FB2

Слежка

Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Сергей вышел из машины со спутницей. Ему постоянно казалось, что кто-то следит за ним. Он пошёл в отель, там провёл блудную ночь. Жене же утром сказал, что задержался на работе.  

 

–Сережа, в эти выходные съездим к моим родителям? милая, такой завал на работе. Эти выходные у меня заняты.  

 

Оля обиженно посмотрела на мужа.  

Наступили выходные, Сергей поехал на встречу с любовницей. Но он чувствовал, что кто-то следит за ним. Было темно и все шорохи перемешались.  

 

–Кто здесь?  

 

В следующую минуту раздался хлопок и мужчина упал. Его убили.  

 

Началось расследование. Для супруги Сергея, Ольги, всплыли неприятные факты о супруге.  

 

–Нет, Серёжа не мог изменять мне! Он любил меня!  

 

–Увы, но это правда, и женщины были разные. Кто мог желать смерти вашему мужу?  

 

–Конкуренты по бизнесу, сестра младшая его не любила. Живёт на дне, пьёт и считает, что Серёжа должен её обеспечивать.  

 

Прошёл месяц, но показания Ольги и подозрения не оправдались. Ни конкуренты, ни сестра оказались не причастны. Следователи решили ещё раз просмотреть видеокамеры. Оказалось, убийца левша, а ведь Ольга тоже левша. Спустя время ей пришлось признаться.  

–Да, следила и хотела убить его, но не сделала этого. Не решилась. Я бы не смогла убить Серёжу.  

 

–Но значитОн тоже левша, но я не разглядела.  

 

–В вашем окружении ещё есть левши?  

 

–Да, мой брат, но он не мог..  

 

Позже выяснилось, что именно брат Ольги убил Сергея.  

 

–Я устал, мне было жалко сестру. Он обманывал её, использовал как прислугу. К тому же, с его смертью я мог разбогатеть, Оля продала бы акции компании и поделилась бы со мной.  

Алчного преступника посадили, а Ольга ещё долго отходила от последних потрясений.

| 6 | оценок нет 10:24 18.12.2023

Комментарии

Книги автора

Опасная жертва
Автор: Ruzanna1989
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
08:22 18.12.2023 | оценок нет

Прозрение 18+
Автор: Ruzanna1989
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
21:50 17.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.