FB2 Режим чтения

Проклятие гения или Двое, не считая Собаки

Роман / Любовный роман, Мистика, Психология, Философия, Эротика
Молодой профессор создает прибор, способный изменить судьбу людей, но только его друзья понимают, что Зло совсем рядом и оно дышит им в спину. Кто же сможет выжить в этой опасной игре, ценою которой ЖИЗНЬ...
Объем: 1.43 а.л.

*Встреча старых знакомых*

"Брат может не быть другом, но друг – всегда брат".  

Франклин Б  

Дэн упрямо смотрел на часы. Путешествие во времени затягивалось. Это могло негативно сказаться на здоровье Олега. Четыре часа двадцать минут. Неужели он так и не разобрался в ситуации с проклятием или... оно поглотило путешественника Судеб.  

– Отодвинься, – прошипела Собака. Она аккуратно приложила голову на грудь Олега и зашептала что-то нечленораздельное, словно притягивая своим маленьким носом нити Судьбы.  

Ден вспомнил их встречу после долгой разлуки.  

Олег зашел в кабинет, поставив у двери большой сверток. Отряхнул снег, что валил сегодня крупными огромными хлопьями., и представился:  

– Олег Новиков, к Вашим услугам. Испытатель новых компьютерных технологий и программист.  

Ден стоял к нему спиной в огромном черном цилиндре, который только для обывателя показался бы головным убором, для настоящего испытателя – прибор для путешествий во времени. Развернувшись, Ден улыбнулся:  

– Что узнал, брат, одноклассника-заучку.  

Высокий блондин Олег с крепкими мышцами еще в школе был защитником униженных и оскорбленных. А тут толстый неуклюжий и вечно сопливый Ден постоянно являлся предметом для насмешек всех одноклассников, которого друг спасал от побоев каждый день. О неуклюжести Страшилы-Дэна, так его прозвали в школе, ходили легенды. Он вечно был в своем мире, возвращаясь оттуда только по настоятельным требованиям ударов по голове местными хулиганами, которые пытались выбить из него тетради с домашним заданием или завтрак, но ни того, ни другого у него не было, поэтому постоянные побои стали привычными. Дэн получал по своей несуразной, чуть огурчиком, голове. Без защиты друга, наверное, его забили бы совсем, но вдруг между ребятами из разных миров: красавец и чудовище, завязалась невероятная дружба. Один подтягивал Олега по предметам, а второй учил самообороне и контролю веса. Так вдвоём они стали самой лучшей командой, которая не только решала свои проблемы, так еще и другим помогала справиться с трудностями.  

Шли года Олег превратился в невероятного красавца, и кибериспытателя. А вот Ден уехал за границу: его родители создавали новый бизнес и забрали ребенка с собой, так и разошлись пути друзей, если бы не случай.  

Богатенький и успешный Дэн открывал свое агентство, а Олег срочно нуждался в подработке, ведь униженные и оскорбленные все также требовали финансовых вливаний, а тут интересное предложение – испытание новой программы за хорошие деньги. Конечно, была опасность для психического здоровья, но гонорар внушительно убедил отбросить все сомнения.  

Олег, не смотря на снегопад, быстро нашел новый офис в старом здании, больше напоминающим избушку на курьих ножках, с надписью над входом: "Агентство Судеб" Вошел, отряхнув зонтик, и увидел высокого тощего мужчину в специальном Цилиндре, о таких ходили легенды, что они способны создавать иллюзию из мыслей людей, да такую, что человек жить после этого начинал заново.  

Хозяин, повернувшись, оказался кареглазым Демоном со всклоченными волосами и довольно умными глазами, который неожиданно знакомым голосом заговорил:  

– Что узнал, брат, одноклассника – заучку.  

Олег напрягся. Неужели это Страшила  

– Дэн- собственной персоной.  

 

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:29 26.02.2024

Комментарии

Книги автора

Секс с женщиной по имени Жизнь(о Чарльзе Буковски) 18+
Автор: Steffim
Очерк / Литобзор Публицистика События
„Мистер Буковски, что такое любовь? — Что? Это что-то вроде тумана утром. Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета. Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают. — Правда? — Я убежден. — И чувства сгора ... (открыть аннотацию)ют? — Да, очень быстро. Любовь — это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.“
Объем: 0.193 а.л.
15:39 11.04.2024 | оценок нет

Синестезия —творческий метод будущего поколения
Автор: Steffim
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.
15:33 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Алые маки с кровавой росой (записки Гокудо) 18+
Автор: Steffim
Роман / Лирика Проза Психология Философия
Если вы еще не поняли, то я - гокудо (яп. 極道 Gokudō, пер. 極 - предел, крайняя степень, 道 - путь, дорога). Раньше этот термин относился к буддизму и означал "человека, который освоил путь". Согласн ... (открыть аннотацию)о этому названию, жизнь надо проживать по максимуму, без компромиссов.
Объем: 0.402 а.л.
15:50 06.04.2024 | оценок нет

Мое ясное солнышко 18+
Автор: Steffim
Роман / История Религия
Хорошо ли мы знаем историю нашей родины? Давайте нырнем в ее глубины ( в языческую Русь), когда только становился князем Владимир Ясное Солнышко...
Объем: 0.848 а.л.
13:16 05.04.2024 | оценок нет

Дети Карабасовы 18+
Автор: Steffim
Другое / Психология Сказка Философия
Сказка продолжается. Совсем недавно Вы были детьми и с удовольствием слушали истории о деревянном мальчике. Какого удивление? Он вырос вместе с Вами, и сказка продолжается.
Объем: 1.358 а.л.
13:38 31.03.2024 | оценок нет

Двое против всего мира и кит 18+
Автор: Steffim
Повесть / История Мистика Религия Философия
Как изменились события жизни после конца света, когда человек уже ступил на последнюю ступень апокалипсиса? Что теперь спасет умирающее человечество, или оно достойно смерти?
Объем: 1.069 а.л.
18:22 18.03.2024 | оценок нет

Дождь в моем сердце 18+
Автор: Steffim
Повесть / Любовный роман Психология
Человек, испытавший истинную любовь, уже по-настоящему счастлив, без глупых ограничений. А если же чувство оставило раны на твоем сердце, то лекарство скрыто внутри ...
Объем: 0.742 а.л.
22:02 14.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.