FB2 Режим чтения

Отрыв

Рассказ / Приключения, Фантастика, Юмор, Другое
Однажды папа Пети решил его отправить с друзьями в деревню. Они решают приготовить самогон,но случайно находят машину времени...
Объем: 0.263 а.л.

Вперёд и с песней.

Петя это обычный парень немного хулиган, но в целом нормальный. У него есть четыре друга : Настя, Рома, Паша, Вася. Друзья которые дружат ещё с пятого класса. У Пети находят одну тройку родители и отправляют его в деревню к деду.  

–Сынок иди сюда! Живо! – сказал грозно отец из кухни  

–Что пап?  

–Мы с мамой нашли у теб...  

Сердце Пети застучало как никогда, волосы встали дыбом.  

–Тройку у тебя в Эл журе...  

–И? – С облегчением сказал 16 летний подросток, у которого было что скрывать.  

–Это недопустимо!  

–Вы чего? Это всего лишь тройка.  

–Ага! Всё, едешь в деревню!  

–Ну пап!  

–Всё, едешь и точка!  

Петя вышел из-за стола и пошёл в свою комнату.  

"Зашибись просто! " – сказал Петя в своей комнате.  

Вруг зазвинел телефон. Это был Рома.  

–Привет Петя!  

–Привет, что нужно?  

–Ты пойдёшь гулять?  

–Нет.  

–Почему?  

Меня батя из-за тройки в деревню к деду отправляет! Капец.  

–Блин. О а где именно деревня?  

–Да так в...  

Друзья договорились и все они поехали на электричке в деревню где будет Петя. Он живёт в деревне день, потом приезжают друзья. Прогуливаясь по дорогам старой советской деревни, можно почувствовать магию прошлого времени, затерянного в пыльных улицах и забытых уголках. Дома, построенные из дерева и покрашенные яркими красками, выглядят словно из сказки, а окна украшены вышитыми занавесками. На улицах можно услышать звуки старинных инструментов, играющих мелодии давно забытых песен, а на площади собираются жители деревни, чтобы обсудить последние новости или просто пообщаться. Деревенская церковь, стоящая на холме, издалека кажется манящим местом, где время остановилось вечностью и молитвой. В ее стенах можно услышать скрипы старого дерева и запах святости, пропитавший все вокруг. На окраине деревни старый колодец, из которого жители добывают воду с помощью деревянного ведра, напоминает о том, как просто и незамысловато жили люди в те времена. И вот за горизонтом виднеется закат, окрашивая небо красными и оранжевыми оттенками, напоминая о том, что и в старой советской деревне есть красота и умиротворение, которое нельзя найти нигде больше. Сначала они занимаются повседневными делами которыми можно заниматься в деревне: тусят на деревенский вечеринке, поют у костра(жарят грибы), помогают деду у которого захотели сделать самогон и находят машину для его создания.

| 18 | 4 / 5 (голосов: 1) | 11:56 05.12.2023

Комментарии

Antony0304:42 17.02.2024
Пять бала бы если был бы более длинный!
Antony0304:42 17.02.2024
Жалко что короткий, а так, годно.
Glazgoww13:23 05.12.2023
lyrnist, извините, что? Я ничего не понял из вашего комментария
Lyrnist13:06 05.12.2023
Из Вашего входного представления:
"О себе: Есть куча идей и решил их написать, простите новичков. /.../"
*
Извините за непонимание, Вас тут под одним никнеймом пишет много?

Книги автора

Мёртвый 18+
Автор: Glazgoww
Рассказ / Детектив Драматургия Фантастика
Что нас ждёт после смерти?
Объем: 0.454 а.л.
10:12 15.03.2024 | оценок нет

Джентльмены 18+
Автор: Glazgoww
Рассказ / Боевик
Одни из самых богатых и влиятельных людей теряют всё! И они решают ограбить банк.
Объем: 0.564 а.л.
09:24 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Звездюки 18+
Автор: Glazgoww
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Реализм
Есть трое друзей которые в детстве были милыми ребятами, но потом встали на дорожку криминала...
Объем: 0.408 а.л.
18:14 05.12.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.