FB2 Режим чтения

Когда совесть спит или кровавый урок

Повесть / Байка, Детектив, Мистика, Фэнтези
Когда совесть спит, происходят самые невероятные, но ужасные события. Это и произошло ...
Объем: 0.66 а.л.

Миссия "Ангел" провалена гл 1 Кровь за кровь

Я стоял напротив Агнии Казбековны, моего классного руководителя, и окровавленные руки с ножом дрожали, роняя мое последнее спасение и честь мужчины. В ногах у нее лежала огромная груда изрезанного мяса, а темная багровая лужа под трупами быстро растекалась, достигнув моих ног. В этом безлюдном месте я, похоже, стану следующей жертвой. Череда воспоминаний пронеслись перед моими глазами.  

* – Ярик, капец, к нам приходит новая училка, говорят молодая. – слова эти не произвели на меня особого впечатления. В нашем элитном классе сменилось уже пять преподавателей, и ни один не сумел найти общий язык с умными и безбашенными учениками богатеньких родителей. За нас отваливали такую сумму ежегодно, что требования предъявлялись к претендентам огромные: знание нескольких языков, философии и психологии, культурологии и ораторского искусства. Но даже, когда такие находились, нам, ребятам класса, было все равно. Необходимо было пройти особую проверку "на вшивость", о нет -не деньгами, не связями, а -кровью. Таков был негласный закон.  

– Повезло этой пигалице, говорят ей всего двадцать три, хотя, может, тридцать два, что мы сейчас на острове посреди Средиземного моря(у нас там был филиал), значит проверка будет особенно жесткой. -продолжал Миша, мой друг, а по совместительству победитель всех возможных олимпиад, конкурсов и так далее и тому подобное. Был в нашей троице еще один фантастический друг-Макс. Спортсмен, легкоатлет, рост, красота и тело, только из-за него девочки не давали нам прохода. А теперь, милостивые господа, разрешите Вам представить меня. Я, как колобок, и "не низок и не высок", особыми талантами не обладаю, влачу жалкую жизнь троечника в классе отличников. Что только мои родители не делали: репетиторы, курсы личностного роста-ничего не помогало, ничего не могло вытащить меня из моего виртуального игрового мира, где своего лучшего рыцаря всегда ждала " МОЯ КОРОЛЕВА", что давала мне невероятные задания, а я с честью убивал всех врагов и доставал необходимое. Как жаль, что реальность настолько скучна, что нудные уроки только отнимают у меня время от реальной жизни, но selyavi, такова жизнь. Я опять уставился на новенькую девчонку, что уже пятнадцать минут возилась с проектором. Что ж побуду рыцарем в ее жизни.  

– Привет, давай помогу, – я наставническим жестом отодвинул, эту дохлую, неуклюжую девицу, гигантского роста, и включил проектор. Разноцветные шарики забегали по экрану и в моих глазах, когда я увидел лицо новенькой. Это же МОЯ КОРОЛЕВА.  

Рыжие волосы спрятаны в непонятную прическу, стройное гибкое тело надежно укрыто в старушечьем наряде, но лицо и глаза, ее зеленые глубокие радужки, не могли укрыть ни глубины ума, ни невероятной отваги.  

Где-то далеко гудел проектор, и звучали слова:  

– Здравствуйте, мальчишки и девчонки.  

Ребята шумно засмеялись, фраза была из " Ералаша", древней детской передачи.  

– Меня зовут Агния Казбековна. Смех перерос в гомерический. -  

Да, – продолжала Моя Королева, – Как гора Казбек, вам легко будет запомнить, потому что я высокая. Садись, Ярик, тебя же так зовут- сказала она, и я сел куда-то в бездну.  

Дальше все было как в тумане, что-то случилось с классом, вместо обычных издевательств и шуток, все слушали разинув рты, а она рассказывала необычайных местах, в которых жила, о сложностях жизни в Антарктиде, о небывалых экспериментах где-то на подводной станции, там они разговаривали с дельфинами, и, конечно, ее психологические трюки, когда после нескольких рисунков, она рассказала не только все наши тайны, но еще и сокровенные мысли.  

Мы шли после урока молча, словно небо разверзлось и взошло новое солнце. Класс, что славился своей неуправляемостью, был сражен, нет, другое слово, перерожден, перекован во что-то иное. Но сдаваться полностью не хотелось.  

– Так какую кличку ей придумаем, -крикнул Максим, как всегда, окруженный своими прилипалами  

– МОЯ КОРОЛЕВА, -сказал я. А остальные грустно вздохнули.  

– Нет, так не пойдет, может еще в молитвенном экстазе упадете на колени. Ей просто заплатили хорошие деньги, и она профессионал своего дела. -не унимался Макс  

– Я узнал, -грустно произнес Миша, – почти все деньги она отдает в детские дома.  

– Капец, что же мы и проверку кровью опустим. Это же традиция!  

Вот тут класс загудел. "Может еще и найдем ее слабину". – Решили мы  

И все хором закричали:  

– Кровь за кровь!  

В том воля не людей, а богов.  

Смерть за смерть!  

Ты должен не роптать, а терпеть.  

Здесь твой ад!  

Ты знаешь – нет дороги назад.  

Пей свой яд!  

Пей, прокуратор Понтий Пилат. ( "АРИЯ")  

Это был наш гимн. Только я все еще молчал, что-то не давало мне покоя. Ой, еще покажет она нам что-то невероятное, что прячется за ее странной и несуразной внешностью и невероятной гибкостью ума. Невероятное еще ждало нас впереди.  

 

 

| 7 | оценок нет 20:45 23.12.2023

Комментарии

Книги автора

Мечта Сальвадора 18+
Автор: Steffim
Эссэ / Литобзор
Часто, читая биографии известных людей, становится тошно , скучно , и врывается непреодолимое желание - захлопнуть книгу или возненавидеть автора навсегда. Это моя попытка исправить такую ситуацию.
Объем: 0.201 а.л.
19:46 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

12 страстных слезинок
Автор: Steffim
Песня / Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
22:03 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Живая лекция: "Ясное солнышко нашей истории" 18+
Автор: Steffim
Другое / История Религия
Хорошо ли мы знаем историю нашей родины? Давайте нырнем в ее глубины ( в языческую Русь), когда только становился князем Владимир Ясное Солнышко...
Объем: 0.772 а.л.
16:15 27.04.2024 | оценок нет

Антуан и его роза
Автор: Steffim
Эссэ / Литобзор Любовный роман Мистика
Часто, читая биографии известных людей, становится тошно , скучно , и врывается непреодолимое желание - захлопнуть книгу или возненавидеть автора навсегда. Это моя попытка исправить такую ситуацию, хо ... (открыть аннотацию)ть немного...
Объем: 0.185 а.л.
12:01 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Апокалипсис или повесть о Петре и Февронии 18+
Автор: Steffim
Повесть / История Мистика Религия Философия
Как изменились события жизни после конца света, когда человек уже ступил на последнюю ступень апокалипсиса? Что теперь спасет умирающее человечество, или оно достойно смерти?
Объем: 0.883 а.л.
18:15 19.04.2024 | оценок нет

Секс с женщиной по имени Жизнь(о Чарльзе Буковски) 18+
Автор: Steffim
Очерк / Литобзор Публицистика События
„Мистер Буковски, что такое любовь? — Что? Это что-то вроде тумана утром. Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета. Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают. — Правда? — Я убежден. — И чувства сгора ... (открыть аннотацию)ют? — Да, очень быстро. Любовь — это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.“
Объем: 0.193 а.л.
15:39 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Синестезия —творческий метод будущего поколения
Автор: Steffim
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.
15:33 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.