FB2

Мыслить глобально

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.085 а.л.

-56-  

Люба: Ой, непохож, ой, халтура! Понимаешь, у того лицо умнее было.  

Фима: Вот лица бы я просил не касаться! Что, опять шуточки? Люба, будь серьёзнее! Ну, вот куда я в таком виде... Меня же расколят на первом скачке...  

Люба: А ты бать мысли глобально, если дело завалишь, вселенной – пизда!  

Фима: Ну, то если глобально...  

* * *  

Сосед: Да открываю! Чё над... Ой, извините товарищ милиционер...  

Фима: Участковый Пыркин...  

Соседка: А-а, так вы насчёт заявления, наконец-то! Нужно что-то решать с этим Вихоткиным. Это же натуральный извращенец! Этот, прости господи, гомосексуалист! Видели бы вы кого он к себе водит! Сталина на него нет, вместе с Лаврентием Палычем!  

Фима: Я, собственно...  

Соседка: (не слушая) Да ладно бы это, я всё понимаю, перестройка, новое мышленье, к людям нужно помягше, так этот пидарас в последние дни совсем охуел, простите мой французский, то крики будто кого-то убивают, то грохот, будто я не знаю, тумбочки о чью-то голову ломают, это уже невозможно дальше терпеть, примите меры, гражданин участковый! Если надо то я всё подпишу и свидетелем буду!  

Фима: Я собственно за этим и пришёл к вам гражданка, э-э-э...  

Соседка: Вихоткина Алла Борисовна...  

Фима: Позвольте... Вы ему кем приходитесь?  

Соседка: Так жена я этому пидарасу!  

Фима: Что-то не сходится, он говорил, что не женат и в паспорте у него точно штампа нет.  

Соседка: Этот пидор паспорт специально потерял и новый сделал, без штампа. Жена я евойная! Я и свой паспорт могу показать, там все черным по белому. И свидетельство о браке имеется, всё по закону.  

Фима: А позвольте поинтересоваться, а лет вам сколько?  

Соседка: Молодой человек, неприлично у женщины такое спрашивать! 77 и что? Это к делу не относится!  

Фима: Просто странно, что вы живёте в разных квартирах, да ещё и заявления на мужа пишите и обвиняете... в разном.  

Соседка: Напротив всё очень логично, я Юрочку с детства знаю, вы не поверите какой хороший был мальчик, но после армии его как подменили! Вот чтобы спасти человека я и стала за ним ухаживать...  

Фима: Вы за ним... не он за вами?  

Соседка: А что такого, если надо для дела я могу и поступиться своей женской честью. Ведь человек пропадал! А вам он что наговорил? А-а, догадываюсь, что я его подпоила и обманом на себе женила из-за квартиры трёхкомнатной, у меня-то однушка с видом на помойку. Но поверьте это не так, это любовь! Чистая и светлая! Я так на суде и скажу!  

Фима: Вы гражданка Вихоткина обождите про любовь... Извините за странный вопрос, у вас кассетный магнитофон имеется?  

Соседка: Магнитофон? Да, имеется, люблю, перед сном классику слушать...  

Фима: Не одолжите его для... следственного эксперимента. Нужно зафиксировать допрос вашего, кхм, супруга.  

Соседка: Это, пожалуйста, берите, а мне присутствовать при этом? Очень, знаете, хочется в его бесстыжие зенки плюнуть, он то меня к себе не пускает, гаденыш, замки сменил. А при милиции побоится меня хаять и с лестницы спускать.  

Фима: Это исключено. И вообще попрошу не выходить из квартиры в ближайший час. Во избежание, так сказать. А после мы вас пригласим, так сказать для окончательного решения квартирного вопроса.  

* * *  

Люба: Во даёт бабка, охомутала молодого петушка и все ради того чтобы помойку не нюхать.  

Фима: У неё реально дома пахнет...  

Люба: Ну да и хрен с ней, это Вихоткина проблемы, давай слушать чего там Гришка нам скажет. Врубай!  

 

(продолжение следует)

| 3 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:09 18.03.2024

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.