-8-
Фима: Мне что его все 15 этажей тащить?
Алиса: Не вопрос. Бросай тушку здесь, если не жалко...
Фима: Ну после того что он учудил выдав себя за того, кем он не является, вообще не жалко! Но всё-таки земляк... Неизвестно что тут с ним может произойти, пока он в отключке, точнее известно, вот поэтому не хочу его местным оставлять в таком виде...
Клёпа: (сквозь сон) Наливай...
Алиса: А идея неплохая, кстати. Лёгкий утренний перекус мне не повредит, да и этого подлечим. Вроде у вас, алкашей, так принято?
Фима: Я не алкаш! Пьющий не спорю, но я могу завязать на раз!
Алиса: Ловлю на слове!
Фима: Чёрт, я не это имел в виду!
Алиса: Что ж ты фраер сдал назад... Слабо?
Фима: И нефиг меня на слабо брать, Вон Виталич тоже на слабо в машину времени полез и чем это для него кончилось.
Клёпа: (сквозь сон) И не поспоришь...
Алиса: А как тебе такой стимул? Если завязываешь с бухлом я тебя поцелую?
Фима: Кхм, в щечку или в губы?
Алиса: Ты губы-то не раскатывай, Ромео! В щёчку! Заодно проверим как там у тебя с любовью...
Фима: Нормально у меня всё с любовью! Согласен! (жмут друг другу руку) Виталич разбей!
Клёпа: Не вопрос! Третьим буду?
Алиса: Вот и наш ковёрный прочухался...
Клёпа: (расшаркиваясь) Мадам... Мы счастливы, так сказать, видеть в вашем лице... ибо, так сказать, в вашем лице, мадам, ибо... ибо...
Алиса: Во-первых–мадмуазель! Во-вторых, избавь меня от чужих известных цитат, я сама ими сыплю к месту или нет, от этого все меня ненавидят, и теперь я понимаю почему!
Клёпа: Ибо...
Алиса: Завали! Значится так, орлы. В таком виде очень не рекомендуется по местному педовнику расхаживать, поэтому зайдём в одну заброшенную студию, откуда эти пидоры на свои педовечеринки костюмы таскают, может и вам чего приличного подыщем. Идти-то сможешь?
Клёпа: За вами, мадам, хоть на край света!
Алиса: Клоун!
* * *
Клёпа: Борисыч, а кто это?
Фима: Алиса, я тебе рассказывал про неё.
Клёпа: Да я особо не слушал чего ты там трындел. Но терзают меня смутные сомнения, что лучше бы я слушал, хотя бы в пол-уха. Мы что, серьёзно, в будущее угодили?
Фима: Какие уж тут шуточки...
Клёпа: Значит не врал Санёк Филиппенко... То-то он по трезвяку ни за что не кололся, списывал на пьяный бред и белочку.
Фима: А ты значит не списываешь?
Клёпа: Да я тут в окошко глянул, когда меня тошнило в последний раз, а там оно...
Фима: Кто «оно»?
Клёпа: Будущее! Не могла Москва за сутки так измениться! А ты знаешь... я рад!
Фима: Серьезно?
Клёпа: Ну, сам посуди, после того что ты с Юриком учудил вас бы точно турнули с телевидения ну и меня до кучи, Кирилловна и так меня терпеть не могла, а после того как я не к ней а к Ириске стал клеиться...
Фима: Постой, ты тоже к Ириске клеился!
Клёпа: (хохотнув) А кто к ней не клеился?! Я бы с такой и в разведку, и в баню, и под венец!
Фима: У тебя вроде жена есть, и дети и, кажись, внук недавно родился...
Клёпа: И чё?! У тебя тоже...
Фима: (буркнув) Нет у меня внуков...
Клёпа: (хлопнув того по плечу) Какие твои годы, Борисыч! Какие твои годы... Уф, кажись попустило... Точно водка паленая была.
Коля: А другую и не найти в Москве если талонов нет.
Клёпа: Довёл Горбач страну до ручки! Я за Ельцина, если чё буду голосовать!
Фима: Ты так и не понял, Виталич? Нет здесь ни Горбачева ни Ельцина, всё это давно история, которая никому из здешних нафиг не нужна.
Клёпа: С чего ты взял?
Фима: Ну, вот что ты помнишь о событиях столетний давности? Что было, например, в 1891 году?
Клёпа: Э-э... царь?
Фима: И всё?
Клёпа: Можно подумать ты больше знаешь!
Фима: Я к тому, что местным насрать на нашу с тобой жизнь в 1991 году, у них тут свои заморочки и проблемы. Поэтому забудь про Ельцина и перестройку, настраивайся на жизнь в новом времени, с новым, блин, мЫшленьем...
Клёпа: А ну, постой, мы что больше не вернёмся?!
Фима: Нет. Машина времени нерабочая. Специалистов её починить нет, и не предвидится.
Клёпа: Приехали... И всё равно я рад! Я тут краем уха слышал, что АБГДейка по-прежнему популярна, так что без работы не останусь, если что. И, это, спасибо Борисыч, что не бросил. Слышал я, что «эта» говорила про меня. Ты настоящий товарищ!
Фима: Да ладно чё уж там, сколько мы с тобой бухла выжрали, чай не чужие.. Вот будь тут Юрик...
* * *
Алиса: Во, примерь обновки, махнулась не глядя...
Фима: Попахивает от них...
Алиса: А чё ты хотел они тут ещё при царе Горохе валялись. Не, может тогда они и висели, чинно и благородно, по вешалкам но после того как телевизионщиков отсюда попросили... Короче, надевай царские шмотки, разборчивый ты наш...
Фима: А что это вообще такое... униформа какая-та.
Алиса: Надевай-надевай, не парься, хрен знает для какой передачи или спектакля это шили, но она очень похожа на форму дворников, так что на тебя особо внимания не будут обращать, а в Конотопе уже нормальную одёжку подберём. Мужа тётки йети ещё в 2084 на беляши пустили, а он тот ещё модник был, так что после него целый чулан барахла остался...
Фима: А зачем нам в Конотоп? В столице-то больше шансов найти работу слесаря.
Алиса: Верно мыслишь, Фим, но узко. Ты тут что, слесарить собрался всю оставшуюся жизнь?
Фима: Так я больше ничего не умею! Я только и умею, что ключи подавать, на большее, мне, как слесарю первого разряда нечего было и рассчитывать...
Алиса: Знаю я этот анекдот, про ключи. Но кроме шуток, вариант, где ты честно пашешь на Федерацию мы оставим как запасной. По-другому я тебя использую, друг мой сердешный.
Фима: Как-то это звучит... двусмысленно...
Алиса: Забей! Сейчас давай думать, как нам до Конотопа втроём добраться на одном самокате...
Фима: А на автобусе или такси?
Алиса: Умный? Прутья у тебя есть? Вот то-то и оно. А на мою зарплату уборщицы только на такси и разъезжать. Скажи спасибо, подержанный дядькин самокат полувековой давности ещё пашет.
Фима: Ты работаешь уборщицей?
Алиса: Что, кончилась любовь, завяли помидоры?
Фима: Нет, ты не подумай чего! Я не осуждаю!
Алиса: Еще бы ты осуждал, слесарь первого разряда, блин, даже не второго!
Фима: Просто Коля рассказывал, что ты в зоопарке работала.
Алиса: Это я отцу помогала на практике, я тогда ещё в школе училась. Вообще-то я как мама хотела стать космическим архитектором... Только накрылся космос... И мама где-то там осталась... (всхлипывает)
Фима: Ты чего плачешь? Алис, не переживай!
Алиса: Забей! Так, стопэ, а куда твой дружок подевался? Не было печали! Его что пидарасы спиздили по дороге!
Клёпа: Салют!
Алиса: Ты где был?
Клёпа: Пиво пил!
Алиса: Я серьезно!
Клёпа: Серьёзно, пиво, Жигулевское светлое! Мужики налили! Во такие мужики!
Алиса: Слышь, клоун, это же в Останкино! Какие тут мужики?! К ноге!
Клёпа: Ты, девочка, на голос меня не бери, мала ишо! И этот трюк как с Борисычем со мной даже не пытайся провернуть, хрен я закодируюсь! Как выяснилось я звезда здесь!
Алиса: Ну, всё, пиши пропало, клоун подхватил звездную болезнь. Чёрт, а в Москве-то, поди, у него рейтинг ещё больше, это у нас, в Конотопе, телевидение в зачаточном состоянии, а тут какие-никакие наработки прошлого до сих пор функционируют...
Клёпа: Я чего вообще вас догнал, остаюсь я, мне тут работу предложили по профилю. Я уже и контракт подписал. Собственно его и обмываем с мужиками. Так что у меня всё ништяк.
Алиса: Не вопрос, это твоя жизнь. Ты как, Фима, не будешь друга отговаривать от очередного безумного поступка?
Фима: На этот раз нет...
Алиса: (протягивая баночку Клёпе) Ну, а это тебе мой подарок, на будущее, каламбурно выражаясь.
Клёпа: Вазелин? Нахера?
Алиса: Не благодари!
* * *
(прдолжение следует)
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.