FB2 Режим чтения

Черная банка

Новелла / Абсурд, Альтернатива, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.

Оглавление

*Черная банка*

Когда-то совсем недавно произошло или только желало произойти небывалое событие. Многие сомневались в реальности этой истории, никогда не произошедшей или произошедшей не полностью, однако факты явились неопровержимым доказательством таинственного похищения.  

Однажды устав от бесконечных разборок, недовольств и претензий людей, чья-то огромная невидимая рука скользнула прямо в мир людей, схватив огромную горсть и тряхнув ее с такой силой, что несчастные, вечно недовольные создания сбросили свою бренную оболочку и остались голенькими душами.  

Тела грудами валялись где-то совсем далеко на земле, они разбились вдребезги, перемешавшись и изменившись до неузнаваемости, как это часто бывает с человеческими оболочками, когда их покидают души: глаза становятся стеклянными, а лица серыми, и невероятный страх начинает подбираться к сердцу, ведь когда-нибудь и моя очередь настанет. Но… это не скоро, а пока…  

Вот так и наши несчастные людишки думали на этот счет, даже не сомневаясь, что их бесконечные жалобы приблизят грустный финал настолько…  

Теперь эти маленькие пушистые облачка, серенькие, ведь до чистоты им было далеко, плотно прижавшись друг другу в кулаке, плакали своими перьевыми слезами, что напоминали то ли ветерок, то ли росинку.  

Немного пошамкав их в руке и покидав туда сюда, зловещий рок направил их черную, чернее ночи, банку, где не было видно ничего, теперь они не только не могли видеть других, но и себя, совершенно забыв, как выглядели когда-то. Но и тут их мучения не прекратились, чтобы совершенно запутать души или от негодования, в этом черном сосуде их еще изрядно взболтали, так, что свои перышки и пушинки приходилось отыскивать на других годами в кромешной темноте.  

Жалобы и стоны неслись к небесам, разрывая на части мозг вселенной, слезы чуть было не затопили всю банку, и вдруг воцарилась невероятная тишина.  

Так наши страдальцы и мучались бы, молча, если постепенно не привыкли к своей черной банке, оказалось, что кое-как здесь жить можно, даже видеть, но как-то странно, все — кроме внешности, да и память их значительно пострадала, так, что никто не мог сказать: взрослый он или маленький, толстый или худой-ничего от этого не осталось. Им пришлось жить с чистого листа.  

Вот так и началась эта загадочная история на самом черном берегу черного мира банки. Да, представляете, там все это было, просто сразу в темноте души не разглядели новые горизонты. Они не волновались — жить можно везде, но два вопроса все же терзали жителей черной банки:  

Первый! А зачем их сюда забросили?  

И второй! Сколько это будет продолжаться? »  

Ответы давать никто не спешил, да и сами банковцы (так они себя прозвали) решили не бежать впереди поезда, а спокойно, во всем разобравшись, начинать новую жизнь.  

Но и здесь возникли трудности-хотелось какой-то ясности, градации или брака, хотя бы, но как определить статус или пол, когда память подводила, а ощущения были не устойчивыми.  

Сначала они пробовали делиться на виды облаков, потом, наоборот, разбивались по парам разного вида, решив, что это пол женский и мужской, и, наконец, совсем обессилев, рухнули у берега Черной речки в поисках верных мыслей.  

Каково же их было удивление, что не все существа банки паникуют, нашлись такие, что спокойно устроились под черно-зелеными водорослями и медитировали, не волнуясь о еде и питье.  

Это были самые разумные банковцы, которые уже определили, что есть здесь совершенно не надо, а воды или жидкости было достаточно, причем полезность этого напитка уже была доказана многими учеными, которые быстро отделились в клан великих, а заодно и помогли остальным понять свое иерархическое положение в банке. Нижний слой -самый могущественный, ведь ему досталось больше всего полезных веществ и минералов, следующий слой характеризовался большей хрупкостью и ранимостью и так до самого верха — до голодранцев, которым почти ничего не осталось, разве что уныло пялиться на проходящих мимо стеклянных черных стенок теней, огромных и непонятных, да еще свет и ночь, что разнообразили пребывание в стеклянной клетке. Да здесь, в черной тесноте, они осознали, что совершенно не важно большой ты или маленький, худой или толстый, молодой или видавший виды, только бы не мертвый — остальное все мелочи, на которые не стоит и внимание обращать.  

Наконец, разобравшись с иерархией, банковцы, успокоившись окончательно, стали проявлять невероятную симпатию к противоположному, как они думали роду. Тут главное было уверенно утверждать, что ты, например, юноша, а твой избранник — девушка. Сначала мужчин было в разы больше, но постепенно плотские желания победили и парочки уже во всю обменивались вздохами и пшиками, заставляя жидкость в банке благоухать, а сами стали мягкими и нежными, как майский колокольчик.  

И, наконец, достигли полной кондиции умиротворения и покоя, притерпевшись друг к другу и вжавшись в бока соседей.  

Пока вдруг, устав от бесконечной тишины, радости и мира, чья-то огромная невидимая рука скользнула прямо в мир черной банки, пошарив там,, схватила огромную горсть огурцов и тряхнув ее с такой силой, что несчастные создания сбросили с себя остатки рассола и остались голенькой закуской к водочке.  

А про последнюю рассказывают совсем другую интересную историю…...

| 6 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:23 29.05.2024

Комментарии

Книги автора

Тика в мире недетских сказок 18+
Автор: Steffim
Новелла / Приключения Сказка Философия
Маленькие дети не только умеют размышлять и любить, но делают это лучше взрослых. Обычная девочка Тика опять попадает в сказку, да не простую, а в которой еще следует разобраться, чтобы понять "ху ... (открыть аннотацию)из ху"
Объем: 0.458 а.л.
18:07 06.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Молчание Богов 2 или Повелитель мертвых невест 18+
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман
Мертвые невесты вырвались из вечного заточения, желая лишь одного - мести за их обиды. Гибели учебного центра не избежать, когда молодой ученый берет на себя огонь и уводит злобных монстров обратно в ... (открыть аннотацию) море. Только его невеста не согласна отпустить его или смириться с потерей возлюбленного...
Объем: 0.327 а.л.
16:55 05.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Молчание Богов или умирающая Атлантида 18+
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман Мистика Философия
Когда вас трое и море, кто-то обязательно рано или поздно станет лишним, особенно, если на весах жизнь целой Атлантиды. Виновата ли в этом Любовь или ее отсутствие? Решать Вам, мой дорогой читатель...
Объем: 0.774 а.л.
09:52 03.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неуловимые жулики или Дети Карабасовы 2 18+
Автор: Steffim
Повесть / Приключения Сказка Чёрный юмор
Сказка продолжается. Совсем недавно Вы были детьми и с удовольствием слушали истории о деревянном мальчике. Каково удивление! Он вырос вместе с Вами и погрузился в водоворот приключений о детях Караба ... (открыть аннотацию)совых, который закончился плачевно, ведь он - женился, но это не конец, ведь сказка продолжается
Объем: 0.474 а.л.
22:41 25.05.2024 | оценок нет

Алые маки с кровавой улыбкой ( последняя тайна черного лиса) 18+
Автор: Steffim
Роман / Альтернатива Мистика Фэнтези
яп. 極道 Gokudō, пер. 極 - предел, крайняя степень, 道 - путь, дорога. Говорят, что этот термин относился к буддизму и означал "человека, который освоил путь", но если эта дорога связана с Болью, которая ... (открыть аннотацию)управляя твоей жизнью, принося удовольствие и ввергая в хаос на протяжении тысячелетий...
Объем: 1.78 а.л.
17:55 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мечта Сальвадора 18+
Автор: Steffim
Эссэ / Литобзор
Часто, читая биографии известных людей, становится тошно , скучно , и врывается непреодолимое желание - захлопнуть книгу или возненавидеть автора навсегда. Это моя попытка исправить такую ситуацию.
Объем: 0.201 а.л.
19:46 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

12 страстных слезинок
Автор: Steffim
Песня / Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
22:03 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.