FB2

Маленькая Сьюзи

Рассказ / Лирика, Абсурд, Байка, Драматургия, История, Философия, Эротика
Рассказ, основанный на реальных события. Песня Little Susi. События разворачиваются в Лондоне, 19 век. Две сестры остаются сиротками, вскоре старшая сестра трагично погибает, а младшая Сьюзи на похоронах узнает о том, что у нее есть дедушка, который....
Объем: 0.27 а.л.

Иногда из за безразличия людей, гибнут невинные души……  

История основанная на реальных событиях  

Лондон, дождливый грязный Лондон 1884 года. В маленьком, бедном районе столицы Англии рождается девочка Сьюзи, ее мать погибает при родах, а отец совершает самоубийство. Лишь только старшая сестра Бетти остается вместе с маленькой Сьюзи.  

В каждом районе Лондона есть бедняки, но этих девушек нельзя было так назвать, 15 летняя Бет с самого рождения сестры ухаживала за ней и искала возможность заработать на хлеб. Днями они голодали, их дом был настолько холоден, что его можно было сравнить с холодной Антарктидой. Вечерами сестры кутаясь в теплые одеяла сидели возле холодного камина, который был не чем растопить. Множество соседей знали, что сиротки остались без денег, еды, родителей и самое главное без семейного тепла. Иногда кто то мог подкинуть буханку хлеба или остатки еды с ужина, но этого всегда было мало.  

Однажды Бетти очень спешила домой к 12 летней Сьюзи, Бет работала в публичном доме пианисткой. Многие пускали слухи, что ее профессия не пристойная да и кто в здравом уме пойдет работать в место, где женщин насилуют за деньги. Но Бет никогда не обращала внимание, ведь ее задачей было прокормить Сьюзи, дать ей образование и минимальную, скудную одежду. Сьюзи была ангельским ребенком она никогда не просила дорогих вещей, во всем слушалась Бет и пыталась помочь ей во всем.  

Сьюзи веровала в Бога и на свой небольшой возраст уже понимала, что на все воля Божья, что их судьба предначертана где то высоко на небесах.  

Бетти было уже 27, ей пора бы выйти замуж, но она думала лишь о том что ее обязанность ухаживать за Сьюзи.  

Одним вечером Бет возвращалась домой, ее сбила карета которая неслась на такой сильной скорости, что бедная Бет даже не могла отскочить. Маленькая Сьюзи как всегда ждала сестру с работы к утру, но ее все не было и не было. Как тут одна из соседок рассказала, что прошлой ночью эту непристойную сбила карета. Глаза маленькой девочки наполнились болью, грустью и сожалением. Потерять единственного близкого человека в таком возрасте, это было очень нелегко.  

На удивление в дождливом Лондоне в этот день ярко светило солнце, такой погоды не было уже очень много времени и люди были весьма удивлены. Это были похороны Бет, маленькая Сьюзи выплакала все свои слезы, которые только могли у нее быть. На похоронах было не так уж и много людей, но почти никого из них Сьюзи не знала, множество проституток из публичного дома, где работала Бетти, некоторые соседи и один пожилой мужчина. В конце церемонии, когда гроб с покойной сестрой Сьюзи погрузили глубоко в землю, к ней подошел этот пожилой мужчина и заговорил с ней  

–Я понимаю, как это тяжело потерять сестру и как много она значила для тебя маленькая Сьюзи  

Девочка смотрела на него своими маленькими, опустошенными от боли глазками. Ей казалось, что мир рухнул и скоро рухнет и она  

–скорей всего ты уже меня и не вспомнишь, но я твой дедушка. Я живу совсем на другом краю Лондона и давным давно не общался своим племянником, ах да он тоже умер, я слышал про это но не как не мог приехать, ведь был в Европе.  

–Я не знала, что у меня есть дедушка. Вы были дядей моего покойного отца?  

–верно, а еще я бы хотел загладить свою вину перед твоим покойным отцом и взять тебя с собой в мой дом  

–но здесь мой дом  

–здесь всего лишь твои вещи, дом перестает быть домом когда в нем не остается любимых людей  

–наверное вы правы, без Бет это уже не мой дом  

На следующий день маленькая Сьюзи выехала в путь с ново обретенным родственником. Когда то, на один из ее дней рождений покойная Бет подарила ей маленькую музыкальную шкатулку, которая издавала одновременно милую и грустную музыку. Это была маленькая, синяя шкатулка с балериной за 1 доллар, но даже эта сумма считалась весьма большой для сестер на тот момент. Сьюзи и дедушка почти не общались, лишь изредка переглядывались траурным взглядом. Проехав несколько часов они приехали в не большой 2 этажный дом, когда Сьюзи зашла туда она увидела кучу грязи, пыли и то, что было заметнее всего это отсутствие уюта.  

–на втором этаже твоя комната, можешь положить туда свои вещи  

–спасибо  

Дни в доме дедушки проходили скучно, по большей части дедушка был на работе, а Сьюзи была дома. Никто не заботился о ней, всем было абсолютно наплевать на нее, дедушка даже не интересовался поела ли Сьюзи сегодня.  

Дедушка работал в издательстве книг, а вечером пропадал в барделях и других не пристойных местах. Жена дедушки умерла много лет назад и счастливы в браке они не были, он избивал свою жену каждый Божий день, ревновал ее и не давал сделать лишнего шага.  

В один из дней дедушка пришел пьяный домой, маленькая Сьюзи сидела наверху в своей комнате и слушала мелодию из любимой музыкальной шкатулки. Дедушка был в ярости, перед этим ему отказала весьма приличная, но так же пожилая дама. Девочка привыкла, что дедушка приходит злым и равнодушным, но в этот раз все было по другому. Он поднялся на второй этаж к Сьюзи и начал на нее кричать  

–ты будешь такой же потаскухой, как и все эти мерзкие женщины!  

Маленькая Сьюзи была шокирована, она хотела выбежать из комнаты, но не вменяемый мужчина схватил ее за руки и оттолкнул, он начал ее избивать… Эта ночь длилась для Сьюзи настолько долго, что она потерялась во времени. Он бил ее по щекам, хватал за блондинистые волосы и в один момент у девочки порвалась рубашка, с под нее выглянула детская, несформировавшаяся грудь. В этот момент дедушка Сьюзи начал рвать на ней одежду и пытаться изнасиловать. Несчастная девочка сопротивлялась, пыталась отбится вырваться. Она боролась за свою жизнь как никогда, но упорство мужчины было гораздо больше чем попытки вырваться. В ту страшную ночь, Сьюзи в первый раз почувствовала то, что ранее чувствовала каждый день ее покойная бабушка…  

На следующий день мужчина изверг как и всегда отправился на работу, а маленькая Сьюзи сидела в уголке своей маленькой комнаты в рваной одежде, с множеством синяков и только шкатулка Бет успокаивала ее. На плечах Сьюзи всегда лежала уборка, стирка, готовка и присмотр за самой собой. После пережитой ночи, девочка думала, что это всего лишь ее судьба, что на это все воля Божья. Когда Сьюзи как всегда развешивала белье во дворе, к ней подошла соседка Джулия  

–оу Сьюзи, ты как всегда в делах, как там твой дедушка?  

–все хорошо миссис, да дел много  

Соседка жила напротив уже очень давно и она прекрасно знакома с историей семьи, она не раз видела покойную бабушку Сьюзи в синяках. Она заметила, что девочка вся избита и тяжело ходит, но ничего не сделала с эти. Соседка просто ушла по своим делам.  

Вечером дедушка пришел со своими друзьями, точнее с пожилой парой и их внуком  

–Сьюзи детка, у нас гости, накрой на стол и переоденься во что то приличное  

Мужчина говорил это так, будто бы прошлой ночью не избивал Сьюзи  

Мистер и миссис Дарлинги достаточно давно знали дедушку Сьюзи и иногда посещали его, на этот раз они взяли с собой их внука Чарли, он был ровесником Сьюзи, ему было 13. Все сели за стол и начали трапезу, Дарлинги были не бедны и с собой привезли дорогую Лондонскую выпечку, которая была абсолютно безвкусна, тесто было твердым и жестким, но дедушка всем своим видом показывал, что это бесподобно вкусно.  

–Чарли дорогой, пойди ка поболтай со Сьюзи  

–да бабуль  

Сьюзи и Чарли поднялись на второй этаж и молча сидели смотря друг на друга  

–почему ты такая грустная, тебе тоже не понравилась выпечка?  

–все хорошо, это была нормальная выпечка. Спасибо, что привезли ее  

–ты сейчас лукавишь, как мои бабушка и дедушка. Они никогда не говорят правду, меня это разочаровывает в людях  

–2 месяца назад умерла моя сестра Бет, мне очень ее не хватает и единственное, что осталось от нее это музыкальная шкатулка  

Девочка взяла с полки шкатулку и подала ее Чарли, он с грустью посмотрел на нее и завел. Потом Сьюзи заплакала и сказала, что у нее сильно болят руки, после этого она приподняла рукава своего единственного платья  

–что это, откуда столько синяков?  

–мой дедушка… он побил меня вчера  

–какой ужас, за что, что произошло?  

–я не знаю, он просто был пьян…  

В этот момент Чарли обнял Сьюзи, последний раз такое чувство тепла возникало тогда, когда была жива Бетти.  

–Чарлиии, дорогой нам пора домой  

–прости Сьюзи, нам пора. Я очень сочувствую тебе  

Дарлинги много любезничали при уходе, хвалили приготовленную Сбюзи еду, порядок в доме и их прекрасный внешний вид. После ухода гостей Сьюзи мыла посуду  

–Сьюзи, как закончишь зайди ко мне  

В этот момент внутри у девочки случился переполох, то ли это было от не вкусной выпечки, то ли от страха перед дедушкой. Сьюзи пыталась растянуть мытье посуды как можно дольше, вымывая каждую тарелку до блеска, натирая их потом вместе с бокалами. Тем временем у Дарлингов в карете Чарли устроил вздор.  

–бабуля, ваш друз избивает Сьюзи, я сам видел ее синяки  

Миссис Дарлинг посмотрела на внука без удивления  

–это не наше дело Чарли, в чужой монастырь со своим уставом не ходит  

–но бабуля  

В этот момент в разговор вступил мистер Дарлинг  

–Чарли, твоя бабушка права. Мы знаем их семью не первый год и покойная бабушка Сьюзи тоже была часто в синяках, но ведь ничего же  

–да, столько знаем и ничего не меняется. Как всегда в их доме грязно, еда, что бабушка что внучка, не умеют готовить  

Практически все общество Англии 19 века было таким, двуличным и безразличным. Чарли в очередной раз разочаровался в людях и понял, что он не как не сможет помочь Сьюзи.  

И вот посуда закончилась, все бокалы были натерты до блеска, тарелки расставлены по размеру от больших к маленьким. И вот эти пару шагов от кухни до комнаты дедушки, тянулись так долго. Сьюзи зашла и опустив глаза вниз ожидала худшего  

–молодец, что приготовила ужин  

–пожалуйста дедушка, это все? Я могу идти? Я очень хочу спать  

–да, сейчас пойдем  

–как это пойдем?  

Ответа уже не было, этой ночью все повторилось, только без таких жестоких побоев и уже без воздействия алкоголя. И такие вечера и ночи происходили на протяжении года, больше маленькая Сьюзи ничего не боялась, она привыкла и к насилию и, к побоям и к безразличию людей. Соседка Джулия каждую неделю заглядывала к Сьюзи и видела ее всю избитую, но не разу ничего не предприняла.  

В один из таких вечеров дедушка снова был безумно пьян, он не рассчитал силу своего удара и Сьюзи находясь в коридоре отлетела от его руки по крутой лестнице вниз. Она скатилась по ступенькам вниз бьясь головой об их края. В момент лестница покрылась кровью, дедушка испытал шок, он сразу подбежал к Сьюзи и понял, что она не дышит. Дедушка поднял Сьюзи на руки и выбросил на дорогу, на улице, а сам взявши еще одну бутылку чего то крепкого отправился домой, продолжать пить.  

И вот снова этот дождливый, пасмурный Лондон. Идет дождь, а бездыханное тело Сьюзи лежит на мокрой дороге. А на последнем своем вздохе, она думала о Бетти и слышала тихую мелодию из шкатулки…

| 17 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:55 25.02.2024

Комментарии

Lyrnist01:35 04.03.2024
"Рассказ / Лирика, Абсурд, Байка, Драматургия, История, Философия, Эротика"
После жанра "Абсурд" можно было остановиться. Абсурдно. И не слишком грамотно.
Danilademin17:52 26.02.2024
Как начинался рассказ с дождливого Лондона, тем он и окончился...

Книги автора

Убийца Леса 18+
Автор: Alessandra_11_11
Роман / Боевик Детектив Любовный роман Мистика Приключения Психология
Подростки становятся случайными сведетелями убийства, в приватном лесу состоятельной семьи, после чего начинают вести тайное раследование. Один из главных героев проподает вместе с важной информацией. ... (открыть аннотацию) В состоятельной семье присутствует тетушка Камила, на которую падают все подозрения , так как она является хозяйкой дачи с приватным лесом . Подростки переживают различные приключения и опасности , но к чему же в конце приведет их раследование.....
Объем: 0.101 а.л.
16:27 28.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.