FB2

Пространство

Рассказ / Философия
Этот рассказик написал во время болезни. Когда ты болеешь, то можешь выполнять необходимый объём работ, но времени все равно больше! На что уходит эта валюта? К сожалению меня сожрали различные думы, причем не самого лучшего толка, какую-то часть, самую малую, я постарался изложить здесь, хотя ценность моих букв низкая, если она и вовсе существует.
Объем: 0.092 а.л.

Я не знаю как я тут оказался, да и плохо помнил кто я, мутные обрывки каких-то воспоминаний, которые даже не читались в моей голове и не приносили никакой информации, не давали ясности моей предыдущей жизни. Это место очень трудно описать, однако я попробую выполнить эту задачу. Никаких физических границ в виде пола, стен, потолка в этом пространстве не было, лишь какие-то облака, или потоки ветра, создающие "воздушные волокна", но и то, это я говорю, что бы вы имели хоть какое-то представление об этом месте, на самом деле это были никакие не газы, не облака и вовсе не ветер. Это пространство имело оранжевато-коричневый оттенок, словно космос, имеющий черный цвет. Стоит отметить, что в лицо дул слабый прохладный ветер, который, по всей видимости, не имел источника. Звук дующего ветра нарушал тишину этого пространства.  

Нельзя сказать что я паниковал, был как-то озадачен, я воспринимал это все как должное, на оранжевые цвета и ветер я реагировал как на будильник с утра, или необходимость покормить кота, это была ничем не примечательная обыденность. Мое физическое расположение в пространстве было тоже интересным, как это может вам показаться. Как писалось ранее, пола никакого не было, я находился в воздухе, но при этом был лишен возможности передвижения. Я словно висел, имея право шевелить руками и ногами, кивать головой, но такие действия не приводили к изменению моего положения в пространстве.  

Моя голова была пуста, без всяких мыслей. Я не моргал, просто смотрел вперед, не имея никаких целей и поводов для диалога с самим собой. Я как будто познал дзен, сделал то, к чему стремятся многие философы и мыслители. Вскоре, напротив меня, возникло насекомое, большое, черное, с длинными усами. Я не отследил как оно появилось, пришло ли оно из оранжевой бездны или собралось по атомам, словно конструктор, но факт того что передо мной появился этот, как я его назвал, "таракан" был не оспорим. Возможно прошло некоторое время, возможно и нет, ведь понятие времени к этому месту было совершенно неприменимое, но спустя непродолжительное молчания мы начали разговор. Начал его таракан. "Твое прошлое, настоящие и будущее – неизменяемая вещь. Мне известны твои душевные терзания об ушедшем, но человек, не чувствующий боли от жизни, не является ли эгоистом и безнравственной особой? " – начало насекомое. "Мне нет дела до посторонних людей, я не успеваю понять себя, не говоря о других. Но я осознал, что скрывается за повседневной картинкой, что скрывается под кожей человека, и к сожалению это не лучшее что я видел, но это была объективная обстановка вещей" – ответил я. После недолгих раздумий таракан промолвил – "Все самое банальное и простое всегда остается незамеченным, на такое мы не обращаем внимания. Своим ответом ты и показал сущность человека. Не думаешь ли ты что намного ценнее и выше был бы другой ответ? Нужды в продолжении диалога я не испытываю". Я не отводил глаз с "физиономии" таракана, лицо мое не испытывало эмоций, ни гнева, ни радости, ни озадаченности. Практически сразу после завершения диалога, я почувствовал что что-то меня утягивает назад, это были не руки, ни ветер, просто меня что-то тянуло.  

Чем дальше я удалялся от таракана, тем темнее становилось мое окружение. Пространство, как будто сузилось, но по-прежнему оно не показывало никаких физических границ. Становилось прохладнее, казалось, ветер стал напористее. Я молча отдалялся от таракана, также не испытывая на это никакой реакции. Перед тем как меня поглотила тьма, я успел разглядеть, что физиономия таракана стала приобретать человеческие черты, а в моей груди потеплело, что-то хотелось сказать, или даже выкрикнуть, мое спокойствие было прервано...  

| 22 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 23:54 03.02.2024

Комментарии

Lifetempo06:41 07.02.2024
Мне нет дела до посторонних особо ( это зацепило )
Да много таких духовных: дзен, эго, космос, и т.д. А где же: сострадание, доброта, и любовь.
Gennadybadin13:16 04.02.2024
Что меня поразило, так это начало Вашего повествования. Потому, что оно почти дословно повторило начало моей последней выдумки.
Petrov11:19 04.02.2024
В подобное состояние можно попасть, если при ярком свете долго лежать с закрытыми глазами и задремать. На самом деле практически все знают, что значит правильно, по-человечески, но поступая иначе, всегда находится оправдание. Будьте здоровы!

Книги автора

Под старой аркой
Автор: Lexlick
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
22:44 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Домой как в деревню
Автор: Lexlick
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:38 01.04.2024 | оценок нет

О письме
Автор: Lexlick
Статья / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
23:30 27.03.2024 | оценок нет

Все падает и разрушается
Автор: Lexlick
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
19:16 04.03.2024 | оценок нет

Проза имени всех болезней
Автор: Lexlick
Другое / Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
16:30 27.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вечерняя умиротворенность
Автор: Lexlick
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
00:13 27.02.2024 | оценок нет

Зараза
Автор: Lexlick
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
20:35 19.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.