FB2

В начале пути

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.

Писатель сидел и дописывал третью последнюю часть своего рассказа «Род» и чувствовал, что из разбитого в дребезги сердца уходит жизненная энергия. А еще он чувствовал, что за его спиной кто-то стоит, но сил оглянуться уже не было… В тот вечер, как Алексей вернулся на Землю он так и не смог зайти домой, от нервного срыва он упал в обморок возле окон материнского дома. Дождь лил, как из ведра, а Алеша лежал без сознания под окнами родного дома. Светало, вышло Солнце, даря тепло, свет и надежду! Алексей пришел в себя и не смог зайти домой. Он моментально понял, что его приход подарит его маме смысл жизни, но уход через два месяца убьет ее. Ни одна мать не сможет пережить смерть своего сына дважды. И он, кусая до крови губы, шатаясь от внутренней боли, ушел. А в этот миг его мама лежала на кровати с открытыми глазами и чувстовала как захлебывается от боли ее ребенок, ее первенец.  

Алеша два месяца спал урывками, ел что придется и творил добро. Спас маленького котенка из пасти разъяренной собаки, разгружая фуры, подработал денег и все подкинул маме. А мама, почерневшая от горя, все деньги отнесла в церковь на молебен, на свечи, раздала просившим милостыню у церкви. Не в силах сдержаться, Алексей отправил маме через свой аккаунт в Телеграмме сообщение: «Я тут, а вы меня не видите! »  

И уже никто не смог разубедить маму, что Алеша в другом мире. Ее Алеша был где-то рядом. И она стала молиться… Алексей помогал людям, считая каждую минуту своего оставшегося времени. Он довел пьяного до двери его квартиры, позвонил и убежал. Изрядно подвыпивший мужик упал к себе в квартиру, ошеломив жену, детей и тещу. Но главное — мужик не свалился на улице и принес почти всю свою зарплату домой. И поздним вечером Алексей защитил девочку-подростка от компании обкуренных персонажей, которые забрали у девчонки смартфон. Он зацедил одному между лопаток куском ржавой водопроводной трубы и заорал:  

–Вон отсюда! Рыжий небритый худой парень оскалил желтые прокуренные зубы и получил удар трубой по плечу. Зло прищурив глаза, он отдал Алексею смартфон. Компания ретировалась на другую сторону дороги. -Ну ты и бешенный! -проорал кто-то из них. Но это уже было не важно. Cтарый Алеша исчез, с болью, в муках родился новый человек, и Алексей этого еще до конца не осознал. — Cпасибо! -поблагодарила девушка, беря у Алексея смартфон. -Не за что! -ответил Алексей. -Меня Ксюша зовут! -представилась девушка. -Алеша! -приветливо кивнул головой Алексей. И они шли вдвоем по пустынной улице, оживленно разговаривали и им было по-настоящему хорошо вдвоем. В этот вечер Алексей наверное впервые был по-настоящему счастлив. И ночью ему снились не кошмары, а светлые, трепетные и красивые сны.  

Он перезвонил утром Ксюше и она согласилась встретиться. Они гуляли, ели мороженное и общались. И уже понимали, что им хорошо вдвоём.  

Поздним вечером Алексей приволок маме огромный пакет продуктов из супермаркета, поставил под двери, позвонил и убежал. Мама вышла, увидела пакет, недоуменно пожала плечами и зашла в дом, не взяв продуктов. От увиденного голова у парня заныла от тупой пульсирующей боли.  

Как-же немилосердно время. Безвозратно уплывали секунды, минуты, часы, дни, недели. И вот накануне последнего дня Алексей подошел к продавцу цветов и и попросил: -Уважаемый! Знаешь я сегодня навсегда отсюда уезжаю и больше никогда не увижу своей мамы. Я ничего не могу подарить ей кроме своей любви. Но она любит цветы, а у меня мало денег, подари мне эти двадцать девять роз. Я сделаю все возможное, чтобы отблагодарить тебя. От услышанного продавец ошалел. В первый миг от хотел послать наглого парня. Но продавец был с Кавказа и что-то почувствовал, коротко ответил; -Бери двадцать девять роз! (Почему двадцать девять роз? Алеше было двадцать восемь лет и до дня рождения оставалась неделя. ) -Спасибо тебе! -поблагодарил Алексей продавца. -Иди и подари их матери! – махнул рукой кавказец. Розы Алеша занес в дом и поставил матери на стол. А с Ксюшей вышло сложнее. Впервые Алеша говорил абсолютную правду, но кто мог в такое поверить? -Ты врун! Что ты мне мелешь? Я то думала, что мы… А ты подлец! -Ксюша кипя от обиды убежала не разбирая дороги. Алексей опустил голову… И через миг он шел по дороге и только серые унылые скалы скрашивали однообразие окружающего пейзажа. Тихий голос стоящего за писателем сказал: -Ты же умираешь, прекрати писать и ты останешься жив! -Да я знаю! Но я допишу, будет четвертая часть и он будет счастлив — ответил писатель. А сейчас он в начале пути.

| 5 | оценок нет 20:18 23.05.2024

Комментарии

Книги автора

Алексей. Дорога к счастью!
Автор: Roytgarz
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
06:11 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Атлантида
Автор: Roytgarz
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
20:11 08.06.2024 | оценок нет

Знакомство. Анна Лучина.
Автор: Roytgarz
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
05:47 03.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посленовогодние зарисовки
Автор: Roytgarz
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
12:34 02.06.2024 | оценок нет

Общение
Автор: Roytgarz
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.
18:59 27.05.2024 | оценок нет

Игрушки на Дне Рождения
Автор: Roytgarz
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
18:47 20.05.2024 | оценок нет

Трое друзей
Автор: Roytgarz
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
07:13 20.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.