Чем меньше женщину мы любим
А. С. Пушкин
Любовь! Любовь!
Сколько времени и сил мы бросаем в эту пропасть, чтобы познать неведомого зверя. Рассматриваем его с разных сторон, обнюхиваем, словно вкусную еду, не замечая, что нас уже проглотили. Тогда стараемся быстро скрыться от этой напасти, убегая и спотыкаясь, словно бурундучки в колесе. Любовь поглощает без раздумий, отравляет без жалости, выплевывает без сожалений. Таков круговорот больного чувства.
Все знают о тысячи ликов одной любви, только это грандиозный обман. Она единственная и неповторимая, сильная и вечная.
Чем раньше мы осознаём это состояние, тем сложнее дальше жить. О родители – наше великое убожество, которое мы готовы любить, прощать и возвеличивать просто так, за то, что нас выбросили в этот мир. Только даже первые шаги в этом направлении приносят боль и разочарование, детские травмы и глупые иллюзии.
Как бы труден и тернист путь человека не был, он бессознательно стремиться к любви и счастью, словно мотылек на огонек свечи.
Опасное наваждение, глупое неосознанное стремление, побороть которое нам не возможно, а как последствие
несчастная семья или разбитое сердце.
Но почему первые ростки этого чувства обречены на смерть? Все просто, — сталкивается иллюзия с реальностью, переворачивая весь мир человека и его дальнейшую жизнь. Это опасная мясорубка, которая ставит нас с ног на голову, заставляет из чистой нежной слезинки становиться опасной ядовитой змеей. Первое осознание нашей трансформации ужасает и радует, ибо теперь наше нежное нечто превращается в великое и всепоглощающее "мое".
Ревность, боль, абьюз – это то, что дальше мы удачно используем для охоты за любовью.
Чем меньше с женщину мы любим?
Это больше не работает, ибо все любят меньше или чуть-чуть, разве способны мы открыть свою раненную первым чувством душу другому? Нет!
Слишком поздно! Наше эго кричит и убивает, подчиняет своей власти, решает все за нас. Там в глубине души, еще немного жалко зависимое существо, попавшее в нашу мясорубку, но остановить процесс не возможно. – уязвленное самолюбие требует жертвы: одной, второй, десятой...
Этому нет конца – зло порождает зло, не давая шанса на ответное чувство, ибо нашей трусости нет конца, как космосу.
И мы ступаем по трупам великой любви, хвастаясь и высоко поднимая отрубленную голову.
Говорим, что обольстительные сети нашей сексуальности оправданы, изучаем внешние возможности изнасилования души влюбленного человека.
Так бесконечная забава уничтожает наше счастье.
Лишь единицы способны нежно и трепетно обнимать заботой первое неуклюжее люблю.
Они не боятся выглядеть глупо, быть осмеянным и униженным, ибо знают – любовь за их плечами, великая и бесконечная, та, что не умеет использовать, мстить и унижать нежный росток первого Хочу.
Что ж каждый выбирает свой путь: трусить и вести себя как абьюзер, или заботиться и стать настоящей любовью, вне времени и понимания, великой, как космос, и непостижимой, как истинное отношение Бога к человеку.
Мы жадно вспоминаем первую строчку Александра Сергеевича Пушкина, кидая ее во всех и вся, но забываем дочитать до конца:
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян:
Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.
Этими строками, он смахивает трусость на землю и топчет эту глупость своим великим словом, низвергая старых обезьян, использующих обветшалую глупость.
Да здравствуют великие и могучие, люди, которые способны противостоять своей трусливой натуре и глупым правилам, предубеждениям неуклюжего мира!!!!!!!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.