FB2

Узнал их истинную сторону

Другое / Мемуар, Психология, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Жила на свете богатая семья: мать, отец, сын, дочь и дедушка. Семья, конечно, была большая, но не дружная: все, кроме сына, ждали смерти дедушки, ведь у него было огромное наследство. Сам дедушка давно об этом догадывался и очень грустил, что не смог хорошо воспитать свою дочь, зятя и внучку.  

И вот однажды позвал он своего внука и сказал ему:  

–Внучок, чувствую я, что никто не любит меня искренне – ни твои родители, ни твоя сестра. Все хотят получить мои деньги! Ты – единственный, кто не гонится за моим наследством!  

–Дедушка, что ты хочешь делать? – Спросил внук.  

–Я хочу кое-что проверить! – Сказал дед и прошептал внуку на ухо план: на следующий день он лёг в кровать и прикинулся мёртвым, чтобы проверить реакцию дочери, зятя и внучки. Внук же спрятался в шкаф и весь разговор записывал на диктофон.  

И вот в комнату зашли родители и дочка. Сначала они рыдали и приговаривали, что им очень больно, пока мать вдруг не сказала:  

–Ну наконец-то мой папа умер, теперь я смогу потратить его деньги на всё, что угодно!  

Отец, в свою очередь, заявил:  

–Мне тоже не нравился это старикашка, я куплю себе на его деньги новую машину!  

Дочь же сказала:  

–Надеюсь, что и мне достанутся деньги, а мой глупый брат останется без ничего! А дедуля меня всегда бесил, надо же быть таким динозавром!  

Сын, стоя в шкафу, не мог поверить ушам – неужели все его родственники были такими лицемерами?!  

Дедушка, однако, всё это слышал, поэтому поднялся и сказал:  

–Это так вы меня любите, да?! Я так и знал, что вам нужны от меня только деньги!  

Родители и внучка стали извиняться перед ним, говоря, что дедушка всё неправильно понял, но внук вышел из шкафа и сказал:  

–Как вам не стыдно! Я всё записал на диктофон! И я не ожидал такого ни от вас, мама и папа, ни от тебя, сестра! Я думал, что мы – любящая семья, а вы – просто монстры, тянущие деньги из дедушки!!!  

Дедушка кивнул и сказал:  

–Кстати, я вычеркиваю вас всех из наследства, кроме моего внука. Он единственный заботился обо мне и помогал, когда как вы лишь обещали, но ничего не сделали! Поэтому всё моё наследство переходит моему внуку, как моему единственному приемнику!  

Родители и дочка кинулись на колени перед парнем, прося прощения:  

Мать. Прости нас, сынок!  

Отец. Мы исправимся, обещаем!  

Сестра. Братик, это просто недоразумение, мы проведём остаток наших дней вместе с дедулей!  

Парень скривил лицо и сказал:  

–Какая же мерзость вести себя подобным образом! И, боюсь, остаток дней вам троим придётся провести на улице, без жилья! Надеюсь, это научит вас жизни!  

–Но мы же семья! – Возразил отец.  

–Вы мне больше не семья! – Ответил парень. – Поэтому прощайте...

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:59 26.05.2024

Комментарии

Книги автора

Папа, будь моим парнем! 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Любовный роман Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
18:51 16.06.2024 | оценок нет

Часть 1, Rapunzel - фанфик 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Любовный роман Мистика Сказка События
Что было бы, если бы Готель не успела ударить Юджина ножом в живот? (Я хоть и парень, но мне этот мультфильм нравится)
Объем: 0.079 а.л.
12:48 16.06.2024 | оценок нет

Лифт 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Детектив Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
10:13 11.06.2024 | оценок нет

Принцесса и пират 18+
Автор: Mika67eru25
Роман / Байка Любовный роман Мемуар Приключения Сказка События
Король страны Авалонии Андреас III-й знакомит свою дочь, принцессу Кассандру, со своей новой супругой, королевой Фелицией. Поначалу Фелиция оказывает положительное влияние на Кассандру, но до того, по ... (открыть аннотацию)ка принцесса случайно не становится свидетелем убийства короля, причём убийцей является Фелиция. Кассандра сбегает из дворца, а затем и из королевства, чтобы спастись, пока её не находит пират Беспощадный Джо. Теперь принцессе предстоит пройти приключение вместе с Беспощадным Джо и его командой...
Объем: 0.695 а.л.
14:12 09.06.2024 | оценок нет

Человек, дважды менявший религию 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Мемуар Приключения Психология Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
20:08 03.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Село Кошмарово 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Мемуар Мистика Приключения Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
17:48 30.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кто на фото? 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Любовный роман Мистика Приключения Хоррор
Молодой служащий женится на девушке своей мечты. Проходит год, и счастливец замечает, что жена ведёт себя очень странно. А его мать находит на фотографиях сына женщину, которая похожа на её сноху...
Объем: 0.391 а.л.
20:44 27.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.