FB2 Режим чтения

Король лев. Два брата

Рассказ / Детская, Приключения
История Шрама и Муфасы
Объем: 0.858 а.л.
незавершенное произведение

Таке не быть королём

В далёком краю, где встаёт раскаленное солнце, где по земле ходят величественные звери, где простирается до самого горизонта дикая саванна, подрастал новый король.  

 

Его могучий черногривый отец с ярко-зелеными глазами внушал страх, его голос был подобен грому, однако он применял силу только тогда, когда Королевству кто-то угрожал или видел непорядок. На старшего сына Муфасу он смотрел ласково, даже при нём делал мягче голос, чтобы выразить свою заботу и любовь.  

 

Однажды Ахади с Муфасой вместе провожали закат.  

 

– Смотри, сын мой. Всё, на что падает солнце – это наше. Когда ты станешь королём, это всё будет твоё.  

 

– Ух, ты! Неужели всё – всё станет моим? – восхитился львёнок, осматривая Королевство с высоты, стоя на самом краю Скалы Предков. Отсюда открывался живописный вид на владения прайда, особенно в закатных лучах уходящего солнца.  

 

– Только то, на что падает солнце. Вон, видишь там, где тянутся тени? Там Чужеземье. Никогда, ни при каких обстоятельствах туда не ходи! Там очень, очень опасно.  

 

Позади них стоял ещё один львёнок, на год младше Муфасы. Внешне он был похож на своего отца и надеялся, что Ахади выберет его наследником. От обиды львёнок нахмурился и в слезах поплелся к себе в пещеру.  

 

– Мама, мне никогда не быть королём! Папа выбрал Муфасу! – всхлипывая, он подбежал к королеве.  

 

– Он твой старший брат. По традиции наших предков, только старшие в прайде становятся наследниками, – попыталась объяснить своему младшему сыну Уру, рыжая львица. Своими чайного цвета глазами она с заботой и нежностью смотрела на него. Утончённые изгибы тела подчёркивали её грациозность и благородство.  

 

– Почему не я родился старше! – ещё пуще захныкал Така, прижавшись к матери.  

 

– Ты для меня всегда будешь особенным, Така.  

 

– Я никто!  

 

– Быть стражем прайда тоже очень почётное и важное дело. Ты возглавишь львиный отряд и я буду очень гордиться тобой, Така.  

 

Слова матери немного утешили Таку, но мысль о том, что ему никогда не быть королём, не давали покоя.  

 

– Когда вырастешь, то если так сильно хочешь, можешь отправиться на поиски новой земли. Быть может, там вдали за горизонтом тебе повезёт основать новое Королевство.  

 

– Никуда я не хочу! Здесь мой дом, здесь ты с папой.  

 

Уру оставалось лишь вздохнуть. Она не знала что ещё сказать, чтобы утешить Таку.  

 

Когда Ахади наигрался с Муфасой, Така тоже хотел провести время со своим отцом и побежал к нему.  

 

– Извини, как-нибудь в следующий раз. У меня сейчас важные дела, – отмахнулся король и куда-то ушёл.  

 

– У него действительно много забот, Така. Быть королём это дело хлопотное и ответственное, – постаралась объяснить ему мать.  

 

– На Муфасу он всегда находит время поговорить с ним и поиграть, – обиженно возразил Така.  

 

В этот день младший брат узнал, что ему не быть королём, однако смириться с этим он не мог.

| 75 | оценок нет 13:33 27.02.2024

Комментарии

Книги автора

Лисёнок ищет друга
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детская Сказка
О приключениях лисёнка в поисках друга
Объем: 0.216 а.л.
10:48 28.04.2024 | оценок нет

У железной дороги
Автор: Infinite8love
Трагедия / Сказка
Железная полоса разделяет жизнь людей и мир дикой природы. Их пути иногда пересекаются...
Объем: 0.229 а.л.
22:34 21.05.2023 | оценок нет

Страж волк 3. Чудеса продолжаются
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детектив Приключения Фантастика Юмор Другое
Размер: Макси Категория и жанр: Фантастика, Детектив, Приключения, Дружба, Любовь, Попаданцы, Противоположности, Сатира, Философия. Пейринг и персонажи: Ася, Коди, волк Ройс, Рома, Никита, Нэо и ... (открыть аннотацию) др. Содержание: И вот настал волнующий момент, когда Коди в погоне за прекрастной жизнью безвозвратно покинул привычную эпоху и устремился в мир будущего. То что он там увидел, превзошло все ожидания. Да, мир сильно изменился. Сможет ли он освоиться в современном мире или прошлое затянет его в бездну? Верная подруга Ася всегда готова ему помочь. От автора: Эта история основана отчасти из реальной жизни, отчасти из снов и песен. Третья и завершительная часть романа. Жду ваших отзывов. Посвящение: Всем моим друзьям и знакомым, которых я включила в рассказ в качестве некоторых персонажей. Изменила только имена и фамилии. Статус: В процессе
Объем: 14.188 а.л.
16:23 06.04.2023 | оценок нет

Король лев 4. Ветер перемен
Автор: Infinite8love
Рассказ / Другое
У Киары с Кову на свет появляется не один, а сразу три львенка. Кого же выбрать наследником престола? Покажет время. Пока родители решают важный вопрос и воспитывают детей, Рафики перед уходом в мир и ... (открыть аннотацию)ной предсказывает глобальные перемены в жизни прайда.
Объем: 2.461 а.л.
15:20 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страж волк 2. Страна чудес.
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детектив Приключения Сказка Фантастика Юмор Другое
Размер: Макси Категория и жанр: Фантастика, Детектив, Приключения, Дружба, Любовь, Путешествие во времени, Вымышленная география, Попаданцы по обмену, Противоположности. Пейринг и персонажи: Ася ... (открыть аннотацию), Коди, Серёга, Харви, волк Ройс, Рома, Никита, Нэо. Содержание: на этот раз Ася отправляется на несколько веков назад в надежде задержать опасного преступника. Ей пришлось расстаться с Ройсом. Сможет ли она справиться без него? Кто ей теперь поможет? Об этом читайте во второй части. От автора: Идеи в основном брала из снов, из жизни и музыки. Жду ваших отзывов. Посвящение: Всем моим друзьям и знакомым, которых я включила в рассказ в качестве некоторых персонажей. Изменила только имена и фамилии. Статус: Завершён Также все части работы можете найти на форуме Фикомания( с картинками)
Объем: 8.053 а.л.
20:57 22.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страж волк. Прятки во времени
Автор: Infinite8love
Рассказ / Детектив Приключения Фантастика
Размер: Макси Категория и жанр: Фантастика, Детектив, Приключения, Дружба, Путешествие во времени, Вымышленная география. Пейринг и персонажи: Ася, волк Ройс, Рома, Никита, Оксана, Нэо, Кассандра. ... (открыть аннотацию)Содержание: Середина 21 века. С детства жизнь Аси была тяжёлой. В школе приходилось терпеть издевательства и травлю одноклассников, а в семье - грубость и равнодушие. Ей очень не хватало родительской любви и понимания. Но её любовь к людям, как к друзьям, так и к врагам не исчезла. Она верила в целительную силу любви. Став на путь охраны порядка, в её жизни стали происходить невероятные истории, опасные, порой загадочные и фантастические. Волк Ройс, которого она однажды спасла, стал верно служить вместе с ней. Также все части работы можете найти на форуме Фикомания( с картинками)
Объем: 8.816 а.л.
23:35 09.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

В далёкой прерии.
Автор: Infinite8love
Рассказ / Сказка
О дружбе волчицы и орлицы Не откажусь от чаевых на карту Сбербанк 4274320042659048 Заранее спасибо!)
Объем: 0.132 а.л.
00:19 14.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.