FB2

Бегство от рептилоидов

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.

-82-  

Валера: Это старые вентиляции. Остались ещё от прошлых хозяев врат, про них мало кто знает.  

Алиса: Но как ты нас нашел?! Ты же...  

Валера: Ну да, городской сумасшедший. Кто будет воспринимать дурачка всерьёз. Так стоп, тут развилка... Ага, нам налево. Извините что задержался и под самый конец уж прибыл когда вы там теребонькались вовсю. Без лифта сюда очень долго добираться.  

Фима: А что, серьёзно, все наши двойники этой... диффузией и заканчивали экскурсию?  

Валера: Странно, да? Этим вы люди и отличаетесь от нас, рептилоидов. Вместо того чтобы думать башкой, у вас, почему-то, всё в итоге кончается свальным грехом...  

Алиса: (смущенно) Это было единственное что пришло на ум!  

Валера: Серьезно? Не, я вас не осуждаю, не подумайте. Вы действительно оба два умом не блещите и достойны друг друга, но вам не приходило в голову что всё происходящее просто тест....  

Алиса: Т-тест?! А ну постой, так выходит меня вовсе не собирались пускать по кругу, а его заставлять пить с кем ни попадя?  

Валера: Я же вам намекал, что не принято это у нас. Когда-то рептилоиды может быть так и делали, не спорю, но наше общество тоже развивается и мудреет! Пойми, Алис, сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.  

Алиса: А вы тут не охренели, такие тесты устраивать?! И что интересно должно было случится дальше с нами?  

Валера: Ну, если всё правильно помню, вас действительно распределили бы на новые места работы. И какое-то время Алису бы пользовали как сидорову козу, а Фима бухал бы как ни в себя со всякой местной алкашнёй...  

Алиса: И это тоже всё... понарошку?!  

Валера: Почему? Для достоверности тебя бы драли в три смычка с утра до вечера, ну и Фима, соответственно, жрал бы в три горла... Так ещё развилка... Ага, нам сюда.  

Алиса: Ты меня, конечно, извини, Валера, но это хуйня какая-то!  

Фима: Согласен!  

Алиса: И в чём тогда смысл теста?  

Валера: Пройдя его вы станете другими личностями, закаленные душой, телом и очком.  

Алиса: Бред! Слушай, Валера, ты нам тут не свистишь? Опять?  

Валера: А почему я по вашему спасаю вас?! Меня тоже не устраивает нынешнее положение вещей. Хоть наше общество и развивается, но куда-то не туда. Вместо того чтобы обогащаться духовно, мы просто внаглую тырим и присваиваем чужую культуру! Ну это я ещё могу понять. Дурак думкой богатеет. Но уничтожать цивилизации которых мы перед этим обворовали а потом и обесчестили их лучших сынов и дочерей... Увольте-с! Пусть меня лучше считают местным дурачком и кликушей но я отказываюсь в этом участвовать. Поэтому я и создал подпольную организацию куда входят лучшие умы рептиловечества. Мы тайно боремся с режимом и стараемся облегчить нелегкую долю Фим и Алис. Собственно организация так и называемся «Нелёгкая Доля»  

Алиса: Кхм, и много вас... таких...  

Валера: К сожалению, когда я пришёл регистрировать организацию в магистрат города мне отказали..  

Алиса: Серьёзно?! Ты пошёл регистрировать тайную организацию к тем против кого ты борешься? И тебя ничего не смутило?  

Валера: Я не борюсь с городом, я борюсь с системой!  

Алиса: Ты меня извини Валера, но ты реально дурачок...  

Валера: Ага, мне так и сказали в регистратуре, дали конфетку и погладили по головке. Хоть не зря сходил...  

Алиса: Фим, отойдём... Что думаешь насчёт этого «революционера»  

Фима: Но он же реально нас спас!  

Алиса: А я вот думаю зря мы с ним связались, как бы не было хуже...  

Фима: Хуже?! Но он же безобидный!  

Алиса: Ты про благие намерения, которыми вымощена дорога в ад, слыхал? Вот это тот самый случай! Короче, как из вентиляции выберемся, благодарим его, и делаем ноги. Учитывая что Фим и Алис тут как собак нерезаных, шанс затеряться у нас есть. Нам и осталось только день простоять да ночь продержаться.  

* * *  

 

Валера: Так вот, я ей говорю: «Света, выходи за меня! » А она: «Иди на хуй! » Я ей: «Но я же люблю тебя! » А она: «Иди на хуй! » Я ей: «У меня мама добрая» а она...  

Алиса: Да-да, я поняла логику, тебя снова послали на хуй...  

Валера: Да! И меня, и маму, и, почему-то папу, хоть он давно умер. И что со мной не так?  

Алиса: Кхм, как бы это поделикатнее выразится. Валера, ты долбоёб, извини за мой французский...  

Фима: Не слушай её, Валер. Ты не долбоёб, ты просто, ээээ, чудак, во! И не всем девушкам это по душе.  

Валера: А делать то чего, я же люблю Светлану!  

Алиса: Диагноз...  

Фима: Так, Алис, это чисто мужские тёрки, помолчи...  

Алиса: Да пожалуйста...  

Фима: (косясь на Алису) Валер, короче, бабы такие хитрожопые создания, ты их по себе не суди! Про женскую логику слыхал?  

Валера: (неопределенно) Ну-у...  

Фима: Вот! Все про неё слышали, а что эта за херня никто не знает! А знаешь почему?  

Валера+Алиса: Почему?  

Фима: А нет никакой логики! Одни эмоции. Ты в зоопарке был, мартышку видел?  

Валера: Видел! Она какашками в меня кидалась, не попала, вёрткий я.  

Фима: А почему она в тебя какашками кидалась?  

Валера: Потому что я её дразнил?  

Фима: Нет! Потому что она срать на тебя хотела!  

Валера: А-а!  

Алиса: (качая головой) Ну, Фима...  

Фима: Алис, я же просил! (Валере) Отсюда какой вывод?  

Валера: Бросить ответку?! У меня и какашка побольше будет...  

Фима: Хм, как вариант... (видя как Алиса зло зыркнула глазами) То есть нет! Она в тебя говном, а ты ей...  

Валера: Я понял! В харю! Я так и хотел мартышке навалять, уже и за ограду перелез, да меня из зоопарка выгнали и больше не пускали...  

Фима: Нет, это же мартышка, тьфу женщина! Не надо её бить, это только усугубит проблему. Она в тебя говном, а ты ей банан, смекаешь?  

Валера: Хм, то есть Светлана меня на хуй а я ей банан? Это типа метафора? Присунуть что ли ей? (Алиса ржёт) А что смешного?  

Фима: (прикрыв глаза) Нет! То есть да банан это метафора, но не та! Чтобы покорить свою Светлану нужен поступок! Да же не так ПОСТУПОК!  

Валера: Я столько бананов не осилю... (Алиса ржёт) Серьёзно! Ты же видел её. Этой мартышке хоть баржу бананов навали, так и будет нос воротить. Гордая, зараза!  

Алиса: Так, мужики, завязывайте с вашими пошлыми аллегориями. Хотя про «поступок» хорошая идея. Валер, всё гораздо проще. Светлана это типаж деловой женщины-рептилоида рвущейся на самый верх. Любовь для неё вторична Вот если бы ты выбился в люди, ну то есть в ящеры и занял бы какой-нибудь ответственный пост в том же Человеколэнде, да хотя бы занял место своего дяди, она бы уже другими глазами на тебя смотрела. И уже она бы бананы для тебя таскала...  

Валера: Легко сказать «вместо дяди»... А как же мои принципы?  

Алиса: А вот тут уже, друг мой чешуйчатый, придётся выбирать между принципами и любовью. Это такой вопрос, философский, как раз для тебя.  

Валера: Хм, спасибо ребята, вы мне подкинули пищу для размышления. Буду думать.  

Алиса: Да, на здоровье! О, кажись, куда-то вышли...  

* * *  

Фима: Разве это ещё не поверхность?  

Валера: Нет, мы и трети пути не прошли. Врата находятся чуть ли не в середине планеты. А это, как я понял техническое помещение древних, судя по остаткам оборудования. Здесь мы передохнём.  

Фима: Алис, а может и не стоит наружу лезть, а просто переждать оставшиеся 20 часов тут?  

Валера: Я бы не советовал оставаться долго на одном месте. Нас уже ищут. Нужно постоянно перемещаться. Вы теперь очень важны для рептилоидов. Запустить врата древних! Вы хоть понимаете как для нашей расы это важно! Сейчас мы зависим от ваших портативных машин, а они практически одноразовые, они собственно и есть одноразовые! То есть группе путешествующих во времени выдаются минимум две таких машины. А это ресурс невосстанавливаемый, их можно получить только у очередной пары Алисы и Фимы. И хоть вселенных бесконечное множество, но судя по тому что сейчас прибытие ваших двойников не чаще раза в неделю, то и путешествия во времени практически свернули, а потребности и запросы у рептилоидов только выросли. Все ресурсы мы поставляем извне.  

Алиса: Странно что вы используете только машины времени механоидов. А почему например не тот же унитаз Можайкина? Он же многоразового пользования...  

Валера: Во-первых это стрёмно... Имидж для рептилоидов немаловажный фактор. Во-вторых, нарушается мобильность, не будешь же повсюду за собой таскать унитаз. К тому же он не отличается стабильностью, насколько я помню. Может банально отправить куда Макар телят не гонял. В этом плане изделия механоидов в разы стабильнее.  

Алиса: А механоиды вообще в курсе что вы так внаглую их технологиями пользуетесь?  

Валера: Скорее всего нет. Они в принципе ненавидят всех немеханических разумных, а мы для них ничем не лучше людей. К тому же не забывайте, что рептилоиды проводят свои операции во времени в глубокой тайне. Не светясь не перед людьми не перед шпионами механоидов.  

Алиса: Но люди про вас всё равно знают. В интернете полно информации про вас.  

Валера: Серьезно? Нет, не думаю что наши так могли ложануться. Скорее всего придумки ваших любителей теории заговора. Пиццу хотите?  

Алиса: Спрашиваешь! А откуда здесь пицца?  

Валера: Мама испекла!  

Алиса: (с набитым ртом) Хорошая у тебя мама...  

Валера: Лучше всех! Вы тут пока отдыхайте я метнусь на разведку...  

Фима: А хороший он парень, хоть и... чудак. Не побоялся против системы пойти.  

Алиса: Чудаки они такие... Походу и пицца у них тоже привозная. Хорошо устроились, суки. Фим, вот что я подумала. Не можем мы вот так сдриснуть, оставив наших двойников тут страдать!  

Фима: Алис, ты что предлагаешь в одиночку бороться против системы?! Да нас чуть-чуть не оприходовали, если бы не Валера! Как ты вообще это представляешь? Опять бунт?  

Алиса: Раз они так насаются с этими вратами, так почему их не шантажировать этим?  

Фима: Как это?  

Алиса: Например сделать заявление что мы заминировали врата и разминируем только когда освободят всех наших двойников!  

Фима: То есть опять на понт взять... Алис, ты ничего не забыла? Я уверен что ты не первая, да и скорее всего и не сто первая кто это придумал.  

Алиса: Ну раз так, то и то что мы сбежали не было для них сюрпризом и нас, по твоим словам, уже должны были пой...  

Некто: Здесь они! Стоять, никому не двигаться!  

Алиса:... мать...  

* * *  

(продолжение следует)

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:12 14.04.2024

Комментарии

Книги автора

Всё ништяк 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.159 а.л.
08:00 30.04.2024 | оценок нет

Нюансы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.336 а.л.
07:35 29.04.2024 | оценок нет

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.