FB2 Режим чтения

Ходячие мертвецы(сюжетная линия Сары)

Другое / Альтернатива, Постапокалипсис, Приключения
Про жизнь во время зомби-апокалипсиса
Объем: 7.183 а.л.
Группа: Про апокалипсис

(Сара,15 лет)Эпизод 1:Совсем одна.

Прошел день...    

Сара очнулась под обломками. Она поняла что укушена. Слышала ходячих, которые разбрелись в разные стороны. Попыталась выбраться очень тихо у неё это получилось. Напуганная, подошла к краю и схватилась за него. Затем подтянулась и забралась наверх. Осторожно подняла железную дверь и увидела много интересного и возможно полезного. В первую очередь обратила внимание на тёплую одежду, но вспомнила что её укусили.    

–Так. Меня укусили. Я могу обратиться. На это нужно время и я просто подожду. Если этого не произойдёт за ночь, то все будет хорошо. А сейчас время переодеться.    

Через несколько минут...    

Сара одела тёплую куртку и штаны. Даже ботинки для холодных условий нашлись.    

–Теперь надо поспать, Сара. И не шуметь. Потом разобраться что делать дальше.    

Она опустила железную дверь, потом села в уголок и медленно заснула.    

Прошло несколько часов. Девчонка проснулась и осмотрела место укуса на правой руке, а когда потрогала, не почувствовала боли. Это значило, что её организм полностью справляется с инфекцией.    

–Вторая хорошая новость. Я не могу обратиться, -Сара поднимается на ноги и смотрит на вещи. Среди них замечает зелёный рюкзак. -Теперь я сложу те вещи в него. Так все хорошо, Сара. Ты справишься. Найдешь Клементину.    

Сложив в него все свои вещи*, начинает искать что-нибудь полезное. Находит молоток, отвертку и монтировку*. Позже она замечает большой пузырёк и пачку бинтов*. Это может пригодиться, если она поранится или её ранят. Кладет это в задний карман рюкзака.    

–Отвертка. Чтобы закручивать шурупы и все такое... а теперь как оружие. Спокойно. Все хорошо. Придется научиться убивать ходячих, -затем она смотрит на молоток. -Для этой цели лучше подойдёт именно этот предмет. Теперь. Монтировка. Надо подумать. Обычные двери можно сломать именно этой штукой.    

   

Немного приглядевшись она замечает коробку с лекарствами. Надо выбрать что взять ещё из того, что может действительно пригодиться. Сара смотрит и берет пару пачек таблеток с обезболивающим и небольшую пластиковую баночку с анестетиками в виде таблеток. Затем видит иголку и нитку. Это может понадобиться чтобы зашить серьёзную рану. Она берет и кладет все это в передний карман. Также берет пинцет.    

–Если что случится, я смогу это сделать сама. Хоть что-то умею, уже не пропаду.    

Потом она видит какие-то это банки. На них нарисованы фасоль и мясо.    

–Консервы. Лучше если я это разогрею. Правда есть не очень хочется.    

Она забирает обе банки с фасолью и банку с мясом и кладет их в центральное, самое большое отделение. Из предметов вроде нет больше ничего полезного. Наступила пора сделать самое тяжёлое для Сары: убить первого ходячего. Она застегнула все молнии на рюкзаке, одела его и открыла дверь снова. Вышла и спустилась также, как забралась в первый раз.    

Сара с ужасом смотрела на ходячего, идущего слева от неё. Ей пришлось собраться и подойти к нему сзади, очень осторожно. Взяв в правую руку молоток, подкралась к нему и нанесла первый удар по голове*. Ходячий упал, но ещё не был добит и шевелился. Стал подниматься, как Сара нанесла ему ещё пару ударов поочерёдно* и вот теперь мертвец с пробитой головой упал без признаков. Девчонка была напугана тем, что смогла сделать. Ненадолго встав в ступор, она вышла из этого состояния и решила кое что сделать:вскрыть ходячего. Подойдя ближе, она наклонилась над ним и стала вскрывать*.    

–Ужас. Как воняет. Соберись, Сара. Раз укусы тебе нипочём, значит немного съеденной мертвечины не помешает, -Сара увидела все органы, которые были уже в мертвом состоянии. -Фу, странно что не тошнит. Надо подумать, чтобы из всего этого съесть.    

   

Сара смотрит на все это, и не знает что выбрать. Немного подумав, при помощи отвёртки отрывает сердце* и кладет в небольшой боковой карман. Решает, что позже найдёт способ, чтобы пожарить и съесть. Сара отправляется вперёд. Пройдя пару километров, видит что-то похожее на электростанцию. На территории бродит пять-шесть ходячих. Ее это сильно пугает.    

–Я не хочу их убивать. Не могу. Надо убить одного из них и обмазаться... фу... черт. Надо, Сара, надо. Или ты умрешь.    

Сара привлекла одного из ходячих и как только подошёл совсем близко, то схватил её. Девчонка оказалась сильнее и ударила его пару раз в голову, ходячий упал. Она распотрошила его и обмазалась всем этим с ног до головы. Стала идти через ту территорию. Ходячие не обращали на неё внимания. И все равно Сара шла, с опаской поглядывая на мертвецов. Готова была запаниковать, но не стала кричать, понимая, что одна и положиться может только на себя. Миновав опасную территорию, заплакала.    

–Я даже не знаю что может быть хуже. Что если придётся идти через стадо таких уродов?    

Она заставила себя успокоиться и стала идти дальше, по снегу. Вдали виднелось озеро, в которое не так давно провалился Люк. Были видны места провалов. Сара это увидела, когда оказалась рядом с озером. Не знала как перейдёт на другую сторону. Решила, что пойдёт по левой стороне. Выглядело это надёжно. Обошлось без проблем. Прямо перед ней стоял домик. Зайдя в него, Сара увидела камин и несколько кресел. Пришлось искать дрова и спички. Она подложила часть газеты вниз, сверху бросила три брёвна и подожгла бумагу при помощи спички, а коробок убрала в карман*. Девчонка достала сердце и положила рядом с огнём, а не в сам огонь, чтобы не сгорело*. Подождав несколько минут, Сара нашла лопатку и вытащила сердце, усевшись в кресло справа. Собиралась его съесть.    

–Ну что, Сара? Пора это попробовать. Хуже все равно не будет.    

Она откусила часть, с трудом прожевала и проглотила. Это было не очень приятно. Однако через силу Сара заставила себя съесть все сердце-целиком.    

–Отец бы точно сказал, что с ума сошла. Блин, было очень противно. Надеюсь это было не последнее, что я съела*(Сара вспомнила своего отца Карлоса).    

   

Она не заметила, как заснула. Прошли сутки. Сара проснулась ближе к вечеру. Никаких неприятных ощущений не было. Поспать удалось нормально, на удивление было тихо. Девчонка открыла дверь и вышла на свежий воздух. Начинало темнеть. И Сара решила что все-таки не останется и пойдёт даже ночью. Через несколько минут она делает факел и медленно покидает домик. Выйдя на дорогу, решила свернуть налево. Пройдя немного вперёд, заметила странную парочку людей, ковырявшихся с машиной. Видимо надо было заменить какую-то деталь. Эти две фигуры обратили внимание на Сару и позвали. Как только подошла, Леон и Чейз попытались с ней начать разговор.    

–Ты что одна бродишь? Это же опасно.    

–Согласна-опасно. Я хочу просто выжить.    

–Я Леон, а это Чейз. Мы-братья.    

–Сара(Сара назвала им свое имя).    

–Мы можем тебя попросить о кое-чем?    

–Если это связано с ходячими, то я пас.    

–Ты их так сильно боишься? А у тебя есть способ, как не убивать мертвецов? -спросил Чейз.    

–Есть, -говорит Сара, -это очень неприятный способ. Самой не нравится. Убить ходячего, распотрошить и обмазаться всем этим...    

–Хороший способ, -говорит Леон. -Один из нас может показать место, где достать все необходимое. А нужно нам...    

–Не хватает аккумулятора? *(Братьям понравилось, что Сара угадала), -предположила Сара.    

–Разбираешься в автомобилях?    

–Нет, Чейз. Я и то выжить с трудом могу, или пытаюсь.    

–Давай так. Ты поможешь нам найти новый аккумулятор для машины, а мы отвезём тебя в наш лагерь. Километров десять-двадцать отсюда.    

–Вы научите меня как расправляться с ходячими?    

–Мы нет, но в лагере-да, -отвечает Леон. -У нас есть знатоки по этим уродам.    

   

Сара согласилась помочь братьям. Леон отвёл девчонку к стоянке, где было много машин также как и ходячих. Она попросила Леона привлечь одного из них и убить. Леон сбил с ног ходячего и поразил его ножом в голову. Затем достал ещё один нож и отдал Саре*.    

–Нож точно будет удобнее.    

–Армейский. Большой и острый, -говорит Леон, -куда эффективнее, чем отвертка. Оставь себе, Сара.    

–Спасибо. Мне самой вскрыть его?    

–Тебя не стошнит?    

–Карлос-мой отец. Был врачом. Погиб, когда мы пытались пройти через стадо.    

–Очень жаль. Если можешь это сделать-давай.    

Сара вскрыла ножом мертвеца и стала обмазываться, не без отвращения. Как только она закончила, предложила тоже самое сделать пареньку. Леон поначалу не хотел.    

Девчонка рассказала что сильно боится ходячих и не хочет идти туда одна.    

Он сделал тоже самое. Сара сказала что надо идти медленно и вести себя тихо и ничего не случится. Они стали идти мимо ходячих и смотреть на машины. Леон пошёл проверить ряды слева, а Сара все машины справа. Ходячие проходили мимо и не обращали на двоих людей никакого внимания. Оба старались вести себя сдержанно и не шуметь. Сара с трудом себя контролировала, открывая капот каждой машины. Когда открыла капот шестой машины то стала сомневаться и тихо позвала паренька. Леон подошел к ней и стал смотреть на аккумулятор и понял, что он в хорошем состоянии. Осторожно отсоединив провода, взял аккумулятор и пошёл к выходу со стоянки. Сара старалась идти за ним. Им удалось благополучно выйти и вернуться к машине. Чейз их увидел и испугался.    

–Вы это что, обмазались кровью?    

–Может Сара и правда боится ходячих, но знает как можно пройти мимо них. Знали бы мы об этом раньше...    

–Господи! Ты что выпотрошила ходячего, чтобы обмазаться этой дрянью? -спросил Чейз.    

–Противно, если честно, -отвечает Сара, -стараюсь привыкнуть*(Чейза удивил такой ответ).    

Новый аккумулятор был установлен, машина завелась и все сели. Когда доехали, машина была остановлена у ворот.    

–Кто это?    

–Это мы, Мари. Открывай.    

   

Ворота медленно открылись и Чейз въехал в лагерь. Ворота за ними тут же закрылись. Они вышли из машины. Лидер лагеря вышла чтобы узнать, кто это третья загадочная фигуры. Сара представилась. Гвен заметила на её правой руке след от укуса ходячего и немного отступила назад. Она спросила девчонку про укус.    

–Два дня с прошло с момента, как меня укусили и сутки после того, как я съела сердце ходячего, прожарив его*(все вокруг стоящие были ошеломлены таким ответом).    

–Ты это серьёзно? -говорит Эмма. -Ну и мерзость.    

–Тогда это круто, -отвечает Гвен, -иметь абсолютный иммунитет к этой заразе. Но это не значит, что можно есть лишь одну мертвечину. Не забывай про нормальную еду, Сара.    

   

Остальные разошлись по своим делам.    

–Пока осмотрись, познакомься со всеми. Если захочешь чему-нибудь научиться, поспрашивай-никто не будет против помочь. Я буду в домике слева, если понадоблюсь.    

Сара немного посмотрев на все вокруг, сделала несколько шагов вперёд и обратила внимание на стены. Они были опутаны колючей проволокой.    

–Безопасно, но не думаю что задержусь здесь надолго.    

Потом она подошла к теплице, сделанной из дерева. Было видно, что ребята готовились к зиме. Пройдя ещё дальше, заметила несколько палаток. Стало понятно, что в них они спят. Она вспомнила, что не умеет обращаться ни с каким оружием, стоило бы научиться чему-нибудь. Сара решила подойти к группе охотников*. Четвёрка сидящих у костра заметила её. Все представились новенькой и предложили сесть у костра. То что она была измазана кровью ходячего-никого из них не удивило.    

–Мы не рейдеры, -говорит Сайкс, -а обычные люди, которые пытаются выжить.    

–Сара, -отвечает Виктория, -мир такой уже не первый год. Ты должна это принять и научиться выживать. Даже если у тебя есть иммунитет, то тогда главная опасность для тебя-люди.    

–Это не шутка, -говорит Мира, -страх надо подавлять. Перед всем, чего ты боишься.    

–Отец укрывал меня от того, что начало происходить. А совсем недавно, дня три-четыре назад погиб, пытаясь пройти через стадо.    

–И зря, -отвечает Сайкс, -так бы ты была готова. Но учиться никогда не поздно. Наверное, ты не останешься здесь, надолго?    

–Я ищу кое-кого, -отвечает Сара, -Клементину*(все четверо удивились).    

–Раз есть цель, -отвечает Мира, -значит ты выдержишь все, с чем столкнёшься. Мы можем научить тебя стрелять из лука. Попроси любого из нас. Даже сейчас.    

Сара решает, что пусть её научит Виктория(Сайкс и Макс были немного разочарованы, Мира была удивлена)*. Виктория ушла и через пару минут вернулась со спортивным луком и колчаном со стрелами и отдала их Саре. Они прошли в сторону мишеней. Когда оказались напротив них, девушка предложила ей натянуть стрелу на тетиву и попробовать выстрелить сначала самой. Сара выстрелила, но промахнулась.    

–Научишься. Дыши ровно и спокойно. Натягивай стрелу, прицелься и отпускай.    

   

Сара последовала этим советам и смогла попасть в мишень. Потом решила попробовать ещё несколько раз*. Виктория попросила её остановиться и кое-что хотела сказать.    

–Это насчёт ходячих. Бей точно в голову. Старайся не промахиваться и всегда забирать стрелы.    

Стрелять научишься со временем. И ещё:ты сможешь поразить даже десяток ходячих, но если их слишком много лучше не рисковать.    

–Спасибо. Теперь я точно не умру, -сказала Сара и ушла снова к костру.    

–Мы завтра собираемся сходить на охоту, -говорит Сайкс, -ты можешь пойти с нами если захочешь или потренироваться на ходячих. Неважно что ты решишь, Сара. Все будет только на пользу. В первую очередь тебе.    

–Пора ложиться спать, -говорит Гвен, выйдя из домика, -отдых, ребята.    

Сара смотрит на палатки и на домик. Решает пойти поспать в домике*. Гвен пропускает её внутрь и закрывает дверь и окно. По углам расположены две кровати.    

–Смотрю, ты уже решила что стрельба из лука для тебя лучше. Хороший выбор. Стрелы летят практически бесшумно. Огнестрельное оружие сильно шумит, хотя ущерб от него не меньше, чем от стрелы.    

–Я и не знала, -ответила Сара.    

–Теперь знаешь, -говорит Гвен, -и поверь это тебе очень пригодится. Если встретишь того, кого ищешь, расскажи, кто тебя научил.    

Обе легли на кровати и заснули. Наступило утро. Гвен уже не было в домике.    

Сара проснулась, надела рюкзак и вышла. Пахло чем-то похожим на суп. В котелке у костра варилась рыба. Девчонка подошла к костру. Нэра сидела рядом с огнём и держалась за правое плечо, после не очень удачной охоты на рыбу.    

–Что с плечом?    

–Поранилась о камень.    

–Я могу взглянуть?    

Нэра оголила плечо и Сара увидела, как сильно поранилась та девушка.    

–Я не хирург, но мне нужен опыт чтобы научиться. Хочешь я попробую зашить рану?    

–Давай. Я потерплю.    

Сара достала пузырёк, иголку и моток ниток. Первым делом она пролила немного спирта на место повреждения. Нэра вздрогнула. Затем увидела как Сара продела нитку в иголку и закрепила так, чтобы нитка не выскочила. Потом начала зашивать рану. Девушка терпела пока новенькая это делала, очень медленно, не торопясь. Как только Сара закончила, Нэра посмотрела на плечо и удивилась*.    

–Старалась аккуратно.    

–И правда. Меньше болит. Я в долгу перед тобой, -говорит Нэра, -можешь меня попросить о чем-нибудь.    

Остальные это видели.    

–Если выживешь, станешь хорошим врачом, -отвечает Мари, -с первого раза получилось наложить швы. Думаю осколки и пули тоже осилишь.    

–Надеюсь не дойдёт до этого.    

   

Рыбный суп к этому времени был готов. Гвен ушла и пришла с тарелками и ложками. Все было вырезано из дерева. Суп разлили по тарелкам и все начали есть. Саре понравилась и рыба, и сам суп. Нэра рассказала что тут есть речка, которая не замерзает. Там они ловят рыбу. Когда все съели по порции, в котелке осталось ещё на одного человека. Добытчица рыбы предложила Саре добавки, сказав, что не обидится, если новенькая не захочет принять предложение. Наоборот, это Сара предложила Нэре съесть ещё супа, потому что у неё есть рана, которая заживёт быстрее если больше есть*. Та девушка была удивлена, что о ней хоть кто-то думает.    

–Большое спасибо. Я не думала, что ты настолько добрая.    

Наступило время решить с кем пойти. Сара решила пойти с Нэрой, которая уже принесла два копья и одной отдала ей*. Они пришли к реке, в которой плавало немало рыбы. Нэра подошла ближе, начала смотреть и выждав момент, ударила. Когда вытащила копьё, на конце была довольно крупная рыба. Теперь она предложила ей попробовать попасть в рыбу. Сара попыталась несколько раз, но промахнулась.    

–Внимательно смотри за рыбой. Жди и бей когда уверена что попадёшь, не торопись, Сара. Все получится.    

Сара стала следить за рыбой. Затем ударила два раза и на второй попала.    

Рыба оказалась на конце копья*. Нэра похвалила её. Обе рыбы были сброшены в ведро. Пока они продолжали охотиться за рыбой, между ними шёл разговор.    

–Ты же не собираешься оставаться у нас, верно?    

–Не могу. Хочу найти Клементину.    

–Понимаю. Вы неожиданно разошлись и ты хочешь найти того, кто стал тебе подругой до того...    

–Проблема в том, что боюсь ходячих. Очень. Не знаю как я буду идти через целое стадо, если придётся.    

–Сара. Ты не должна бояться, -отвечает Нэра, -помни что когда ты одна, положиться можешь только на себя. Паники и страха быть не должно. Борись с этим и ты справишься.    

–Уж чтобы меня съели-точно не хочу.    

–Не веди себя как ребёнок. Старайся быть старше. Преодолевай все, что очень тяжело даётся. Относись серьезно. Если ты послушаешь моих советов-это тебе поможет выжить.    

   

К этому времени они наловили ещё по три рыбы. После было решено закончить и вернуться в лагерь. Путешествие обратно обещало быть спокойным, как впереди оказались трое ходячих, которые заметили их, стали идти прямо к ним. Сара сильно испугалась и схватилась за лук. Натянув дрожащими руками стрелу, попыталась прицелиться и выстрелила, но промахнулась.    

–Успокойся, они ещё не близко. Тебе тяжело, понимаю. Сосредоточься и ты попадёшь в голову, -сказала Нэра.    

Сара собралась и выстрелила попав одному из них прямо в голову. Уже более уверенно, она поступила с оставшимися двумя ходячими и забрала стрелы, но была по-прежнему напугана.    

Нэра успокоила её и они вернулись в лагерь. Группа охотников вернулась несколькими минутами позже, с парой кроликов. Также удалось подстрелить несколько мелких птиц. Они увидели как Сара дрожит. Девчонка не знала к кому обратиться за помощью, чтобы её полностью успокоить. Обращает внимание на Эмму и просит подойти.    

–Что случилось?    

–Я... убила ходячих, когда мы возвращались обратно. Не знаю что мне делать!    

–Тише, Сара. Убивать первых ходячих будет трудно, даже тебе. Чем больше убьёшь ходячих, тем тебе же будет легче. Смотри, ты же ведь съела практически заражённое мясо, а тебе хуже не стало. Тебе из всех нас должно быть легче бороться с ходячими. Возможно, у тебя какая-то болезнь связанная с паникой, страхом, но с этим тоже можно бороться. Ты начала очень хорошо, как я поняла, убив первого ходячего и вскрыв его. Заставила себя съесть кое-что очень неприятное. Поскольку ты хочешь покинуть нас через некоторое время, тебе надо знать-что страх и паника, твоя первая проблема. Борись за свою жизнь и не сдавайся никогда. Ты меня поняла, Сара?    

–Не буду сдаваться. Сама себя заставляла делать то, что нужно. Умирать я точно не хочу.    

–Видишь. Сама все понимаешь. Сразу с этим ты не справишься, но постепенно поймёшь что и как следует делать. Ну как, успокоилась?    

–Уже лучше, Эмма. Еще посижу немного и может вы покажете что выращиваете?    

–Время найдётся, только не раскисай.    

Эмма и Рэн отошли в сторонку чтобы поговорить о том, что почувствовала Сара после убийства ходячих. Пока они говорили, Сара достала фотографию отца, чтобы посидеть и подумать о нем, вспоминая что-нибудь хорошее.    

   

После девчонка решила в одиночку вернуться к убитым ходячим чтобы распотрошить и забрать одно сердце. Никто не стал ей мешать. Через несколько минут она вернулась с оторванным сердцем и убрала его в боковой карман. Эмма теперь уже смотрела на то, что Сара может есть мертвечину, не с таким отвращением. Через часа три-четыре наступила пора есть. Нэра развела костёр, чтобы запечь рыбу. Остальные поглядели на сердце в боковом кармане рюкзака, Мире стало немного дурно и она старалась не смотреть на это.    

–Первый раз точно было отвратительно съесть.    

–Сара, прекрати!    

–Блин, ты бы тоже съела, чтобы узнать, что с тобой произойдёт. Я тогда рисковала. Терять уже было нечего.    

–Ты точно с ума сошла.    

–Мой отец точно бы убил за это, если бы был... жив.    

–Мира. Тебя никто не просил смотреть на эту гадость, -отвечает Эмма, -то что для нас всех яд, для неё отличный способ не умереть голода. Про то, что это настолько мерзко, я не соглашусь с тобой.    

–Ну да. Сара-ненормальная. Есть это, а её организм считает это за еду, фу.    

–Благо не сырым, -перебивает Миру Рэн, -ты то точно если будешь голодна, съешь сырое мясо не пожарив его. В отличие от тебя, Сара умнее, хотя поначалу и не скажешь.    

–Это уже лишнее, -стесняясь, отвечает Сара, -но спасибо, что хоть кто-то не считает меня чокнутой*(Рэну понравилось, что Сара приняла его сторону).    

   

Гвен вмешалась и попросила всех заткнуться. Когда костёр выгорел, Нэра положила на угли восемь рыб и стала следить, чтобы их еда не сгорела. Пока рыба готовилась, Мари предложила Саре взглянуть на внутреннее помещение теплицы. Они вдвоём прошли к ней и была открыта дверь. Зашли и закрыли за собой. На грядках росли помидоры и капуста. Новенькая была ошеломлена тем, что увидела.    

–Ух, ты! Настоящие овощи, в своё время у нас с отцом были подобные грядки.    

–Можешь сорвать один, -предлагает Мари, -мы сделаем приправу для рыбы.    

Сара оторвала один помидор* и они покинули теплицу. Вернувшись к потухшему костру обнаружилось, что топлива больше нет. Эмма собиралась пойти поискать ветки для того, чтобы разжечь костер. Сара сама предложила свою помощь и они вместе вышли за ворота, которые тут же были закрыты. В нескольких километрах от них было видно целый лес. Предварительно Эмма взяла с собой топор. И они стали неторопливо идти в сторону множества деревьев. Пока шли, Эмма решила начать с ней разговор.    

–Ну что. Как ты себя чувствуешь?    

–Честно, -отвечает Сара, -мне трудно все это воспринимать.    

–Понимаю. Это нормально. Не замыкайся в себе. Чтобы не паниковать, думай о чем-нибудь хорошем, что помогает успокоиться.    

–Это трудно с моим диагнозом, но иначе бы я до вас не дошла. Придется это перебороть.    

Надеюсь, что научусь контролировать себя лучше.    

–Так и надо, Сара, -говорит Эмма, -все правильно. Все эти диагнозы-фигня, если ты можешь сказать себе "да, я справлюсь" или "я это делаю чтобы выжить". Когда на пути возникает что-то трудное, придумай решение и сделай. Всё. Это не так сложно как ты думаешь. Не преувеличивай.    

–По крайней мере для меня есть четыре хорошие вещи:я не замёрзну, не буду голодать, не могу обратиться и если что, пройду через ходячих, хотя мне будет страшно.    

–Мы пока не поняли, как ты их минуешь боялись не меньше тебя. Почти всегда убиваем или убегаем, -объясняет Эмма. -А тебе в этом проще. Иммунитет-отличное преимущество, но советую никому об этом не болтать. Тебя могут использовать для личной выгоды.    

–Людям я точно не стану доверять. Они по сути и убили моего отца. Люди Карвера*(она вспомнила Карвера, которого намного позже убил Кенни). Убить человека мне точно будет несложно.    

–Карвер? Очень знакомое имя. До боли неприятно.    

–Извини, что сказала, Эмма. Не хотела, -ответила Сара.    

–Не извиняйся. Всё в порядке. Я могу тебя понять, в отличии от Миры, которую бесят такие как ты. Думаю, ей точно не понять чего ты лишилась.    

Саре понравился тот спортивный лук, который подарила Виктория. Она ненадолго остановилась, чтобы его рассмотреть. Чуть позже догнала Эмму.    

–Смотрю, ты повеселела.    

–Я буду помнить, как Виктория отдала мне лук и научила стрелять, а Нэра добывать рыбу.    

Думаю, если наткнусь на крупную или мелкую дичь, смогу сама справиться.    

–Взрослеешь на глазах, Сара, -говорит Эмма. -Это хорошо. Когда уйдёшь-помни чему тебя мы научили. Если кого-то надо спасать, подумай также, стоит ли. Люди непредсказуемы.    

–Про людей знать не хочу. Когда освоюсь, буду пытаться по пути чистить лагеря рейдеров. Вот что меня по-настоящему раздражает.    

–Смотри, не переусердствуй. Или погибнешь.    

–Разве что от пули, -отвечает Сара, -ещё одна вещь, но которой я боюсь меньше, чем ходячих.    

   

Эмма обещала научить её справляться с ходячими, когда они придут на место. Однако сильная боязнь ходячих пока не отпускала девчонку. Через несколько минут они прибыли на место.    

Дальше была дорога, которая вела в лес. На территории перед лесом бродило несколько ходячих. Пришла пора показать Саре, как надо бить мертвецов. Эмма подманила одного из них.    

Когда он подошёл слишком близко и хотел наброситься, но девушка уклонилась, дала ему ещё раз попытаться это сделать, и снова уклонилась. Затем сбила с ног мощным ударом и добила ножом в голову. Сара все запомнила.    

–Давай. Ты сможешь. Я разберусь пока с другими, а ты постарайся не тормозить.    

Сара подошла к одному из ближайших мертвецов. Он попытался схватить девчонку, но она увернулась*, потом повернулась к нему и нанесла два удара ножом сверху и снизу*-оба в голову. Грамотная расправа с ходячим её саму же и ошеломила. Сара не думала, что это так просто. Эмма схватилась со следующими ходячим, разобравшись с предыдущими двумя. Сара увидела как к ней подходил ещё один урод, а к Эмме ещё трое. Был применён лук, и она сразила того, кто пытался укусить ту девушку*.    

   

На Сару набросился ходячий. Она оттолкнула его назад, повернулась и сбила с ног*. После достала нож и ударила прямо в голову*. Ей было очень неприятно. Эмма отступила назад и попросила помочь. Сара испуганно посмотрела на трёх мертвецов.    

–Не паникуй, Сара. Ты справишься. Здесь это последние, потом мы пойдём в лес.    

Вместе они разобрались с теми, кто остался. Саре требовалась передышка. Когда отдохнула, прошли уже в лес. Эмма принялась рубить дерево, предупредив, что на шум могут прийти ходячие и что нужно прикрывать её, пока рубит дерево и собирает ветки. После нескольких ударов топора услышали хриплые и стонущие звуки. Вперед показались два ходячих, а слева от Эммы-один. Сара направилась к одинокому ходячему и быстро поразила его ножом*. Увидев, как те двое уже приближаются к Эмме, обоих сразила стрелами*, подошла и забрала их. От убийств ходячих ей становилось дурно.    

–Всё хорошо. У тебя получается, -говорит Эмма, -ещё чуть-чуть и дерево упадёт. Будет больше шума, держись Сара. Ты стреляешь очень хорошо. Молодчина.    

Дерево грохнулось на землю. Эмма теперь принялась рубить его на части, начав с веток.    

Теперь звуки были слышны с трёх сторон. Девушка уже сложила ветки в сторону и начала рубить ствол дерева на четыре части. Когда все было готово она взяла поленья, а Сара ветки и они быстро вышли из леса. По-прежнему было слышно ходячих.    

–Вовремя мы свалили, -отвечает Эмма, -а теперь как можно быстрее в лагерь, чтобы эти уроды не увидели где наше расположение.    

Когда они пришли, ворота были сломаны, палатки горели, часть была убита, а некоторых забрали рейдеры. Эмма увидела, что Рэн и Мира были целы.    

–Что произошло?    

–На нас напали рейдеры. Их было десятка два, мы смогли убить лишь пятерых, -отвечает Мира. -Чейза, Леона и Викторию забрали. Угнали на повозке! Черт! Остальных убили. Правда... Гвен.    

Вроде как жива, убежала.    

–Так. Рэн. Уходите с Сарой!    

–Эмма...    

–Нет! Тут теперь небезопасно, -продолжает Эмма, -бегите. Рэн. Береги Сару.    

–Сделаю все возможное, -отвечает Рэн, -пошли Сара.    

–Но куда?    

–Найдем другое место. Ты только не переживай.    

Сара и Рэн ушли из атакованного лагеря, свернув налево. Предстояло преодолеть немалое расстояние, прежде чем они найдут какое-нибудь укрытие...    

   

Персонажи первого эпизода:    

Лагерь "Сталь"    

Чейз(механик и водитель)/забрали рейдеры    

Леон(механик)/забрали рейдеры    

Гвен(лидер лагеря)/сбежала    

Сайкс(главный стрелок и охотник)/убит    

Макс(охотник)/убит    

Мира(охотник)/жива    

Виктория(охотник)/забрали рейдеры    

Говард(дозорный)/убит    

Мари(дозорная)/убита    

Рэн(знаток по ходячим)/жив, ушёл с Сарой    

Эмма(знаток по ходячим)/жива    

Нэра(добытчик рыбы)/убита

| 1 | оценок нет 17:02 13.04.2024

Комментарии

Книги автора

Ходячие мертвецы(5 сезон) 18+
Автор: Aleksey_tkachenko
Другое / Альтернатива Постапокалипсис Приключения
Про жизнь во время зомби-апокалипсиса
Объем: 1.317 а.л.
17:26 13.04.2024 | оценок нет

Ходячие мертвецы(4 сезон) 18+
Автор: Aleksey_tkachenko
Другое / Альтернатива Постапокалипсис Приключения
Про жизнь во время зомби-апокалипсиса
Объем: 11.332 а.л.
17:02 13.04.2024 | оценок нет

Ходячие мертвецыпредыстория к 4 сезону) 18+
Автор: Aleksey_tkachenko
Другое / Альтернатива Постапокалипсис Приключения
Про жизнь во время зомби-апокалипсиса
Объем: 5.469 а.л.
17:02 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.