FB2

Русская весна по Пушкину

Стихотворение / Поэзия, История, Политика, Философия
"Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов." (Пушкин, "Клеветникам России")
Объем: 0.031 а.л.

Опять шумят на Западе витии  

И гонят вновь и вновь  

На смерть жестокую в полях России,  

Но не своих сынов...  

 

Витий понятно беснованье -  

Ведь им казалось, Русь давно мертва,  

Когда из мрака и отчаянья  

Взошла зарёю Русская весна!  

 

(И потому, что снова "повалили  

Мы тяготеющий над царствами кумир  

И нашей кровью (снова! ) искупили  

Европы вольность, честь и мир")  

 

Оставим этих карликов Европы,  

И их заокеанских дядь, – они ясны;  

Но как нелепы смерти их холопов, -  

Тех, кто витиям не сыны!  

 

Славянские ручьи не слились в русском море,  

Но не иссякло оное (и не бывать тому! ),  

И как же в вековечном этом споре  

Вы выбрали чужую сторону́?  

 

Им не сыны, и нам теперь не братья -  

Изменников плачевная судьба  

Заслужит у потомков лишь проклятья;  

Кому нужна ваша борьба?  

 

Неубранные тысячи в полях остались!  

Не-братья нам, им не-сыны – вообще теперь никто!  

Вот так истории законы расквитались!  

Беславны те, кто предали славянское гнездо!  

 

Что ж, не впервой, измен и войн немало  

Видала Русская бескрайняя земля,  

И из руин на раз уж восставала,  

Гоня захватчиков от самого Кремля!  

 

От самого Кремля до вражеской столицы  

Не раз прошли тяжёлые дедо́в пути;  

Бива́ли ляхов, шведов, галлов, фрицев, -  

Пополните ж и вы Европы ассорти!

| 54 | 4.2 / 5 (голосов: 5) | 15:35 11.06.2024

Комментарии

Shashkov_dmitriy22:51 18.06.2024
danwade420, особенно мне у него нравится "Капитанская дочка", где простая Маша из деревни приходит к Екатерине II, и та решает её проблемы, и заодно разрешает конфликт произведения, - настоящий гимн монархии :)
Shashkov_dmitriy22:47 18.06.2024
danwade420, спасибо за юношеское стихотворение Пушкина (1818г.), в зрелые годы он писал "Клеветникам России" (1830-31гг.), о котором здесь идёт речь. Впрочем, у него всё великолепно, даже юношеские глупости :)
Danwade42020:18 18.06.2024
Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Shashkov_dmitriy08:30 18.06.2024
vitaly2017, спасибо, Вам тоже всего доброго!
Vitaly201722:13 17.06.2024
shashkov_dmitriy. Может быть Вы и правы. На безрыбье и рак рыба, а на безлюдье и Фома дворянин. А если таких дворян наберётся целое подразделение или даже больше, значит не зря дискутировали с явными и ярыми русофобами. Что ж? Удачи Вам на стезе ловца душ. Всего Вам доброго!
Shashkov_dmitriy18:15 16.06.2024
bezdomnuy, я говорю о том, чему был сам свидетелем, а бред пропагандный по методичке - несёте вы. И уже пожинаете.
И вам не хворать.
Bezdomnuy16:52 16.06.2024
shashkov_dmitriy,
Бред пропагандный.
По методичке.
Примитивно.
Надоело.
Что посеешь, то и пожнешь
Прощайте
Shashkov_dmitriy16:44 16.06.2024
bezdomnuy, в 2014-м русские Донбасса встали на защиту своих домов, своей чести и человеческого достоинства. Им помогали добровольцы из России. Я понимаю, вашим хотелось убивать безнаказанно, но не вышло.
К этническим чисткам вы призывали, говоря, что русские должны ехать в Россию. Убийства оправдывали, говоря что русские устраивали шествия, и их за это били. Также насчёт Одессы 2.05.14 и прочих убийств.
Все ведь можно перечитать выше, глупо отрицать.
Насчёт ползания на коленях - это полнейшая чушь вашей пропаганды. Я же живу в России, глупо мне это говорить.
Ваши, кстати, до сих пор на заработки к нам ездят)) в "тоталитарную" Россию, ага))
"Герои" ваши - это кто? Бандера, Шухевич, Петлюра? Тут комментировать - только портить)
Про "расу рабов и расу господ", вы всё поняли, на что я намекаю. Напали вы - на своих же бывших соотечественников, не пожелавших отказаться от своей русской идентичности.
Shashkov_dmitriy16:24 16.06.2024
vitaly2017, спасибо большое. Всё же, я думаю, нужно отвечать на подобные выпады. Самих такого рода представителей вряд ли переделаешь, но дискуссию могут читать люди колеблющиеся, им можно помочь.
Shashkov_dmitriy16:21 16.06.2024
vitaly2017, спасибо
Vitaly201715:52 16.06.2024
Что тут комментировать? Просто замечательное определение статус кво в стихотворном выражении. Браво!!!
Vitaly201715:45 16.06.2024
shashkov_dmitriy. А Вам не надоела эта бесполезная дискуссия с ещё одним представителем преисподней?. Вы же сами понимаете, что мечете бисер... Лучше напишите ещё что-нибудь прекрасное. С большим уважением. Здоровья Вам и творческих успехов!
Bezdomnuy13:54 16.06.2024
shashkov_dmitriy,

Дело идет к завершению дискуссии) Как я понимаю
Если вы воевали в Украине в 14, то вы сами подтверждаете мои слова, что всю эту бойню на Донбассе сотворили русские.
Покажите , где я призывал к этническим чисткам и оправдывал убийства. Вы или русский язык не понимаете, или читаете невнимательно, или осознанно врете.
А то что на коленях ползать нравиться, так это я не придумал, полно видио в интернете. Путин построй дорогу, Путин делай дамбу, Путин проведи газ)

Я вам объясняю еще раз. Мы не русские, мы украинцы, со своей историей, своими героями и менталитетом отличным от вашего.

PS Раса господ нападает на расу рабов, если вы на это намекаете. А вообще то это вы напали на нас
Как-то не вяжется
Shashkov_dmitriy12:51 16.06.2024
bezdomnuy, ну вот уши-то и вылезли. В предыдущем комментарии вы призывали к этническим чисткам, в этом оправдываете убийства, и конечно, приписываете русским рабскую психологию, а себе - свободную. Раса рабов и раса господ. Ничего не напоминает?
"А дальше, что? Мобилизации?" - насмешили! Может быть, и мобилизация, так у вас-то самих мобилизация два с лишним года без остановки ;) людей силой запихивают в микроавтобусы и отправляют на фронт. Это ваша "свобода"? А у нас - добровольцы. И кто после этого рабы? А ведь были когда-то тоже русскими людьми, но вот так деградировали, поклоняясь западу.
В 2014-м русские добровольцы помогли русским Донбасса отстоять себя - это прекрасно. Я, кстати, участник тех событий, как и СВО, - знаю ситуацию изнутри, так что могу только посмеяться вашим пропагандистским бредням.
Bezdomnuy05:01 16.06.2024
shashkov_dmitriy,
Ну вы придумали) про этих товарищей вообще не понятно. Их смерти объединять просто смешно. Калашников вероятно пострадал за деньги. Или тащил с антимайдана или проигрался. Бузина, другое дело. Тот был идейный. Но всем было плевать на его мнение. Ну такое и такое. Ездил по российским ток шоу . Дурочка включал. Малоросса. Ну делал себе имя. Да и хрен с ним. Может договорился, а может спецслужбы русские сделали с него «сакральную жертву» чтобы раскачивать ситуацию в Украине. Точно также, как Одесса. Присланные «казачки» российские ездили по городам, митинги устраивали. Вот и отгребли. Люди просто деньги зарабатывали. Автобусы набитые русскими, ездили из города в город и устраивали шествия с триколорами, а местные их били)
Об этом уже все давно рассказано участниками тех событи. Посмотрите Стрелкова.
Кто на Донбасе начал бойню. Русские. Он так об этом и говорит. И в Крыму тоже.
А Пригожин все рассказал о войне.
«Партия регионов» просто бандиты. Если все в основном воры, то эти просто бандиты. За три года так задолбали народ, что их просто выгнали. ( ну и еще потому, что Янукович, оказался трусом, так бы было все кровавей)
А про выборы в России, посто не смешите. Выборы без выбора))
Народ за Надеждина стоял, жопу морозил, записывался. Ну и? За Путина , кто стоял?
Россия любит царей. Эта рабская философия пропитала до мозга костей. Царь хороший, бояре плохие и на колени))) смотрю, как просят: Путин помоги на коленях, это жесть. Я в Украине такого даже не представляю.
Ну да бог с ним. Нравится. Живите.
Только чего это свое рабское существование тянуть к нам?
Это не наше.
Неужели вы думаете, что Украину можно захватить?
На данном этапе уже нет. Два года топтания на месте «второй армии» мира. Техника советская закончится, люди бедные тоже. А дальше, что? Мобилизация ? И ради чего . Вам тут жизни не будет. Страна полна оружия. Это не пирожки с гвоздями. Вас тут будут резать ночами. УПА воевала еще 10 лет после войны, при полной, тотальный окупации. Сейчас совсем другое дело. Есть армия, деньги, союзники.
Если смогли развалить союз, а он был не чета современный России, то я думаю уж Российскую Федерацию развалят сто процентов.
Поглядим.
Спорить нечего.
Но не российское это дело, что происходит в Украине
Shashkov_dmitriy00:30 16.06.2024
bezdomnuy, за политические взгляды были убиты Олесь Бузина, Олег Калашников, почти 50 человек сожжены 2.05.2014 в Одессе, - и это только самые громкие случаи. Про "партию регионов" я не писал, что она русская, а всего лишь за сближение с Россией, этого оказалось достаточно, чтобы её после 2014-го "демократично" ликвидировали. Вообще, в России при "тоталитаризме" проводятся выборы, а на Украине при "демократии" - выборы отменены. Странно, не находите? (Хотя я вообще не демократ, а монархист, так что за "царя" - спасибо, это не вполне корректно, но приятное признание централизации власти в России, которая, как учит история, всегда эффективнее власти децентрализованной.) Насчёт половины населения считали себя русскими, это уже с моей стороны существенная неточность, но во всяком случае по переписи 2001-го года почти 30% считали родным языком - русский. В общем, процент не принципиален, - принципиально, что Россия должна защищать своих, и защищает. Ну а насчёт: если русский, езжай в Россию, - это типичный неонацистский лозунг (еврей - в Израиль, и т.п.). Призыв к принудительной депортации, с чем я вас и поздравляю. Человек имеет право жить там, где родился и вырос, вне зависимости от национальности. Практически любая страна мира - многонациональная. Этнические чистки приводят к войне, что и произошло на Украине.
Bezdomnuy23:26 15.06.2024
shashkov_dmitriy,

Откуда вы взяли , что в Украине половина населения считала себя русскими.? Да это ерунда полная. Потом кого это пересажали?
За политические взгляды? Ни одного не назову.
Причем тут «партия регионов» это что русская партия. ?
Да у нас были разные партии, выбирали разных президентов. А как в России? Одна партия, один президент, точнее царь бессменный.
Это называется демократия, хреновинькая , но все же. Не то что на России тоталитаризм, во всей красе.
Вам нравится, да ради Бога.
Нам это не надо.
Каких русских надо спасать? Все русские а России. Кому нравится русский мир, ехали в Россию.
Bezdomnuy23:03 15.06.2024
shashkov_dmitriy,
Да, одно могу сказать точно, мы еще долго не будем понимать друг друга
Shashkov_dmitriy22:51 15.06.2024
bezdomnuy, о влиянии англ. колонизации на Индию, уже сказал, - гос.язык. Обратное влияние, конечно, тоже можно найти (чай; хотя вряд ли его можно считать значительным, тем более что его много где пьют).
По поводу государственности Украины - вопрос важный, так как от этого прямо зависит самосознание населения. Именно поэтому ей сейчас пытаются сочинить историю государственности, но в реальности до Гражданской войны 1917-20гг. никакой украинской государственности не существовало. Карты, нарисованные в разгар Гражданской войны мало кого интересуют, там что только ни рисовали. Границы по той карте, на которую вы ссылаетесь, были только заявлены делегацией УНР на Парижской конференции, и не приняты большинством участников конференции. Так можно хоть Луну в свои границы включить. Территория, которую УНР реально контролировала (короткий период, во время Гражданской войны) - это половина будущей УССР (другая половина - УСР, с границей по Днепру). Киев многократно переходил из рук в руки (читали, наверное, "Белую гвардию" Булгакова?)
"Хитрые большевики" из этих временных образований, созданных самозахватом территорий, сделали постоянное государственное образование, хоть и в составе СССР, но с "правом выхода", которое потом подтверждали все три советские конструкции. Поэтому я и говорю, что государственность Украины в границах 1991-го создана большевиками (поэтому очень смешно, что они там сносят памятники Ленину, - без революции и гражданской войны не было бы никакой Украины)
С Польшей и Финляндией сравнивать некорректно, так как те были в составе Российской империи, соответственно, Царством Польским и Вел.княжеством Финляндским.
Это что касается государственности, а насчёт того, кто там проживает, то до 2014-го там половина населения считала себя русскими, голосовали за "Партию регионов" и сближение с Россией; а говорили по-русски - вообще большинство. Куда все эти люди делись после 2014-го? Одни убиты, другие посажены, третьим пришлось уехать, четвёртые запуганы и молчат. Вы хотите сказать, что Россия должна не отвечать на геноцид русского народа в соседней стране? Это во-первых. Во-вторых, любые соглашения и признание границ имеют силу с законной властью, с которой они были заключены, или с их законными преемниками. Нынешняя нацистская власть Украины не является законной. Россия и так слишком долго надеялась на "мирные договоренности" с "уважаемыми партнёрами"...
Что касается греческих колоний, они занимали отдельные города побережья Крыма, причём тут они? Потом стали османскими, вместе с Крымом.
А территории нынешней Украины были русскими с начала их освоения, появления там государства, - Киевская Русь, Черниговская Русь, Галицко-Волынская Русь. Это русские княжества, а не какие-либо другие. И прямая династическая преемственность (Рюриковичи) с Россией. Кстати, ни одна страна Европы не может похвастаться такой бесспорной преемственностью власти - там везде династии сменяли друг друга намного чаще.
Остальные города нынешней Украины были основаны при освоении Новороссии при Екатерине II (отсюда и название Новороссия - ранее там было "дикое поле")
Насчёт диалектных различий русского языка, - опять же, это свойственно любому языку, более того, современные диалекты немецкого, испанского или китайского отличаются намного больше.
Bezdomnuy21:39 15.06.2024
shashkov_dmitriy,

Не знаю, где вы видите большое влияние английской колонизации на образ жизни и менталитет индийцев) сотни лет колонизации и как до луны. Скорее Индия повлияла на Великобританию. По крайней мере чай пьют по несколько раз на день)
По поводу Украины. Чего вам так далась та государственность? Вопрос в людях которые живут на определенных территориях. Хотя и по поводу государства. УНР существовала с 1917 по 1921 гг. Просто Украине не повезло и хитрые большевики захватили оружием и обманом, обещая землю, равные права и т д. Польше и Финляндии повезло больше. Они смогли отбиться. Но СССР был создан подписанием договора четырьмя республиками.
«30 декабря 1922 года РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и Закавказская СФСР объединились в одно государство — Союз ССР с едиными федеральными органами политической власти со столицей в Москве, с сохранением де-юре за каждой союзной республикой государственного суверенитета и права свободного выхода из Союза.»
Поэтому и был повод для развала СССР.
Поэтому разговоры про Ленина блеф.
Посмотрите в интернете карты УНР 1919г там в состав Украины входили и Белгород, и Таганрог, и Кубань.
Но как бы там нибыло, в 1991 или в 1917 какое это имеет значение. Сейчас Украина независимое государство, признанное в мире, с закрепленными границами. В этом государстве проживают люди которые считают себя украинцами, как политическая нация и не хотят с кем либо объединятся, считая себя самодостаточными во всех смыслах.
На территории современной Украины проживали множество народов, в разные исторические периоды. Греки были 1000 лет. А Россия 300 лет. Так может греки имеют больше прав на эти земли )) это просто глупо.
А по поводу языка, даже не знаю, что вам сказать. По-моему Деникин писал в 1919 году , что «волжские рязанских не понимают» или типа того.
Это язык империи, который обрел более и менее одинаковое звучание с появлением радио и телевидения.
Shashkov_dmitriy20:08 15.06.2024
bezdomnuy, английский - один из двух гос.языков Индии, причём к тому же язык международного общения внутри Индии, так как хинди (другой гос.язык) распространён далеко не повсеместно. Так что никак нельзя сказать, что английский там мало повлиял.
Что касается Австралии и Новой Зеландии, то там коренное население было практически полностью уничтожено, а современное население - потомки колонистов. Там и вовсе культура - английская.
Сравнение с Российской империей тут вообще некорректно, так как никакой Украины как государства не существовало до 1991-го года. А границы 1991-го года были созданы большевиками в 1922, при создании УССР (и других республик СССР), потом ещё при Хрущёве добавили Крым.
Ранее слово "Украина" означала "окраина", в документах 16-19 вв. активно используется во множественном числе, в значении разных окраин империи. В этом легко убедиться, заглянув в словарь Даля:
"УКРАЙНЫЙ и украинный. крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства, Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное, Акты. Украй, украйна, область с краю государства или украйная. Латины взяша украины неколико псковских сел, стар. Даже до украины нашей страны молдавской, стар. На украине, на студеном море, стар. Ныне Украиной зовут Малую Русь."
https://dal.slovaronline.com/41435-UKRAYNYIY
Именно поэтому пишется "на Украине", а не "в" (на окраине). И вы сами, как носитель русского языка, не можете не чувствовать, что коверкаете свой язык этим неуместным "в".
Лапти, кстати, носили повсеместно в Северной и Восточной Европе (интернет в помощь ;)
Балалайка - вообще сравнительно поздний инструмент, известен только с 18-го века, распространён далеко не повсеместно. Однако на малороссийском наречии с того же 18-го века известно слово "балабайка", в том же значении, так что нельзя сказать, что это было что-то там неизвестное.
Русский язык никакой смесью не является. Где вы эту ахинею услышали? Это прямой потомок старославянского. Староболгарский - одно из названий старославянского, так как в середине 9-го века, когда свв. Кирилл и Мефодий создали славянскую письменность, Болгария была наиболее культурно-развитым славянским государством, да и сами они могли знать именно староболгарский вариант (диалект) старославянского, по географическим причинам (см. место их рождения - Фессалоники).
Различные слова-заимствования существуют в любом языке, это совершенно нормальное, естественное явление.
А гадить на русскую культуру - означает именно то, что вы сами написали, этот "кто-то" обгадил Пушкина (или Пушкин для вас не считается, только Толстой и Чайковский?)))
Высокая культура и культура народная всегда сильно отличаются друг от друга (это не является особенностью только русской культуры). Кстати, именно Пушкин смог гармонично соединить в своём творчестве "высокий" и "народный" русский язык.
Bezdomnuy17:51 15.06.2024
shashkov_dmitriy,

Австралиец, новозеландец или индиец житель территории, которая раньше была колонией Великобритании. Поэтому они и знают английский язык, как средство общего общения. Ну уж, согласитесь, это знание все-таки очень мало повлияло на культуру и мышление, допустим, жителей современной Индии.
( и надо сказать они до сих пор ненавидят англичан).
Точно также, как не повлияло знание русского языка на украинцев, белорусов, казахов и др народов бывших колоний Российской империи. Какие-то малые народы были быстрее раздавлены, например якуты. Какие-то стремились к самоидентификации. Как бы там ни было, в Украине на балалайке не брынькают, лапти не носят. И раньше этого не делали. Поэтому я не думаю, что «русская культура, одарила речью и мышлением»
И второе. Сам то так называемый «русский язык» это смесь старо-болгарского ( позднее церковно-славянского) с тюркскими и финскими словами, ну и в более позднее время обогащенный еще и западными словами.
В чем его какая-то исключительность?
И самое не понятное. Что значит гадить на русскую культуру? Неужели кто то обгадил Толстого или Чайковского? Вообще, так сказать «русская культура» и культура глубинного народа находятся в таком огромном отдалении друг от друга, что никогда не соприкасались и не пересекутся в будущем.

Имел смелость, ответить на ваше стихотворение. Как раз об этом)
Shashkov_dmitriy14:58 15.06.2024
bezdomnuy, австралиец или новозеландец - член Commonwealth, британского "Содружества наций".
И говорить по-русски, не будучи русским, конечно, можно (где я писал обратное?). Более того, множество говорящих по-русски нерусских - дополнительное свидетельство правильности моих взглядов ;)
Но нельзя гадить на русскую культуру, которая одарила тебя речью и мышлением. Впрочем, хуже всего от этого становится самим гадящим. Моё стихотворение как раз об этом тоже.
Bezdomnuy10:06 15.06.2024
shashkov_dmitriy,

Не пойму, чего вас так возмущает, что кто-то говорит и пишет на русском языке, но не разделяет взгляды о «великой России».
Язык это просто средство коммуникации, доставшиеся нам из-за социума в котором мы находились или находимся.
По вашему австралиец или новозеландец, говорящий на английском языке, - британец?
Shashkov_dmitriy17:38 13.06.2024
elver622017, и Вам спасибо!
Elver62201715:38 13.06.2024
Очень хорошо, правдиво и душевно красиво написано! Вас всегда приятно и полезно читать! Спасибо Вам!
Shashkov_dmitriy06:02 13.06.2024
woland, клоун, чтобы вести дискуссию и подводить итоги, нужны мозги и умение мыслить самостоятельно, а не повторять слоганы пропаганды, как ты. Однако могу только порадоваться, что Пушкин и в наши дни вызывает такую истерику у врагов России.
("Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа."))
Woland00:02 13.06.2024
shashkov_dmitriy, Так, дискуссия зашла в тупик на вопросе языкознания. Подвожу итог - ваше всё кудрявое - сейчас символ войны, мародёрства, насильничества, пыток, короче, рашистской гнуси. Засим, лишаю себя роскоши общения с тобой, поц. Прими на прощание моё дежурное:

Fuck you very much and have a nice life, moron!
Shashkov_dmitriy19:39 12.06.2024
woland, да ну, а что писал Булгаков по-русски, это тоже только потому что литературные герои? А почему ты так болезненно отреагировал на моё стихотворение, это же тоже просто литературный герой говорит?)) Только лит.герои все по-русски говорят, и авторский текст всех романов Булгакова - тоже по-русски. И даже ты сам говоришь и думаешь по-русски. Чому не державную? Клоун :)) Потому что "сам не говорит на этом проклятом языке")
Woland18:50 12.06.2024
shashkov_dmitriy, У тебя, поцик, словесный понос на фоне недержания речИ. А что читал Булгакова, это плюс - он правильный человек. И эти слова про мову говорит не он, а его литературный герой, что есть большая разница, не правда ли? Хотя, я сильно сомневаюсь, что тебе это доступно. Однако, я могу и ошибаться. Но это вряд ли.
Shashkov_dmitriy16:17 12.06.2024
woland, хорошо, буду знать))
Кстати, ты же помнишь, что автор твоего ник-нейма писал про вашу "державну мову"? Мы с тобой обсудили это в комментариях на моё стихотворение "Как долго, Боже, я живу"(Рад, что следишь за моим творчеством). На всякий случай, если забыл, продублирую сюда. Итак, М.А. Булгаков, "Белая гвардия":
"— Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь, он же сам не говорит на этом проклятом языке! А? Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю, как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю, «а как кит»? А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется."
Woland06:25 12.06.2024
shashkov_dmitriy, "Поц" - Употребляется как в прямом значении (половой член), так и в переносном (недалёкий человек, дурак). (Вики)
Кстати, у тебя, поцик (ласковое), "клава" глючит - западает клавиша "правая скобка".
Shashkov_dmitriy06:07 12.06.2024
woland, то есть ты чувствуешь себя таким ничтожеством, что не стоит тебе уделить несколько предложений? Насмешил, спасибо :)
"Аватка", кстати, нормальный неологизм. Чем он тебя смутил? Вот твои "поц", "букав" и т.п. выглядят не вполне разборчиво.
Ну а доказывать тебе что-либо у меня нет необходимости, мне достаточно самому знать. А ты весели публику дальше))
Woland05:32 12.06.2024
shashkov_dmitriy, "Ничтожеству", и стока букав! "аватка" - этто оченно по-пушкински, кучерявый ты наш "shashkov_dmitriy". Ты за этой хуйнёй прячешься? Или ты можешь доказать, что ты этой хуйнёй и являешься? Ты не можешь этого доказать. Ты - другая хуйня.
Shashkov_dmitriy18:29 11.06.2024
woland, если "ихнее", то почему ты сам говоришь по-русски? (Уверен, что и думаешь по-русски.) Выходит, русская культура тебя одарила речью (и псевдонимом, кстати, тоже))
А почему ты прячешь свою физиономию за аваткой? Потому что боишься последствий, или потому что показать себя стыдно?
В любом случае, ты ничтожество, и именно поэтому ты ненавидишь Пушкина, - на фоне его величия ты чувствуешь себя особенно жалким. Тем не менее, всё равно спасибо тебе за комментарий, - по нему видно, что мои стихи задели тебя за живое :)
Woland15:39 11.06.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Ещё один поц про ихнее всё. Заткни фонтан.

Книги автора

Предсмертие
Автор: Shashkov_dmitriy
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор.2:9)
Объем: 0.014 а.л.
17:00 19.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прощание славянки (вариант текста)
Автор: Shashkov_dmitriy
Песня / Поэзия
Очень нравится мелодия этого знаменитого марша, но ни один из известных вариантов текста (их несколько) не кажется мне вполне удачным...
Объем: 0.032 а.л.
19:36 07.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Четвёртый всадник
Автор: Shashkov_dmitriy
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
"И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными" ... (открыть аннотацию) (Откр.6:8). "Изложенное здесь относится и к настоящему", "...тела умерших поедались тогда собаками, а оставшиеся в живых занялись их избиением, потому что ужасались найти в них, по смерти своей, живой гроб..." (Свт. Андрей Кесарийский, "Толкование на Апокалипсис")
Объем: 0.083 а.л.
01:06 30.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Несбывшаяся
Автор: Shashkov_dmitriy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Пеон-четы́ре, опаса́йтесь ямба :)
Объем: 0.016 а.л.
00:21 30.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поэзия войны
Автор: Shashkov_dmitriy
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
По мотивам стихотворений Н. Гумилева "Смерть" и "Я и Вы"
Объем: 0.027 а.л.
16:41 31.08.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тоска
Автор: Shashkov_dmitriy
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.
Объем: 0.027 а.л.
08:46 21.08.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Единорог
Автор: Shashkov_dmitriy
Стихотворение / Лирика Поэзия
На основе распространённого сюжета средневековой живописи...
Объем: 0.016 а.л.
23:23 19.08.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.