FB2

19 Мая. ДЕНЬ ПИОНЕРИИ. ПАМЯТНОЕ В НАСТОЯЩЕМ.

Другое / Поэзия, Проза, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Кофе буду пить не просто так,  

А с печеньем "Зодиак".  

И ещё я в этот вечер  

Пионеров День отмечу! *  

 

*19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов.  

 

На аватаре фото автора от 19 Мая 2019 года:  

1. Пионерский значок, который носила я – он в коллекции.  

 

2. Из моей коллекции эмблема-значок Третьего Слёта Интернациональной Дружбы в городе Одесса, на котором я была делегатом и участником художественной самодеятельности (читала свои стихи, пела в квартете и солировала в вокально-инструментальном ансамбле).  

В отведённый для нашей делегации день литературно-музыкальный концерт, подготовленный нами, начался речитативом: "Белоруссия родная! Украина золотая! " После чего с приветственным словом к пионерскому съезду выступила Я со стихотворением нашей учительницы русского языка и литературы А. М. Жук:  

Одесса город! Ты могла любить и ненавидеть,  

Но главное – умела побеждать.  

О, если б Ленин смог тебя увидеть,  

Хотя бы на мгновенье увидать:  

Твои дворцы, заводы и проспекты –  

Как потеплел бы ильичёвский взгляд…  

И как товарищ Ленин был бы рад,  

Что недругов своих давно поверг ты.  

Что на земле, где бедствовали предки,  

Где шла по переулкам нищета, –  

Сияют ярко цифры пятилетки,  

И улиц даль неоном залита.  

После последних слов зрители нам аплодировали стоя, и первыми поднялись хозяева. Всё, что мы показали, рассказали и продемонстрировали, было встречено овациями. Наша миссия на украинскую землю была успешной, и её авторитет в глазах всех присутствующих был стопроцентный. А главное – есть, что вспомнить!!!  

Антонине Михайловне, полностью вышколившей выступление нашей группы, было о-о-очень приятно узнать об этом триумфе.  

Проходили ещё три Слёта Всесоюзной Дружбы (Москва-Одесса-Воронеж-Москва), но памятные и эксклюзивные значки были другой формы.  

 

3. 19 Мая 2020 года. Нашёлся мой пионерский галстук.  

 

P. S. Когда моих одноклассников принимали в пионеры, я болела. Тогда ребята с горном и барабаном в этот же день во главе с учительницей Елизаветой Алексеевной, пришли ко мне домой. Погода, как по заказу, была чудесной, и у моего дома состоялось моё посвящение в пионеры. На это мероприятие сбежалась вся улица! После торжества до вечера никто не разошёлся: играли в прятки, классики, ели выпечку с разной начинкой моей мамы и бутерброды с сухой колбасой, приготовленные моим папой.  

Мне устроили стОящий праздник, который всегда со мной!  

 

 

Сегодня, 19 Мая 2022 года, Пионерии СССР – 100 лет! Господа, друзья, товарищи! Троекратное – гип-гип: Ура! Ура! Ура!

| 5 | оценок нет 09:26 19.05.2024

Комментарии

Книги автора





07 Июня. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СКАЗОК. НОЧНАЯ СКАЗКА
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
07:46 07.06.2024 | оценок нет



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.