FB2

Три ведьмы.

Другое / Фэнтези
Никогда не задумывались, кто живет на крыше, над Вами? А может быть это они, три маленькие ведьмы?
Объем: 0.212 а.л.

Дело было тем тихим январским вечером, когда один праздник громогласно отгремел весёлыми радужными фейерверками, а другой ещё готовился Первой звездой оповестить о пришествии в мир Великого чуда.  

Сонные, сытые люди безмятежно подремывали на мягких диванах у включённых телевизоров, лениво нажимая на кнопки пульта. В перерывах между давно уже наизусть заученными фразами любимых и не очень фильмов, доедали прошлогодние салаты и желеобразную массу сгустившегося холодного бульона, так любимого народом студня.  

Три ведьмы сидели на крыше одного малоэтажного дома и явно скучали. Белокурая миниатюрная Найда постукивая маленькой ножкой по краю оцинкованного желобка, сбрасывала вниз небольшие ледышки. Черноокая Жули задумчиво хмурила свой идеальный, отполированный ботоксом лоб, а рыжеволосая красотка Мина, уткнувшись в зеркало, что-то старательно малевала на лице.  

– Чем бы заняться этаким? – наконец произнесла Жули.  

– Каким- таким этаким? – передразнила её Мина, – я вот, к примеру, всегда занята!  

– И чем же ты таким занята? – одновременно повернулись к ней подруги.  

– Вот, – повернув к ним лицо, довольно изрекла Мина, – брови нарисовала. Все говорили, что у меня брови тонкие и лицо от этого злое, а теперь у меня брови вон какие широкие! Ну что, похожа я на Добрую фею?  

– Ты похожа на фею хлопковых полей, – захохотала Жюли, – на, держи, подходящий головной убор, – она молниеносно достала непонятно откуда-то взявшуюся тюбетейку и нахлобучила ее на рыжую голову Мины.  

– Ах, ты, дрянь завистливая! – Мина стряхнула тюбетейку с головы, свернула ее треугольником и меткой стрелой пустила в Жули. Головной убор острым концом филигранно приземлился на ее переносице. Жули взвизгнула и стремглав кинулась на подругу с кулаками.  

Некоторое время довольная Найда с улыбкой наблюдала за вертящимся клубком, из которого то и дело вылетали рыжие и черные, как смоль пучки волос. Наконец, удовлетворенно вздохнув, проворковала:  

– Не ссорьтесь, девочки! Давайте, лучше, по кусочку тортика! Весь вечер вчера пекла. Для Вас, между прочим, старалась.  

Ведьмы, мгновенно прекратив потасовку, в один голос выкрикнули:  

– Нет!!!  

И отдуваясь и отряхиваясь, снова уселись на крыше.  

– Ну почему нет-то? – обиженно надула губки Найда.  

– Я на диете, – категорично заявила Жули.  

– А меня вообще от сладкого пучит, – прошептала Мина и для убедительности икнула.  

– Но я старалась! Я так старалась!  

– Молю тебя, не старайся больше! Побереги себя! – взмолилась Мина, – ты третью неделю каждый вечер печёшь торты из какой-то гадости! И как тебе не надоест!  

– Это меня успокаивает, – внушительно произнесла Найда, – и не из какой-то там гадости. Просто не люблю, когда продукты пропадают. И потом, Вам же нравилось!  

– Мы тебе льстили! – Жули пригладила выбившуюся во время потасовки прядь и щедро полила её лаком.  

– Могли бы и дальше льстить, ничего бы с Вами не случилось! Потому что я – Старшая ведьма, Вы обязаны мне льстить!  

– С чего это ты – Старшая? – возмущенно вскрикнула Жули, – я – Высшая ведьма!  

– А Старшая главнее Высшей! – запальчиво заявила Найда и ее белокурые волосики-перышки гневно колыхнулись.  

– Высшая, это Выс-ша-я! – над ней никто не может быть выше, понятно тебе?  

– Ой, ой, ой – какие мы гордые! Еще неизвестно как тебя Высшей назначили! Вот сегодня и узнаем, кто из нас главнее! – не унималась Найда.  

– Ну, почему, почему, мы не можем жить дружно? Почему мы всё время ругаемся? Ну нужно же быть добрее! – горестно рассуждала Мина.  

– А ты вообще молчи! Ты вообще никто! Ты только начинающая ведьма! – тут же ополчилась на нее Найда.  

– Хахахаха! Нарисовала себе брови и стала добрячкой! А кто вчера в 17-ю квартиру гадюку в унитаз запустил, а в 14-й синюю плесень на стенах развёл? – вторила ей Жули.  

– Фу, как это мелко, – сплюнула Найда, – плесень развести! Вот я под Новый год мужа с женой из 22-й квартиры развела! Как они ругались! – она мечтательно закатила глазки.  

– А я... – оживилась Жули.  

– Ой, не надо! Уже все знают, как ты в кран болотной воды напустила и пол дома весь праздник животом маялись. Тоже мне Высшая, умнее ничего придумать не могла? – презрительно прошипела Найда.  

– Ах, вот почему меня пучит! – догадалась Мина, но тут же спохватилась:  

– А куда это Вы собираетесь сегодня?  

– На награждение! – гордо заявила Жули, – тебе туда еще рано, можешь пока потренироваться, мох на стенах разводить.  

Она покопалась в лежащей рядом куче тряпья и вытянула из нее огромную остроконечную шляпу с широкими волнистыми краями. Не отставая от неё, Найда тоже сунула руку в кучу и потянула за край такого же ведьминского колпака. Обхватив двумя руками тулью, она попыталась водрузить её на голову. Шляпа, поглотив личико белокурой ведьмы, упала до подбородка.  

– Ай, это не моя! – завизжала она, – ты опять стащила у меня шляпу!  

– Ничего подобного! Я была первой! А тебе так даже больше идёт! – парировала Жули.  

Найда, вытянув руки, слепо шарила вокруг, пытаясь стянуть с подруги головной убор. Мина какое-то время презрительно наблюдала за ними, потом гневно соскочила с места сорвала шляпы и перекинула с одной головы на другую.  

– Надоели! Давайте, летите уже!  

После того, как подруги, переругиваясь удалились с крыши, достала из-за пазухи старую, замусоленную колдовскую книгу и стала медленно, по слогам читать и заучивать заклятья.  

– Я Вам ещё покажу начинающую ведьму, я Вам еще устрою, – гневно грозила она кулачком, – Вы ещё узнаете меня!  

Через некоторое время ведьмы вернулись обратно. Первой летела Найда. Она молча приземлилась на крышу, перекошенное от гнева лицо ее выражало крайнюю степень возмущения. За ней тихонько спланировала Жули, у которой, напротив, лицо выражало умиротворение и гордость одновременно. На какое-то время воцарилась зловещая тишина.  

Наконец не выдержала Мина:  

– Что случилось, девочки?  

Найда, насупившись, прерывающимся от злости голосом шептала :  

– Вычеркнули! Меня! Из списка! Вычеркнули! Как посмели! Я буду жаловаться!  

– А я говорила! Если кто – то здесь и заслуживает уважения, то это я! Я- Высшая ведьма.  

Найда презрительно стрельнув глазами в сторону подруги, хотела что-то сказать, но вдруг маленькое личико ее скривилось и из глаз хлынули огромные горошины слёз.  

– Ну, Найдочка! Ну успокойся, не плачь, – уговаривала ее растерянная Мина, – тебя ещё наградят, вот увидишь, в следующем году!  

На последнем слове Найда ещё больше зашлась в плаче.  

– Ну что мне для тебя сделать? – не унималась Мина, – ну, хочешь, я твой тортик съем? Ну смотри, ам! – она радостно откусила тортик, всем своим видом показывая наслаждение. Лицо, наблюдавшей за ней Жули перекосилось от отвращения.  

– Вот видишь, вот ещё кусочек, – приговаривала Мина, усиленно пытаясь проглотить застрявшую в горле мерзкую слипшуюся массу.  

– И ты ешь, – обратилась она к Жули, – ешь тебе говорят, – наступала она на отмахивающуюся от неё Высшую ведьму, насильно запихивая ей в рот оставшийся торт.  

Через какое-то время, отряхнув прилипшие крошки, они мирно сидели рядом, молча переваривая кулинарный шедевр. Найда, уже совершенно успокоившись, пристроилась в сторонке, развлекаясь тем, что раскачивала взглядом общедомовую антенну.  

Вдруг тишину разорвал отчаянный вопль Жули:  

– Где? Где моя грамота? Моя наградная грамота! Она была здесь! Где, где она?  

Найда весело посвистывая, приплясывала вокруг антенны:  

– Какая жалость! Какие мелкие кусочки! Какая ирония судьбы!  

Жули скосила глаза на землю и, заметив внизу, на сугробе, разорванные остатки грамоты, с ревом кинулась на танцующую ведьму и они кубарем покатились по крыше. Мина, пытаясь их разнять, тоже вплелась в этот визжащий крутящийся клубок. Антенна на крыше зашаталась и опасно наклонилась.  

В это самое время открылась крышка чердака и показалась чья-то голова.  

– Что же здесь происходит? Жильцы весь вечер жалуются на антенну, сигнал пропадает, шум какой-то на чердаке. Эй, кто тут есть? – мужчина, поднявшись наверх оглянулся по сторонам.  

– Ах, это вы тут, шельмы бродячие, а ну, брысь отсюда!  

Он гневно топнул ногой и три разномастные кошки: черная, белая и рыжая врассыпную бросились в разные стороны, оставляя за собой клочки подранной шерсти.  

Мужчина поправил антенну, закрыл чердак и кряхтя, спустился вниз. А я с сожалением захлопнула окно, хотя уже давно и изрядно замёрзла. А все услышанное на крыше, решила записать. И уверяю Вас, что всё это правда, и я ни словечка ни придумала. Ну разве совсем чуть-чуть. А ведьмы перебрались на другую крышу. Может быть на Вашу?

| 4 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:52 02.01.2024

Комментарии

Teff222218:30 15.01.2024
vishnevskaia7,
Почти реальная история. Диалоги списаны с бывших коллег. Маленькая месть.
Vishnevskaia712:46 14.01.2024
Занимательно было читать про трех ведьм на крыше. И про их драки, и торт. Понравилось.

Книги автора

Побег из будущего
Автор: Teff2222
Роман / Любовный роман Фэнтези
Смогут ли воссоединится влюбленные, если их разделяют не только предрассудки, но и время?
Объем: 2.469 а.л.
09:25 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вернулись сны ко мне...
Автор: Teff2222
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
13:13 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Басня про Дракона
Автор: Teff2222
Стихотворение / Сказка
Вообще никого не имею ввиду.
Объем: 0.02 а.л.
14:19 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утро в парке.
Автор: Teff2222
Стихотворение / Лирика Поэзия
Зима наших надежд.
Объем: 0.011 а.л.
09:20 07.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Второе пришествие.
Автор: Teff2222
Роман / Любовный роман Фэнтези
Что может спасти Землю после ядерной войны? Только любовь... ... И придут новые люди и создадут новый мир.
Объем: 4.166 а.л.
18:46 17.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предновогоднее.
Автор: Teff2222
Стихотворение / Поэзия
Скоро Новый Год!
Объем: 0.016 а.л.
20:33 17.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Непрерывный бег
Автор: Teff2222
Стихотворение / Поэзия
Когда тебя предают
Объем: 0.009 а.л.
18:52 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.