FB2

Я только что оттуда - из Турции

Новелла / Политика, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.

Всем привет! Неделю меня не было в сети – отдыхал в Турции. Только что прилетел – в Турции всё цветет! Созревают лимоны, апельсины, гранаты, повсюду высокие кусты олеандра, издали тоже похожего на розы, и на нем масса цветов! Море лазурное, но сплошь каменистое, пока дойдешь по этим скользким круглым булыжникам до глубины по грудь, сломаешь ноги! В магазинах всё относительно дешево, из-за резко за годы СВО выросшего кураса доллара к рублю приезжего из России народу очень мало, торгаши бесятся от убытков и тем не менее все равно дают большие скидки. Меня в Анталии в магазине кожаных изделий угрожали чуть не убить! В шутку, конечно, но продержали там 40 минут – поили чаем, расспрашивали о жизни, о зарплате, об Укре и прочем – лишь бы уболтать меня купить хоть что-нибудь! Магазин огромный! И совершенно пустой! Как в ковид! Торгаши говорят, что с началом СВО их торговля и количество туристов упали в 10 раз! В отеле, где я жил, количество мест 250, так туристов при мне было всего 60... и все из разных стран – поляки, македонцы, молдоване, русские, и все жили мирно, никаких ссор и разговоров о политике. Всем уже на всё НАПЛЕВАТЬ!!! Укров у нас не было совсем! Иначе были бы драки их с русскими! Укры во всем ненавидят нас – я лично наблюдал, как в парке человек 30 укрских детей возраста от 7 до 15 лет репетировали песню и танец со словами: "Мы детскими ладошками закроем небо ридной неньки, Укра по над уси! " Я остановился посмотреть, так их воспитательница сразу же по каким-то только ей ведомым признакам поняла, что я – русский, и велела мне не мешать детям репетировать! Мне по фиг – я отошел, стал заниматься на парковых спорттренажерах. Через полчаса ко мне сама же подсела девочка лет 7-и – ей было скучно и по ее глазам было видно, что она соскучилась по папе... а я ей, видимо, напоминал или папу, или дедушку... Я спросил ее, из какого она города – но она упорно мочала! И тут воспитательница по-русски приказала ей: "Олеся, уйди от русского! Не разговаривай с ним! " И та покорно ушла... Тогда я спросил рядом стоявших и только что танцевавших 15-летних девочек, из какого они города, но они мне лишь сказали на тарабарском: "Не понимай! " – и высокомерно, с презрением отвернулись! Ну и черт с ними – в конце концов имеют на то полное право! Мне на их поступок тоже по фигу!  

 

Когда вечером вернулся в отель, увидел двух толстых 40-летних теток, лежавших в холле при входе на диванах и мирно друг с другом беседующих. Рядом с ними стояли чемоданы – по всему было видно, что женщины приготовились к отъезду и сейчас только ждали "газели", чтобы ехать в аэропорт. Я прислушался к их разговору между собой – они обе "хэкали".  

 

– В из Украины? – из профессионального журналистского любопытства спросил я их.  

 

– Да. Хохлы мы. Хохлы! – резко, почти с вызовом, ответила одна из них, видимо, уже привыкшая к отрицательному к себе отношению со стороны тех русскоязычных, кто не "хэкает", т. е. чисто русский, коренной россиянин.  

 

– Откуда конкретно, если не секрет? – не отставал я.  

 

– Я из Сум, – ответила одна.  

 

– А я прямиком с Донбасса, – сообщила другая.  

 

– Сейчас российская армия нацелилась окружить и захватить Харьков, – сказал я им. – Что вы на это скажете?  

 

– Ну, значит, прилетит и к нам... – обреченно ответила сумчанка. – Мои Сумы в ста километрах от Харькова...  

 

– Ну и пускай прилетит! – с каким-то озлоблением отреагировала донбасска. – Нас уже 10 лет обстреливают – и те, и эти. Теперь уже всем достанется! Пока всех – хэк! – махнула она рукой, когда показывают – "секир башка"!  

 

– А мои родичи живут в Кривом Роге – сообщил я им, чтобы они не считали меня совсем уж своим врагом. – Их обстреливают уже год. Даже больше. И очень сильно.  

 

– Да, – согласилась донбасска. – Им тоже уже достается...  

 

– Что творится... – вздохнул я. – Кто мог подумать, что такое начнется...  

 

– Да... – согласились обе.  

 

Дальнейший разговор не имел смысла, поскольку его продолжение всегда идет по уже стандартному сценарию: или собеседники соглашаются друг с другом и начинают рассказывать про военные ужасы, ими воочию увиденные, или, если они стоят к сопернику на вражеских позициях, вцепляются друг другу за грудки и тогда готовы уже перегрызть друг другу глотки! Нам всем в этой тихой мирной турецкой обстановке не хотелось ни того, ни другого. И я побыстрее удалился.  

 

В баре я вновь повстречался с четырьмя поляками: двое из них – это примерно 50-летняя семейная пара, причем муж совсем небольшого роста и с внешностью актера из когда-то очень популярного в СССР польского военного детского телесериала "Четыре танкиста и собака". Этот поляк совершенно не говорит по-русски, но когда в первый день с ним знакомства я ему буквально на пальцах показал: "Вы – очень похожи на актера из фильма, ну, это... который... четыре... на танках... и собака с ними... и они всё время все рядом... воюют с фашистами", – и тогда он понял меня сразу же и воскликнул:  

 

– Так! Штереш золдистов и пэс – филм пропагандови.  

 

– Да. Пропагандистский, – согласился я. – Но в детстве был нам очень интересный.  

 

– Так, так, – тоже согласно закивал он головой.  

 

Тогда больше тем для разговоров у нас с ним не нашлось и мы, дипломатично улыбнувшись, разошлись по своим столикам продолжать пить вино. Этот пожилой поляк со своей женой постоянно сидел рядом с другой семейной парой, которым было где-то лет по 35 лет: жена была миниатюрной и выглядела типичной славянкой с русыми длинными волосами и круглым лицом, а ее муж был под метр девяносто упитанный здоровяк! Оказалось, поляки – очень темпераментные люди, и все четверо на своем языке беспрестанно что-то очень громко выясняли, темпераментно жестикулировали! – наблюдать за ними со стороны было интересно! И тут я подошел к пожилому поляку и сначала извинился, что прерываю их разговор:  

 

– Прощу прощения, пан. Что пан думает про Украину и ее город Львов? У нас в России по телевизору постоянно говорят, что Украину разделят на три части: Харьков, Донбасс и Луганск – отойдут России, Киев и весь центр останется в Украине, а Львов уйдет к Польше. Это так?  

 

Пожилой пан задумался – ЧТО ответить, но тут молодой пан неожиданно тонким голосом буквально завопил:  

 

– Нье! Львов – Польска – фу! – и он сделал презрительный жест, словно отгоняет от себя грязную блудливую бабищу, – Фу!!! Нье треба! Пошла вон! Украина – Польска тоже – тфу!  

 

– Но у нас ТАК говорят, – попытался я ему пояснить.  

 

– Майя такия пропаганда, – объяснил ему пожилой.  

 

– Зрозумьешь, – кивнул головой тот. – Нье! Украину – фу! Курва! Пошла вон!  

 

И эти последние его слова были яснее ясного. А этот его ответ был более чем неожиданный! Нас многие годы уверяли, что поляки спят и видят завладеть всей нынешней Западной Украиной, отомстить всем последователям бандеровцев, которые 80 лет назад вырезали тысячи мирных поляков на территории захваченной ими Польши, а тут я вдруг услышал, что Украина для поляков – это мерзкое "фу"! Противна, как крыса, к которой мерзко даже приближаться!  

 

– Что же, спасибо и на этом, – поблагодарил я их.  

 

– Проше, – улыбнулись они.  

 

Несколько дней у меня оставалось впечатление, что эти поляки по отношению ко мне крайне высокомерны! Но потом я пригляделся к ним и понял, что они все – кто польской крови – на самом деле очень замкнутые люди и интересуются только собой лично или в крайнем случае одним-двумя своими друзьями, с которыми приехали сюда на отдых. Ни с кем другим никто из них познакомиться или просто перекинуться парой приветливых слов, даже со своими земляками, ни разу не попытался – все они вели себя так, словно никаких поляков рядом нет и в помине! И для нас это было в новинку – мы, русские, полезли бы обниматься и целоваться, а потом и пить вино и водку с прежде совершенно не знакомыми земляками немедленно! И для меня было приятным сюрпризом, когда однажды я, проходя мимо столика, за которым сидели уже известные поляки, вдруг увидел, что пожилой поляк протягивает мне для приветствия руку и что жена молодого поляка мне мило улыбнулась. А еще через день я вдруг увидел, что молодой поляк сидит со свежим и большим фингалом под глазом! Этот синяк выглядел так театрально неправдоподобно! что я опешил! невольно остановился и спросил его:  

 

– Откуда это? – показал я ему на себе. – Пан подрался? – и для наглядности помахал перед собой кулаками.  

 

– Нье, – улыбнулся он. – Это есть джецко.  

 

И я понял, что на пляже какой-то ребенок кинул булыжником и попал бедолаге прямо в глаз!  

 

 

 

 

 

Кстати слышали важнейшую новость последнего часа? Путин подписал указ, по которому в целях экономии ресурсов и увеличения количества плодородной земли, все турецкие горы (они называются Армянское нагорье) скоро будут сравнены с землей и превращены в пашню. Это будет совместно с Эрдоганом очередная стройка века – ради победы российско-турецкого интернационализма!  

 

Май 2024

| 9 | оценок нет 21:15 26.05.2024

Комментарии

Книги автора

Смертельная шутка, гениальная печаль...
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
19:04 24.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)


Теперь самолеты делают воровайки и идиоты
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
15:18 23.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)


ВККК
Автор: Aristarhgraf
Рассказ / Изобретательство История Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
19:11 16.07.2024 | оценок нет

ТАМ нерусские все лица - впору русским обозлиться!
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Абсурд Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
16:49 15.07.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.