FB2

Баксик и Твиксик

Рассказ / Детская
История о том, как непросто было пережить один прекрасный деревенский день местному коту Твиксику. Сколько выпало на его кошачью долю! Но все закончилось благополучно, потому что местный мальчик помог ему вернуться домой...
Объем: 0.099 а.л.

Баксик и Твиксик  

 

В этом году, впрочем как и все остальные годы, я люблю проводить летние каникулы у своей любимой бабушки в деревне. Этого момента я жду с нетерпением, когда можно отдохнуть от всей этой городской суеты на свежем воздухе. Вы только представьте: свежий воздух, лес, речка-красота!  

В этот, ничем неприметный казалось бы день, я пошел на поляну наблюдать за бабочками, фотографировать птиц и слушать как шумит лес. Но не успев выйти из дома, как вижу бегущего толстого кота, который мечтает убежать от соседского Баксика. Баксик по истине сторожевой пёс, несмотря на то что он всего двадцать сантиметров в высоту. Но на него можно положиться. От одного только громкого и звонкого лая можно такого дёру дать, что забудешь, куда ты шёл. Обычно за ним я такого не наблюдал, чтобы он гонял котов по деревне. А тут скорее всего у него было плохое настроение или его плохо покормили. А тут Твиксик под горячую лапу попал. Идет кот так вальяжно, не торопясь и тут выбегает он, наш сторожевой пёсик и как побежит за котом. Твиксик с испуга не понимая до конца что произошло с громким криком МЯУ! Побежал так, как будто бежит марафонскую дистанцию. Но долго бежать наш котик не смог, ему не позволяли съеденные сосиски на завтрак и пол миски сметаны. Да-да! В нашей деревне коты живут хорошо. Когда Твиксик устал бежать, складывалось такое впечатление, что он придумывает план «В» и решил забежать в соседний курятник на огонек. А там как раз тётя Поля кур кормила. Твиксик так её напугал, что от неожиданности она закричала и надела на него ведро с пшеном. Вот смеху то было! Освободившись из ведра, он выбежал из курятника, а там его уже Баксик поджидал. Твиксик долго не думая, побежал до соседнего дерева, на которое он залез буквально за считанные секунды. Чего не сделаешь с испуга, зная, что если дашь слабину, то пёсик порвёт его как Тузик грелку, ну максимум хвост отгрызёт. Видели бы вы глаза нашего котика! У него явно был шок от всего происходящего. Сидит, глаза большие, дышит тяжело, не шевелится.  

Всё успокоилось. Баксик ушёл к себе в конуру, а Твиксик тем временем потихоньку начал слазить с дерева оглядываясь по сторонам. Рисковать он не стал, а решил пройти к своему дому дворами. И начал перепрыгивать через забор, как не подсчитав свои силы, прыгнул прямо на бельевую верёвку, где сушилось белье. Верёвка оборвалась и белье оказывается на земле. Твиксика накрыло пододеяльником. Так получилось, что он запутался в нем и начал бегать по огороду. Вы когда нибудь видели, как бегают пододеяльники? Вот и тётя Вера никогда не видела. И решив, что голыми руками ловить свой сбежавший пододеяльник она не станет и вооружилась веником и давай дубасить его прикрикивая: «Вот тебе, получай! » Твиксик начал жалобно мяукать и медленно двигаясь к крыльцу дома, замер. Тётя Вера тихонько подошла, потыкала его веником, не шевелится. –Прибила. Подумала она. Медленно поднимая свой пододеяльник, она там увидела кота, который решил еще и поиграться, так сказать воспользоваться моментом. Перевернулся на спину и громко сказал свое фирменное, МЯ-УУУ! И начал смешно шевелить лапами. Тётя Вера посмеялась и зашла в дом, чтобы вынести ему молока. Она поняла, что оказался он в её огороде и уж тем более в её пододеяльнике не по своей кошачьей воле. А Твиксик сразу же решил покинуть чужой двор, а то мало ли зачем она пошла. Лучше пойду. Тут я решил помочь Твиксику. Взял его на руки и донёс его до дома, чтобы снова на него не напал Баксик или кто еще похуже. Но дома никого не оказалось, поэтому я устроил его на крыльце. Бедный, уставший котик до самого вечера проспал, пока не пришли его хозяева. Рассказав им эту историю, мы весело посмеялись, но они мне были благодарны за то, что я не бросил их кота в беде и помог ему вернуться домой. Твиксик тем временем получил очередную порцию сметаны! Догонялки догонялками, а от вкусной и густой сметанки он отказываться не спешил.  

| 17 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:30 25.02.2024

Комментарии

Elver62201716:51 01.03.2024
Интересно, душевно и выразительно написано! Приятно было читать! Спасибо Вам!
Yana201417:53 29.02.2024
Смешной рассказ! Котики Баксик и Твиксик прекрасны)

Книги автора

Сбежавшие арбузы
Автор: Marksavchenko
Рассказ / Детская
История о том, как один мальчик попал в комичную ситуацию. Ему пришлось убегать от арбузов и их продавца. Но все закончилось хорошо. А вот почему так вышло, читайте далее в рассказе.
Объем: 0.123 а.л.
17:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как хлеб попадает к нам на стол
Автор: Marksavchenko
Рассказ / Детская
Рассказ о том, как важен в нашей жизни хлеб. И чтобы получить долгожданную булочку хлеба, сколько труда закладывается для его получения.
Объем: 0.053 а.л.
10:02 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Воспоминания
Автор: Marksavchenko
Рассказ / Детская
История, которая местами и веселая и грустная. Потому что основана на реальных событиях. Все действующие персонажи реальны и ни одно животное не пострадало. Это воспоминания из детства. Такого далеког ... (открыть аннотацию)о и родного .
Объем: 0.194 а.л.
09:48 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Саенко
Автор: Marksavchenko
Рассказ / Детская
Это история о доброте и настоящей дружбе. Все события происходят вокруг мальчика Саенко, который недавно переехал из другого города в канун Нового года и пока новых друзей не приобрел. На новом месте ... (открыть аннотацию), Саенко столкнулся совсем не с детскими проблемами. Он ухаживал за больной мамой, а новые друзья его поддержали и помогли....
Объем: 0.169 а.л.
09:01 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.