В далёкой прерии.

Рассказ / Сказка
О дружбе волчицы и орлицы

<tab>Это случилось давным давно. На просторах Северной Америки жили дикие племена индейцев и занимались охотой. Эта земля ещё не была тронута цивилизацией. В бескрайних степях паслось бесчисленное множество бизонов и табунов мустангов. Там были и леса, и чистые реки, и скалы. Ничто ещё не омрачало живописные виды дикой природы. Здесь пахло свободой.  

<tab>По степи во всех парах неслась серебряная волчица. Но нет, на этот раз не за добычей. Рядом с ней, рассекая воздух, летела большая белоголовая орлица. Кто бы мог подумать, но этим вольнолюбивым детям природы нравилось играть вместе наперегонки. Так и завязалась эта странная дружба.  

<tab>Вдруг волчица остановилась. Она услышала невероятно красивую музыку, которая исходила от деревни индейцев. Маленький мальчик лет десяти играл на флейте. Все живое трепетало перед индейцами. Даже хищники их боялись, так как эти люди были искусными охотниками. Поэтому всегда держались подальше от опасности. Но эта мелодия манила волчицу, звала за собой. Ей было очень интересно посмотреть, откуда она доносится. Орлица увидела, что её подруга направляется прямо в индейскую деревню. Она всячески пыталась её остановить. Орлица проносилась перед её носом, даже садилась на спину. Но ничто не смогло остановить упрямую волчицу. Она осторожно прокралась в деревню и остановилась чуть поодаль от мальчишки, выглядывая из – за высокой травы. Но маленький музыкант заметил хищника и замолчал. Волчица подошла ближе, припала к земле и завиляла хвостом, стараясь показать свой дружественный настрой, словно прося сыграть еще. Но мальчик при виде дикого зверя испугался и закричал. В деревне началась паника. Отец мальчика схватил лук и выпустил стрелу. Волчица вовремя опомнилась и метнулась в сторону. Стрела просвистела у неё над ухом и рядом воткнулась в землю. Тут же волчица вспомнила весь страх перед индейцами и бросилась бежать прочь от деревни. Но отец мальчика мигом сел на своего быстроногого мустанга и помчался вдогонку. Он становился все ближе и ближе к волчице. Вот уже натянул лук. Вдруг, откуда ни возьмись, с неба напала на него орлица и стала летать прям над головой индейца. Ему пришлось остановить мустанга. Своими мощными когтями орлица чуть было не вырвала лук, но сильный мужчина удержал его.  

– Ах, ты глупая птица! Что тебе от меня надо? – разозлился индеец. – Ты помешала мне охотиться! Тогда я сейчас твоими перьями украшу себе голову!  

<tab>Охотник нацелился на орлицу. Но тут его мустанг вскочил на дыбы и чуть было не сбросил своего наездника. Однако индеец успел выпустить стрелу и она задела крыло орлицы. Волчица побежала на коня, тем самым испугав его. Потом направилась в лес. Там легче было укрыться. Раненая орлица изо всех сил тоже летела в спасительный лес. Стремительно она теряла высоту, пока не упала в траву. Совсем немного она не смогла долететь до деревьев. Крыло сильно болело и из него текла кровь. На земле она была совсем беспомощна. Индеец смог усмирить своего мустанга и теперь спокойно направлялся к своей добыче. Вдруг на его глазах волчица подхватила орлицу и унесла с собой в лес. Индеец решил, что зверь хочет съесть её, поэтому не захотел терять свою добычу. Он снова помчался за волчицей. Но хитрый зверь так мог запутывать следы, что даже умелый охотник не смог до него добраться. Однако индеец тоже был хитер. Он ушёл обратно в деревню, чтобы зверь подумал, что он больше его не преследует. На следующий день индеец сам отправился на поиски волчицы. Он хорошо знал образ жизни этих хищников, их повадки. Для успешной охоты пользовался благоприятным направлением ветра, чтобы зверь его не почуял. Индеец не хотел, чтоб эта волчица досталась другому охотнику. За своего сына хотел сам отомстить. Вот, он нашёл волчьи следы. Охотник не знал точно, принадлежат они той же волчице или другому волку. Но что – то подсказывало, что это была та самая волчица. Не только след, но и каждая сломанная веточка, каждая примявшаяся травинка уже о чем – то говорила опытному охотнику. А вот здесь был убит заяц. Хоть и тела не было на месте, по запаху крови, по оставшимся на земле шерстинкам индеец уже все понял. Он крался тихо, осторожно, стараясь не выдать себя. Но вместо волчицы под листьями растений увидел раненую орлицу. Она ела зайца, но почуяв индейца отчаянно замахала крыльями, пытаясь улететь. Немного оторвавшись от земли, снова упала. Мешала стрела в крыле. Индеец стоял какое – то время неподвижно. Разные мысли вертелись в голове. Не было сомнений, что первой своей добычей волчица поделилась со своей крылатой подругой, а уж потом ушла искать пропитание для себя. Индеец с юных лет хорошо знал поведение разных животных. Но такое диво он видел впервые. Нет, он не тронул орлицу. Лишь только бережно вытащил стрелу. Не стал он и преследовать волчицу. Индеец развернулся и молча ушёл в свой вигвам.  

<tab>С тех пор прошло несколько месяцев. Над прерией высоко светило солнце. Снова мчалась по степи волчица. А над ней, не отставая, летела орлица. Индейцы, которые вышли на охоту, издали наблюдали за столь необычной дружбой двух совершенно разных детей природы. Они были уверены, что это какой – то хороший знак для всего племени. Поэтому не смели охотиться на них.  

<tab>И действительно, за все время этой удивительной дружбы в деревне был мир, а мужчинам всегда везло на охоте.

| 16 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:19 14.02.2020

Комментарии

Книги автора

Страж волк 18+
Автор: Infinite8love
Повесть / Детектив Приключения Фантастика
Середина 21 века. С детства жизнь Аси была тяжёлой. В школе приходилось терпеть издевательства и травлю одноклассников, а в семье - грубость и равнодушие. Ей очень не хватало родительской любви и пони ... (открыть аннотацию)мания. Но её любовь к людям, как к друзьям, так и к врагам не исчезла. Она верила в целительную силу любви. Став на путь охраны порядка, в её жизни стали происходить невероятные истории, опасные, порой загадочные и фантастические. Волк Ройс, которого она однажды спасла, стал верно служить вместе с ней.
21:04 10.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихи
Автор: Infinite8love
Стихотворение / Поэзия
Здесь я оставляю свои лучшие стихи, которые я писала с детства и до сих пор.
17:05 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019