать молодой человек, что все же он увидел. На это дело была вызвана полиция. Она прибыла на указанное место. По словам одного из полицейских, они обнаружили гниющий труп человека. Никаких признаков жизни не было выявлено. Тело было отправлено в морг на вскрытие. Как бы ни пытались понять, от чего все же умер этот человек, пришлось подключать инфекционистов. По полученным данным было обнаружено, что это новая форма вируса, способная жить осознанно, но полных известий о нем пока не было выявлено. Это немного встревожило, но и при этом заинтересовало многих ученых. Была создана организация ▮▮▮▮▮▮▮▮▮▮. Она была скрыта от всех глаз, лишь власть получала отчет об экспериментах, ведь на протяжении трех месяцев в тяжелых условиях беспрерывно работали ученые и специалисты, но так и не была разработана вакцина от этой новой болезни.  

Среди народа пускался слух. Все те, кто распускал его, были приговорены к каторге и расселены по краям всей страны. Все те, кто тогда прикасался или находился возле того гниющего трупа, тех полностью изолировали. И в том здании, куда изолировали людей, находились лишь смотрители. Родных и близких строго-настрого не впускали. Были созданы новые меры по защите..  

Я был там. Участвовал в этом. И наблюдал за всем этим. Работал в поте лица. Мне кое-как удалось все же найти средство против вируса, но оно не могло полностью уничтожить вирус, лишь предотвращало деление вирусных клеток, затормаживая процесс размножения. Пока я увлеченно занимался этим, мои товарищи доносили до меня информацию, связанная с теми, кто был изолирован. Они выделили несколько стадий, по которым теперь можно было судить человека по зараженности. Проводили опрос, с помощью которого люди должны дать согласие на проведение эксперимента. Зачастую они были проведены насильно...  

Спустя неделю после произошедшего случая были эвакуированы люди из города, где и был найден вирус, ведь он распространялся на многие километры по воздуху самостоятельно. Не было смысла в эвакуации и бегства, ведь вирус проникал постепенно в каждый скрытый уголок этой Земли. ”  

   

По мере приближения ночи тьма вновь поглощала окружение в свои мрачные объятия. Веточки в костре быстро превращались в бесцветный пепел. Приходилось непрерывно подкидывать ветки в пылающий костер. Те с треском сгорали, заставляя воздух рядом с ним нагреваться.  

Действие происходило в неизвестной местности, которую можно списать на мертвый лес, ведь все кругом, словно зеркало, не имело отличие от друг друга. К костру придвинулись ладошки, чтобы согреться в холодную ночь. Они за минуту становились алого, яркого красного цвета, а после сразу скрывались в рукава тонкой куртки. Греющийся подолгу посматривал на горящий костер, наблюдая, как тот при мельчайшем дуновении наклонялся от ветра. Он сидел на корточках, скрестив руки, и не желал полностью опускать ноги на леденящую голую землю. Словно о чем-то задумался, его взгляд не отрывался с точки. Что-то внутри будто ударило, что заставило его отвлечься от мыслей, переполняющие голову. Докинув оставшийся хворост, он повернулся назад. Позади него находился невысокий навес. Это была лишь длинная ткань, натянутая на деревянные трости. Встав, тот направился к навесу. Низкий оглянул лежащего под ним. Приблизившись и присев неподалеку, Низкий прислушался к прерывистому дыханию, а после кончиками пальца пододвинул локоны темных волос, притронулся ко лбу пострадавшего. Тот был почти холодным. Он находился в лихорадочном состоянии, но подолгу это не длилось.  

В любой момент понижалась температура тела, от чего доктор в эту пору находился рядом, пока более-менее не станет тому лучше, а иначе приходилось применять меры. Каждое утро могло оказаться последним.  

Веки сами по себе смыкались. Низкий был полностью обессилен, но он не мог позволить уйти в сон. Как не пытался, в этот раз это было неподвластно ему. Возможно, он пожалеет об этом, но перед глазами все плыло, не до этих мыслей было. Тот резко зажмурился, потом снова раскрыл очи. Придвинувшись, он лег чуть ли не вплотную к давно спящему, чтоб хотя бы так передать и сохранить тепло, ведь ночь выдастся морозной.  

   

Пробудившись от глубокого сна, Низкий медленно поворачивает голову набок. Он замечает, что спящий очнулся. Поняв это, блондин принял сидячую позу.  

–Эй... – шепотом произнес доктор.  

Тот ни как не среагировал на пробуждение Низкого. Его мутные темные глаза смотрели вверх. Его рука медленно выползла из плотного покрывала. Указательный палец руки указывал на небо.  

–Что? Что там? – промолвил Низкий и устремил свой взгляд ввысь.  

Небо было белое-белое, настолько яркое, что ненароком могло ослепить. Ветра не было, из-за чего сказывалось ощущение, что резко теряешь слух по причине давящей тишины. Низкий снова посмотрел на лежащего.  

–Небо.. Чистое... – хрипло сказал он, еле выговаривая слова.  

П. опустил руку на грудь, не было больше сил ее держать.  

–Да, скоро наступит зима..  

–Я.. Хочу туда..  

–М? Что ты имеешь в виду?  

–Туда. Вернуться к ней. – глубоко вздыхая, на лице П. появилась непонятная улыбка.  

–Кто? К ней? – переспросил Низкий.  

Он повернул голову к блондину, тот увидел недопонимающее лицо Низкого.  

–Да... К ней..Я очень скучаю..  

П. принял изначальное положение, чтобы снова взглянуть на это утреннее чудо.  

–Могу ли я напоследок попросить? – проговорил П.  

–Постой ты...  

–..Вам все равно осталось... недолго жить, неужели приятно страдать в этом угасающем мире?.. Судьба решила, чтобы все исчезло, а мы, люди, даем.. сопротивление этому, потому что слишком боимся смерти. Так прими. те.. нашу участь, как это сделали все остальные.. Кх-..  

После длинного высказывания, П. долго откашливался.  

–..Я не могу, ведь сейчас судьба иначе распорядилась нашими жизнями. Она дала нам шанс на продолжение, почему бы нам не воспользоваться им?  

У лежащего сползла улыбка с лица. Он медленно осмысливал сказанное перед тем, как ответить.  

–Значит, судьба выбрала не того человека..  

–Вы не правы. Поверь, я сам много раз приходил к этому выводу, но после множества проб и ошибок я вновь возвращался к тому вопросу. У меня много раз не получалось задуманное, но все склонялось к одному: если я сейчас жив, значит, и есть возможность дальше попробовать воплотить свои мысли в реальность. Хоть они и привели к такому исходу. Я жалею, что не смог тогда его спасти, но раз я жив, то мне стоит попытаться дальше. Даже если вы последний, кто живой, я не отступлю, пока не умру с голоду или холоду. Именно поэтому не обесценивайте мои труды по вашему выздоровлению. И вдруг где-то там, далеко, есть такие же обреченные люди, которые рассуждают, как вы. Не все потеряно!  

–Звучит... сказочно.. Каждый бы позавидовал бы вашему оптимизму в таком-то положении.. – произнес шепотом П., после чего он закрыл глаза. Уснул глубоким сном. Его дыхание было неясным. То слышно, то тихо.  

Доктор, подобрав замерзшие ноги к груди, несколько раз прокручивал ранний диалог. Сделав глубокий вдох, он ухмыльнулся:  

–Да. Скоро зима.....

| 9 | оценок нет 22:29 17.06.2024

Комментарии

Книги автора

Always there
Автор: Asheksa
Повесть / Психология События Фантастика
(Еще одно творение, которое было создано бессознательно и бесконтрольно, то бишь мой сон.)
Объем: 2.26 а.л.
18:58 28.09.2024 | оценок нет

Remnants of memories 18+
Автор: Asheksa
Повесть / Приключения Психология События Философия
Только живые могут поведать их историю.
Объем: 2.199 а.л.
22:29 17.06.2024 | оценок нет

White stripe for a moment 18+
Автор: Asheksa
Повесть / Психология
С каждым живым человеком распоряжается по своему судьба. Главный герой не стал исключением.
Объем: 2.543 а.л.
20:15 24.05.2024 | оценок нет

Live_rently 18+
Автор: Asheksa
Повесть / Приключения Психология Фэнтези
Человек и Все окружающие не осознают, что под его влиянием их жизнь будет замкнута во временной круг неосознанно, но надолго ли? (Re.)
Объем: 4.027 а.л.
16:27 31.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.