FB2

Пластилиновое небо. Глава 3: Наказание за последствие погрома

Стихотворение / Абсурд, Альтернатива, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

На следующий день на ее столе появился листок:  

 

«Мы знаем, что Вы виноваты в разрушении города. Просьба явиться в судебный участок» Прокуратура  

Понятное дело идти туда ей не хотелось, и она начала подметать свое кислое лицо. Лицо изменилось, превращаясь в ледовое побоище, не симетрично расползаясь в жиру, девушка запыхалась, а после кто то начал стучать в дверь.  

– Да, да- войдите – сказала она.  

В сенях библиотеки показалась какая то совершенно иная женщина, лицом напоминающая личинку апреля, Серые строгие глаза, прямой римский нос, и морская пелена голоса.  

 

«У Вас есть метель «Владимира Сорокина? » – не без льдинки в голосе спросила она.  

 

– Должно быть – сказал героиня и пошла за толстым файлом, обвитым бараньим жиром, она листала и листала жир страниц файла, но книга так и не нашлась.  

 

– Уютненько, тут у вас – сказала та иная, и лед голоса ее треснул, обнажив не соразмерный ее внешности поток. Кстати, я на днях думал о том, куда девается поток, когда мы на него смотрим? Сложно себя представить, что в мире разом выключат один и тот же канал телевизора, и отражения в глазах смотрящего наполниться сыпью незнания. Трудно поверить, однако это случиться. Когда огромная розетка, в которой как мед в улье храниться все электричество, вся энергия мира лопнет.  

– Спасибо. – ответила библиотекарь – К сожалению книги «Метель» Сорокина нет, но есть романы Курта Воннегута  

– Ой, нет, спасибо – книги Курта Воннегута больше похожи на тифозный кашель, чем на здоровую речь.  

Библиотекарше понравился ее стиль говорить, уверенная и дерзкая, это женщина вызывала уважение.  

–Вы очень начитаны – сказала комплимент Хозяйка библиотечного зала.  

 

Та, кой предназначалось доброе слово, предпочла промолчать, словно в ожидании, когда розетка внезапности разогреется по максимуму, а затем с высокомерной лаконичностью сказала, до свидания.  

–Постой те… было хотела сказать, но ветер унес ее хлебные крошки слов.  

 

Дверь закрылась, и девушка-библиотекарь осталась одна. Странное чувство ее посетило, она думала спросить у гостьи ее имя, но даже если та, ей бы ответила, то чтобы она сказала в ответ, ведь ее имя давно порвано как слабая грязная салфетка на ветру, изодрана в клочья, и следы этих звуков прячутся где- то там, глубоко в глубине горла.  

 

Когда она пришла в прокуратору, на нее наложили обряд, надев по свинцовому свитеру на нежную кожу. Такое у нее было наказание. Боль, которую она испытала, увидели читатели знойных окон улья. Веревочные лестницы пробили пленку стекла, нужно было ходить по лестницам, всю жизнь, это было второе наказание за разгром в городе, ну а третье наказание оставалась в тайне, до следующих суток.  

 

Проходя мимо зимнего парка, Повествователь вдохнул во внутрь себя морозный воздух, и выпустил пар. Курск был покрыт ледовой корочкой. Треск раздавшийся в глазах, мелочью карманной рассеялся. Впереди туман, и Ее имя.  

 

«22. 11. 23»

| 8 | оценок нет 13:01 22.11.2023

Комментарии

Книги автора

Призраки коммуникации
Автор: Yarik2000
Сборник рассказов / Абсурд Альтернатива Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 1.25 а.л.
12:18 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)


Критический ум: разборы и концепции 18+
Автор: Yarik2000
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.912 а.л.
10:01 16.04.2024 | оценок нет

Фредерик (Спин оф, связанный с Кораллой) 18+
Автор: Yarik2000
Рассказ / Лирика Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
10:15 15.04.2024 | оценок нет

Книжная капля
Автор: Yarik2000
Очерк / Поэзия Абсурд Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:16 13.04.2024 | оценок нет

Эссе о механизме
Автор: Yarik2000
Эссэ / Альтернатива Байка Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:33 12.04.2024 | оценок нет

Демиург
Автор: Yarik2000
Рассказ / Поэзия Альтернатива Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.526 а.л.
12:14 02.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.