FB2 Режим чтения

Мёртвый

Рассказ / Детектив, Драматургия, Фантастика
Что нас ждёт после смерти?
Объем: 0.454 а.л.

Смерть

На часах было 18:45, время идти в магазин, я захотел есть. В моем холодильнике не было еды. Пришлось одевать мою старую куртку которую я купил на базаре. И я пошёл. В моём районе где были одни хрущевки работал только один 24 часовой магазин. И как только я вышел из дома я наспутил в лужу левой ногой. И я пошёл хлюпая одним ботинком Поздний вечер, хрущевки вокруг и хлюпающий ботинок на моей ноге создают атмосферу какой-то загадочности.  

Моя одежда скромная, немного потертая, и я чувствую себя незаметным в этом тусклом свете вечерних фонарей. Несу старый рюкзак на плече, в одной руке держу пакет, в другой покрываю хлюпающий ботинок, который издает характерный звук на каждом шагу.  

Вот уже виднеется магазин в конце улицы, и я приближаюсь к своей цели, наполненный чувством настойчивости и уверенности, что справлюсь со всеми испытаниями этого вечера, Так я по крайней мере думал. И тут из переулка вышел гопник. Поздний вечер, улицы засыпаны слегка тусклым светом уличных фонарей. Среди обветшалых зданий и хрущевок проходит мужчина с характерным внешним видом гопника. Он уже за сорок, лицо не бритое, покрытое щетиной, что придает ему дикий и жесткий вид. В его руке виднеется нож, который он не скрывает, словно уверен в своей силе и неприкосновенности.  

Одежда мужчины грубая, кожаная куртка и темные джинсы, на ногах массивные ботинки. Он двигается с абсолютной уверенностью, словно хозяин этой улицы.  

Глаза гопника сверкают яростью и решимостью, он выглядит как дикий.  

И вот он сказал.  

– Выворачивай карманы!  

Ха! Это было смешно, как он это уверенно сказал.  

– У меня ничего нет. Соврал я.  

–А если найду?  

Бежать не было смысла, он бы меня догнал. Но тут внезапно он пырнули меня ножом.  

Но когда я обернулся, уже было поздно. Острая боль в спине заставила меня вскрикнуть и упасть на колени. Бессильно я пытался сдержать крики, почувствовав, как теплая кровь начала обливать меня.  

Страх охватил меня с новой силой, когда я увидел его – темную фигуру, стоящую передо мной с кровавым ножом в руке. Его глаза были хладными и безжалостными, словно в них не было места ни прощению, ни сожалению.  

Я понимал, что это конец. Моя жизнь быстро истекала, как песок сквозь пальцы. И в последние мгновения я сожалел о невысказанных словах любви, о несбывшихся мечтах, о незаконченных делах.  

Последняя мысль, что у меня осталась, была о невероятной жестокости и бесчеловечности в этом мире. Она накрыла меня волной обессиленности и принятия. И когда свет начал медленно угасать, я лишь пожал плечами перед неизбежным. Я думал что я закрываю глаза в последний раз. Я закрыл их и погрузился в полную тьму, в которой была полная тишина. Но вдруг.

| 2 | оценок нет 10:12 15.03.2024

Комментарии

Книги автора

Джентльмены 18+
Автор: Glazgoww
Рассказ / Боевик
Одни из самых богатых и влиятельных людей теряют всё! И они решают ограбить банк.
Объем: 0.564 а.л.
09:24 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Звездюки 18+
Автор: Glazgoww
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Реализм
Есть трое друзей которые в детстве были милыми ребятами, но потом встали на дорожку криминала...
Объем: 0.408 а.л.
18:14 05.12.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Отрыв 18+
Автор: Glazgoww
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор Другое
Однажды папа Пети решил его отправить с друзьями в деревню. Они решают приготовить самогон,но случайно находят машину времени...
Объем: 0.263 а.л.
11:56 05.12.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.