FB2

Побег

Повесть / Любовный роман
«Сбегут ли из дома парень с девушкой, если всякий раз, когда они возвращаются домой, их постоянно ругает мать девушки, потому что не доверяет парню? И если они сбегут, то как далеко они могут убежать, ведь их в итоге начинает, преследовать мать девушки?»
Объем: 0.586 а.л.

1  

 

Мы с Надей познакомились в парке и как-то быстро сдружились.  

Так что уже скоро мы гуляли каждый день, но, к сожалению, гулять мы могли лишь в, от ее мамы Раисы Геннадьевной не было дома. – Все дело в том, что она считала меня очередным парнем Нади и потому всячески не давала нам общаться, то, не пуская Надю на улицу, то угрожая мне какой-либо скорой расправой: вызовом полиции или чем-то еще.  

началу, я боялся ее угроз, то, в конечном счете, они стали меня раздражать. И всякий раз, когда я звал гулять Надю, я постоянно повторял ей одно, и тоже: я просто друг Нади, а не ее парень, тем самым всячески пытаясь ее убедить.  

Но она просто не слышала меня.  

Надю это все тоже раздражало, но всякий раз, когда она пыталась убедить свою маму в том, что мы просто друзья, все кончалось их очередной ссорой.  

И постоянно, когда мы возвращались к Наде домой, ее мать постоянно орала на нас обоих.  

Но мне доставалось еще больше чем Наде.  

В конечном счете, я устал повторять Раисе Геннадьевне одно, и тоже и однажды предложил Наде единственный возможный вариант как перестать попадаться на глаза своей маме, и это ее очень обрадовало...  

 

 

2  

 

Все бы так и продолжалось, но однажды вечером, когда мы гуляли, я не выдержал и предложил Наде тот единственно возможный вариант:  

– Может, завтра сбежим куда-нибудь, так далеко, чтобы твоя мамаша не смогла найти нас?  

– Давай, но куда? – обреченно отозвалась она.  

Да куда угодно! Хоть на ВДНХ к примеру! Я с собой немного денег возьму, и завтра утром мы сбежим от твоей мамаши как можно подальше!  

Она смутилась, но в ее глазах появилась слабая надежда.  

– Ну, давай попробуем – с сомнением в голосе произнесла она.  

– Отлично! – обрадовался я. – Завтра я подговорю твоего соседа, чтобы он отвлек твою мамашу и у тебя будет немного времени собраться. А после мы наконец-то сбежим!  

 

 

3  

 

На следующий день все пошло, как я изложил Наде о нашем побеге – сосед отвлек ее мамашу, она собралась, и мы наконец-то сбежали.  

Пока мы быстро шли по улице, я нервно спросил Надю:  

– Ты телефон взяла с собой?  

– Да – кивнула она.  

– Выключи его и лучше не включай. Так твоя мамаша не сможет позвонить тебе, а значит и выговор никакой сделать соответственно не сможет.  

Она обрадовалась этому и тут же достала свой телефон и отключила его.  

Я заметил это и, взяв ее за руку, резко повел вправо, в угол дома.  

Потом мы побежали, а когда устали бежать стали петлять между домами.  

Я все это время следил за тем: бежит ли за нами ее мать. Но той нигде не было видно. Однако меня это ни сколько не обнадеживало.  

Уже скоро мы добрались до метро, спустились в него и на нем мы доехали до ВДНХ.  

– Тут надеюсь, она нас, не достанет – с легким опасением произнес я, оглядываясь по сторонам.  

– Надеюсь – пожала плечами Надя.  

– Ладно, не будем о, грустном – перевел я разговор на другую тему. – Пойдем развлекаться  

И мы пошли.  

Все это время я нервничал и боялся, что мать Нади за нами следит. – Поэтому часто поглядывал то назад, то по сторонам.  

Но в тоже время я старался вести себя более естественно и непринужденно, чтобы Надя рядом со мной чувствовала себя непринужденно.  

Однако к моему счастью, Надя вполне непринужденно вела себя рядом со мной.  

Через некоторое время мы случайно наткнулись на двух девушек.  

Они обе сразу же обнялись с Надей, а потом, заметив меня, с повышенным интересом спросили ее:  

– Это твой парень?  

– Нет просто друзья – удивилась Надя.  

– Друзья? Ну-ну конечно! – те рассмеялись, словно глупой шутке.  

Мы в недоумении переглянулись, и я удивленно спросил:  

– А что смешного?  

– Да у вас любовь! Очевидно же – продолжали они смеяться.  

Их смех и не желание верить; начало меня раздражать:  

– Так хватит вам! Мы просто друзья. Встретились просто поболтать. Тем более у меня и так уже есть девушка!  

– Да! У меня тоже есть парень! – решила подыграть мне Надя.  

Девушки тут же прекратили смеяться.  

И одна из них осторожно поинтересовалась у меня:  

– Ну и как зовут твою девушку?  

Я опешил от такого вопроса.  

– Наа... – протянул я и напрягся: «Блин если я им счас скажу, что Надя моя девушка они же еще долго будут донимать меня вопросами, а то еще чего похуже. Придется врать»  

– Мою девушку зовут Наташа.  

– А моего парня зовут Марк! – нервно вставила Надя.  

А сама подумала о том же, о чем и я.  

– Ну, все? Тема закрыта? – уставшим тоном спросил я  

Те кивнули.  

– Ладно, Надь, мы наверно пойдем, не будем вам мешать – огорченно произнесла одна из них.  

– Хотите общаться с Надей? Пожалста – вздохнул я.  

Но у них уже пропал интерес, и мягко отказавшись от дальнейшего общения, они ушли.  

– Мы не касаемся этой темы! – строго произнесла Надя словно бы возражая.  

Я пожал плечами, и хотел было предложить пойти дальше, как вдруг заметил вдалеке крадущуюся к нам фигуру. Это было женщина в кожаном пальто и в черных солнцезащитных очках. Я сразу узнал в ней мать Нади. – Я прекрасно знал, как она выглядит, потому что у меня очень хорошая память на лица.  

Так что я осторожно предупредил Надю:  

– Надюх, твоя мамаша здесь.  

– Вижу – также осторожно отозвалась она, заметив ту фигуру.  

И мы начали осторожно отходить назад.  

Потом резко свернули вправо и побежали.  

Вот мы свернули влево.  

Вот мы свернули вправо, потом опять влево и через пару метров, снова вправо.  

– Эй, Макар! – окликнула меня Надя. – Там толпа!  

– Где? – отозвался я.  

Вместо ответа она побежала к ней, я за ней.  

По мере приближения к толпе мы сбавляли шаг, чтобы никого не сбить на ходу.  

Наконец, когда добрались до толпы людей, взялись за руки и стали в ней ходить очень осторожно, но так чтобы мы смогли потеряться в ней.  

И на какое-то время, мне показалось, что нам это удалось.  

Конечно, мы не понимали мотивацию мамы Нади, но в одном мы были полностью уверены: если она нас поймает, то мы больше никогда не сможем общаться и гулять.  

Вдруг я услышал совсем близко до боли знакомый голос:  

– Вы не видели парня с девушкой?  

«Черт нас заметили! Надо выбираться! » – огорченно подумал я.  

И осторожно повел Надю к выходу из толпы.  

А потом вполголоса осторожно сообщил Наде:  

– Твоя мамаша здесь!  

– Бежим – спохватилась она, и мы побежали.  

Потом опять начали вилять то вправо, то влево.  

В итоге устали и начали искать скамейку, где бы сесть да отдохнуть.  

Но к счастью мы наткнулись на одно кафе и, не раздумывая, зашли в него.  

Там было шумно – все, то разговаривали друг с другом, то просто ходили туда-сюда.  

Мы немного постояли, восстанавливая дыхание, и я произнес, с опасением поглядывая на выход:  

– Так ну вроде она нас здесь не должна поймать.  

– Надеюсь – нервно отозвалась Надя, посмотрев на выход.  

И мы прошли дальше, иногда поглядывая на выход, боясь прихода мамаши Нади.  

Но когда мы заняли свободный столик, то засекли время и стали ждать что мать Нади вот-вот придет  

Однако, через семь минут она так и не пришла и мы облегченно выдохнули.  

– Надь, ты не голодна? – поинтересовался я у Нади.  

– Не сильно, но поесть не отказалась бы.  

Я достал из кармана кошелек и посчитал сумму денег.  

«Должно хватить на седня. – задумался я. – Беготня беготней, но развлекаться как-то тоже надо. Не возвращаться же к Раисе Геннадьевной – она нас загрызет! »  

Пока я думал об этом, я не заметил как замер на месте и тупо смотрел в стол.  

– Ээй Макарчик! – Надя беспокойно позвала меня. – Все в порядке?  

– А? – я отвлекся. И глупо улыбнулся:  

– Извини, задумался.  

Закрыл кошелек и спросил:  

– Бургер будешь?  

Она кивнула, и я ушел к кассе.  

Через некоторое время я вернулся с подносом на руках. На нем были два бургера, два стаканчика с газировкой и две коробочки стрипсов.  

Я сел за стол и разложив кому, какой бургер мы спокойно поели.  

Когда мы наелись всего что было на столе, я бодро предложил Наде:  

– Слушай, я тут подумал: давай сегодня спокойно развлечемся где-нибудь?  

– Как тут развлечься? – мрачно съязвила она.  

– А давай просто забудем о том, что кто-то пытается нас поймать, и просто погуляем по разным паркам развлечений?  

И чтобы развеять ее опасения, я достал из кармана телефон, быстро нашел в нем список парков ВДНХ и протянул ей и предложил  

– Выбери любой из них, и мы сейчас туда пойдем.  

От обилия списка всего она вся просияла в восторге и радостно сказала:  

– Давай во все сходим!  

– Как скажешь – довольно хмыкнул я и выключив телефон убрал его в карман.  

 

 

4  

 

Весь день мы, то катались на аттракционах, то просто гуляли по ВДНХ и оживленно обсуждали самые разные темы.  

Уже вечером мы веселые и уставшие сели на первую попавшуюся скамейку.  

Я достал из кармана телефон и начал искать мотель где-нибудь недалеко, чтобы там переиначивать.  

Надя сидела рядом со мной и просто отдыхала.  

Скоро мы уже направлялись к мотелю.  

Там я оплатил наше проживание в одном номере, и мы направились туда.  

Уже там, я снял обувь и отправился в душ, а Надя обессилено легла на кровать.  

В душевой я снял с себя рюкзак и достал запасную чистую одежду. Залез в душевую и начал мыться.  

«Странно, что Раиса Геннадьевна нас сегодня не преследовала – промелькнула у меня мысль. – Странно. Впрочем, это уже не важно…».  

Когда я вернулся обратно, Надя уже спала. Тогда я подошел к ней укрыл ее и ушел к своей кровати.  

Лег и уснул.  

 

 

5  

 

На следующий день, стоя с Надей на улице, я быстро проверил: следит ли за нами ее мать: ее нигде не было видно.  

– Ну что Макарчик! Куда пойдем сегодня? – с интересом поинтересовалась Надя, когда я закончил проверять.  

«Хм... Куда бы пойти? – задумался я. – Можем сходить... »  

И вдруг я заметил недалеко от нас прячущуюся фигуру. – Это была мать Нади.  

– Можем на Останкинскую телебашню сходить – предложил я, как ни в чем не бывало.  

Она обрадовалась и мы пошли.  

Но быстро я заметил, что та фигура следит за нами.  

Тогда я предупредил об этом Надю и, взяв ее за руку, я стал уводить ее в разные переулки, дабы уйти от преследования.  

Потом мы немного пробежались.  

Через некоторое время мы, наконец, смогли оторваться от преследования, то стали спокойно идти к Останкинской телебашне.  

Мы зашли туда. Я опасливо посмотрел по сторонам, выискивая мать Нади. – Ее нигде не было видно.  

Тогда я, как и раньше постарался вести себя более естественно, чтобы Надя чувствовала себя уверенно рядом со мной.  

Мы поднялись на самый верх и ходили от окна к окну, наслаждаясь отрывшимся пейзажем.  

Мы даже на мгновение позабыли о преследовавшей нас маме Нади  

Через двадцать минут мы вышли на улицу в большом восторге и бурно обсуждали свои впечатления от, увиденного.  

Но радость наша длилась недолго – чем дольше мы гуляли тем больше я замечал что мамаша Нади везде следит за нами и всячески пытается поймать но у нее все никак не получается это сделать  

В конечном счете, я не выдержал и рассказал об этом Наде.  

Она в ответ попросила увезти ее как можно дальше отсюда.  

Тогда мы поехали в Парк Победы.  

Там мы еще долго гуляли, но и там за нами снова следила мать Нади.  

Как она узнавала, куда мы едем, я не успевал понять.  

И так мы катались весь день по разным паркам, лишь бы уйти от преследования.  

В конце концов, мы устали и уже вечером гуляя в одном парке, Надя вдруг чуть не упала на землю.  

Тогда я осторожно остановил ее и сурово спросил:  

– Надь, скажи: живут ли здесь недалеко твои друзья или родственники? – Счас возьму тебя на руки и понесу к ним.  

– Что? – она нахмурилась, словно я неудачно пошутил.  

– Ты не ослышалась, я серьезно говорю – продолжал я.  

Она потерла глаза и неловко произнесла:  

– Я, конечно, тебе признательна за заботу обо мне, но может не стоит? Ты и сам уже наверно стоя спишь...  

– За меня не беспокойся – отмахнулся я уверенно.  

Тогда она достала телефон и кому-то позвонила, чтобы предупредить его о своем скором приходе, под предлогом: потом все объяснить.  

Потом убрала телефон, и я взял ее на руки.  

– Так, куда идем? – повторил я свой вопрос.  

– К моим, Дяде с Тетей.  

– Хорошо, куда идти?  

– Как выйдем из парка, скажу – хитро улыбнулась она.  

– Ладно! Держись крепко! – тяжело вздохнул я.  

И понес ее к выходу из парка.  

Всю дорогу Надя от удовольствия жмурилась лежа у меня на руках. Я же не обращал на это никакого внимания.  

На выходе из парка, я в недоумении спросил ее:  

– Так. И, где дом твоих, Дяди с Тетей?  

– А? Что? – ответила она, словно я ее разбудил. – Дальше через три дома.  

Я посмотрел в разные стороны, чтобы сориентироваться, но, к сожалению справа и слева было по три дома. Так что я растерялся:  

– А нам, в какую сторону? Прямо или...?  

– Вправо Макарчик через три дома – жмурясь от удовольствия, вздохнула она.  

И покрепче прижалась ко мне.  

Мы пошли.  

Уже возле четвертого дома Надя слезла с меня и нетвердой походкой направилась к дому и скоро мы уже шли в подъезде.  

Наде все время было тяжело идти, от чего у меня разрывалось сердце. – Так что я несколько раз предлагал ей свою помощь, но она отказывалась. Тогда я перестал.  

Дверь нам открыла тетка лет сорока на вид.  

Увидев Надю, она сразу обнялась с ней.  

Потом, заметив, меня она настороженно обратилась к ней:  

– Твой парень?  

Надя нервно сглотнула, не зная как ей все объяснить  

– Просто друзья, решил я помочь. – Я Макар.  

– Очень приятно. Фаина Григорьевна – настороженно ответила та.  

И я обратился к Наде с опасением:  

– Надь, иди, полежи где-нибудь, а то ты сейчас стоять толком не можешь  

– Все в порядке – сердито прошипела она  

Но сама сделала шаг и едва не упала.  

Фаина Григорьевна поймала ее и отвела в ближайшую комнату.  

А я разулся и прошел на кухню.  

Там на диване сидел мужик лет пятидесяти на вид и чистил картошку над ведром.  

Я сел на диван возле него и вдруг мои ноги пронзила жуткая боль.  

Стиснув зубы, я стал ждать, когда она стихнет.  

Мужик заметил меня и поинтересовался:  

– А вас как звать молодой человек?  

– Макар – сердито отрезал я, превозмогая боль.  

– Очень приятно. Меня Юрий Викторович – он улыбнулся и пожал мне руку. – Чай будете?  

– Нет спасибо.  

Через несколько минут боль, наконец, прошла и тут же пришла Фаина Григорьевна.  

– Ну как там Надя? – взволнованно обратился я к ней.  

– Спит твоя Надя, не волнуйся – успокоила она.  

И прищурилась:  

– А у вас случаем не любовь-морковь?  

Я разинул, рот намереваясь возразить, но с сожалением ответил:  

– Всего лишь дружба. Но я в нее тайно влюблен и все делаю для того чтобы она была счастлива рядом со мной. – Вон даже седня взял ее на руки, потому что она уже устала идти.  

– Раз ты в нее влюблен, так признайся ей в этом. Чего тянуть-то? – предложил Юрий Викторович  

– Все не так просто. А вдруг я признаюсь ей, и она мне заявит, что у нее давно уже есть парень?  

Вдруг после моего признания она раз и навсегда прекратит со мной общаться? Нет уж, пусть все остается, так как есть.  

Повисла пауза.  

Через несколько минут Фаина Григорьевна сказала мне:  

– Макар, а ты знаешь, Надя ведь тоже боится признаться тебе.  

И гордо заявила:  

– Но она постоянно мне нахваливала тебя, какой ты заботливый и преданный!  

Она просто счастлива рядом с тобой! Только стесняется признаться в этом.  

– Тем лучше – довольно вздохнул я.  

И она перевела разговор на бытовые темы. – Так что уже скоро мы втроем пили чай.  

Потом пришла Надя, и мы уже вчетвером снова попили чай.  

Когда все закончилось, я задумчиво спросил Надю:  

– Надь, а ты, куда хотела бы пойти?  

– На Новый Арбат вечером – мечтательно вздохнула она. – А так куда угодно.  

– Куда угодно говоришь? – задумался я.  

И построив все планы на завтра, я решил:  

– Все тогда. Днем погуляем по Александровскому саду, а вечером сходим на Новый Арбат. Если ты, конечно, не против.  

– Нет Макарчик! – улыбнулась Надя.  

И я обратился к Фаине Григорьевне:  

– Вы только маме Нади не звоните и не говорите о том, что мы у вас.  

– Это очень важно для нас – поддержала меня Надя взволнованно.  

На следующий день мы попрощались с ее родней, и вышли на улицу.  

Но там к нам подошла тетка в кожаном пальто в нелепой шляпе и черных очках.  

Мы напряглись, ожидая подвоха.  

– Деточка, подскажи, пожалуйста, как мне добраться до дома Александра Пушкина – искаженным голосом обратилась тетка к Наде.  

Пусть голос и был искажен, но мы сразу узнали в ней мамашу Нади и не раздумывая мы извернулись и побежали мимо нее.  

Она за нами, на ходу снимая очки и шляпу и требуя нас остановиться.  

Мы бежали очень долго, всячески виляя, дабы как можно дальше уйти от преследования.  

Но, в конце концов, мы устали и сели на первую попавшуюся скамейку.  

Мы немного посидели, восстанавливая дыхание.  

И Надя задумалась:  

– Как она вообще нашла нас.  

– Может твои родственнички настучали ей на нас? – предположил я. – Да это твоя родня, но...  

– Все в порядке Макар! Но это исключено! – решительно перебила она.  

– Откуда ты знаешь?  

– Сама сегодня утром проверяла их мобильники. – Ни Дядя Юра, ни Тетя Фая не звонили моей маме.  

– Ну, да аргумент – пожал я плечами.  

– Хотя постой Макарик! – вспомнила она. – А если моя мама следила за нами, то почему она вчера нас не поймала? У нее же было масса возможностей для этого.  

– Ну, может она нас просто потеряла – предположил я.  

– Тогда как она узнала, что мы будем именно в том доме, возле которого мы в итоге и встретились с не?  

Увы, но ответить на это мне было нечего.  

Впрочем, у нас у обоих было больше вопросов, чем ответов.  

Но все же мы решили больше не трогать эту тему, и поехать в, Александровский сад.  

 

 

6  

 

Гуляя, в Александровском саду я вдруг решил порадовать Надю. – И в одном месте, я купил для нее маленькую игрушку. Она обрадовалась ей, и я почувствовал себя самым счастливым на свете.  

Внезапно пошел дождь и мы зашли в первое попавшееся кафе, чтобы не промокнуть.  

Там за одним столом, мы случайно встретили очередных друзей Нади.  

Они сразу представились: Маша и Даша.  

Некоторое время мы все хорошо общались, но потом они одни стали общаться с Надей.  

«Может сегодня признаться Наде в любви? – невольно подумал я. – Но может, не стоит, и я могу сделать только хуже своим признанием? »  

Вдруг от размышлений меня отвлекла Даша:  

– Макар может, сходим, все вместе в парк Аттракционов?  

– Мне плевать, все вопросы к Наде – безразлично ответил я.  

И уверенно продолжил:  

– А так у нас планы на вечер: Надя хотела сходить на Новый Арбат, и я сделаю все, чтобы она туда попала. – Устанет идти, подниму на руки, и мы пойдем дальше. Но я все равно буду делать все, чтобы она была счастлива рядом со мной!  

– Надя! Да тебе повезло с парнем! – поразилась Маша.  

«С другом» – мысленно поправил я.  

И реши пройтись. – Вышел из-за стола, пообещав скоро вернуться.  

Когда я уходил, Надя провожала меня влюбленным взглядом, пока я не исчез из ее поля зрения.  

– Надь, у тебя случайно нет парня? Я счас не про Макара – подозрительно обратилась к ней Даша.  

– Нет – радостно произнесла та, посмотрев на нее.  

– Я тебе дам один совет: держись за Макара, а лучше: признайся ему – я же вижу, как ты на него смотришь.  

– Да я бы с радостью – помрачнела Надя. – А вдруг у него уже есть девушка? Я не хочу входить в любовный треугольник.  

Повисла небольшая пауза.  

И вдруг Маша предложила ей заинтересованно:  

– Надь, я сегодня взяла с собой диктофон. Не спрашивай зачем…  

Так вот: давайте мы сегодня, когда пойдем гулять разделимся, я включу диктофон и как-то невзначай спрошу Макара, о его чувствах к тебе.  

Надя с радостью согласилась.  

Через несколько минут я вернулся к ним, и мы вышли на улицу.  

К этому времени дождь уже закончился и был легкий ветерок.  

Пока мы гуляли, я один из всех заметил, что у Нади руки мерзнут.  

Тогда я поискал у себя в карманах варежки и дал ей.  

– На, надень, у, тебя уже руки замерзли – опасливо произнес я.  

– Да зачем? – покраснела она от смущения.  

– Надень! А то еще заболеешь, не дай бог! – заботливо настоял я.  

– Ох, какой у тебя заботливый па… то есть друг – ехидно улыбнулись, Маша с Дашей заговорчески переглянувшись.  

– Все друзья так поступают. Я, по крайней мере – сурово отрезал я, взглянув на них.  

– Ладно-ладно Макарчик! – мягко обратилась ко мне Маша. – У меня к тебе разговор имеется, сейчас сходим, прогуляемся.  

– А Надя? Найдут же? – забеспокоился я.  

– Не пропадет твоя Надя – затараторила, она, уводя меня за собой.  

Через несколько минут она включила у себя в кармане диктофон, и спросила меня:  

– Макар, а у тебя есть девушка?  

– Нет, но мне кажется, что Надя и есть моя девушка... – задумчиво отозвался я.  

– С чего ты так решил?  

– С того что сегодня в кафе, когда я ненадолго ушел от вас, я так задумался над своими словами и над всем что произошло за все это время: а может действительно мы с Надей уже не друзья, а парень с девушкой? Знаю, у нее наверняка уже есть парень, но поступают ли так друзья, как я поступаю по отношению к Наде?  

Мне кажется, нет…  

Немного помолчав, я продолжил:  

– Но вчера мы были в гостях у ее родственников. Так вот, один из них сказал мне, что Надя действительно счастлива рядом со мной.  

– Так и есть – улыбнулась Маша.  

И решила по, рассуждать:  

– Ладно, предположим, что ты узнал такую новость: у Нади появился парень. Твои действия?  

– Буду дальше ее поддерживать, но не буду ей ничего усложнять. Потому что я не хочу чтобы она страдала – мрачно ответил я. – Но я же тайно влюблен в нее. От того и предан ей до мозга костей и всем вокруг твержу: «Мы друзья» потому что сам хочу в это верить.  

– А ты всегда ей был так предан как сейчас?  

– Нет, нас просто преследует ее мамаша и потому я решил стать преданным другом Нади. только.  

На этом наш разговор был окончен и мы пошли обратно, а Маша остановила запись.  

Через некоторое время мы встретились с Надей и Дашей.  

Маша достала диктофон и дала Наде послушать все, что она записала.  

Я же возмутился, глядя на это, но меня проигнорировали.  

И все это время пока шла запись, я сгорал от стыда, словно ляпнул, чего-то лишнего.  

Но я боялся Наде запретить слушать ту запись  

Когда она закончилась, я твердо решил для себя: хватит тянуть! Будь что будет!  

И также твердо я признался Наде:  

– Надя! Я уже давно люблю тебя!  

Она восторженно посмотрела на меня и радостно ответила:  

– Я тоже! Я люблю тебя Макарчик!  

И мы поцеловались ни на кого, не обращая внимания  

 

 

Эпилог  

 

Мы еще последующие десять дней бегали от мамаши Нади, но, в конце концов, устали от этой беготни и однажды когда нас снова поймала ее мать, я решил ей во всем признаться:  

– Все хватит Раиса Геннадьевна! Я уже давно люблю вашу дочь!  

– Да мам хватит уже! Ты что не видишь, что мы как раз из-за тебя сбежали! – подхватила Надя.  

– Потому что так просто невыносимо! Спокойно гуляем. Возвращаю вам вашу дочь, и начинается! То угрозы, то еще что похуже! – продолжал я гневно. – Хотя я даже пальцем не тронул вашу дочь!  

– Все мама! Я буду только с Макаром! И если ты так и дальше продолжишь меня преследовать, мы уедем в другую страну, поменяем паспорта и ты никогда в жизни нас не найдешь – гневно решила Надя.  

Ее мать в итоге сдалась и пообещала нам больше не преследовать.  

Конечно, по началу, мы не поверили ей, но через несколько дней наших гуляний, мы убедились в том, что нас наконец-то перестали преследовать.  

Теперь, мы могли гулять, когда и где угодно никого не боясь  

 

КОНЕЦ

| 9 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:26 05.03.2024

Комментарии

Makar_chudinow07:46 13.03.2024
danilademin, спасибо.
Рад стараться
Danilademin13:54 06.03.2024
Действительно захватывающий рассказ. Интрига до последних страниц

Книги автора

Письма неизвестного
Автор: Makar_chudinow
Роман / Приключения
Что вы будете делать, если вам неожиданно придет письмо, с просьбой о помощи, но без имени адресата? Решите, что это какая-то ошибка? Тогда что вы станете делать, если в попытке узнать, имя адресата, ... (открыть аннотацию) вы позвоните на почту и вам ответят: «Письмо, от вашего дальнего родственника»? Хотя вы точно знаете, что его у вас нет. И тогда что вы будете делать?
Объем: 0.716 а.л.
16:39 11.02.2024 | оценок нет

Сближение
Автор: Makar_chudinow
Трагедия / Реализм
Могут ли отец с сыном сблизиться, если отец когда-то ушел из семьи и вот, наконец, они встретились? Может ли сын простить его за ту боль, которую он ему причинил своим уходом из семьи?
Объем: 0.698 а.л.
16:16 11.02.2024 | оценок нет

Пропавшие
Автор: Makar_chudinow
Роман / Мистика
«Конечно, когда пропадают твои друзья в лесу, их сразу же хочется там найти. Но иногда стоит задуматься не над тем, как они там пропали, а над тем как они туда пришли и зачем?Начав искать причину их ... (открыть аннотацию)похода в лес, ты начнешь рыться в их прошлом… Но стоит ли оно того? Какие тайны оно скрывает? И может лучше их никогда не знать?»
Объем: 0.822 а.л.
19:21 09.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.