FB2

Клубничное мороженое

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза
Валера и Рита встречались уже целых три месяца, и Рита, как и все влюбленные девушки, просто боготворила своего мужчину. Она любила в нем все: и его красивые небесно-голубые глаза, и красивые темно-каштановые волосы, и красивый нос правильной греческой формы, и красивые пухлые губы. В Валере было красивым все. Даже когда он злился и кричал, Рита не видела в нем ни одного недостатка.
Объем: 0.139 а.л.

Валера и Рита встречались уже целых три месяца, и Рита, как и все влюбленные девушки, просто боготворила своего мужчину. Она любила в нем все: и его красивые небесно-голубые глаза, и красивые темно-каштановые волосы, и красивый нос правильной греческой формы, и красивые пухлые губы. В Валере было красивым все. Даже когда он злился и кричал, Рита не видела в нем ни одного недостатка.  

Валера тоже вроде любил Риту. Но ей надо было бы немного похудеть. Да и волосы у нее были русые, а ему всегда нравились блондинки. Плюс еще и длиннющие. Сейчас это уже не в моде. Вон девушки все под каре стригутся. И красилась она мало, вообще почти не красилась. Нет, чтобы подчеркнуть свои вроде как красивые бледно-серые глаза какого-то мышиного цвета. И губы у Риты слишком тонкие. Не может увеличить, что ли? И возможность-то есть. Зарабатывает Рита хорошо, вон они постоянно по ресторанам ходят, так она сама по всем счетам всегда платит. Но это временно, пока Валера работу найти не может. Но нет, Ритка – эгоистка, совсем не думает, как он с ней с такими губами на людях показываться будет. Ну, а так – да, Валера любил Риту.  

– Официант, можно, пожалуйста, мне еще одно мороженое. Клубничное, – Рита махнула рукой официанту. Тот кивнул, и через две минуты перед ней уже стояла большая вазочка с тремя шариками мороженого. Девушка с блеском в глазах схватилась за ложку и отправила в рот любимую вкусняшку, – Мм... Вкуснятина.  

– Рита, – Валера недовольно поморщился, – По-моему, это мороженое уже лишнее. Ты до этого уже целых три куска пиццы съела.  

Рита пожала плечами. Нет, она так не думала. Девушка, в принципе, любила вкусно поесть. Но ведь и толстой она вроде не была, так зачем себя лишать радостей жизни?  

– Нет, ты ничего не подумай, я тебя люблю такую, какая ты есть. Но мне кажется, что ты слегка набрала в весе. Может, на диету сядешь? Хотя бы килограмм пять сбросишь.  

Рита задумчиво посмотрела на своего мужчину. Мороженое Рита любила, но Валеру она любила больше. Может и правда немного похудеть? Пожалуй, нужно на фитнес записаться.  

 

* * *  

 

– Ритка, опять твои волосы по всей квартире! – возмущенно вошел Валера на кухню, где девушка готовила обед своему любимому, – Вроде и бываешь здесь не каждый день, а такое ощущение, что мы вместе живем.  

– Извини, любимый, – Рита виновато опустила взгляд. Она, как любящая женщина, иногда приходила к нему в квартиру кушать приготовить, прибрать, постирать и погладить.  

– Да что, извини? Может, в парикмахерскую лучше сходишь и подстрижешься?  

Рита удивленно захлопала ресницами. Ей очень нравились ее длинные, ни разу не крашеные волосы. Но, может, Валера прав? Ведь все ее подружки давно уже десятки раз поменяли прически, а она со школьных лет все ходит с одной и той же. Рита, не снимая фартука, подошла к зеркалу и придирчиво осмотрела себя.  

– Может, ты и прав, – протянула она, прикидывая, как она будет смотреться с каре.  

– Не может, а точно! – обрадовано потер руки Валера. – И не забудь волосы покрасить!  

– Ты думаешь?  

– Конечно! Ты тогда будешь совсем другим человеком! – воскликнул Валерий.  

 

* * *  

 

– Это что такое?!- с ужасом глядел Валера на свою девушку.  

– Как это что? Я подстриглась, покрасилась, как ты и хотел, – Рита искренне не понимала, что так не нравилось ее мужчине. Сама Рита была в восторге от новой прически.  

– Ты зачем в рыжий покрасилась? Я думал, ты в блондинку покрасишься.  

– С чего это вдруг? – удивилась девушка, с удовольствием глядя в зеркало на огненное каре.  

Валера насупился, как бык и ушел в соседнюю комнату, хлопнув дверью. А Рита впервые за долгое время взяла в руки косметичку. Под новую прическу, несомненно, нужно наносить макияж.  

Едва Рита закончила с макияжем, как дверь открылась, и появился недовольный Валера.  

– Иди в парикмахерскую. Пусть красят в блондинку.  

– Зачем, Валерочка? Мне очень нравится моя прическа. Тем более на рыжий не возьмется блонд. Это нужно смывку делать, волосы обесцвечивать, снова красить. А эта процедура очень вредит волосам.  

Довольная своим внешним видом девушка повернулась к Валерию.  

– Что это?!- тут же завизжал мужчина.  

– Ты о чем?  

– Ты выглядишь как проститутка! Иди немедленно смывай с себя эту грязь!  

– Но я не хочу, – попробовала возразить Рита, но Валера начал орать еще больше.  

– Ты меня позоришь! На фитнес ходить начала, как все эти курицы. Задницей вертишь перед мужиками! Волосы выкрасила невесть в какой цвет! Еще и накрасилась как...  

Договорить он не успел. Раздался звонок в дверь. На пороге стоял сосед Валеры, который пришел попросить спички. Он частенько видел Риту и все никак не мог понять, что такая милая, хорошенькая, всегда улыбчивая девушка нашла в Валере, который постоянно был всем недоволен. Вот и сейчас, едва он подошел к соседской двери, как услышал вопли Валерия.  

– Сосед, спички не одолжишь?  

– Сейчас принесу, – буркнул Валера и удалился на кухню.  

Саша, а именно так звали мужчину, с улыбкой посмотрел на расстроенную Риту.  

– Опять ругается? – девушка кивнула и тихонько шмыгнула носом, – Рита, не сочти за наглость, но тебе так идет твоя новая прическа. И ты так удачно помаду подобрала.  

– Тебе правда нравится? А Валере не понравилось. Ругаться начал.  

– Ну и дурак твой Валера, – в сердцах воскликнул Саша, – А может, в кафе сходим? Мороженое поедим.  

Рита бросила взгляд в сторону кухни, а потом взяла в руки сумочку.  

– А пойдем! Я люблю клубничное, а ты?  

– Ты не поверишь, но я тоже люблю клубничное!  

И, хлопнув дверью перед носом застывшего со спичками в руках Валеры, пошли в ближайшее кафе лопать такое любимое ими мороженое.  

 

(© Ваша Яна Романчева)  

| 5 | оценок нет 21:28 29.02.2024

Комментарии

Книги автора

Портрет
Автор: Yanaromancheva1992
Рассказ / Мистика
Жена лучшего друга Ивана Ильича Воронова погибает при загадочных обстоятельствах, купив в книжной лавке портрет маленькой девочки. И теперь, отложив все свои дела, супруги Вороновы приехали в дом Леон ... (открыть аннотацию)овых, чтобы разобраться в чем причина неожиданно возникшего пожара. И выяснить, почему та самая картина осталась абсолютно невредимой в комнате, где все сгорело до тла.
Объем: 0.849 а.л.
14:45 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сказка наяву
Автор: Yanaromancheva1992
Повесть / Приключения Фэнтези Юмор Другое
Не думала не гадала Настя Прекраснова, что однажды попадет в сказочный мир. И уж тем более представить не могла, что встретит там настоящего эльфа и его говорящую лошадь. Чтобы вернуться домой, конечн ... (открыть аннотацию)о же, нужно найти волшебника. А уж потом все завертелось в лучших традициях фэнтезийного жанра. И пророчество подоспело, и замки заколдованные и убить все время кто-то пытается. В общем, весело. А любовь? И на любовь время найдется. Правда есть одна проблема...
Объем: 5.663 а.л.
07:51 02.03.2024 | оценок нет

Агентство "Бережнин". Дело № 1.
Автор: Yanaromancheva1992
Рассказ / Детектив
В замке графа Ставрицкого произошло убийство. Убили самого графа. Для того, чтобы найти убийцу, родственники покойного нанимают детектива Андрея Романовича Бережнина и его помощницу Машу. В подозревае ... (открыть аннотацию)мые записаны все, кто живет в замке: родные, друзья и прислуга. Так кто же все таки убил графа? И за что?
Объем: 0.934 а.л.
21:51 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ведьма Алиса в стране драконов.
Автор: Yanaromancheva1992
Рассказ / Фэнтези Юмор
Жизнь ведьмы Алисы была скучной и неинтересной. Ежедневная рутина надоела до чертиков. Пока однажды не встретился на ее пути самый настоящий дракон.
Объем: 0.409 а.л.
21:37 29.02.2024 | оценок нет

Дом на окраине
Автор: Yanaromancheva1992
Рассказ / Мистика Проза
В одной небольшой деревеньке на окраине стоял одинокий покосившийся домик. Пустой. Народу в этой деревне жило немного, но каждый из них твердо знал: к этому дому ходить нельзя, а то худо будет! Каждый ... (открыть аннотацию), кто близко подходил к дому, после начинал болеть, беды всякие начинали приключаться. Несколько человек даже к праотцам отправились. Вот и пошла про этот дом слава дурная.
Объем: 0.465 а.л.
21:33 29.02.2024 | оценок нет

Стрела купидона
Автор: Yanaromancheva1992
Рассказ / Лирика Проза
День святого Валентина. Купидон не любил этот праздник. Считал сплошной мишурой и показухой. Все эти наигранные открыточки, плюшевые медведи с сердечками, стереотипные ужины при свечах, походы в кино ... (открыть аннотацию)на последний ряд с местами для поцелуев. Тьфу! Ни капли искренности, никаких тех самых настоящих чувств, любви, от которой аж дыхание спирает, замирает сердце.
Объем: 0.088 а.л.
21:30 29.02.2024 | оценок нет

Новогоднее чудо
Автор: Yanaromancheva1992
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза
В одном большом городе жили две подруги: девочка Наташа и девочка Лена. И вроде бы все было у девочек: и любящие родители, и большая квартира, и хорошая работа, и в отпуск Наташа с Леной ездили два ра ... (открыть аннотацию)за в год и ни куда-нибудь, а за границу. И вроде как должны были Наташа с Леной быть счастливыми. Но... Грустно им было, одиноко.
Объем: 0.223 а.л.
21:26 29.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.