FB2

Обиталище зла 3

Рассказ / Мистика, Проза
Финал трилогии. Всё начинается со странного убийства не далеко от леска, растущего рядом с недостроем. Следы убийцы и приводят к мрачному зданию...
Объем: 0.866 а.л.

После заката солнца движение на трассе между посёлками заметно снизилось. Редкие фуры проносились по старому асфальту, поднимая клубы дорожной пыли. Потому и машина частной охранной организации не боялась превышать скорость на опасных участках трассы.  

Водитель выжимал всё, что мог из движка, который ревел, подобно раненному зверю. Аббревиатура ГБР, написанная белой краской на чёрном капоте, освещалась только холодным лунным светом.  

Сигнал на пульт поступил из одного из магазинов, находившемся в соседнем посёлке. Датчики зафиксировали движение в закрытом складе. Сторож, нёсший вахту в торговом зале, не выходил на связь.  

Но такое бывало не раз. Слабая проводка часто замыкала, от чего сигналка и срабатывала. А на зарплату в 15 000 рублей сторожем соглашались работать только местные алкаши. Потому и не удивительно, что они порой были просто не в состоянии выходить на связь.  

Наряд летел на объект без особого энтузиазма. Все эти подводные камни они знали давно. Дорога до магазина им тоже была хорошо известна. Вот и портилось настроение у двух здоровенных мужиков, которых отправили за три девять земель, наверняка, зря. Ещё и в такую погоду.  

Со стороны посёлка надвигалась большая туча. Дождевые линии под тучей говорили о том, что в посёлке дождь уже начался. А вскоре первые капли стали размазываться по лобовому стеклу легковушки. Водитель тяжело вдохнул и нажал педаль газа.  

Вспышки молнии отражались от волн металла профлиста, из которых была сделана ограда вокруг территории магазина. Вокруг него высокая трава дрожала под натиском дождя и сильного ветра. Охранники подъехали к въезду.  

Им особо не хотелось покидать тёплый, уютный салон машины. Потому они старались воочию удостовериться, что с объектом всё в порядке и развернуться обратно. Однако через потоки дождевой воды на всех стёклах, рассмотреть что-либо было весьма проблематично. Но разбитое окно торгового зала бросилось в глаза сразу.  

– Твою мать... – описал ёмкой фразой сложившуюся ситуацию водитель и отстегнул ремень безопасности. Вместе с напарником он, укутываясь в курту, чтобы меньше промокнуть, побежал к главному входу. Дверь оказалась закрыта изнутри, как того и требовала инструкция.  

Подёргав ручку, водитель пнул по двери от досады. А его напарник увидел приоткрытую дверь в складское помещение. Вдвоём они побежали к двери, ругаясь и понося местных алкашей и предпринимателя жмота.  

Но всё их недовольно улетучилось, когда они подоспели к двери. Только водитель открыл её, как напарник остолбенел. На её внутренней стороне шли бурые разводы, среди которых чётко виднелся отпечаток пятерни.  

Охранники переглянулись в недоумении. На такой поворот никто из них не рассчитывал. Перехватив дубинки, единственное оружие, которых у них было, они осторожно переступили порог.  

Склад был полностью погружён в темноту. Водитель достал фонарик и стал шарить лучом света по сторонам. Выключателей найти он не успел, когда круг света осветил участок пола, оба охранника чуть не вскрикнули в испуге. От двери, у которой они стояли, вглубь склада уходили кровавые разводы.  

Водитель отпрыгнул в сторону, обнаружив себя, стоявшим в кровавой луже. Сглотнув подступивший к горлу, комок, он проследил за разводами до поворота между стеллажами.  

Вопросительным взглядом он посмотрел на напарника, тот отрицательно покачал головой. Но водитель почему-то не внял его совету. Он медленно пошёл по следу, аккуратно ступая по бетонному полу. Напарник попытался шикнуть на него, но водитель не обратил на это внимания. Злобно сплюнув на пол, нагнал его, идя точно в след.  

В кромешной темноте тонкий луч мог освещать только небольшой участок. Пока водитель шёл по кровавому следу, его напарник постоянно озирался по сторонам. Чувство чьего-то присутствия не покидало его, как и страх нападения в пространстве, стеснённом полками, коробками и ящиками. Но рассмотреть что-либо в темноте он, как ни старался, не мог.  

Вдруг водитель резко остановился, из-за чего напарник налетел на него. Но недовольного оклика он не услышал. Водитель стоял, как вкопанный. Мужчина посмотрел через его плечо и сам замер на месте. Кровавый след оканчивался на трупе.  

Сторож сидел на полу, подпирая спиной стену. Всё его лицо было испачкано в крови, а одежда изодранна. На руках мясо было стёрто до самых костей. Водитель зачем-то осторожно ткнул его дубинкой в плечо. Труп завалился на бок, а затем упал на пол.  

И в этот момент стекло дальнего окна разлетелось вдребезги. Водитель быстро направил на него луч света. Единственное, что он успел заметить, как тёмная фигура выпрыгнула из оконного проёма и растворилась в шуме дождя.  

 

Кирилл стоял в стороне от группы машин полиции и «Скорой помощи». Кучка зевак столпилась у ворот, засыпая друг друга расспросами о причинах столь большого скопления людей в форме и закрытия магазина. Двое охранников, подпирали спинами морду своего джипа с надписью: «ГБР». Следователь беседовал с одним, а второй лишь вставлял в их диалог короткие фразы.  

Из склада вынесли большой чёрный мешок на носилках и стали грузить его в труповозку. Двое здоровенных санитаров в белых халатах и перчатках вмиг погрузили носилки в машину, после чего та покатилась по старому асфальту, просигналив зевакам, требуя свободного выезда. Кирилл проследил за ней взглядом и нахмурил лоб. С места, где он стоял, открывался прекрасный вид на окрестности. За магазином шли частные дома с дачными участками, за ними лесополоса. А на горизонте возвышались городские дома. Но не многоэтажные хрущёвки привлекали внимание, а мрачная громадина недостроя, у которой и оканчивалась лесополоса.  

К воротам подъехала машина такси и просигналила. Кирилл посмотрел на неё и помахал девушке, блуждавшей с мобильным телефоном у уха немного дальше. Та отключила вызов и подошла к нему.  

– Поедешь со мной? – предложил Кирилл.  

– Позже. Директор просил забрал компьютер с базой по товару. А ты езжай. Нам с тобой тут делать нечего. Незапланированный выходной.  

Кирилл махнул рукой и направился к такси.  

Через полчаса он вылезал из машины у центральной аллеи города. Среди прохожих сразу бросилась в глаза девушка во всём чёрном. Карина любила тёмные цвета в одежде. Кожаная куртка была расстёгнута и показывала чёрную блузку с не застёгнутыми верхними пуговицами, из-за чего большие груди играли зайчиками в солнечном свете. Чёрные трико с серой полоской по бокам полностью прилегали к ногам, повторяя каждый изгиб каждой мышцы. Длинные иссиня-чёрные волосы были собраны в причёску хвостик. А через плечо свисала чёрная сумочками с белыми вкраплениями.  

Увлечения у неё тоже были подстать вкусам в одежде. Она знала обо всех призраках в городе и аномальных местах. Ни одна городская легенда не проходила мимо неё. Если кто и начинал в её присутствии рассказывать очередную страшилку, Карина с первых же строк понимала о чём говорит собеседник – о реальном случае или обычной выдумке.  

Потому, увидев Кирилла в рабочее время приехавшего в город, впилась в него, как вампир в свою жертву. Кирилл же в ответ впился глазами в её грудь и выдал ей все подробности, какие только знал. Попытался ещё и наврать, но был сразу разоблачён профессиональным знатоком непознанного.  

– Там реально всё в крови было? – с детским азартом и нездоровым блеском в глазах спрашивала Карина.  

– Да, откуда я знаю? – отвечал Кирилл. – На склад я успел глянуть только мельком. Между полками там хорошие такие разводы. Знаешь, такое впечатление, будто его волоком тащили.  

– И менты его видели?  

– Да, не менты, а чоповцы. Или как они там правильно называются. Они в склад вошли, и кто-то в окно сиганул. Наверняка, это убийца был. Что простому человеку делать ночью в дождь на складе закрытого магазина, а потом ещё и удирать, разбивая окно?  

Они присели на лавочку аллеи. Карина возбуждённо бегала глазами по сторонам, то и дело машинально поправляя свой хвостик на голове.  

– Знаешь, – сказала она после непродолжительной паузы. – А ведь этот лесок пользуется дурной славой.  

– Да, – кивнул Кирилл. – Там, вроде как, леший обитает. Слышал я эту страшилку.  

– Страшилки для детей. И никакого лешего там нет. В привычном понимании. Там обитает само зло.  

Кирилл повернул к ней голову и посмотрел непонимающим взглядом.  

– У тебя какие планы на сегодня? – спросила Карина всё с тем же азартом.  

– До семи вечера работать, как Стахановец, а потом домой. Ну, а раз рабочее место сейчас менты оккупировали, то и планов до семи часов у меня нет.  

– Поехали, – Карина встала с лавочки и быстро направилась куда-то в сторону. Кирилл посмотрел ей вслед и быстро нагнал её.  

– Ты куда? – спросил он.  

– Поедем в ту больницу.  

– Какую ещё больницу?  

– Она должна была быть построена ещё в девяностые, но стройку заморозили. А потом там что-то произошло, и в том месте появился портал в ад, из которого зло и проникает в наш Мир.  

– Я, конечно, сам люблю почитать про всякие там теории заговора и прочую конспирологию. Но ты сама себя слышишь?  

Вместо ответа Карина подошла к первой попавшейся машине такси и согнулась пополам, чтобы заглянуть в салон через окно водителя.  

– Свободен? – спросила она. Водитель утвердительно кивнул, тогда Карина подошла к задней дверце машины и жестом пригласила Кирилла садиться первым.  

– Так вот, – продолжила она, пока водитель выруливал на бульвар. – Шесть лет назад на улице Гагарина сгорел дом. Жил там мужичок один. Как говорят соседи, очень такой противный. Даже колдуна в нём опознавали. Только он не колдун был, а знахарь. Лечил он просто травами и снадобьями. И при том хорошо лечил. Но что-то произошло, и его дом сгорел. Выгорел полностью до фундамента. Сам мужичок погиб, а после себя оставил пятерых учеников. Те и продолжили его дело. Только не лечением занялись, а наоборот. Короче, в карман себе всё гребли. Погрязли в удовольствиях, перепробовав все увеселения. В итоге и стали наркоманами. И чтобы продлить себе жизнь, они жертвы приносили демонам. Летом, раз в год, надо было провести ритуал – убить человека, выпить его кровь, а тело растерзать. Тогда в городе и начались странные исчезновения людей. Дела так и не раскрыты, а тела не найдены. Да и не найдут никогда. Просто не там ищут. И всё бы ничего, если бы про больницу эту не узнали блогеры. Был раньше канал такой про всякие места аномалий. Вот они и решили сделать ролик про нашу заброшку. Нарушили сакральное место демона, за это и поплатились. А спустя пару недель и ученики того знахаря стали мереть, как мухи. Один в КПЗ оказался, так вены там перегрыз, другой с балкона выбросился. А вот последний – пропал. Исчез. Зато теперь каждое тридцать первое число каждого месяца в этом лесу пропадают грибники.  

– Ну, ты даёшь, – рассмеялся водитель. – Если эти твои ученики врачевание ведали, почему они сами себя вылечить не могли?  

Он многозначительно помолчал, ожидая ответа. Ответом послужил гневный взгляд Карины через зеркало заднего вида.  

– Здание это уже давно в аварийном состоянии, – продолжил водитель. – Вот там постоянно и гибнуть такие искатели приключений, как вы. На кой вы туда попёрлись? Красоты местные наблюдать с высоты фанеры над Парижем? Тоже шмякнитесь и костей потом не соберёте. Нарики эти вены грызут и из окон прыгают от дури. В больнице, кстати, закладки делать любят. Потому к ней и такой интерес. А в лесу этом медведь ходит. Он как зимой проснулся, так и лютует до сих пор.  

– И убивает он исправно через каждый месяц ровно тридцать первого числа? – буркнула Карина недовольно и отвернулась в окно, сплетя руки под грудью в замок.  

– Ну, тут ты права, – развёл водитель руками с ядовитой насмешкой. – Готов принять своё поражение. А если серьёзно, то от этого убожества уже давно хотят избавляться. Я слышал сейчас ФСБ им заинтересовалось. Думают там свою контуру открыть.  

– Нашли место, – усмехнулся Кирилл. – Проще с нуля новое построить, чем ковыряться в этих развалинах.  

Но в подтверждении слов водителя, когда машина свернула к недострою, дорогу ей преградила сигнальная лента, привязанная к двум столбикам, установленным по обочинам. На ленте болталось какое-то объявление. Когда машина подъехала ближе, текст стал читаемым: «Территория находится под наблюдением Федеральной службы безопасности. Вход СТРОГО воспрещён».  

– Облом, ребятки, – выдохнул водитель. – Не получится вам сегодня экскурсию устроить в ад. Скажу честно, я этому только рад.  

– Что за бред? – Карина открыла дверцу и вышла из машины, завертев головой. Кругом была только дикая растительность. За спиной стояла пара хрущёвок, обозначавшая границу между городом и лесом. И только убитая дорога вела к большому недострою, медленно поглощаемому лесом.  

– И как они за объектом наблюдают? Сняли пару квартир и в бинокль смотрят за дорогой? – по озиравшись ещё немного, Карина вернулась в машину и стала копаться в сумочке в поиске кошелька.  

– Может, обратно? – предложил водитель с тревогой.  

– Спасибо, не нужно, – ответила Карина и вложила ему в руку пятитысячную купюру. Тот сперва, по привычке провел на ощупь и просвет её подлинность, и лишь потом спохватился и вылез из машины. Карина с Кириллом к этому моменту уже успели отойти на небольшое расстояние.  

– У меня сдачи нет! – крикнул водитель им вдогонку.  

– И не нужно, – Карина обернулась на него и продолжила идти спиной вперёд. – Можете отдать в фонд помощи медведям шатунам.  

– Вот сучка, – выдохнул в полголоса водитель и положил ладони на открытую дверцу, мечтательным взглядом посмотрев на то, как перекатываются ягодицы девушки при ходьбе в обтягивающих трико.  

– Дебилизм какой-то, – сказала Карина, подойдя к преграде. Никакой защитной функции сигнальная лента не несла, кроме самого сигнала. Порвать её не составляло особого труда. Дорогу она перегораживала, но столбики, на которые была намотана, можно было просто обойти. Многие так и делали. Трава вокруг была примята многочисленными парами ног.  

Кирилл с усмешкой обошёл столбик и за Кариной направился к зданию.  

Первый этаж ничем не отличался от простого недостроя. Строительный мусор, битые бутылки, шприцы и презервативы валялись повсюду, а стены были исписаны граффити. Возле одной из них Кирилл остановился.  

 

Больница эта край чудес -  

В неё вошёл, и здесь исчез.  

 

Прикольно, – нервно усмехнулся Кирилл и поёжился. Нехорошее чувство охватило его.  

– Ага, – кивнула Карина, покусывая губу в задумчивости. – Вот только тут нет ничего интересного. Надо посмотреть, что на остальных этажах.  

– Как скажешь, – пожал плечами Кирилл и направился к лестнице. Но только он ступил на первую ступень, как Карина его окликнула.  

– Ты куда? Нам же вниз надо. В подвал.  

– В подвал? Зачем?  

– Ты легенды, что ли не читал? Верхние этажи нечисти неинтересны. Они просматриваются насквозь. Другое дело подвал. Там и спрятаться можно, и всегда темно. А солнечный свет для них губителен.  

Карина первой начала спускаться по сколотым бетонным ступеням. Кирилл такому повороту рад не был. Голые стены недостроя и так давили на него, вызывая непонятную тревогу. А чёрный провал подвала и вовсе заставлять холодеть пальцы и в бешеном ритме заводиться сердце. Сглотнув подступивший к горлу комок, он пошёл за девушкой.  

Тёмное помещение разорвал луч света фонарика на смартфоне. Карина крутила им в руках, стараясь рассмотреть каждую деталь помещения. Кирилл же крутил головой только ради того, чтобы убедиться, что никого, кроме сумасшедшей подруги здесь нет. Тяжёлый воздух, запах сырости, темнота и какой-то ещё непонятный, сладковатый запах заставлял кожу на него спине покрываться мурашками. Подвал давил на него своей особой атмосферой, от которой молодой человек даже стал испытывать слабый приступ клаустрофобии, которой никогда не страдал.  

– Клёво, – с восхищением говорила Карина в полголоса. Голые стены отражали голос звонким эхом из-за чего автоматом хотелось переходить на приглушённый тон разговора. – Никогда раньше тут не была.  

– Ты? – стараясь показаться как можно более невозмутимым, спросил Кирилл. И даже скривил лёгкую насмешку. Но Карина на него не смотрела, поглощённая исследованием помещения. – Ты же и так все закоулки нашего городка облазала.  

– Только не здесь. Одной идти страшно, а компанию составить никто не решается.  

– Потому ты со мной и советоваться не стала, – уже серьёзно скривил глупую физиономию Кирилл, понимая, что его использовали.  

– Зато ты находишься в местной достопримечательности. Разве раньше не слышал легенды об этом здании?  

– Вот лучше бы просто слушать, – буркнул Кирилл недовольно.  

– Ну, пять минуточек, Кирюш, – умоляюще произнесла Карина, даже не смотря на него.  

Кирилл ещё раз осмотрелся. Его не оставляло ощущение того, что за ним наблюдают. Он старался отгонять его. Но продолжал сам по себе искать невидимого противника, как того требовал инстинкт самосохранения.  

– Знаешь, мне действительно интересно, – сказал он после небольшой паузы. – А ведь медведь и правда тут не причём.  

– Дошло, наконец, – весело усмехнулась Карина.  

– В твою версию о знахаре и учениках раздолбаев тоже верится с трудом. Допустим, убийства людей каждое тридцать первое число ещё можно списать на простое совпадение. Но почему медведь полез в магазин? Сейчас, летом?  

– А я кому об этом толковала? Не выйдет медведь к людям. Только если с голодухи. Зимой понятно, а сейчас нет. Слушай, надо будет узнать, что случилось с вашим сторожем и сравнить это с другими случаями. Может, выяснится схожесть?  

Они прошли в следующую комнату. И тут Карина встала, как вкопанная. Кирилл по инерции осматривался и не смотрел вперёд. Он чуть не налетел на неё.  

– Ты чего? – спросил он и посмотрел поверх её плеча. Перед глазами открылась ужасная картина. Пол был усыпан костями, а на стенах виднелись бурые разводы.  

– Что это? – спросил Кирилл не своим голосом, когда обрёл дар речи.  

– Я... я... – запинаясь выдавила из себя Карина. Кирилл осторожно взял её за предплечье и потянул на себя. Девушка невольно попятилась назад. А потом резко обернулась и сорвалась на бег.  

Она первой ворвалась на лестницу и стала перепрыгивать ступени. За её спиной на пол плюхнулся Кирилл, споткнувшись в темноте. Но он быстро вскочил на ноги, не взирая на боль в руке, пулей вылетел из подвала.  

Они остановились только перед сигнальной лентой. Тяжело дыша и ничего не слыша вокруг себя из-за собственного дыхания. Руки тряслись, лёгкие горели, а голова просто не соображала.  

– Что это такое?! – прокричал Кирилл, делая паузы между словами и указывая на недострой пальцем.  

– То, о чём я говорила, – Карина подняла на него большие глаза, и молодой человек невольно поёжился под их взглядом. На лице девушки играла хищная улыбка, а сами глаза горели огнём. Ребёнок в кондитерском отделе не выглядит таким счастливым, как она в тот момент.  

Кирилл не мог смотреть ей в лицо, он отвёл взгляд в сторону, посмотрев на недострой. А потом махнул рукой и пошёл прочь.  

– Ты куда? – удивлённо спросила Карина.  

– Подальше от этого места, – буркнул Кирилл, даже не поворачивая головы.  

Карина нагнала его и развернула к себе.  

– Не спеши. Давай, вернёмся сюда ночью.  

– С ума сошла? Там и днём стрёмно.  

– Ты же не веришь в демонов? – спросила девушка с хитрим прищуром.  

– Я сказал, что там стрёмно, а не страшно, – он снова отмахнулся от неё.  

 

Днём он пытался отвлечься, сидя домом за компьютером. Но мысли о страшной находке никак не давали ему покоя. И только он стал забываться за просмотром очередного фильма, как в дверь раздался стук. Кирилл сразу его узнал. Только Карина любила стучаться, отбивая особую мелодию.  

С кислым видом он поплёлся в прихожую.  

– Кирюха, даже не спорь со мной, – Карина не дала сказать и слова, оттолкнув хозяина квартиры с дороги, и пройдя в открывшуюся дверь. Тот молча прошёл за своей гостьей. А Карина продолжала заготовленную речь. – Не пытайся увильнуть, мне нужна твоя помощь...  

– Да, не пойду я туда ночью! – резко выпалил Кирилл, перебив её.  

– Тут ты прав. Соваться в ту комнату ещё рано.  

– Да неужели, до тебя дошло.  

– Звони своему директору.  

– Что?!  

– Так. Не перебивай меня, – Карина села на диван с важным видом. – Пожалуйста, просто выслушай меня. Итак. Я всё утро ломала голову над двумя загадками – во-первых, комната, где мы были, находится почти у самой лестницы. В недострое побывало немало народа. Сам тропинки видел.  

– Ну, да, – усмехнулся Кирилл. – Нарики просто с ума сходят по этой развалюхе.  

– Вот. Я много слышала про недострой, но никто не описывал комнату с костями в подвале.  

– Я же сказал, что туда противно спускаться.  

– Поверь мне, на «Ютубе» полно роликов, где любители острых ощущений ночами лазают по таким вот заброшкам и заглядывают в каждую комнату. И в нашем городе я знаю, как минимум двоих, которые и в подвал спускались. Всё утро выбивала из обоих инфу. Они мне даже рассказали, как там водопровод проходит, а про комнату молчок.  

– Ты к чему клонишь? – насторожился Кирилл.  

– Комната не простая, – спокойно ответила Карина. – Она появляется, только в определённое время.  

– Окей. Тогда директор мой причём?  

– Нужно узнать у него про вашего сторожа.  

– А он тут каким боком?  

– Он исключение. Все остальные пропадали в лесу. Того, кто обитает в больнице никто не видел. Вывод – он живёт в лесу и в недострое. Но к людям никогда не выходил.  

– Ага, – согласно кивнул Кирилл. – А тут он вламывается в магазин.  

– Зачем? Кругом частные дома. Многие держат скотину. Тот же медведь на человека набрасывается в последнюю очередь. Сначала гремит мусорными контейнерами, а потом лезет в хлев. Нет, наш объект действовал целенаправленно. И именно в тот момент, когда была открыта комната. Ваш сторож не так и прост.  

– А менты? Что там за табличка висела посреди дороги?  

– Ну, это год назад, – Карина почесала затылок под хвостиком. – Приезжали какие-то люди в чёрном. Обшарили недострой, опросили тех, кто живёт рядом, и испарились. Только ленты намотали и исчезли. Правда, многие клялись мне, что ленты рвали, но кто-то весил новые. Видать, всё-таки, присматривают за ними.  

– Ну, хорошо. Допустим, я тебе поверил. Но никакому директору я звонить не буду. Ему сейчас и без меня хлопот хватает. А где сторож жил я и так знаю.  

 

Они стояли возле покосившейся избушки, в окнах которой из-за давления кривых оконных проёмов начинали сыпаться рамы. Части забора не было. А вместо огорода колосились заросли репейника и молодые берёзки.  

– Это дом? – Карина скривилась от брезгливости и простого недопонимания.  

– Да. Здесь и жил наш Петруха. Думаешь, почему он согласился на ночное дежурство за такую нищенскую зарплату? На бутылку хватает и ладно. Пошли. Что ты там хотела узнать?  

– Думала, дом обыскать, – протянула Карина, в шоке рассматривая жилище.  

– Пойдём, – пожал плечами Кирилл и первым пересёк то место в заборе, которое должна была занимать калитка.  

Он прошёл мимо крыльца и сразу направился в огород.  

– Я думаю, что в деревнях мало какие секреты делают в домах. Наверняка, в огородах закапывают. Но здесь точно давно уже никто и ничего не копал.  

– Спорить с тобой не буду, – Карина с недовольным лицом одёрнула куртку, в которую всеми колючками вцепился огромный куст репейника.  

– Сарай тоже отпадает, – Кирилл посмотрел на бывшее строение. Оно сгнило на столько, что теперь напоминало больше свалку старых брёвен. – Остаётся дом.  

Он развернулся и пошёл было к избе. Но при первом же шаге под его ногой что-то треснуло, и он повалился на землю, застонав от боли. Воевавшая с колючками, Карина бросилась к нему.  

– Нога цела? – с испугом спросила она.  

– Да, что с ней будет? – простонал Кирилл, морщась от боли. Он осторожно вытащил ногу из образовавшегося провала. Это был тайник. Пара дощечек, присыпанных землёй, скрывала ямку, в которой лежал пакет. Карина достала его и развернула. Внутри оказалась пара листов.  

– Я же говорила, – торжествующе выдохнула она.  

– Что там? – сел на земле Кирилл.  

– Ритуал призыва духа. И его материализация. А второй лист – закрытие портала. Вот оно!  

– Уже чую неладное, – скривился Кирилл и попытался встать, но нога отозвалась тупой болью, и он снова сел на земле.  

– Не будь тряпкой, – Карина взяла его за шиворот и подняла с такой силой, что Кирилл опешил.  

– Надо в полночь загнать эту тварь в пентаграмму и засыпать солью, – бегала девушка глазами по тексту.  

– Только не это...  

 

Ночью Кирилл, как не отпирался, не смог противостоять напору подруги. И вскоре машина такси остановилась у крайнего жилого дома, за которым шла дорога к недострою.  

Водитель косо посмотрел на пассажиров, но ничего не сказал. Взяв плату за проезд, он сорвался с места со скрипом покрышек.  

– Даже левый мужик умотал со скорость света, – недовольно сказал Кирилл, указав на габаритные фары, скрывшиеся за поворотом.  

– Он просто принял нас за нариков или закладчиков. И так понятно, кто сюда приезжает.  

Карина поправила спортивную сумку, свисавшую с плеча, и бодрым шагом направилась к углу дома. Кирилл же только свернул за угол, как ощутил неприятный холодок между лопатками. Здание недостроя в ночной темноте казалось ему ещё более пугающим, чем днём. Что-то подсказывало не ходить туда.  

Он еле переставлял ноги, и Карина его то и дело подгоняла.  

– Давай быстрее, – говорила она. – Полночь скоро.  

– Интересно, как мы его заманим в пентаграмму? Подложим приманку?  

– Ага. Себя. Как думаешь, на кого он вперёд набросится?  

– Ты хоть отдаёшь себе отсчёт в том, куда мы идём? – косо посматривал на неё Кирилл.  

– Более чем, – ответила Карина таким тоном, что Кирилл в очередной раз удостоверился в том, что спорить с ней бесполезно.  

– А соли нам хватит?  

– Я много взяла. Ещё и воду Святую прихватила на всякий случай с псалтырём.  

– Куда я влез?  

На подходе к крыльцу ноги у Кирилла стали подкашиваться. Чёрные провали окон смотрели на него хищными взглядами. Ему казалось, что в каждом сидит по демону, и каждый из них пожирает его глазами.  

Зато Карина смело шла вперёд. Она влетела на ступени крыльца, как к себе домой. Кирилл, ступив на первую же ступень, вновь ощутил боль в ноге. Хромая, он стал нагонять подругу. Но только он поднялся, как потерял её из виду.  

– Ты где? – позвал он её осторожно.  

– В подвале, блин, – отозвался голос девушки. – Шевелись уже.  

Кирилл быстро, почти бегом подошёл к спуску в подвал. Карина включила фонарик и осматривалась, ища место для рисунка.  

– Слушай, – в задумчивости сказала она. – А размеров я и не знаю. Теперь я не уверена, хватит соли или нет.  

– Отлично, – облегчённо выдохнул Кирилл. – Идём домой.  

– Ага. Щас. Зря что ли пилили в такую даль? – она спустила с плеча сумку и расстегнула молнию. Пачки с солью, церковные свечи и томик псалтыря легли на пол рядом. Кирилл всё время правил фонариком то в один, то в другой дверной проёмы, из этой комнаты, за что постоянно получал укоры от девушки. Карина никак не могла закончить выписывать лучи звезды.  

Наконец, последняя вершина была окончена, и тогда девушка взяла свечи. Похлопав себя по карманам она обнаружила, что забыла зажигалку.  

– Растяпа, – стала укорять она себя.  

– Возьму мою, – Кирилл бросил ей зажигалку.  

– Ура. А то я думала, что нам и правда придётся возвращаться домой.  

– Что? – опешил Кирилл. – Без свечей мы бы ушли?  

– Ну, да, – кивнула Карина. – Свечи в таком деле нужны всегда. Это же живой огонь. Нечисть его боится, как факелов дикие звери.  

Она чиркнула зажигалкой и стала поджигать сразу всю охапку. Только все фитиля загорелись, как она обернулась и завизжала в диком испуге. Кирилл в это время мысленно укорял себя за то, что дал ей зажигалку. Он тут же направил луч света на неё, и увидел самого настоящего покойника, стоявшего у пентаграммы. Его разум едва не помутился от этой картины.  

Карина отскочила от него, а тот попытался ударить её своими длинными когтями. Но когти рассекли воздух и ударились о невидимую преграду. Костяшки пальцев хрустнули. Покойник по-настоящему взвыл от боли.  

Кирилл смотрел на это широко раскрытыми глазами, находясь в ступоре от испуга. Вдруг на лестнице послышался стрёкот, как у большого кузнечика. Кирилл знал, что не надо туда смотреть, но скорей инстинктивно, медленно направил руку с фонариком на лестницу. На верху лежала ещё одна тварь. Это больше напоминало чудовищного вида куклу с большими фольгированными глазами и руками с большими пружинами.  

А покойник тем временем, опять попытался напасть на Карину. Он рванул на неё. Но ударился обо что-то и повалился на землю. Карина опустила взгляд на пол. Её осенило, что тварь не может попасть в круг, начертанный солью на полу.  

– Ко мне!!! – скомандовала она Кириллу. – Быстро!  

Тварь на лестнице приподнялась на руках и стала спускаться вниз. Ног у неё не было, поэтому передвигалась она только переставляя руками. В какой-то момент она не так поставила руку. Та соскользнула со ступени, и тварь кубарем покатилась прямо на Кирилла. Тот в два прыжка отскочил от неё, ворвавшись в круг.  

С Кариной они прижались спина к спине. Девушка держала в руке охапку горящих свечей, не обращая никакого внимания на расплавленный воск, стекавший на пальцы, а Кирилл еле держал в дрожащей руке фонарик.  

– Они не смогут пройти в круг, – запинаясь от испуга, выдохнула Карина.  

– Больше его рисовать надо было.  

– Кто же знал?..  

Обоих пробивала сильная дрожь, сердце колотилось, а глаза, казалось, вот-вот выпадут из орбит.  

Кукла, ощерилась своим пластмассовым черепом и вновь направилась на Кирилла. Её рука толкнула сумку Карины, и из неё выкатилась бутылка минеральной воды. Карина улыбнулась.  

– Святая вода, – выдохнула она с надеждой в голосе.  

– Интересно, как мы до неё доберёмся.  

Покойник тем временем, понимая, что до жертв не добраться, стал ходить кругами, издавая утробные звуки. Он не смотрел под ноги, а только сверлил взглядом пустых глазниц Карину. Тварь у сумки он не заметил, и вполне ожидаемо споткнулся и упал, придавив собой куклу.  

Кирилл это принял, как сигнал к действию. Пока порождения преисподней барахтались, как жуки, он выскочил из круга в направлении бутылки. Но Карина успела его вовремя остановить. Она схватила за шиворот и притянула обратно к себе. И как раз вовремя.  

Перед его лицом просвистела когтистая лапа, а мимо пронеслась тень. Ещё одна тварь приземлилась у стены, совсем рядом с лестницей наверх.  

Это была человеческая фигура. Высокий, худой, с длинными руками и ногами и сильно удлинёнными когтями. Большие глаза хищника с ненавистью смотрели на непрошенных гостей, а серая кожа зловеще блестела в электрическом свете.  

– Рейк... – выдохнула Карина не своим голосом.  

Тварь ощерилась. Она чуть присела, видимо готовясь к броску, перебрала пальцами, зашумев когтями. И вдруг резко выпрямилась.  

Что-то привлекло её внимание наверху. В один прыжок она оказалась у ступеней, и задрала голову вверх. Воздух со свистом, что-то рассекло воздух, и голову твари пронзил какой-то тонкий, вытянутый предмет, похожий на спицу. Рейк вскрикнул и рухнул, как подкошенный. Повреждённый мозг в момент обездвижил тело. Покойник с куклой потеряли интерес к заложникам в круге, и поспешили к своему павшему товарищу.  

Кирилл успел заметить, как на верхнюю ступень опустилась нога в мощном армейском ботинке. А затем что-то вновь рассекло воздух, и голова куклы разлетелась вдребезги.  

Ещё на пару ступеней спустился мужчина с арбалетом в руке. Третья стрела отправила в небытие восставшего покойника. А в комнате с костями послышалась возня. Подобно растревоженному муравейнику, множество тел заволновалось, заохало и застрекотало.  

Мужчина быстрыми и слаженными действиями вставил четвёртую стрелу и вскинул своё оружие. Едва он спустил механизм, как один из покойников взвыл от боли. А по лестнице спустилось ещё двое с арбалетами.  

– Спокойно, – произнёс один из них. – Федеральная служба безопасности. Бегом поднимайтесь наверх. Вас там ждут. Живо!  

Кирилл с Кариной переглянулись и не сговариваясь вместе выскочили из круга. Пулей они вылетели из подвала, пока за их спинами раздавились вскрики не упокоенных душ. Весь первый этаж был под охранной людей в чёрной форме без знаков отличия и с арбалетами в руках. Один из них, сразу приказал жестом ребятам следовать за ним.  

У крыльца стояла пара больших чёрных джипов и пара микроавтобусов. В один из них и завели Карину с Кириллом.  

– Капитан Радомиров, – показал удостоверение приведших их сюда. – Ваши имена и адреса проживания?  

Он достал планшет и щёлкнул кнопкой авторучки.  

– Вы смеётесь? – дрожащим голосом выдохнул Кирилл, пока его нижняя челюсть выбивала чечётку.  

– Пока нет, и говорю с вами вполне серьёзно. Дату рождения ещё назовите.  

Кирилл с Кариной решили не спорить с представителем закона и ответили на все вопросы небольшой анкеты.  

– А теперь объяснение, – командным голосом, категорически не требовавшем возражений отбарабанил мужчина. – Цепь случайных событий привела к тому, что в этом месте был открыт портал, через который в наш Мир стали проникать демоны. Они способны вселяться в любые предметы – будь то органические или иного строения. Как и любым иным, им необходимо питаться. Прежде всего эмоциальной составляющей своих жертв. Это вам для того, чтобы вы не стали в дальнейшем копать по этому вопросу.  

– И как эти демоны несколько лет могли промышлять здесь? – осторожно спросил Кирилл. – Вы же с ними сейчас разделываетесь, как с наёмниками в Украине.  

– Комната, рядом с которой вы побывали, опечатана их предводителем. Она перемещается в нижний Мир, потому в неё попасть не всегда имеется возможность. Мы долгое время следили за ней и старались создавать засады. Но после гибели пары наших сотрудников, осознали свою беспомощность. Но тут появились вы. Черти переключились на вас, и группа смогла подойти к зданию.  

– Нас использовали, как приманку? – выдохнула Карина.  

– Ваши выводы оказались верны, – продолжил мужчина, не обращая внимания на её слова. – Мы также направились к месту проживая последнего погибшего, но обнаружили только вскрытый тайник. Вы днём смогли уйти не замеченными для нас. Демон как-то смог понять, где искать источник, с помощью которого его могут низвергнуть обратно в преисподнюю, и отправился к владельцу листов. Где находится вся книга, из которой были вырваны листы, ещё установим.  

– А что за арбалеты у ваших спецов? – спросил Кирилл. В этот момент зазвонил смартфон мужчины.  

«Лето и арбалеты/Сейчас «Вагнера» подъедут», – раздалось из маленького динамика.  

– Слушаю, – сказал мужчина в трубку. – Нет. Ещё в процессе разъяснения. Доклад будет. Так точно. Есть.  

Он отключил вызов и снова посмотрел на Кирилла.  

– Арбалеты и болты с наконечниками из освещённой стали. Чернобыль и Запорожскую АЭС с ними брали. Оружие безотказное против чертей. А теперь главное.  

Он положил перед Кариной и Кириллом какие-то листы.  

– Это подписка о неразглашении на девяносто девять лет, – пояснил он.  

– Сколько?! – выпалил Кирилл от такой цифры. – Девяносто девять?  

– Ляпнешь кому-нибудь и проживёшь ещё меньше.  

– Понял, – поставил подпись Кирилл.  

– Сейчас вас развезут по указанным вами адресам, и вы забудете это приключение. Эта история для вас кончена. Всё!

| 6 | оценок нет 18:14 16.12.2023

Комментарии

Книги автора

Джуманджи-34. Порно-игра. Том III 18+
Автор: Voron_1990
Роман / Мистика Фэнтези Эротика
Это только ознакомительный фрагмент. Книгу полностью можно прочесть здесь https://litsovet.ru/books/985459-dzhumandzhi-34-porno-igra-tom-iii Или здесь https://zelluloza.ru/books/17508-Dzhumandzhi-3 ... (открыть аннотацию)4_Porno-igra_Tom_III-Evgeniy_Razum/ Получилось так, что в ход игры вмешались иные силы. Оно и понятно - слишком высокую цель старается достичь Амалия. Но нечисть просто так не возьмёшь. И игра снова и снова набирает обороты, подвергая жизни игроков невероятно опасному риску и наивысочайшему наслаждению сексом.
Объем: 2.144 а.л.
16:10 14.03.2024 | оценок нет

Чёртов лог 18+
Автор: Voron_1990
Повесть / Детектив Мистика Проза Фантастика Фэнтези Другое
В деревне Лесной последние несколько лет происходит самая настоящая чертовщина. Деревенский лог становится самой настоящей аномальной зоной. Всё спирается деревенскими на фольклорный образ чёрта, пока ... (открыть аннотацию) случайно не происходит беда с местным олигархом, владельцем продуктового ларька, и по совместительству банду со славным прошлым из 90-х. Под его нажимом местному участковому приходится браться за дело...
Объем: 2.677 а.л.
20:25 09.03.2024 | оценок нет

Джуманджи-34. Порно-игра. Рассказы 18+
Автор: Voron_1990
Сборник рассказов / Детектив Мистика Оккультизм Пародия Проза Фэнтези
Коротенькие рассказы, которые я написал для одного из многочисленных конкурсов. В голову ничего не щло, потому и решил взять за основу Вселенную Джуманджи-34
Объем: 1.025 а.л.
17:05 02.03.2024 | оценок нет

Jumanji-34. Porn game. Volume I 18+
Автор: Voron_1990
Роман / Мистика Приключения Фэнтези Эротика
introductory fragment of 5 chapters. The entire book can be purchased here https://boosty.to/evgeniy_rasym/posts/f6a25b83-412f-4cf1-933d-32e33dbbbad1?share=post_link This is a porn parody of the f ... (открыть аннотацию)amous game. The game as it is with its tasks, levels and rules. Players will have to be transported to virtual Worlds and individual locations, collect items and look for clues in the real World. In parallel with this, the game’s hostages will have to solve a number of mysteries related to the game itself in order to completely get rid of this creature of hell...
Объем: 2.822 а.л.
19:59 25.01.2024 | оценок нет

Приход покойника
Автор: Voron_1990
Рассказ / Мистика События Фэнтези
Эта история имела место быть в реальной жизни. Произошла она в Центральной городской больнице нашего городка Берёзовский. Её поведала мне моя подруга Анна.Молодая женщина потеряла своего мужа и каждый ... (открыть аннотацию) вечер ждала его, не желая мириться с его утерей. И в один вечер её покойный супруг пришёл к ней...
Объем: 0.493 а.л.
19:57 22.01.2024 | оценок нет

Город-2099
Автор: Voron_1990
Роман / Альтернатива Боевик Приключения Фантастика
2099 год. На руинах Нью-Йорка выживают группы бывших солдат Российской империи и их потомки. Кругом руины, таящие в себе множество неразорвавшихся снарядов, груды разбитой военной техники... Враждебно ... (открыть аннотацию) настроенные банды американской молодёжи только и ищут возможности нападения на русских. Аня - девочка-подросток, дочь солдата армии России - исследует руины и обнаруживает шанс на выход из ситуации. Выражаю искреннею благодарность людям, которые помогли мне в работе над книгой: ЕВДОКИМОВ Константин, ставший героем сей книги; БАГА Виолетте Михайловне, принимавшей активное участие в редактировании текста, именно с её подачи я и решился выложит своё произведение на суд уважаемой публики; и своему отцу СТЕПАНОВУ Владимиру Николаевичу, который также принимал активное участие в редактировании текста и стал первым читателем оной книги. ПРЕМНОГО ВАМ БЛАГОДАРЕН!!!
Объем: 26.533 а.л.
10:39 04.01.2024 | оценок нет

Боги Третьего Рейха
Автор: Voron_1990
Эпопея / Детектив Мистика Оккультизм Реализм События
Продолжая изучение оккультных тайн Третьего рейха, Ганс-Ульрих фон Кранц занимается религией нацистов. Во что верили Гитлер и его приближенные? Была ли эта новая религия изощренным инструментом управл ... (открыть аннотацию)ения сознанием людей или основывалась на искренних убеждениях? Была ли она наследницей древних культов или творением великого Ницше? Чтобы найти ответ на этот вопрос, Кранц обращается к экспериментам по созданию сверхчеловека, проводившимся под патронажем жрецов новой религии
Объем: 6.129 а.л.
19:23 29.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.