FB2

Камешки вселенной

Рассказ / Поэзия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Камушки вселенной  

 

Сколько же этих летающих камушков вращается вокруг каждой планеты? И вокруг каждой звезды? И просто в космосе… безбрежном?  

 

Мелких метеоритиков, тех, что беззвучно сгорают в атмосфере Земли,  

и на которых загадывают желание.  

более крупных, которые долетают до поверхности,  

и даже весьма громоздких или катастрофических, которые падают иногда, чаще в Океане, а потому и не всегда заметные.  

 

Сколько же их?  

В общем числе их, точнее – в сумме выпадающих на Землю?  

 

Когда-то их исчисляли (в сумме) в тоннах, сейчас их считают в десятках тонн, а может быть их больше? И от них Земля потихоньку растёт.  

Зависит всё от количества наблюдений. Это -- сколько их.  

 

И как же они, вечные странники странствуют, и кто их орбиты рассчитывает… или просто они брошены там, гигантской неизвестной рукой, предположительно на произвол судьбы…?  

 

Считать-то их больно хлопотно, и рассчитывать их орбиты ещё хлопотнее, и никто о них не заботится, и никто орбит их не исследовал, и грохнутся они на какую планету и взорвутся, или распылятся в движении? … Ведь их кто-то создал, и бросил в бездну, и забыл…? Создатель – то, … есть у них?  

 

Почему люди вынуждены рассчитывать их орбиты, дабы предупредить их столкновения с Землёй? А где же создатель их, который всё знает, но нам никогда не скажет?  

 

Или вот кометы. Их открывают каждый год, и всё больше. (средства наблюдения умнеют)  

 

Большинство их безопасны для Земли. Хотя кто знает? На нашей памяти комету…одну из многих, -- разорвала и уничтожила планета Юпитер. Но ведь она же, или другая планета-- может изменить орбиту кометы так, что она станет опасна для Земли.  

 

Всё-таки с метеоритными потоками мы встречаемся, а ведь это частицы, -- останки умерших комет…  

Частицы до нас долетели, а сами-то… не частицы?  

 

Астероиды – это наиболее опасные небесные тела, столкновение с которыми крайне катастрофически. И большинство из них летают и кружатся в пространствах малых планет Солнечной системы.  

 

То есть, преимущественно в орбитах Меркурия, Венеры, Земли и Марса. Брошенные той же рукой в круговерть планетных орбит, горсточка камней, песка и пыли – и навеки забытые?  

 

И в далёком прошлом они попадАли в Землю, -- и это были взрывы страшнее ядерных.  

И, главное в астероидах -- они менее заметны: у них нет кометного хвоста…  

 

По одной гипотезе считается, что облако Астероидов –это обломки планеты, разорванной притяжением Юпитера.  

 

По другой гипотезе – это зародыши несостоявшейся планеты, из которой всё тот же Юпитер вымел, высосал мелкую пыль и жидкость (воду), и не позволил сформироваться новой планете.  

 

Наверное, только Всевышний знает, -- какая гипотеза верна.  

 

Астероидов, которые опасны для Земли сейчас насчитывается около пятисот (500), но считается, что это только часть того, что мы знаем…  

 

Интернет-- это другой бог, считает, что их гораздо больше…  

 

| 37 | 5 / 5 (голосов: 9) | 23:53 26.01.2024

Комментарии

Elver62201713:39 01.02.2024
Я с удовольствием читаю Ваши интересные и полезные произведения! Спасибо Вам! У нас в школе был классный руководитель Рим Ф. Он был ещё учителем физики и астрономии. Он был неженатый. У него был свой большой телескоп. И он показывал нам планеты, спутники и звезды. И много рассказывал нам про далекие галактики и про инопланетян. Я помню, что он очень боялся астероида АПОФИЗ. Он считал, что нам всем конец, гибель, от этого астероида придет?!
Gennadybadin14:29 30.01.2024
Спасибо за интерес к науке.
По Вашим вопросам. 1. Дискуссия -- это не доказательство. 2.Много специалистов работают над секретом жизни, это очень сложная задача и может быть, не для нашего времени. 3. Одни уверены, что наша жизнь зародилась на Земле. Другие считают, что жизнь занесена на Землю извне. Так ведь проще, простор для дискуссий, и работать не обязательно.
Stanislaw13:18 30.01.2024
gennadybadin, как-то была дискуссия с людьми о том как грибы появились на планете. И теория о том что попали на Землю через астероиды, которые атаковали планету до зарождения жизни.
Stanislaw13:17 30.01.2024
gennadybadin, я так понимаю, что Вы как минимум физик, что-то в этом понимаете на серьёзном уровне. И это интересно.
Gennadybadin12:49 29.01.2024
stanislaw, Планеты, сливаясь из космического мусора: камней, астероидов, комет-- от разогреваются до плавления от этих столкновений. И ведут себя как жидкость в пустоте, то есть принимают форму капли, то есть шара. При таких температурах искать на первобытной Земле чужие бактерии нет смысла, даже если они и попадали в период создания планет.
Может быть, они попадали на астероиды, или на спутники Марса. Эти два марсианских спутника испытали мало столкновений, поэтому полного расплавления у них не было, и они не имеют форму шара. Вот на них можно бы поискать неизвестные нам биосоздания
Gennadybadin12:12 29.01.2024
petrov, Вот, когда читал Ваше "куда девается наше сознание", решил, что отвечу в следующий раз, и подумал, что я скоро смогу ответить на этот вопрос, однако вдруг подумалось: -- а как же я отвечу, если с жизнью-- и сознание своё потеряю!!, то есть, куда оно потеряется -- я не знаю, думаю, что и никто не знает, и я не хотел бы обрести новое сознание на этой Земле: -- слишком шумное и хлопотливое это местечко.
Crimonko19:11 28.01.2024
Спасибо за мысли Ваши! А еще говорят "физики - лирики". Судя по Вам есть люди, которым все равно физики они или лирики. Быть бы человеком-мыслителем, а не потребителем - шопоголиком. Кстати спасибо, удалось ввести Вас в друзья. С ув., но мои истории еще не кончились. "их есть у меня" по Одесски.
Gennadybadin20:59 27.01.2024
stanislaw, Да, когда Земля образовалась, то её образование завершалось обильным выпадением таких камушков. Да и сейчас ещё случаются такое. Например, Тунгусский метеорит, который много наделал шуму в литературе и в науке.
Gennadybadin20:49 27.01.2024
vishnevskaia7, Спасибо за отзыв. Да, изучать бесконечность интересно, но и очень трудно. Постоянно загадка следует за новой загадкой. И всегда неуверенность --, а правильно ли разгадана эта загадка.
Gennadybadin20:45 27.01.2024
petrov, Да, очень трудно представить бесконечность. Но попробуйте в этом своём воображении соорудить какую-либо заграждение, баррикаду, стену из километровой толщины, -- но ведь эта загородка , и любая другая, -- тоже будут частью бесконечности, и за этой новой стеной тоже простирается такая же точно беспредельность, и возможно, с такими же точно стенками, которые соорудил я или Вы, а бесконечность этого даже и не почувствует!
Vishnevskaia720:26 27.01.2024
Вселенную изучать интересно. Спасибо вам за рассказ. Увлекательное путешествие получилось...
Petrov15:38 27.01.2024
Трудно представить бесконечность вселенной. Сколько всего в ней происходит. И для чего все это существует - звезды, галактики, другие планеты, черные дыры.... Куда девается после жизни наше сознание?
Как можно представить себе вечное небытие? Много непонятного в нашем мире. И вероятно, каждый, имеет свое представление, полагаясь в разной степени на науку, веру, личные умозаключения или фантазию. Спасибо за рассказ, Геннадий Федорович, очень вдохновляет на размышления. Вам желаю здоровья и сил!
Stanislaw08:57 27.01.2024
По одной из теорий такие камушки падали на Землю гораздо чаще до того как здесь зародилась жизнь. Якобы многое бактерии к нвсс попали из космоса. Это наводит на мысль, что мы часть большой Вселенной.

Книги автора

Звезда, как ядерный реактор.
Автор: Gennadybadin
Статья / Естествознание Проза Юмор
Извините мою настойчивость, но мне кажется, что некоторые вещи и явления следует время от времени повторять.
Объем: 0.086 а.л.
18:37 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Деревенька
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
00:18 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

ВОПРОСЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Документация Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:20 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.