FB2

Обычный прекрасный день

Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

Обычный прекрасный день.  

Когда в твоей жизни полно рутины, прекрасным днем становится любой день, который ты проводишь вне дома в необычных делах.  

Когда в твоей жизни полно страхов, такой день является поводом проверить себя на прочность.  

С Нового года я боюсь отходить от дома, я боюсь носить тяжести весом более 5 кг, я боюсь сильно нервничать, я боюсь, что это никогда не пройдет.  

Поэтому сегодняшнее большое путешествие было большой проверкой на прочность.  

Я начала нервничать еще при сборах. Пришлось взять с собой все свои снадобья на случай «а вдруг что».  

Я нервничала, таща детское кресло к каршерингу. В нем все 5 кг. По поводу каршеринга я тоже нервничала, но совсем немного. Все-таки за рулем я отдыхаю.  

И мне незапланированно пришлось понервничать, когда ручник в машине отказался сниматься. Выручил второй проходивший мимо мужчина. Для человека, который всю жизнь привык делать все сам, вынужденное ограничение возможностей – благо. Учишься просить людей о помощи. Мужчина поколебался, просчитывая, нет ли тут подставы, но сел в машину и опустил мне ручник.  

Я пыталась еще понервничать по дороге – я опаздываю, но это совсем плохо получилось. Тем более, что удалось даже приехать за дочкой, чтобы забрать ее из школы, раньше запланированного. На место назначения мы все-таки опоздали, но… старый добрый Ленинский, рядом Юго-Западная. Какие уж тут нервы. )  

Даже задремавшая младшая не ругалась, когда ее будили. Я поражаюсь ее сознательности – она правда больше не просится ко мне на ручки – помнит, что нельзя.  

Вы когда-нибудь были на 25 этаже дома на улице Эльдара Рязанова? ))) Знаю, вопрос звучит глупо, но как человек, большую часть жизни проживший в доме Жени Лукашина, я не могла не восхититься этим местонахождением! )  

Там ооооочень прикольно! Это верхний этаж, панорамные окна, эркеры, помещение с деревяными сводами, куча игрушек и вообще совершенно не офисное место.  

Мы провели там часа 2, 5 на консультации и еле утащили разыгравшуюся малую в следующее место – бывший институт педиатрии, где нас уже ждал старший и должна была быть его послеоперационная незапланированная консультация. Наш уже практически семейный по мужской линии хирург – очень клевый чувак с чувством юмора. К нему приятно ходить на консультации. Особенно когда в итоге все оказывается хорошо.  

Было уже 6 вечера, но у нас оставалось еще одно важное дело.  

После прошлой, запланированной, послеоперационной консультации, мы чудесно посидели в Шоколаднице рядом с больницей и мой старший, не знаю, по злому умыслу или случайно, забыл там свой кнопочный телефон. И вот в воскресенье перед этой поездкой я, наконец, позвонила в эту Шоколадницу и выяснила, что телефон-таки нас ждет!  

Если бы все было так просто и мы бы его сегодня забрали, это был бы не наш день. Но все оказалось гораздо веселее!  

Менеджер долго искал наш телефон, потом куда-то надолго исчез, потом подошел, извинился и сказал, что другой менеджер Федор, которому со вчерашнего дня поручили хранить наш телефон, зачем-то уехал вместе с ним. И теперь он будет расплачиваться тем, что вернет нам его завтра удобном нам месте. Мы отблагодарили это чудесное заведение тем, что отведали их чудесной римской пиццы, какао с огромной порцией взбитых сливок и ароматным чаем с малиной и грейпфрутом.  

Пойду по этому поводу еще раз подправлю свое резюме и впишу туда, какой я офигенный специалист. Хорошая жизнь требует больших вложений. А хороший человек, которому пристала хорошая жизнь, безусловно их достоин!  

ЗЫ. Ни одно снадобье задействовать не пришлось.  

ЗЗЫ. Когда я закончила писать эту историю, я внезапно получила сообщение от одного своего соседа. Вот наша переписка:  

– Добрый день! А Вам сегодня не нужна была помощь снять с ручника машину каршеринга)?  

– Женя?  

– я терпеть не могу на Вы. И я теперь буду злорадствовать – тебе все-таки пришлось со мной познакомиться офф-лайн? )))  

 

| 12 | 4 / 5 (голосов: 1) | 21:26 15.01.2024

Комментарии

Crimonko12:45 21.01.2024
Побольше бы таких дней и хороших людей вокруг. И Вы умница, что не обращаете внимания на неприятные мелочи. А то у меня есть приятель, которому всё не так: и на работе руководитель плохой, и ездят водители плохо, и погода плохая. Жаль мне его, а за Вас рад!

Книги автора

Вечер с пиццей и поздней весной
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Мемуар Реализм
Поздняя весна. Зарисовка одного вечера с пиццей.
Объем: 0.053 а.л.
23:59 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Городские зарисовки. Весна
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Мемуар Проза
начало весны в городе. зарисовка.
Объем: 0.042 а.л.
23:25 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желтый свет и белый снег
Автор: Tomsowyer
Стихотворение / Лирика Поэзия
навеяно увиденным из окна такси
Объем: 0.014 а.л.
15:55 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ради чего мы живем
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Проза Психология
Наброски настроения
Объем: 0.103 а.л.
19:09 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Когда случается развод
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
18:16 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

1 января
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар Проза Юмор
твой город, забавные встречи
Объем: 0.098 а.л.
17:31 03.01.2024 | оценок нет

Какие у вас отношения с парикмахерами?
Автор: Tomsowyer
Очерк / Мемуар Проза
парикмахер, прическа, обкорнаться, желание
Объем: 0.063 а.л.
15:38 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.