FB2 Режим чтения

Remnants of memories

Повесть / Приключения, Психология, События, Философия
Только живые могут поведать их историю.
Объем: 2.199 а.л.

Отрывок I

"Сцена разворачивается в хижине после произошедшего из рассказа «Конец»”...  

 

Закончив свои планы, отложив работу на следующий раз, Низкий повернулся назад. Псих, видимо, спал, поскольку тот не двигался, сидя на стуле, положив свою голову на скрещенные руки.  

" Совсем увлёкся.. Как всегда"- подумал доктор.  

Он подошёл к спящему, проверить, жив ли он вообще. Остановившись возле него, Низкий уже было хотел притронуться, но как таковым спящим он не являлся. Тот быстро отреагировал на его движение, подняв свой усталый взгляд на его изуродованное красное лицо.  

–Ох, простите, что разбудил. – промолвил мягко блондин.  

–Я и не спал... – произнёс тихим голосом П., а после отвернулся в сторону окна, подоконник которого весь был завален всяким хламом и мусором. За ним светил яркий, блеклый свет. Снег медленно оседал на тёмной поверхности.  

–Я слишком увлёкся за своей работой, забыл, что в доме, помимо меня, теперь ещё кто-то есть. Непривычно, честно говоря. В голове одно, на деле другое... – прервал тишину доктор. – Что ж, мм-м, ах да..  

Доктор снова отошёл, будто и вправду в голове у него творилась полная неразбериха, не дающая сосредоточится на одном. В этот раз он вернулся с тем же, что и в прошлый раз, когда П. оказался внутри этого сооружения после второй стычки с ними.  

–На этот раз не противьтесь, вот.  

Он поставил будто то самое блюдечко с непонятной жидкостью, но П. никак не подал реакцию на это, продолжая наблюдать за маленькими холодными белыми хлопьями, которые изредка под дуновением поднимались вверх, через некоторое время снова опускались вниз, на мерзлую землю.  

–Что-то вас беспокоит? Я-..  

На этот раз П. прореагировал на слова Низкого, повернувшись к нему. Его взор поначалу остановился на докторе, которому до сих пор не было привычно находиться с ним рядом, прибывая постоянно в сконфуженном состоянии. Затем взгляд пал на рядом стоящую тарелку. Он взял лежавшую неподалеку от той же тарелки ложку и принялся не торопясь поглощать содержимое миски.  

"Ах-ты, не хочет говорить" – со злобой заподозрил Низкий.....  

 

То самое помещение. Ничего будто не изменилось. Оно выглядело пустым, но только он здесь находился. Один. Больше никого. Неизвестный скрежещущий шум, исходящий не пойми откуда, вызывал головную боль. За единственным окном хижины, из которого виднелся лишь белый свет, вызывал теперь только раздражение. Становилось все труднее дышать. Вязкая жижа подступала к горлу. Резкая боль возникла в ротовой полости, от чего возник приступ резкого острого кашля. В глазах мутнело и плыло. Перед ним возник знакомый силуэт. От этой размытой фигуры так и веял тёплый добрый.. свет, который заставил проснуться Психа. Кашель не ушёл, а боль усилилась. Он встал с постели, что явно было ошибкой.  

"Зачем ты..Зачем ты снова показываешь мне её?..." – промелькнула у него в мыслях, но в то же мгновение ему стало трудно осмыслять происходящее.  

Снаружи давно стояла ночь, и спокойствие ее исчезло.  

–Что случилось? – донёсся сонный голос проснувшегося Низкого.  

Тот тут же встал, похоже, хотел зажечь свечу, разыскивая ее во тьме.  

П. упал на колени из-за головокружения от недостатка кислорода.  

Низкий зажег свечу. Она осветила небольшое помещение своим теплым светом. Поставив подсвечник на стол, Низкий подбежал к П. Тот тем временем, опираясь об пол руками и держа тело в постоянном положении, отхаркивал накопившуюся жидкость во рту. Это была его собственная кровь.  

–Черт побрал!.. – проговорил Низкий, помогая своими руками тому не упасть в случае впадения в беспамятство на пол, подставив своё колено к груди П.  

Наконец послышалось неравномерное дыхание П. Он отдернулся и прижался спиной к стене, приняв сидячую позу. В его тёмных глазах виднелся испуг. Низкий осматривал своим взглядом пострадавшего. С ним многое случалось, но не подобное, из-за чего волнение не покидало его разум, ведь подобное может повториться.  

"Почему я раньше не брал во внимание его кашель? Вдруг это произошло из-за мороза. Там... Да, ожог лёгких? В такую-то погоду это не редкость" – подумал блондин обеспокоено.  

–Ты как? Можешь говорить? – присев на корточки неподалёку от П. -Не держи это в себе, расскажи, что. Что с тобой?  

–Ответь мне, прошу.. Не молч-..-снова проговорил блондин после долгой паузы.  

–Это.. всего лишь.. сон... – прервал его П. На глазах выступили слезы, от чего тот закрыл чистой стороной ладони свое лицо.  

–Сон? Что за сон? Расскажи мне.  

"Хотя я и раньше подметил, что тот редко спит, он смахивал это на бессонницу, но точно ли в ней проблема? Кошмары?.. "  

–...  

–Просто доверься мне. Я же не враг твой. Я пытаюсь помочь тебе......  

 

В скором времени пришло ушедшее спокойствие, которое продлилось до утра. После слов Низкого оба впали в молчание. П. так и ничего и не ответил ему. Немного подождав, те разошлись по своим спальным местам. Блондин недолго томил и ушел в сон. Слышалось его ровное дыхание, которое прерывалось шумом ветра за окном....  

 

Тем же утром Низкий сообщил, что уже кончаются припасы. Набрать их возможно в самом ближайшем городе, куда путь лежал не самый близкий и быстрый. Потребуется полтора дня, чтобы добраться до него. Вдобавок из-за погоды еще труднее выполнять поставленную задачу. Блондин настрого запретил без нужды выходить наружу. Он собирается в одиночку уйти в город, оставив П. совсем одного в хижине. Перед походом Низкий просветил П. о том, чтобы тот не вытворял никаких глупостей, поскольку оставлять того наедине с самим собой еще много чего стоит. Уточнил еще немного деталей и двинулся в путь на своих двоих, а точнее на лыжах......  

 

| 7 | оценок нет 22:29 17.06.2024

Комментарии

Книги автора

Always there
Автор: Asheksa
Повесть / Психология События Фантастика
(Еще одно творение, которое было создано бессознательно и бесконтрольно, то бишь мой сон.)
Объем: 2.26 а.л.
18:58 28.09.2024 | оценок нет

Конец 18+
Автор: Asheksa
Рассказ / События
Истинный ли это конец?
Объем: 0.923 а.л.
22:29 17.06.2024 | оценок нет

White stripe for a moment 18+
Автор: Asheksa
Повесть / Психология
С каждым живым человеком распоряжается по своему судьба. Главный герой не стал исключением.
Объем: 2.543 а.л.
20:15 24.05.2024 | оценок нет

Live_rently 18+
Автор: Asheksa
Повесть / Приключения Психология Фэнтези
Человек и Все окружающие не осознают, что под его влиянием их жизнь будет замкнута во временной круг неосознанно, но надолго ли? (Re.)
Объем: 4.027 а.л.
16:27 31.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.