FB2

Магазин. Часть 2

Рассказ / Фэнтези, Хоррор
Продолжение похожедний молодого человека, попавшего в загадочный коридор, просто заглянув вечером в магазин по пути домой
Объем: 0.184 а.л.

....За дверью послышался скрежет и свист, свет в кабинете замигал. Я вжался в кресло, голова загружилась. В груди сдавило, сердце будто сейчас выскочит из груди. Сквозь мельтешащий свет я увидел, что девушка психолог напротив меня начала меняться, ее симпатичное лицо, хаотично освещаемое моргающим светом, стало похоже на маску. Столы, ручки, тетради на них, стулья, и прочие вещи, лежавшие на своих местах, начали подниматься в воздух. Безумие!  

Я закрыл глаза, вжался в стул, который оторвался от пола вместе со мной! Из потаенных глубин сознания в голове внезапно возникла давно забытая молитва. Я начал ее читать, как смог вспомнить. Не знаю, сколько прошло, по моим ощущениям длилось всё это часами, по факту наверно, несколько секунд. Всё прекратилось. Тишина.  

Я открыл глаза. Бог мой. Нет, пожалуйста. Ну почему!? Я сидел посреди уже такого знакомого коридора. В бессильном порыве отчаяния я просто заорал. Как следует надорвала связки, я медленно поднялся. Огляделся. Всё по-прежнему, ни в одну, ни в другую сторону не просматривается ни начала, на конца. Я пошел в направлении, куда изначально был повернут, когда очнулся. Внезапно я понял, что абсолютно спокоен, будто бы всё идёт, как надо. Странное ощущение, учитвая, что десять минут назад я был в кабинете психолога, а теперь каким-то проклятым образом перенесся в этот кошмар снова. Двери вокруг были без номеров. Ну и к черту, не буду искать логику в этом месте. Ее здесь никогда не было, похоже. Так, стоп, вперед замаячил отблеск света. Я ускорил шаг, свет приближался. Стоп! А с чего я решил, что это безопасно? Может там ловушка или там ждет новый "приятный" сюрприз? И вот, я стою, всматриваясь в сумрачную пустоту слабо освещённого коридора. На расстоянии метров 25-30 от меня из-за одной из дверей слева разливался свет. Он был такой манящий, теплый, приятный. "Нет, от него не может быть опасности", подумал я. И тут случилось то, что я не то, что меньше всего ожидал, а то, что еще менее вероятно, чем всё, что было до этого. Появился запах. Запах, который я ощущал последний раз наверно, лет десять назад или больше. Это запах запекаемого мамой пирога с курицей и картошкой. Такой родной и такой любимый запах времен детства и юности. Я его ни с чем не спутаю. Только мама могла так готовить. И запах шел оттуда, откуда же и лился счёт, я уверен!  

Я двинулся к нужной двери. Поровнялся с проемом и прикрыл рукой глаза, свет слишком яркий. Запах усилился. Какое-то время я привыкал к свету, и наконец начал различать очертания предметов в освещенной комнате. Бог ты мой! Стол, раковина, духовка, холодильник.. такие знакомые. И между ними суетливо движется фигура. Нет.. не может быть.  

Я рванул внутрь и оказался в кухне своих родителей. Здесь всё ровно так, как и было более десяти лет назад. Всё на своих местах. Свет из окна только излишне яркий. Мама, увидев меня, улыбнулась и сказала:  

–Наконец-то, сынок. Почти готово! – она открыла духовку, достала такой любимый мною когда-то пирог с курицей и картошкой. Аккуратно поставила его на стол и принялась нарезать.  

– Ты чего не проходишь то? – по доброму усмехнулась она, видя мою растерянность. – как неродной прям. Или оголодал совсем? Садись, сейчас покупаешь, как следует. Это не твои эти фастфуды.  

Я смотрел на маму и на всё вокруг и не мог поверить. Предательский ком подкатил к горлу, и я не мог вымолвить но слова. Я робко начал подходить к стулу у обеденного стола, не отрывая глаз от мамы, повернутой ко мне спиной.  

–Мам.., – всё, что я смог сказать, – но как?  

– А? Чего говоришь?  

– Как это возможно?  

– Ты о чем? О пироге? Я ж тебе рецепт давала, забыл? Он легко готовится, ну ты чего?  

Мама повернулась ко мне с тарелкой, на которой развалился щедрый кусок моего любимого блюда и протянула мне. Дрожащими руками я взял ее, прикоснувшись к маминым ладоням. Таким теплым и живым. Слезы непроизвольно выступили на моих глазах.  

Мама умерла 10 лет назад. Ей оставалось до дома каких-то сто метро. Но пройти последний перед нашим двором пешеходный переход ей было не суждено. Ублюдок на внедорожнике, вылетевший из-за угла, короткий крик мамы, удар... Пустота. Отец не пережил трагедию и ушел вслед за ней через месяц. Инфаркт. Не спасли. Он любил ее с самой юности больше жизни, она отвечала ему взаимностью. Тот редчайший случай в нашем циничном мире. Как говорится "Душа в душу". А я как любил. Она была для меня эталоном хорошего человека и достойной женщины, непререкаемым авторитетом.  

Убийца, отнявший в тот вечер жизнь дорогого нам человека, скрылся. Не нашли. Классика. Камер в том месте не было, в то время их вообще было мало. Свидетели не запомнили номера, были в шоке. Говорят, от удара, мама пролетела метров 10. А сколько крови было. Мне тогда было 19 лет.  

А сейчас она здесь, живая, в нашей кухне. И я с ней. И всё, как раньше.  

–Сынок, ты чего? – вывела меня из моих темных мыслей мама. – глаза то на мокром месте. Рассказывай, чего случилось?  

Она подошла ко мне и обняла за плечи  

–Да, я помню, что ты эти "телячьи нежности" не любишь, но в конце то концов. Я тебя успокаивала, когда ты вот таким был, – она указала рукой чуть ниже уровня стола, – и всегда получалось, так что и тебя здорового кабана, успокою. Давай говори, – улыбнулась она.  

–Мам, – я говорил медленно, выдавливая слова будто через силу. Ком в горе мешал, слезы душили, я старался взять себя в руки, но тщетно. -ты же, ты.. не жива. Я поднял заплаканные глаза на нее. Она смотрела на меня чуть грустным взглядом, и с горькой едва заметной улыбкой.  

– Ты кушай, остынет. – мама подвинула мне тарелку.  

– Мам.  

– Тщщ, – указательным пальцем мама прикоснулась к моим губам, призывая молчать. Не надо, сынок. Не говори таких вещей, хорошо? Ее улыбка стала чуть выразительнее, но глаза оставались такими же грустными.  

– Мам, – рыдающе вырвалось у меня, – я так скучал. Я бросился обнимать ее, будто с меня спали оковы, держащие меня до этого момента.  

Мама обняла меня в ответ, ровно также, как в детстве, когда успокаивала меня, приговаривая, что в темноте нечего бояться, что всё будет хорошо. Я зарыдал, уже не сдерживая себя, она гладила меня по голове, ничего не говоря. Затем чуть отстранила, положила руки мне на плечи и сказала:  

– Сынок, родной мой. Не надо убиваться, всё случилось, как должно было. Видишь, каким ты стал...  

– Каким, мам!?- я почти сорвался на крик. Кто я без тебя? Без папы? Гребанный клерк в офисе? Никому ненужный элемент? Кто? Да я никто! Вы были всем для меня! Только как? Как это возможно? Где мы?  

Я кричал, как истеричка, меня трясло.  

–Глупый, -нежно и спокойно ответила мама, -как же ты себя недооцениваешь.  

Она притянула меня к себе, поцеловала в лоб и прошептала:  

–Мы тоже скучаем, родной. И я и папа. Но тебе нужно идти. У тебя есть дела там.  

–Где, мам? А это что за место? А, погоди, а где папа? А как...  

Мама жестом оборвала мой поток вопросов:  

–Всему своё время, не спеши. И не казни себя, ты ни в чем не виноват, и ты точно не "Никто". Всё, времени нет. Тебе надо идти. Жалко, только, не поел напоследок.  

Меня как-будто подхватили сразу за все части тела и потащили назад, обратно в коридор. Фигура мамы стала растворяться в густом свете, который будто усилился. Меня выкинуло из дверного проема, я ударился о коридорный стену. Дверь, где еще виднелись очертания маминой фигуры, захлопнулась. Я снова остался один в темном, едва освещенном коридоре.

| 6 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:39 13.12.2023

Комментарии

Книги автора

Магазин. Глава 3
Автор: Dmitriyk
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Хоррор
Продолжение первых двух глав, в которых повествуется о герое, попавшем из нашей реальности в загадочный коридор.
Объем: 0.233 а.л.
12:04 17.02.2024 | оценок нет

Детство
Автор: Dmitriyk
Стихотворение / Лирика Детская
Этот стих родился буквально пару дней назад. Засыпал ночью , мыслями унесся в детство, и пришли в голову первые пару строк. А потом уже просто не смог остановиться, пока не дописал. Здесь весьма личны ... (открыть аннотацию)е мысли, ассоциации, образы. В общем, тоска по детству, которое не вернешь. Год, примерно, 2000. Мне 9 лет.
Объем: 0.028 а.л.
11:47 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Магазин
Автор: Dmitriyk
Рассказ / Хоррор
Главный герой возвращается домой, заходит по пути в магазин, и неожиданно, его жизнь превращается в кошмар наяву.
Объем: 0.278 а.л.
01:56 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человечность
Автор: Dmitriyk
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение посвящено моей близкой приятельнице и просто хорошему человеку. Человеку, который не пройдет мимо чужой беды. Небольшая история в этом стихе основана на реальном событии, я , как автор ... (открыть аннотацию), ее приукрасил и романтизировал. Приятного чтения.
Объем: 0.024 а.л.
13:59 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Всё проходит
Автор: Dmitriyk
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Мысли вслух по поводу того, что в нашей жизни проходит. И хорошее и плохое. И сама жизнь.
Объем: 0.017 а.л.
20:18 31.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Праведник
Автор: Dmitriyk
Стихотворение / Поэзия Религия События Философия
Лирический герой стихотворения, праведный человек, живущий вдали от социума в своем скромном жилище. Он отшельник. Однажды обстоятельства складываются так, что он теряет всё, а его дом и был для него ... (открыть аннотацию)всем. С отчаянием он смотрит на пожар, нещадно отбираюший его дом, и взывает к богу, вопрошая, почему так произошло. Тут же его раздирают противоречия, он готов впасть в уныние и горе, но свет побеждает и он воодушевляется вновь начать всё с нуля.
Объем: 0.025 а.л.
23:15 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осенний дождь
Автор: Dmitriyk
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшая зарисовка осенней поры в городе.
Объем: 0.013 а.л.
13:46 21.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.