FB2 Режим чтения

Рыцарь тьмы

Роман / Религия, Фэнтези, Хоррор
Продолжение приключений загадочной охотницы, перед которой вновь раскрываются тайны прошлого. Какой сделать ей выбор на этот раз? Остаться на стороне добра или погрузиться в пучину зла? И так ли прост выбор, как кажется? Теперь Алисе предстоит разобраться в самом главном вопросе: что именно все это время она несла в мир - ослепительный свет или опустошающую тьму?
Объем: 0.449 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. После смерти

Франция. Город, где доктор Джекилл пал жертвой бесчинств мистера Хайда сменился на узкие улочки столицы, в которой Лестат де Лионкур навсегда попрощался со своей человеческой душой, став одним из самый знаменитых вампиров в мире. Порой, блуждая по Парижу, то и дело вглядываешься в лица прохожих в поисках тех, чьи приключения описывала в своих книгах знаменитая Энн Райс, уверенный в том, что книги все же не вымысел.  

 

Прошло уже пять долгих лет с тех ужасных пор, как Сончже раскрыл правду о своей личности и был повержен Алисой. Многое в жизни тех, кто все же смог пережить те события, изменилось. Алиса набрала новую команду, с которой еще долгое время не могла покинуть Англию из-за скандалов и мятежей в стране. Конечно же, люди и не догадывались о нарастающей угрозе начала гражданской войны. Но все затихло так же быстро, как и разгорелось, когда слухи о том, что монстры пытались убить друг друга, а люди были не при чем, и даже Алиса только и делала, что защищала свой дом и свое имущество. После Лондона охотники долго искали место, где бы смогли спокойно заниматься своим делом. Растущее влияние загадочной Лиги охотников, которая в своих бесчинствах не знала пощады, очень тревожило Алису. Она так ни разу и не встретила ни одного представителя этой странной Лиги, которая возникла, словно из ниоткуда, и вела свои дела, словно они прямиком из Ада.  

 

Охотники долго скитались по Европе, обходя все крупные страны, в которых могли оказаться члены злосчастной Лиги, пока не получил письмо от старого друга. Каиль узнал о смерти своего деда и о том, какую цену заплатила за убийство чудовища Алиса. Изначально, текст первых пары страниц необычайно длинного письма был посвящен тому, что оборотни всегда знали, что вампиры веры нет и хуже кровососов могут быть только демоны. После еще несколько страниц Каиль просил передать благодарности Мамото за те изобретения, что он пожертвовал стае, а также пару строк новый вожак все же решил уделить Себастьяну. Каиль знал уже, что демон был когда-то братом японца и решил, что все же стоит наладить с ним отношения, хоть и не испытывал при этом особой радости. Рассказ о нынешнем положении дел стаи очень сильно взволновал всех охотников. То и дело волки сталкивались на новой территории с агрессивными соседями, которые пытались превратить оборотней в свою добычу. Описанные события дали понять, что Каиль просил о помощи. Он знал, что Алиса теперь смертна, но все же ее навыки оставались на высоте, как и та известность, которая лишь стала больше после новостей о том, что она повергла великого монстра. Алиса согласилась, даже не раздумывая. Новость о том, что она сможет увидеть старого приятеля, который когда-то спас если не ее жизнь, то ее мертвое тело от жара костров.  

 

И уже больше года она бродила по улицам в поисках Театра вампиров, о котором узнала от ударившегося в чтение японца. Тот всячески отстранялся от мира, дабы не чувствовать ту потребность в выпивке, которая теперь никак не унималась, оставив себе лишь наслаждение никотином, перейдя от сигарет к сигарам и трубке, которые придавали ему некий шарм, как и возникшая привычка следить за собой. Мужчина часто вел повествование о тех удивительных на его взгляд вещах, которые он находил в мировой классике о монстрах и мире теней. Особенно часто звучали истории о вампирах, демонах и всевозможных проклятиях, словно японец специально подбирал истории, в которых ожидал однажды найти кого-то похожего на своих друзей. История об удивительном театре, затерянном в старой столице настолько понравилась Алисе, что та продолжала искать здание, в котором мог зародиться и просуществовать долгое время театр детей ночи, где они устраивали представления, притворяясь людьми и успешно отыгрывая свои роли.  

 

Теперь Алиса могла не переживать, что кто-то из старых знакомых проследит за ней и узнает, где она прячется. Теперь девушку было не узнать. Бессмертие ушло окончательно, и пусть она все еще была молода, но появилось кое-что, что безусловно радовало и ее и остальных членов команды. Охотница росла, как и положено, постепенно, год за годом, без резких изменений, и теперь она уже была больше похожа на двадцатилетнюю прекрасную девушку, светлую и яркую, словно первые лучи солнца, чем на подростка, мрачного и холодного, как свет луны. Однако осталось и кое-что, что не смогло изменить проклятие или его отсутствие – рост остался прежним. Как бы сильно Алиса не хотела, она все еще оставалась низкорослой стройной уничтожительницей монстров. Свои некогда шикарные длинные волосы она обстригла, несмотря на ярое сопротивление всей команды и их долгую обиду после все же случившейся смены имиджа, ибо они часто пачкались в крови. Но волосы на удивление всех, росли довольно быстро, заставляя порой волноваться, а не случилось ли того, что кровь Сончже каким-то образом угодила в организм Алисы, и теперь она медленно обращалась в вампира. Но ни Мамото, ни Себастьян не чувствовали соответствующего запаха, хотя они то и дело принюхивались к Алисе, заставая ту врасплох и получая за неожиданные и странные выходки от нее по голове. Чего безусловно никто не ожидал в привычном для всех людей взрослении девушки, так это то, что ее лицо заметно повзрослело, а фигура стала более женственной, превращая ее привычку одеваться в бесформенные кофты бессмысленными, а любовь к узким штанам смущающей, поскольку в таком виде она привлекала внимание слишком большого количества людей к своим красивым ногам. Теперь охотница выглядела еще более хрупкой и безобидной, обманывая своей внешностью даже самых внимательных и подозрительных своей простотой и внешней наивностью. Однако характер Алисы оставался прежним: упорство, сила и страсть ко всему, что она делает, вперемешку с желанием быть первой и непобедимой. Сколько проблем она нашла после смерти Сончже из-за этого, уже было сложно сосчитать, но это нисколько не умерило ее пыл.  

 

Решать проблемы ей часто помогала ее команда. Теперь они охотились, когда пожелали и никто не отговаривал взрослых охотников. Найти для них работу в столь огромном городе было несложно, поскольку дела здесь обстояли еще хуже, нежели в Лондоне. А сводки через свои прежние и новые связи наводил Юстас, который теперь тоже был частью небольшого сообщества охотников на монстров, чему он был нескончаемо рад. Да и остальные члены команды заметно изменились. В ней, кроме Мамото, Себастьяна, которого теперь частенько называли Себатой по его прежней жизни, и уже упомянутого Юстаса так же состояли его приемная дочь – Нэко по имени Лил, — и Хамелеон, которого едва не забыли в мрачном Лондоне у пожилой женщины, к которой его в образе кота подкинули Мамото и Себастьян. Та успела изрядно над ним поиздеваться, прежде чем Алиса пришла его забрать. Взамен она оставила старушке обычного маленького котенка, которого подобрала по пути к женщине. Той не было дома, но она наверняка удивилась тому, что в ее доме вместо уже подстриженного полулысого кота будет маленький неухоженный голодный котенок, которому ей предстояло подарить все свое внимание и уход. А демон, в котором теперь жила сильная симпатия ко всем кошачьим из-за нового тела, проследил за тем, чтобы хозяйка и в самом деле позаботилась о бродяжке, что он с большой радостью сообщил уставшему от жизни кота Хамелеону. С тех пор он предпочитал оставаться человеком за исключением экстренных ситуаций. Но даже тогда он обращался в иных зверей и насекомых, которых становилось все больше в его арсенале благодаря программам о животных, которые он так часто смотрел.  

 

За пять лет Мамото почти полностью покрылся сединой из-за переживаний, которые теперь стали его постоянными спутниками из-за большого количества новичков и смертности его главной любви, которой уступала даже его привязанность к старшему брату. Хромота стала еще более заметна из-за постоянной боли, которую не мог изменить даже новый современный протез. С возрастом все раны и болячки дают о себе знать. А если учитывать его образ жизни и здоровье, он еще был бодрячком. Зато теперь он вызывал зависть у демона, и не только, своей новой тростью, которую ему подарили оборотни в честь переезда ближе ко владениям их стаи. Мамото обожал свою трость и всюду с ней ходил, иногда бил ею Себастьяна за его нескончаемые попытки отобрать, выкрасть или отнять силой интересный аксессуар, который ему был не нужен, учитывая его нынешнее физическое состояние.  

 

Себастьян все так оставался странным черным котом, и ему даже стало нравиться быть таким своеобразным зверем, особенно после того, как он вместе с Хамелеоном посмотрел пару программ про африканских животных. Даже убеждения Алисы о том, что он сильно отличается от тех диких зверей не могли убедить его в обратном. К счастью для остальных, он смог подавить свою природу и перестал линять и метить свою территорию, как делал это с явным убеждением, что так он больше похож на льва или тигра. Ведь первое время абсолютно все жутко воняло и все было в его шерсти. Из-за того, что он демон, его шерсть ко всему прочему еще постоянно шевелилась и умирала только от огня. Иногда она пыталась убить во сне и часто забивалась в уши, глаза, нос и рот, из-за чего она сильно всех злила и раздражала. Это было очень страшно, особенно когда шерстинки ползали по мебели или еще того хуже по телам остальных членов команды. Иногда шерсть даже двигала мелкую мебель и небольшие предметы по всему новому не менее забытому обычными людьми убежищем.  

 

Однако даже избавившись от этой неприятности никто не мог побороть его иную напасть. Рога Себастьяна все время росли, не так быстро, как волосы Алисы, но достаточно быстро, для того, чтобы их приходилось спиливать. Естественно, чаще всего этим занимался Мамото, поскольку только у него поднималась рука. Да и заточка рогов, чтобы те оставались острыми на случай, если он захочет принимать участие в охоте. Процедура была весьма болезненной, поэтому прежде чем спилить рога, надо было поймать кота и связать. Порой демон отбивался от соседей до тех пор, пока рога не становились неимоверно тяжелыми и не позволяли ему ни есть, ни спать, вызывая жуткую головную боль. Мамото обзавелся парой новых шрамов в попытках избавить демона от жутких рогов, которым никто не был рад. Но все же со временем японец приноровился внезапно хватать демона, пока тот наслаждался обществом других членов команды, и отпиливать ему рога, опутав его одеялом и прижав к полу своим же весом под громкие ругательства и проклятья последнего, который клялся убить японца, как только тот его отпустит, к чему все уже давно привыкли. Но, даже несмотря на это, Себастьян продолжал спать в комнате Мамото. Ему даже не стали выделять отдельное помещение, поскольку, учитывая его нынешние габариты, Себастьян мог поместиться на кровати в любой комнате. Теперь он был для всех умным, говорящим домашним питомцем, вредным, как большинство котов, но обожаемым, как любое желанное животное в доме.  

 

Со временем во внешности Себастьяна начали происходить интересные изменения. Количество хвостов изменилось – один из них неожиданно для всех отрос после очередной охоты, когда Себастьян каким-то образом поглотил демона, с которым ему пришлось вступить в неравный бой. Алиса предположила, что новый хвост и был тем самым демоном, поскольку время от времени он не слушался своего хозяина, доставляя ему много неудобств и неприятностей. Теперь хвостов у демона было четыре: по одному на каждую основную стихию земного существования – огонь, вода, земля и воздух. Когда он злился, его хвосты менялись — они создавали вокруг себя частички своих стихий и управляли ими, защищая Себастьяна от сильных врагов и делая его едва ли победимым. Каждый хвост мог управлять только своей стихией. Иные ему были непокорны. Но и одну из стихий кот не мог пробудить, не пробудив другие. Изменения, пробуждающие стихии и их силы, произошли резко и без всяких на то причин, вызывая удивление даже у самого Себастьяна поскольку, когда он впервые столкнулся с этим. Особенно, демон испугался, когда понял, что не в состоянии хоть как-то контролировать процесс пробуждения и затухания защитной реакции. Просто в один прекрасный момент это произошло, и никто не может понять, что это могло спровоцировать. В первый раз Себастьян спалил матрас Мамото, когда тот пытался отпилить коту его демонические рога. Ох, и намучался же Себастьян с контролем эмоций, когда понял, что именно от них и зависит его защитная реакция. Первые дни его даже не пускали в логово команды, и ему приходилось ночевать на улице, как настоящему бездомному коту. За это он после возвращения в дом еще дня три гадил везде и всюду, испортил не одну пару обуви, заставил команду избавиться от некоторой мебели и заставил всю команду пожалеть об этом. Зато потом, тренируясь во время своего изгнания, Себастьян научился использовать эту особенность в бою. Ну, и не стоит забывать о его способности превращаться в монстра, которую он развил почти до уровня Хамелеона. Теперь этот милый с виду котик один мог с легкостью справиться с целой армией нежити. Лишь облик человека по-прежнему не давался ему, поскольку всегда что-то выдавало его демоническую сущность, чего он не мог контролировать. Все в команде заметили, что после смерти первого тела демон стал слабее, даже если учитывать тот факт, что он смог все же исполнить свою мечту и догнал Хамелеона в его мастерства превращения, хоть все его облики и являлись демоническими.  

 

Юстас присоединился к команде почти сразу после своего увольнения. Он уладил все проблемы с Алисой и ее командой, а также с тем погромом, который остался после них. Он сделал это и покинул Лондон, несмотря на то, что у него не осталось ничего после переезда. Он последовал за командой охотников, даже не надеясь, что его когда-нибудь согласятся принять в легион борцов с тьмой. Мужчина ушел с работы на следующий день после нахождения тела Сончже и его жертви раскрытия дела, как такового, поскольку загадочный мститель все еще остался безнаказанным, ведь никто не знал, кто он на самом деле. Это дело никто так и не раскроет, независимо от того, сколько усилий они предложат. История об Алисе останется в тайне, поскольку никто не осмелится рассказать о ней правду, кроме как в историях из книг, ведь все, кто видел ее образ жизни или был ею спасен, ни за что не сделают Алисе плохо. Хоть начальство и предлагало Юстасу остаться на его должности, объясняя свое решение тем, что использовали увольнение, как мотивацию для более быстрого раскрытия дела, Юстас остался непреклонен в своем решении кардинально изменить свою жизнь. Положив на стол начальника заявление об увольнении, следователь сразу же последовал в убежище охотников. Тогда он уже принял решение, чему хочет посвятить свою жизнь, и только ждал приглашения от охотницы. Он успел прибежать в разгромленный старый дом до того как Алиса, Мамото и Себастьян собрали свои вещи и уехали из города. Тогда он выяснил, куда они направляются, и как их найти, если они ему понадобятся. Тогда же он заявил, что наконец бросил работу, которую никогда не любил. Троица была очень рада его решению изменить жизнь. Алиса решила пока не предлагать мужчине вступить в ряды охотников, поскольку мнение выживших членов команды тоже должно было быт учтено. Лишь переехав и узнав о переезде уже бывшего следователя она поинтересовалась у своих коллег, не будут ли они против нового члена команды. К тому моменту Хамелеон уже был с ними и жаждал познакомиться с человеком, который участвовал в спасении его жизни.  

 

Новость о переезде дочь Юстаса восприняла с осторожностью. Она все еще не желала, чтобы принявший ее человек погружался в мир теней. Однако идти наперекор и спорить она не стала. Наоборот подросток поддержал решение отца, но с одним условием: они оба станут частью команды Алисы. таким образом Лил надеялась, что в нужный момент она сможет уберечь Юстаса от беды. Мужчине ничего не оставалось, как только согласиться. Через неделю они собрали необходимые вещи и отправились за старой знакомой. С той поры, как Алиса позвала обоих старых друзей к себе, Юстас помогает Алисе с помощью своих связей и старых знакомств Лил, которых тоже оказалось немало, особенно среди дальней родни, объявившейся не так давно. Но даже спустя пять лет эти двое вс еще под неусыпным контролем Алисы, не смотря на то, что у парочки хорошая физическая подготовка и природный иммунитет к некоторым ядам нежити, и откуда он у них, никто и знать не знает, хоть и имеются предположения, что виной тому кошачья натура Лил, которая, постоянно взаимодействуя со своим приемным отцом, передала ему свой иммунитет. Теперь они — ученики Алисы, как и Хамелеон. Хотя тот чаще охотился в паре с Себастьяном, выступая для демона в роли учителя.  

 

Хамелеон очень вырос за это время. Стал выше, сильнее, умнее и краше. Он прекрасно осознавал это и не брезговал использовать свое природное обаяние в корыстных целях. Против его обаяния не могла устоять ни одна девушка, в том числе и нежить. Но, порой, он влюблял в себя людей непроизвольно, не желая этого. Лил просто сходила по Кенто с ума, а Юстас тихо ненавидел его за это. И его реакция вполне объяснима, он ведь отец. Хамелеон тоже питал симпатию к Лил, но до жути боялся гнева Юстаса. Так что эта парочка держала свои отношения в тайне. Но разве можно что-то утаить от тех, кто видит призраков и гоняется за монстрами из-под кровати? О них знали все, кроме отца Лил. Он чувствовал, что что-то не так, но что, понять не мог, поскольку побаивался задать вопрос и услышать нежелательный ответ. Это его жутко бесило.  

 

Что касается убежища, то его уже нет. Просто Алиса вычеркнула это понятие навсегда. Она поняла, что нигде не может быть безопасно в их мире и с их известностью. Рано или поздно к ним в дом заявятся нежеланные гости, которых им придется выпроваживать. Однако охотница не могла без интересных и резких слов. Теперь место, где жила команда, называлось логово. Алиса объяснила изменение в привычном для всех названии тем, что теперь им не от кого и не от чего прятаться. С того момента, как она изменила название их дома, прятаться надо тем, кто творит зло.

| 0 | оценок нет 12:18 18.04.2024

Комментарии

Книги автора

Рыцарь света 18+
Автор: Machines
Роман / Боевик Мистика Приключения Религия Фэнтези Юмор
Ее история началась с трагедии, ею и должна была закончится много лет назад. Но обстоятельства сложились иначе. Теперь она бродит по миру, бессмертная, обреченная душа, в поисках чего-то, что ей сужде ... (открыть аннотацию)но потерять.
Объем: 17.387 а.л.
12:25 01.09.2023 | оценок нет

Признание в любви
Автор: Machines
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
15:05 08.06.2023 | оценок нет

Ещё один день
Автор: Machines
Рассказ / Лирика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:29 06.06.2023 | оценок нет

Я не художник...
Автор: Machines
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:00 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Записи младшей сестры
Автор: Machines
Стихотворение / Проза Реализм События Философия
Это всего лишь пересказ переживаний младшей сестры брата, которого призвали на войну
Объем: 0.076 а.л.
18:49 04.06.2023 | оценок нет

Ночь всех нас настигнет 18+
Автор: Machines
Роман / Детектив Мистика Постапокалипсис Приключения Фэнтези
Мир сильно изменился из-за одного отца. Одна дочь хочет понять, как повернуть время вспять. Множество жертв обстоятельств встали перед выбором стороны: прекрасные, но мертвые вампиры или ужасные, но в ... (открыть аннотацию)се еще живые люди. И лишь время покажет отчаявшимся беглецам, какой мир наиболее реален.
Объем: 23.177 а.л.
15:31 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сильный характер
Автор: Machines
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:19 14.06.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.