FB2 Режим чтения

Ночь всех нас настигнет

Роман / Детектив, Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фэнтези
Мир сильно изменился из-за одного отца. Одна дочь хочет понять, как повернуть время вспять. Множество жертв обстоятельств встали перед выбором стороны: прекрасные, но мертвые вампиры или ужасные, но все еще живые люди. И лишь время покажет отчаявшимся беглецам, какой мир наиболее реален.
Объем: 23.177 а.л.
незавершенное произведение

Глава первая. Новые времена

*****************************************************  

 

Наступили новые времена. Больше нет войн и конфликтов между людьми. Теперь нет расизма и дискриминации. Нет черных, белых, краснокожих, желтолицых. Добро пожаловать в светлое будущее! Теперь есть просто люди. И вампиры… Все просто, и при этом невероятно сложно. Это был ни вирус, ни вспышка инфекции, понесшей за собой эпидемию зараженных, ни проклятье Господа за грехи и не шутка Сатаны. Все типичные сценарии имели расхождения с реальностью, запутывая, сбивая с толку и сводя с ума и без того безумных теоретиков, ищущих ответы на неправильно поставленные вопросы. Никто не знал, как все произошло и чем все кончится. Просто в какой-то момент появились дети ночи и остались там навсегда.  

Поначалу нападающих на людей задерживали правоохранительные органы. Но их жертвы по истечению небольшого времени превращались в таких же монстров и нападали на тех, кто оказывался рядом, и все вновь повторялось. Доктора обследовали участников происшествий и поначалу пришли к выводу, что причина всему — новая разновидность бешенства. Но так же раскрылись и иные особенности: у покусанных людей уровень гемоглобина снижался почти до нуля, однако вместо анемии у них возникало неимоверная жажда пополнения своего дефицита за счет крови здоровых людей; так же у зараженных развивалась сильнейшая аллергия на витамин Д, источником которого среди всего прочего был солнечный свет. Спустя пару недель, во время которых единичные случаи нападения превратились в волну паники, распространившуюся по всему миру, та же стало ясно, что все процессы жизнедеятельности укушенных замедлились настолько, что сложно было даже теоретически предположить продолжительность жизни заразившихся людей. Правительства большинства стран приняли решение о начале военного положения во избежание широкомасштабной эпидемии, но было уже поздно. Мир уже погиб.  

Полчища, армии зараженных заполонили города, вызывая панический страх у людей. Зараженных становилось все больше, но один вопрос остался без ответа — с чего все началось? Первые из нападавших понятия не имели, как стали такими. Они сами не знали, как происходит обращение и по какой причине. Боль при перевоплощении выжигала все, включая куски памяти. Они знали кто они, но как стали такими — нет. Начиналась агония, а после того, как она отступала, шла новая жизнь, в которой не было места для человечности. Совершенные и бесчувственные. Так их видели смертные.  

Началась война. Быстрая, жестокая и короткая. Противники и защитники больных сходились в жестоких схватках. Небольшие стычки между протестующими превратились в настоящие войны между целыми странами. Великие державы принялись уничтожать друг друга. В одних государствах укушенных спасали, в других — казнили самыми жестокими способами. В итоге, ситуация вышла из-под контроля. Россия, Китай и США пали первыми под гнетом войны, зацепив все мелкие государства Европы и Азии. Правительства Великобритании, Германии и Франции старались удержать ситуацию под контролем, но, в итоге, их постигла та же участь. Африканский континент оказался под влиянием зараженных незаметно как для чужаков, так и для местных. Войны привлекли к себе внимание островных государств, которые учли урок и забыли о конфликтах, кинув все силы на уничтожение заболевших. Им это удалось, и все острова отделились от остального мира не только территориально, но и этнически. Теперь острова носили общее название — Морское объединение незараженных держав (МОНД), — во главе которых встала Япония. Канада и страны Латинской Америки сделали иной вывод. Они сдались без боя, сохранив жизни людям, но потеряв гордость и самоуважение. Участь Австралии миру стала неизвестна. Она просто исчезла с карт мира, став главным мифом прежнего мира. Поначалу поступали сведения о больных, но потом война и крах множества стран привели к тому, что о той земле просто забыли.  

Внутренний строй общества стал меняться. Теперь люди не были верхушкой эволюции и правителями мира, которыми они считали себя все это время. Те из последних сил, стараясь спасти свой мир, проводили эксперименты с различными версиями вакцины, которая была предназначена для лечения. Но она лишь немного уняла жажду крови и действовала как лекарство от распространенной у зараженных аллергии на ультрафиолет. Так вампиры разделились на два фланга. Люди же вынуждены были начать выживать под покровительством детей ночи, что смогли приспособиться под современный лад и стать воинами и защитниками для тех несчастных, кому не повезло остаться людьми. Так возникли мегаполисы, в которых правили вампиры, и где людям дозволялось жить лишь до тех пор, пока они в состоянии работать и кормить своей кровью привилегированных особ.  

Огромные перенаселенные города, окруженные высокими стенами, на которых всегда следили за их безопасностью бессмертные солдаты, то и дело убивающие себе подобных. Люди были согласны с такой судьбой крепостных и рабов. Они получали защиту и комфортную жизнь за то, что имели от рождения. Многие имели почти все, что пожелают. Вампиры оказались необычайно щедры к тем, кто оставался смертен. Некоторым удавалось даже стать привилегированными, находиться наравне с детьми ночи. Но век людей короток, так что они наслаждались жизнью недолго. Ко всему прочему был создан ряд новых законов, суть которых заключалась в полной неприкосновенности всех обращенных. А люди же, наоборот, в любой момент могли стать чьим-то ужином без всякой возможности спастись. Но подобное случалось редко. Современные вампиры могли контролировать свой гнев, но иногда их желание порадовать себя оказывалось слишком сильным.  

Однако были и те, кто считал, что жизнь, описанная в книгах ужасов, с реками крови и горами трупов, — это истинный путь настоящего вампира, достойного этого гордого названия. Жители городов называли их дикими. Ими правили древние вампиры — те, кто утверждал, что живет не одно тысячелетие в облике бессмертных и холодных монстров. Их земли были за пределами мегаполисов, в пустоши, где правила смерть.  

Дикие разоряли маленькие города и небольшие поселения смертных, которые не хотели жить в мегаполисах, превращая их жителей в перепуганных беженцев. Вскоре нападения вампиров стали ассоциироваться с ночью, сначала у людей, а потом и у других бессмертных. Больше никто не говорил «умер». Вместо этого все чаще произносили фразу: «их настила ночь».  

Теперь люди бежали от ночи. Шли, пока ноги не сотрутся в кровь, а рассудок окончательно не покинет их искалеченное тело. Кто-то пытался прорваться в мегаполисы, но все было напрасно. В первый паломнический год у ворот мегаполисов погибло более ста тысяч человек, для которых просто не нашлось места в этих городах. Тогда правительство нашло выход. Они назвали это игрой на выживание. По всему миру была построена сеть железнодорожных путей, объединявшая все континенты. По ней пустили специальные поезда, которые назвали «Счастливыми билетами». Они никогда не останавливались, но всегда обгоняли ночь. На определенных участках дороги металлические змеи замедляли ход, давая людям возможность запрыгнуть внутрь или хотя бы зацепиться за вагоны. Этих счастливчиков ждали пара дней спокойной жизни в специально созданных небольших вампирских городах. Людям выдавали валюту этих городов — баллы, которые они могли тратить на то, что пожелают. Эта система оплаты действовала исключительно в городах, делая баллы абсолютно бесполезными в мегаполисах. И когда те кончались, смертные обязаны были покинуть город, по своей воле или принудительно. Банкротов вывозили к следующей от города остановки на рассвете, давая им фору перед ночью.  

В таких городах было много людей, но все они были шлюхами да слугами из местных бессмертных. Им дозволялось жить в развлекательных городах, пока они способны работать и сдавать кровь, чтобы прокормить своих хозяев. Местные могут иметь семью и детей, но не более двух, по одному на каждого из родителей. Лишь иногда делали исключения для тех, кто поднялся слишком высоко или обладал редкой группой крови, которая передавалась по наследству детям хотя бы частично. Если появлялся лишний ребенок, старшего отправляли к беженцам в Пустошь. У местных шлюх рождалось не по одной паре детей от клиентов. Но те были либо слишком пьяными, либо обкуренными, чтобы замечать пропажу нежелательного содержанца. Порой они сами приводили своих детей, утверждая, что они — лишние, чтобы не пришлось кормить еще один голодный рот. Но для этого детей нужно было воспитывать хотя бы до десяти лет, чтобы те понимали от кого бегут и куда. С возрастом людям в таких городках было уготовано лишь два пути. Либо стать собственностью одного из бессмертных и молиться каждый божий день, чтобы тому не надоела его игрушка, либо быть выгнанным из родного дома. Это касалось и больных. Простуда или грипп лечились, но рак или какая-нибудь зараза посерьезней ангины — прямой путь на дорогу к «счастливому билету». Для таких больных не было даже места, где они умерли бы быстро и без мучений, со спокойным сердцем. Они тоже должны были выживать.  

Каждый город развлечений, как и мегаполисы, защищала армия вампиров. Во главе каждой из которых стояли командиры. Они пресекали попытки диких вломиться в города и подавляли любые даже слабые восстания в своих городах. Элитные солдаты, имеющие за плечами не одну победу могли стать верхушкой. Проблем с этим не было, поскольку и бессмертие порой утомляет. Вампиры тоже устают. Они сходили с ума, и либо умирали в очищающем огне, либо становились дикими. Среди таких воинов было лишь десять, кто отказался от привилегий. Это вызвало насмешки у одних и восхищение у других. Все они были из одного отряда, охраняли границы одного вампирского города. И город этот звался Раинбол. Он был одним из самых популярных и знаменитых. Город, где было все, что можно найти лишь в Мегаполисе — развлечения, огромные небоскребы, и множество работников-смертных, которые с радостью поделятся своей кровью с любым вампиром, что лишь намекнет им на хорошую жизнь. Раинбол — рай, как для людей, так и для бессмертных. И история начнется именно с него, бессмертного города, где правит день.  

| 144 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:31 18.07.2022

Комментарии

Книги автора

Рыцарь тьмы 18+
Автор: Machines
Роман / Религия Фэнтези Хоррор
Продолжение приключений загадочной охотницы, перед которой вновь раскрываются тайны прошлого. Какой сделать ей выбор на этот раз? Остаться на стороне добра или погрузиться в пучину зла? И так ли прост ... (открыть аннотацию) выбор, как кажется? Теперь Алисе предстоит разобраться в самом главном вопросе: что именно все это время она несла в мир - ослепительный свет или опустошающую тьму?
Объем: 0.449 а.л.
12:18 18.04.2024 | оценок нет

Рыцарь света 18+
Автор: Machines
Роман / Боевик Мистика Приключения Религия Фэнтези Юмор
Ее история началась с трагедии, ею и должна была закончится много лет назад. Но обстоятельства сложились иначе. Теперь она бродит по миру, бессмертная, обреченная душа, в поисках чего-то, что ей сужде ... (открыть аннотацию)но потерять.
Объем: 17.387 а.л.
12:25 01.09.2023 | оценок нет

Признание в любви
Автор: Machines
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
15:05 08.06.2023 | оценок нет

Ещё один день
Автор: Machines
Рассказ / Лирика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:29 06.06.2023 | оценок нет

Я не художник...
Автор: Machines
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:00 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Записи младшей сестры
Автор: Machines
Стихотворение / Проза Реализм События Философия
Это всего лишь пересказ переживаний младшей сестры брата, которого призвали на войну
Объем: 0.076 а.л.
18:49 04.06.2023 | оценок нет

Сильный характер
Автор: Machines
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:19 14.06.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.