FB2

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ РЕВЮ ОТ ДРАКОНА или ПУСТЬ У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ "СЛАВА БОГУ!" И НИКОГДА : "НЕ ДАЙ БОГ".

Эссэ / Поэзия, Проза, Реализм, События, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.293 а.л.

На Земную дорогу по Восточному календарю, диктующим астрологические правила, ступил год Дракона, каждый шаг которого равен прожитому месяцу. Для родившихся под этим знаком нужно в этот двенадцатимесячный отрезок времени укрепиться на своих позициях, чтобы до следующего Дракона хватило сил удержаться наплаву.  

Это мужской год – со слабыми и безвольными ему не по пути. В одну шеренгу выстроились с ним года: Крысы, Лошади, Обезьяны, Собаки, Тигра – остальные собраться относятся к женским.  

Дракон и Тигр – это два властелина: первый на земле, второй на небе. Между собой не соперничают, а поддерживают друг друга. При этом они великодушны и всем обитателям небесного пояса всегда протянут лапу помощи, поддержат в трудную минуту, поделятся последней крошечкой хлеба и каплей воды. Уступят, при этом, никогда не унизятся. Не мстительны, но не прощают предательства, вранья, обмана.  

Дракон единственный зверь Зодиака, который реально не существует. Он развеивает ложные иллюзии о себе: жёстко, безапелляционно, быстро, поначалу кажущимся наивным создание, ставит на место и возвращает в реальность, бессовестно посмеявшихся над ним. Это год радостных фейерверков, и, успевшие попасть под мгновенно исчезающий виртуальный звёздный дождь, будут в "шоколаде".  

Проверить себя на счастье-удачу в наступивший период может каждый: схватите дракона, которого, за не имением последнего, может заменить крокодил или аллигатор за хвост – если он вас не укусит, то всё будет хорошо, а может и супер(! ). Кстати, заняться подобным уточнением будущего можно со всем "годовым зверьём" в час их прихода. Однако на этот экстрим идти совсем не обязательно – просто не пасуйте перед трудностями.  

Помните житейскую мудрость: " Если даже тебе осталось жить один день, то и тогда не поздно начать всё сначала". Живите честно и колено непреклонно! Тех, кто без страха и упрёка не раздавлен внутренне, не растоптан нравственно, обязательно минуют: "торжество свиньи", "тигриные методы", "волчий оскал", "ослиное упрямство", "заячье сердце", "обезьянья улыбка", "страусовая (страусиная) политика" и "драконовы ("драконовские", "драконтовы") законы".  

И храни вас Создатель!  

 

ВОСТОЧНЫЙ КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП ДЛЯ ДРАКОНА.  

 

На Востоке Дракон считается символом радости и удачи, жизни и роста. Это знак небесного могущества и самого благоприятного астрономического влияния. Неудержимый энтузиаст. Дракон порой допускает серьезные просчеты – ведь люди этого знака так легко увлекаются.  

Зачастую его блага – лишь иллюзия, впрочем, как и сила личности. Этот причудливый зверь и существует, и не существует одновременно. Рожденный фантазией народа, безмятежный и могущественный, он будет изрыгать огонь, золото и воду, но сам окажется сожженным после праздника, а из пепла, подобно фениксу, возродится новый Дракон.  

Несмотря на устрашающий вид зверя, человек, рожденный в этот год, очень милое и добродушное существо. Драконы – умные, открытые, интеллигентные люди. Они не мелочны, не способны к лицемерию и злословию. На них всегда можно положиться. В большинстве случаев выглядят Драконы солидно.  

Уже с самого детства Дракон, будучи самодостаточной личностью, пытается отстаивать свою свободу и независимость. Он стремится побыстрее вырваться из родительского гнезда и начать самостоятельную жизнь.  

Среди Драконов много мечтателей, романтиков и домоседов. Они удивительным образом умеют совмещать мечты с лежанием на диване и ничего не делать для их воплощения.  

Люди этого знака обладают прекрасным здоровьем, энергичны, легко возбудимы, иногда упрямы и резки. Честны, эмоциональны, решительны, но отличаются своеволием. Откровенны, причем их мнение всегда обоснованно. Это люди способные. Они не любят занимать деньги и произносить речи.  

Драконы склонны к мягкосердечию и часто позволяют другим взять верх над собой. Правда, это ненадолго: они быстро избавляются от своих заблуждений.  

Дракон горд и способен на многое – это человек волевой, выносливый, великодушный. Он может и умеет вести за собой.  

Как правило, в жизни Дракон не нуждается ни в чем. Он способен преуспеть в любой области. Если ему захочется посвятить себя великому делу, то обязательно добьется цели. К несчастью, он с таким же успехом может пойти на плохое дело и выиграет: он прирожденный победитель.  

В Драконе наличествует избыток силы и активности. Такой человек пышет здоровьем, он постоянно в движении. Им владеет дух авантюризма и приключений. Драконы обладают большой жизнестойкостью. Как известно, если им отрубить одну голову, вырастает две. Обычно они точно оценивают обстановку в своем окружении (с высоты птичьего полета) и быстро и четко решают все проблемы.  

Открытый и чистый, как золото, Дракон не способен к мелочности и лицемерию, злословию и не придерживается даже самой элементарной дипломатии.  

В общении Дракон категоричен и одновременно очень доверчив. Хотя он и не наивен, его всегда можно обмануть. Когда Дракон узнает о предательстве, то сначала впадает в депрессию, а потом берет себя в руки и тут... берегись враг. Дракон наносит удар беспощадно. Поэтому явных врагов у него практически не бывает, а если таковые все-таки найдутся, то действуют они исподтишка. Враги прекрасно понимают, что в честном поединке они проиграют. Победить Дракона можно только хитростью, заманив его в ловушку, из которой он не сможет вырваться, и отрезать ему все возможные пути к отступлению.  

Дракон часто беспокоится по ложным причинам. Его стремление к совершенствованию делает его требовательным к себе и другим.  

Он скрупулезен. Многого требует, но дает намного больше. Раздражительный и упрямый, Дракон часто несдержан на язык, и слово у него нередко опережает мысль. Однако следует считаться с его мнением, хорошо или плохо изложенным, поскольку он обычно дает хорошие советы. Этот человек всегда находится в центре внимания, его взгляды и суждения высоко ценятся, поскольку у него всегда есть оригинальное мнение по каждому вопросу.  

Имея явные задатки лидера, Драконы добиваются хороших результатов, когда пытаются воплотить свои идеи. Они могут сделать великолепную карьеру, сколотить приличное состояние, в общем, занять одно из самых теплых мест под солнцем. Драконы от природы наделены многими способностями. Кроме того, Дракон – целеустремленная личность. Поставив цель, он идет к ней, не сворачивая с пути и не размениваясь на пустяки. Мелкую работу он старается переложить на других, а вот плоды успеха всегда пожинает сам.  

У него честный характер, он нечасто будет удовлетворен своей жизнью.  

У Дракона будут небольшие трудности в первой фазе его жизни, потому что он потребует многого от своих близких. Эгоизм, надменность, внутренняя нервность и нетерпимость мешают им увидеть ценность других людей.  

Его артистический темперамент послужит причиной многих проблем во второй фазе его жизни. В действительности, им будут восхищаться, его будут слушаться. Насколько малы будут его печали, настолько велик успех.  

Но он будет счастлив, даже если не осознает этого, в последней фазе своей жизни, которая принесет ему все, чего он ни пожелает.  

В целом Драконы – существа миролюбивые. Для своих близких они могут сделать много хорошего. А от избытка чувств щедро одарить и незнакомых людей, нуждающихся в помощи. Люди, попавшие под магическое обаяние Дракона, стараются выполнить все его указания, так как чувствуют его правоту. При желании он способен договориться с любым. Человек, рожденный под знаком Дракона, отличается рассудительностью, спокойствием и чувством собственного достоинства.  

 

ДРАКОН-МУЖЧИНА  

Дракон всегда успешен, а мужчин-Драконов смело можно назвать счастливчиками. Они рождены под знаком удачи.  

Яркая и неординарная личность, эгоцентричный, эксцентричный, догматический, причудливый или вечно требующий внимания, порой неблагоразумный, мужчина этого знака не мыслит себе жизни без толпы поклонников.  

Он горд, аристократичен и очень прям. У представителя этого знака живой характер, он самоуверен и тщеславен, раздражителен и упрям, но вместе с тем интеллигентен, великодушен, не склонен к мелочности, лицемерию и злословию.  

Рожденный Драконом рано определяет свои идеалы и от других требует тех же самых высоких стандартов, что он установил для себя.  

Многие Драконы наделены высоким интеллектом и преуспевают практически во всем.  

Он часто любим женщинами, но сам любит редко. Поэтому у него никогда не бывает любовного разочарования или горя.  

Дракон отличается хорошим здоровьем, большой жизненной силой и невероятной энергией. Он готов работать дни и ночи, чтобы добиться желаемого, хотя довольно импульсивен и не всегда представляет себе последствия собственных поступков. Он предпочитает жить сегодняшним днем, и ничто так не раздражает его, как ожидание.  

Он индивидуалист и мыслитель. И всегда поглощен своим делом. На него все обращают внимание. Сам он считает, что создан для высших целей, прозаические занятия его не привлекают.  

 

ДРАКОН-ЖЕНЩИНА  

Многие женщины-Драконы жалуются на свою холодность, которая создает им немало проблем, не понимая, что такова особенность их энергетики.  

Женщина-Дракон – хороший семьянин и друг. Стремится к браку, предпочитает постоянство и ясность в отношениях. Друзей всегда поддерживает. Детей опекает.  

В любви и в жизни Дракон всегда стремится к победе, при этом очень любит производить впечатление на окружающих. И если это с ходу не удается, очень огорчается.  

В любой области женщина-Дракон способна добиться большого успеха. Она умна и практична. Иногда кажется жесткой и строгой, но это лишь видимость: у нее доброе сердце.  

Вступив в игру, она способна побить вас на вашем поле... или умереть, сопротивляясь. Но никогда она не будет плыть по течению и склоняться под ударами судьбы.  

Сказать по правде, женщина-Дракон – сугубо деловой человек. Она показывает это, между прочим, всем своим обликом.  

Одежду, например, она предпочитает практичную и функциональную – никаких оборок, излишних шнурков, кнопок и воланов, минимум осложнений!  

В жизни женщине-Дракону обычно везет. Она успешно делает карьеру, у нее всегда много друзей. Правда, некоторые считают ее высокомерной и холодной, но чужое мнение ее не волнует.  

Благодаря эффектности и хорошим манерам она неизменно пользуется огромным успехом у мужчин. Слабого мужчину она тут же «проглатывает».  

В течение жизни ей не раз предлагают руку и сердце. Остается только сделать правильный выбор.  

Дома она устанавливает свои порядки и требует, чтобы домашние неукоснительно подчинялись им. Она ненавидит ограничения.  

В общении с Драконами следует учитывать, что они не любят нерешительных, выжидающих, вечно колеблющихся людей. Консерваторы и бюрократы также вызывают у них неприязнь. Драконам нравятся такие же яркие, сильные, незаурядные личности, как и они сами.  

 

На аватаре:  

1. Картинка из интернета.  

2. Моё о Драконе:  

Пушистым маленьким комком  

Покинул Заяц(Кот) наш дом.  

Годичный пост оставил он,  

А на престол взошёл Дракон.  

Зверь человечно правит бал –  

Ему по сердцу стар и мал,  

Но униженья не простит –  

Найдёт момент и отомстит.  

Не любит юмора тупого,  

В свой дом не позовёт любого.  

Дружить умеет, понимать  

И улыбаться, и прощать.  

Он к каждому идёт с добром,  

Задаром делится огнём...  

И тот, кто в ногу с ним идёт,  

Достойно год сей проживёт.  

Его наивным не считайте  

И ярлыков не сочиняйте –  

Ведь он, прощаясь по зиме,  

Расскажет всё о вас Змее!  

с 31 декабря 2011 на 1 января 2012.

| 7 | оценок нет 09:06 01.01.2024

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.