FB2

Магазин

Рассказ / Хоррор
Главный герой возвращается домой, заходит по пути в магазин, и неожиданно, его жизнь превращается в кошмар наяву.
Объем: 0.278 а.л.

Я шёл по оживленной улице, на часах восемь вечера.. Дорога домой не заладилась. То чуть машина не сбила на переходе, то в магазине какая-то бабка устроила скандал с кассиром, задерживая всю очередь. В общем, конец очередного рабочего дня не задался. Работаю я обычным офисным планктоном в сфере продаж, немного играю на гитарке да выступаю со своей небольшой группой по заведениям, где это абсолютно нахрен никому неинтересно. Так вот, о чем я?  

Вечер не задался. Это был холодный, промозглый осенний вечер большого города. Навстречу попадались такие же, как и я, уставшие и злые люди со своими мыслями и заботами.  

До моей обители оставалось каких-то пару кварталов, как вдруг я вспомнил, что не купил кое-какие принадлежности в ванну. Гель для душа, да и мыло кончилось. Нет, так не пойдет! Смыть этот тяжелый день надо обязательно. Благо справа впереди виднелась красная вывеска всем известного магазина. Заскочил туда, и сразу же искать отдел с бытовой химией, шампунями и прочим добром. На часах помню было 20:10, когда заходил. Дурацкая привычка следить за временем.  

Взял мыло, прихватил гель для душа, дезодорант, пошел на кассу. Абсолютно обычные действия, которые обыденно выполняет любой покупатель в магазине. Но тут я почувствовал... не знаю, как обьяснить, что что-то не так.  

Не знаю как именно, будто какое-то шестое чувство включилось. Я начал оглядываться по сторонам, пытаясь понять, что же меня смутило.  

Ни одного человека в магазине. И это в восемь вечера в будний день.  

Я не преувеличиваю, покупателей в магазине не было совсем. Я прикинул, ну может быть так совпало, что с того то, на самом деле? Но почему внутри всё переворачивалось и сердце начало бешено колотиться?  

Чуток постояв внедоумении, я пошёл к кассе, чувство тревоги так и не думало уходить. Прошел один стеллаж с бытовой химией, вот овощи, вот кондитерские изделия, вот соки, алкоголь, хлеб.. где касса? Сплошные стеллажи. Честно, я просто истерично рассмеялся. Ну заработался похоже до шизы, что банально заблудился, как говорится, в трех соснах.  

Ладно, взял себя в руки, пошел дальше вдоль стеллажей с кормами для животных, вот поворот направо, за ним.. коридор. Я не шучу, просто коридор, который проходит будто в каком-то подвале или бункере. Это что, шутка?  

Я стоял и смотрел на этот едва освещенный коридор, как баран на новые ворота.  

Пространство его уходило далеко во тьму, по левой и правой стороне на расстоянии примерно двух метров друг от друга были темные двери.  

Честно, я подумал, что заблудился и случайно вышел в подсобное помещение или типа того.  

Ну мне туда явно не надо, потому я по тихонько начал отступать обратно и... Что?? Какого черта?? Моя спина уперлась во что-то твёрдое.  

Я резко обернулся, позади меня возвышалась белёсая сплошная стена. Да, на месте, где только что было магазинное помещение, теперь была стена. Да что за херня тут творится!?  

Уже стократно пожалел, что зашел в это проклятое место. Чем бы оно не являлось.  

Становилось прохладнее, я стоял под тусклым светом белых ламп, которые тянулись вдоль края потолка на протяжении всего коридора, который открывался моим глазам. Было ощущение, что ему нет ни конца ни края. Нечего делать, я пошел вперед. Шел, держа, как дурак, в руках корзинку со ставшими такими бессмысленными и бесполезными гелем для душа, мылом и дезодорантом. Шальная и смешная мысль промелькнула : "а что если обвинят в воровстве? " Ага. Как будто это сейчас самая большая проблема.  

Я просто хочу домой. Дернул ближайшую ко мне дверь справа, благо на них почти на всех были ручки. Заперто. С левой точно также. Иду дальше. Тусклый свет ламп кое-где мигает. Создаёт ощущение какой-то безысходности.. Сердце разгоняется до бешеных ритмов. Делаю глубокий вдох.. выдыхаю. И снова и еще раз. Пытаюсь успокоиться. Осматриваю грёбаный коридор, чьим заложником я оказался. Вдоль стен идут какие-то коммуникации непонятного назначения. Может проводка? Да кто ж знает. Оглядываюсь за собой, откуда я пришел, по прежнему сплошная стена. Ну что же, видимо надо идти вперед. Ах, балда, у меня ж телефон с собой, вытаскиваю из кармана. Время 20:10, разблокирую, сигнала нет. Ну кто бы сомневался. Так. Стоп. Время... Время восемь часов десять минут. Дак я же зашел в магазин именно в это время. И почему оно не изменилось? Тревога опять начала накатывать тяжелыми волнами.  

Как нарочно, видимо, чувствуя это, как живое существо, коридор ожил. Появились какие то металлические звуки, свет начал усиленно мигать, нехило давя на психику. Я прильнул к стене справа и закрыл глаза, надеясь, что наваждение пройдет. Секунд 10 я так провел, и затем всё кончилось. Тишина полнейшая, свет вновь стал тусклым, но не мигающим.  

Я сидел так по ощущениям целую вечность, достал телефон снова. Всё тоже самое. Ладно, наплевав уже на всё на свете, я крикнул перед собой: "Эй ауу, меня кто-нибудь слышит? Помогите". Мой голос эхом прошелся по этому адскому помещению и унесся куда-то вдаль.  

Честно, в тот момент уже хотелось просто заплакать, настолько это добило меня. Но, в конце концов, я мужик или нет? Ну так и что?  

Я встал, взял корзинку и пошел дальше, вперёд.  

Шаг за шагом, дергая по пути ручки разных дверей, на которых, кстати, появились номера, я продолжал свой путь. Цифры на дверях располагались в каком-то хаотичном порядке. Вот 215, вот 21, вот 568, вот 190, вот 1408 и так и далее. Я, блин, что в рассказе Стивена Кинга? Эта мысль меня даже улыбнула. По моим ощущениям я шел уже полчаса, коридор был прямым, ни поворотов ни каких то ответвлений. Ну уж вряд-ли это подсобные помещения магазина. Нда, с самого начала понятно было, что с этим местом что-то не так.  

Вдруг тишину нарушил звук открывающейся где-то чуть впереди двери. Метрах в двадцати от меня. Покрываясь потом от напряжения, я начал движение к открывшейся двери. Медленно, шаг, еще шаг. Вот, я уже рядом. Заглядываю осторожно, мало ли. Темно. Включаю фонарик на телефоне, пытаюсь подсветить. За дверью явно вырисовывается комната. Кровать, стол, стул, шкаф. И всё так знакомо. Да это же... Это моя комната в моей квартире, куда я сегодня так и не дошел!  

Но как это возможно? У меня закружилась голова, я отпрянул обратно в коридор, прислонился к стене. Открытый проем с моей комнатой за ней никуда не пропали. Я набрался смелости и, держа впереди себя телефон с включенным фонариком, зашел.  

Ничего не изменилось, я был будто в своей квартире, но вокруг стояла непроглядная тьма, как будто здесь нет ни окон, ни дверей. К слову, окно было, вот оно, прямо впереди, но за ним... Как бы сказать, будто плотный туман. Медленно подошел к окну, дернул ручку, открыл. Ни дуновения снаружи. Напоминаю, снаружи вообще должна быть осень, а это постоянные завывания ветра. Здесь же нет, тишина. Я рискнул и высунулся наружу.. повсюду тьма. Какого черта?? Почему я вообще в сознании еще? Всего этого уже итак достаточно для того, чтобы без чувств растянуться на полу. Или может. Может я в коме? Да. Точно, вроде пережившие кому рассказывают о чем-то подобном.. или нет?  

Я резко обернулся в сторону коридора. Свет опять замигал, но кроме этого появились звуки. Свистящие, идущие будто издалека. Но очень навязчивые и будто их издавало несколько разных источников.  

Я схватил со стола настольную лампу и сделал движение, как-будто замахиваюсь для удара. Стою, как вкопанный посреди вроде бы своей, но такой чужой комнаты. Свет в коридорном проёме продолжает моргать, звуки свиста и какой-то суеты продолжают приближаться.. Мне кажется, я уже поседел от напряжения.  

Плюнув на всё, я просто кинул настольную лампу на кровать и нырнул прям под неё. Из-под моего укрытия было видно часть коридора. Моргание света будто усилилось, свистящие звуки превратились смесь металлического скрежета, криков умирающих в муках людей и свиста сотен неисправных двигателей. Это стало почти невыносимо, я заткнул уши руками и зажмурил глаза до боли!  

 

Спустя будто вечность всё вновь прекратилось. Вообще всё.  

Сквозь закрытые веки я почувствовал, что вокруг меня много света. Открыв глаза, я понял, что лежу на полу в магазине, между стеллажами, а надо мной склонились кассир и охранник. Оба смотрели на меня ошарашенно и с явным беспокойством.  

–Мужик, ты в порядке? – спросил охранник.  

–Да.. я.. я не знаю. Что случилось? – промямлил я.  

– Не знаю, это ты мне скажи. Мы с Олей ( он указал на кассиршу) услышали как кто-то орет среди стеллажей, бросились на крик, тут ты валяешься будто в припадке и орёшь, будто тебя режут.  

– Охренеть, да ну. – только и смог я выговорить.  

– Ты болеешь чем-то? Продолжал охранник. Мы сейчас скорую вызовем.  

– Не не не, не надо. Я в порядке, – я начал подниматься.  

– Точно? Ну смотри, ты просто напугал тут всех.  

– Кого всех? Огляделся я, – чуть поодаль стояли покупатели и с любопытством взирали на наш с охранником диалог. Их было не меньше 10 человек. Я только и смог прошептать:  

– Но ведь никого же не бы..., – не закончил я фразу.  

– В общем, идти можешь? – спросил охранник. Я утвердительно кивнул. Он продолжил, – давай-ка иди, прийди в себя, не пугай людей, раз уж от скорой отказался, давай иди на свежий воздух.  

Он помог мне окончательно встать, и под руку проводил до выхода. Тут я спохватился.  

–Там мой гель для душа, мыло и дезодорант, я их возьму.  

–Что? А, да, конечно. Оль, – позвал он кассиршу.  

Я оплатил покупки, вышел из злополучного магазина. Улица встретила меня порывом ветра и смесью шумов, издаваемых автомобилями и людьми. В общем, все было в порядке. Глубоко вдохнув, я направился к своему дому.  

В тот вечер больше ничего особенного не происходило, состояние нормализовалось, хотя, само собой, я долго не мог уснуть, вспоминая произошедшее накануне. Может у меня эпилепсия? Или что? Стресс? Да вроде я не упахиваюсь так, чтобы такие глюки ловить, не употребляю ничего. Что это было? Надо было всё ж в скорую.  

На следующий день, благо выдался выходной, я отправился в больницу к платному психологу. Проработать эту ерунду обязательно нужно. А если у меня шизофрения? Надо будет еще к психиатру на прием.  

Сидя в кабинете весьма миловидной молодой девушки психолога, я излагал то, что со мной приключилось накануне. Она всё фиксировала у себя в тетради.  

Я, конечно, не стал говорить, что прям побывал в загадочном коридоре, преподнес, будто мне всё это показалось. Закончив свой рассказ, я стал ждать, что же она скажет.  

Девушка подняла взгляд со своих записей на меня и спросила :  

– У вас не было в детстве чего-то подобного? Ну может вы с друзьями играли где-то в заброшенном доме, и там произошло нечто неприятное, что могло вызвать психотравму и привести к тому, что вы испытали вчера?  

– Хм. Да нет, не было ничего подобного ни в детстве, ни в юности, да никогда. Я живу вполне спокойной жизнью, никаких потрясений.  

– Хорошо, но почему же вы всё еще там? – задала мне странный вопрос психолог.  

– Что? Я переспросил. Она повторила,  

– Вы ведь еще там, не так ли?  

– Чего? Где? Что вы несёте?, – я начал вскипать. Это у нее такой метод вправлять мозги или что?  

– Не обманывайте себя, вы никогда не покидали то место, – девушка улыбнулась.  

За дверью кабинета послышался свист и скрежет, свет замигал...  

 

| 12 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:56 12.12.2023

Комментарии

Книги автора

Магазин. Глава 3
Автор: Dmitriyk
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Хоррор
Продолжение первых двух глав, в которых повествуется о герое, попавшем из нашей реальности в загадочный коридор.
Объем: 0.233 а.л.
12:04 17.02.2024 | оценок нет

Детство
Автор: Dmitriyk
Стихотворение / Лирика Детская
Этот стих родился буквально пару дней назад. Засыпал ночью , мыслями унесся в детство, и пришли в голову первые пару строк. А потом уже просто не смог остановиться, пока не дописал. Здесь весьма личны ... (открыть аннотацию)е мысли, ассоциации, образы. В общем, тоска по детству, которое не вернешь. Год, примерно, 2000. Мне 9 лет.
Объем: 0.028 а.л.
11:47 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Магазин. Часть 2
Автор: Dmitriyk
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Продолжение похожедний молодого человека, попавшего в загадочный коридор, просто заглянув вечером в магазин по пути домой
Объем: 0.184 а.л.
21:39 13.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человечность
Автор: Dmitriyk
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение посвящено моей близкой приятельнице и просто хорошему человеку. Человеку, который не пройдет мимо чужой беды. Небольшая история в этом стихе основана на реальном событии, я , как автор ... (открыть аннотацию), ее приукрасил и романтизировал. Приятного чтения.
Объем: 0.024 а.л.
13:59 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Всё проходит
Автор: Dmitriyk
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Мысли вслух по поводу того, что в нашей жизни проходит. И хорошее и плохое. И сама жизнь.
Объем: 0.017 а.л.
20:18 31.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Праведник
Автор: Dmitriyk
Стихотворение / Поэзия Религия События Философия
Лирический герой стихотворения, праведный человек, живущий вдали от социума в своем скромном жилище. Он отшельник. Однажды обстоятельства складываются так, что он теряет всё, а его дом и был для него ... (открыть аннотацию)всем. С отчаянием он смотрит на пожар, нещадно отбираюший его дом, и взывает к богу, вопрошая, почему так произошло. Тут же его раздирают противоречия, он готов впасть в уныние и горе, но свет побеждает и он воодушевляется вновь начать всё с нуля.
Объем: 0.025 а.л.
23:15 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осенний дождь
Автор: Dmitriyk
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшая зарисовка осенней поры в городе.
Объем: 0.013 а.л.
13:46 21.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.