FB2

Почему не сейчас

Сборник рассказов / Проза, Психология, Эротика
О мужчинах и женщинах
Объем: 0.335 а.л.

Почему не сейчас.  

 

1. Она забежала в поезд. В последний момент. Вечно утром все идет наперекосяк и приходится бежать по эскалаторам вверх и влетать в закрывающиеся двери вагона метро. Почему ей так сложно удается вовремя вставать по утрам?!  

Тем не менее, сегодня она очень неплохо выглядела. Лето, только что закончился отпуск, загар шёл её смуглому лицу лучше любой косметики.  

Он стоял напротив дверей. Среди таких же обделенных местом в середине вагона. Но несмотря на это вполне довольный утром.  

Посмотрел на нее и улыбнулся.  

Она по обыкновению боязливо соскользнула с него взглядом. Разве можно поверить, что такой симпатичный и может посмотреть именно на нее…  

Она была вполне ничего. Округлая выпуклая попка, не большая, но и не маленькая грудь. Талия присутствует. Миловидное личико. А когда она забывала следить за тем, как выглядит, и вдруг по какой-то ошибке судьбы чувствовала себя очень уверенной, оно становилось настолько прекрасным из-за пылающих глаз, что попадающиеся на пути мужчины падали штабелями и лишь поэтому не успевали предложить ей руку, сердце, печень и все остальные части тела. Жаль, что случалось это так редко и так ненадолго.  

Мужчина был очень даже ничего. Она снова украдкой на него посмотрела. Он поймал ее взгляд и снова улыбнулся.  

Айтишник, подумала она.  

Он спросил, как её зовут. Обменялись телефонами.  

«И что дальше? » – мучительно думала она, лавируя между людьми в стремлении выиграть ещё несколько минут у неумолимо приближающегося опоздания на работу.  

Парень был милый, приятный, но она настолько боялась испортить всё, что как только возникал реальный повод начать встречаться, ей становилось неимоверно скучно. И тоскливо. Вот именно с этим человеком. Который только что, до его предложения начать встречаться, был самым вожделенным. Она что-то слышала про защиты, но ещё не осознала, что это именно она. Страх быть отверженной, когда он наконец поймёт, что она из себя представляет, настолько сильный, что безопаснее и не начинать.  

А что она из себя представляет? Да ничего необычного. Просто пока очень неуверенное в себе существо. Практика, не хватает практики. И, может быть, эти носители пенисов перестанут быть марсианами с другой планеты.  

Тем не менее, контакт не стоит терять. Что их, много что ли. Может быть, сходить куда-нибудь? Но, блин, насколько же вдруг это стало неинтересно. Ровно в тот момент, когда он протянул бумажку со своим номером телефона.... Может быть, встречаться изредка? Так приятно щекочет в разных частях тела наличие потенциальной возможности в кармане джинс... Все-таки насколько шанс бередит фантазию больше, чем факт.  

 

2. Ох уж эта проклятая правильность! Ну почему, почему ещё ничего не было, а она уже и не может позволить себе смотреть на других мужчин, потому что ей кажется это предательством!  

А эти мужики тоже хороши! Клюют только на уже занятых девушек. Ну где, где они были все предыдущие месяцы!? Локатор у них, что ли. Или угасающий инстинкт охотницы возбуждает инстинкт охотника?  

И ведь где я вот этого снова найду, если с тем не заладится!?  

И что же делать... Тянуть время?.. Пока тут появится какая-то определённость?.. Разговор по телефону – это же не так серьёзно... Можно представить, что он мой друг, в конце концов...  

После первого секса она определилась. Биохимия тела – такая интересная штука.  

А до полигамных отношений она еще не доросла.  

 

3. Она никому не отказывала. Познакомиться, пообщаться, пофлиртовать. Дальше – ну тут уже весьма разборчиво. Чем больше тянешь время, тем больше подарков. А флиртовать одновременно можно и с несколькими. Почему бы и нет. Я никого не обманываю. Вон, этот женат, тот сам очевидно имеет помимо меня, а этот не скупится на дорогие духи. Хорошо быть молодой и красивой. Надо пользоваться. А то зарплата мизерная. Улыбнусь завтра начальству поприветлевее.  

Одного знакомого, директора фирмы, снимавшей соседний офис, они делили с подругой. Не очень приятная ситуация, но что тут такого. Победит лучшая. Я в отличной форме. Главное только грамотно составить расписание.  

О чем она мечтала? Найти мужа и создать семью. И так бывает.  

 

4. Что-то в его облике пугало. Может быть, эта излишняя развязность в разговоре и манере... Да, манере поведения. Какая-то излишняя расхлябанность, ассоциирующаяся с пошлостью.  

Она чувствовала хищника. Он – ненадолго. Это временный инстинкт охотника. Одержит победу и отправится за новыми трофеями. А трофеем быть не хотелось.  

Поэтому она тормозила развитие событий. Неосознанно, не так, чтобы контролируемо, но тормозила. И не отказывала, но и не спешила. Отговаривалась делами, переносила встречи на попозже. Вместо полноценных свиданий предлагала дружеские вылазки. На свиданиях смотрела немного грустно на его грубоватые попытки эпатировать её откровенными намёками.  

Он выдавал их и с интересом смотрел за реакцией. Похоже, правда, ему доставлял удовольствие сам процесс соблазнения. Охота...  

Может быть, она бы махнула рукой и отдалась на такой подход. Хоть он и был ей абсолютно не близок. Но никак не хватало для этого куража. Той обстановки, в которой можно было бы прикрикнуть "Эээх, а была не была! ". Но он никак не создавал такой обстановки. Странный субъект, зависший между интеллигентом и разбитным гопником. И не то и не се. Вот и все чувства сбиваются и не знаешь, как реагировать. Вроде бы и клёво, да всё время какой-то малости не хватает. И уже по сторонам посматриваешь в поисках совсем другого типажа. Просто, чтобы разобраться – а я-то кого хочу?  

Искренность. Нужен момент искренности. Когда вот эта бравурность и напяленные маски упадут. А за ними окажется тёплое и беззащитное. Это подкупает. Это обезоруживает. Перед этим она не устоит. Человек как есть с его страхами и надеждами, с искренним желанием вручить это тебе, а не забрать что-то у тебя.  

Кожа к коже. Не соитие, а заключить в объятия. Прижаться животом и грудью к спине и обнять. Почему-то такое положение ей нравилось больше всего. Ощущать не его доминирование, а его слабость.  

Наверное, на самом деле она боялась мужчин. Их агрессивной природы. И надеялась найти вот эту беззащитную открытость, которой можно довериться.  

 

5. Она встречалась с двумя. Не потому, что была ветренной. А потому что никак не могла выбрать. Оба были отличными собеседниками, оба были изысканными, обходительными, образованными и обеспеченными. Вот свезло, так свезло.  

С одним она как-то проговорила всю ночь по телефону накануне экзамена. Пришла на него с квадратной головой. Хорошо, экзаменатор принимал, спустя рукава. Заочный факультет.  

В рестораны ходила с ними по очереди. Ни одному ещё не дала. Вот это было бы перебор. Да и сложно это, когда пока не начала.... Носишься тут со своей девственностью как с писаной торбой. Кто-то придумал, что это очень важно, а ты теперь это убеждение с себя стряхнуть не можешь.  

Но, с другой стороны, жизнь била ключом и без этого. Это головокружительное внимание с двух сторон, цветы, свидания, томление... Они знали друг о друге и стоически воспринимали эту ситуацию как честный поединок. Она иногда серьёзно терзалась выбором и очень хотела оставить всё как есть. Но реальная ситуация постепенно накалялась. И она сделала выбор. Доверилась ощущениям и знакам.  

Одному претенденту не повезло. Его признание в любви пришлось на её месячные. А они у неё были весьма болезненные. То ещё испытание при этом улыбаться и проникновенно слушать. Другому всё благоволило.  

Первый ушёл, как только она сообщила ему, что приняла предложение второго.  

От второго ушла она. Через 10 лет.  

 

6. Парень был весёлый. Сидел за соседним столиком кафе и задал какой-то смешной вопрос про еду. Типа точно ли ей нравится то, что подают в этой забегаловке по четвергам. Он бы рекомендовал субботу. А сегодня здесь просто по случайному стечению обстоятельств.  

Она засмеялась. Не то, чтобы было очень смешно, но хотелось отвлечься от повседневного.  

Парень был не особо симпатичный. Скорее даже совсем не. Но он её рассмешил. Можно ещё немного поболтать. Может быть, встретиться ещё разок, когда будет нечего делать и не будет других планов.  

Иметь такого парня про запас.  

Она легко обменялась с ним телефонами около метро. И поехала домой, раздумывая, что если будет слишком напирать на романтик, вот тогда можно будет и отшить. Если только... Ну мало ли, что может случиться. В конце концов, вдруг он такой же озорной в постели?..  

 

 

7. Несмотря на то, что их роман начался недавно, развивался он весьма быстро. И грозил вот-вот перейти в стадию приглашения домой. Не то, чтобы ей этого не хотелось. Даже весьма себе хотелось. Но... С детства ей вбили в голову, что быть гулящей – плохо. С примерами... Из родственников. И она умудрилась проникнуться. Блин. Теперь при каждом не очень благовидном с точки зрения той старорежимной морали родственников поступке её захлестывала неконтролируемая волна стыда.  

Поэтому она стала динамщицей. Не по злому умыслу или просто грамотному расчёту. А потому, что в последний момент ей всякий раз казалось, что не стоит оно этих ощущений. Вроде не так и приспичило. Ну кроме тех случаев, когда это чувство было временно заглушено алкоголем и шумной вечеринкой. Тогда оно приходило утром и гнало скорее бежать из чужой постели.  

Только один человек удержал её утром, посмотрев на неё, судорожно натягивающую бельё, и сказав, что не стоит бежать. И обняв. И стыд отступил.  

Вот бы это повторилось....  

 

8. В заказанных книгах в читальном зале библиотеки она стала находить записки. Изысканные записки интеллектуала с тонким чувством. Признания в любви. Они были прекрасны и по форме ухаживания и по сути содержания. Она стала оглядываться и перебирать окружающих в попытках вычислить его. Может быть, тот высокий брюнет? Или этот забавный лохматый блондин?  

Наконец, через несколько недель, он указал в записке место и время встречи. Под фонарём напротив её дома.  

Она очень волновалась, одеваясь к этой встрече. Красилась, душилась, сделала хной татушку на плече, подбирала шарфик на шею, который должен был придать её облику ещё большую романтичность.  

На лестничной площадке она не утерпела и посмотрела вниз. Он стоял там с цветком в руке. Маленький, толстенький, в возрасте и лысый.  

Она очень медленно спускалась по лестнице, разматывая шарфик, снимая браслеты и пытаясь оттереть татушку.  

Он очаровал её на том свидании вязью своих слов. Он сумел её рассмешить.  

В принципе, всё шло неплохо, пока он не попросил разрешения поцеловать ее на прощание. В плечо. Он бы маленького роста. Пониже той самой татушки.  

Больше она с ним не встречалась. Не смогла.  

 

9. У нее было 2 друга с совместным бурным прошлым. И почти развод за плечами. Дети, заботы, отсутствие работы, увядающий возраст.  

Она мечтала о новом браке, чтобы на этот раз узнать, как это должно быть, с дружбой и общением, поддержкой и совместными вечерами.  

Но шло время, и ничего не менялось.  

А два друга были рядом. К одному она испытывала родство душ. Другой вполне мог возбудить ее тело. Но воспринимала она их только вместе. Вот такое странное отношение.  

У второго случился день рождения, и она внезапно для себя огорошила его своим решением приехать. Первый удивился и сказал, что такого не пропустит.  

День рождения прошел неожиданно прекрасно. Она хохотала 2 часа, глядя, как взрослый дядька рубиться подушками с 7-летней девочкой. От комментариев обоих лежали все сидевшие за праздничным столом (если его можно было так назвать). И вспоминала своё детство с такими же боями со взрослым гостем.  

А когда все ушли, она предложила своим друзьям остаться втроем. Это было так неожиданно для нее самой, что главное было не останавливаться. Однако остановились все. По очереди. По разным причинам. По очень странным и хрупким причинам – чтобы ничего не испортить на очень пьяную голову.  

Она часто грешила в отношении многих мужчин мыслью, что они очень простые и прямолинейные. Вижу цель, не вижу препятствий.  

Оказывается, у каждого в голове свой большой мир. Женщины чаще всё своё сразу вываливают на окружающих, не спрашивая их на это готовности. Мужчины же своё нутро тщательно охраняют, искусно притворяясь, что его якобы нет.  

Они даже завалились в постель. Но в этот момент она внезапно поняла, что пора домой. Ее проводили.  

Она пыталась назвать себя динамщицей. Они возражали. Вечер для всех троих остался незабываемым. И пока неповторенным.  

 

10. Она писала второй дисер, снимая комнату в интернациональной квартирке. Прекрасная южная страна, местные понаехи. Незнакомец за стеной.  

Экзотика, пряность в воздухе, парни со смуглой кожей рядом, флер дозволенности и зноя Африки.  

Тайные встречи в парках и периферийных ресторанах. Диссертация летела в тар-тарары в его жарких объятиях.  

Жгучий стыд и жгучая страсть. Там, далеко, родственники, которые не поймут. Даже однокурсники не поймут.  

Это же просто наваждение. Сладкое и непрерываемое. Несовместимое со всеми надстройками коры головного мозга. Это что-то от другой ее. Той, дикой, древней, инстинктивной. Но если не открыть эту себя, то как жить с нераскрытой собой?.. Хорошая дочь, дважды дипломированный специалист. А внутри – африканские там-тамы и дикие пляски первобытной женщины.  

Пока она защищалась, его машина стояла на другой стороне улицы. На празднование он не пришел. Разные социальные классы, разные нормы поведения. Пропасть.  

После защиты родители увезли ее домой. Наверное, почувствовали.  

Они никогда больше не виделись. Каждый закрыл свою дверь. И открыл другие.  

| 3 | оценок нет 21:19 27.11.2023

Комментарии

Книги автора

Городские зарисовки. Весна
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Мемуар Проза
начало весны в городе. зарисовка.
Объем: 0.042 а.л.
23:25 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желтый свет и белый снег
Автор: Tomsowyer
Стихотворение / Лирика Поэзия
навеяно увиденным из окна такси
Объем: 0.014 а.л.
15:55 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Обычный прекрасный день
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
21:26 15.01.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Ради чего мы живем
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Проза Психология
Наброски настроения
Объем: 0.103 а.л.
19:09 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Когда случается развод
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
18:16 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

1 января
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар Проза Юмор
твой город, забавные встречи
Объем: 0.098 а.л.
17:31 03.01.2024 | оценок нет

Какие у вас отношения с парикмахерами?
Автор: Tomsowyer
Очерк / Мемуар Проза
парикмахер, прическа, обкорнаться, желание
Объем: 0.063 а.л.
15:38 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.