FB2

Питер

Стихотворение / Лирика, Поэзия
Да... Здесь особая атмосфера! Здесь особое состояние души!
Объем: 0.015 а.л.

Сюда всегда мне хочется вернуться,  

Особенно когда прошло так много лет…  

И в атмосферу города тут же окунуться,  

Который многими поэтами воспет.  

Недаром говорят, что Питер – настроение:  

По Невскому проспекту я хочу пройтись,  

И повернув к Казанскому в порыве умиления,  

Присесть на лавочку, без фотика не обойтись.  

Ещё хочу по крышам прогуляться,  

Чтоб посмотреть на Питер с высоты:  

На дом Иоффа, башенки, соборы -  

Мощнейшей энергетикой пропитаны они.  

Купить билеты на речной трамвайчик  

И прокатиться по реке Неве.  

Живую музыку люблю, закат, вина бокальчик –  

Все это тоже очень нужно мне!  

 

| 30 | 4.9 / 5 (голосов: 10) | 23:17 08.11.2023

Комментарии

Marinazvereva14:15 13.11.2023
Sonik_blade, спасибо!
Sonik_blade08:45 13.11.2023
как красиво!
Marinazvereva21:59 12.11.2023
Sedovlasii_piligrim, спасибо!
Sedovlasii_piligrim20:53 12.11.2023
Как просто и как точно...
Marinazvereva23:58 10.11.2023
Какая жаркая дискуссия, дамы и господа!!! Спасибо, было любопытно почитать комментарии)))
Marinazvereva23:49 10.11.2023
Stanislaw, как я с Вами согласна, возвращалась бы туда постоянно, проще переехать жить!
Mooncake11:56 10.11.2023
stanislaw, естественно, ЕС будет ограждать себя от России после всего, что Россия намутила. Странно, что люди этому удивляются))) Спасибо за беседу!
Stanislaw11:39 10.11.2023
Есть ли смысл упоминать ещё какие-либо города Российской Федерации, которые находятся в той географической части Европы, которые политический западный истеблишмент считает Восточной Европой, ну и конечно же территорией России.

Запад отградил себя от России, и в этом суть. В настоящий момент Евройский Союз будет максимально ограничивать свою террориторию Россию.
Mooncake08:07 10.11.2023
lyrnist, ai että... Mulla olikin jo kova ikävä teitä.
Lyrnist01:48 10.11.2023
mooncake, <<stanislaw, а Вы, однако, пропагандист, Станислав. >>
Tämä on löytö!
Я с вами не разговариваю, Илона. Я пражаюсь длине Вашей шеи. Красивая у Вас шея, Илона! А автору СПАСИБО за стишок!?
Mooncake20:12 09.11.2023
stanislaw, Станислав, вы меня удивили. Ждала, что такой образованный человек, как Вы, обязательно упомянет в этой интересной беседе ещё один прекрасный город — "часть европейской цивилизации". Может, Вы забыли его "в политических целях"?
Stanislaw16:43 09.11.2023
Ну вот это разделение и есть, Европа географическая и Европа политическая.
Mooncake16:33 09.11.2023
stanislaw, ответ Вы уже сами дали — потому что эта часть в составе Финляндии. А ваша часть у вас. Две Карелии — это разные миры, Станислав.
Stanislaw16:27 09.11.2023
mooncake, так я же перечислил регионы. Если Восточная Европа географически доходит до Уральских гор, то почему её Северная часть не охватывает Карелию, причём именно российскую её часть. В составе Финляндии тоже есть часть Карелии, но географически это Северная Европа.
Mooncake16:19 09.11.2023
stanislaw, было бы странно считать один российский город частью Северной Европы, Вы не находите? Как бы это выглядело? " К Северной Европе относятся следующие страны: (перечисление) и один российский город Санкт-Петербург"?? Так?
Stanislaw16:08 09.11.2023
Видимо это деление осталось ещё со времен холодной войны и перешло в современный мировой порядок.
Stanislaw15:37 09.11.2023
Неоднократно говлрил, но видимо придётся ещё раз повторить. Я не являюсь пропагандистом, никакие деньги за свои статьи из фондов и от спецслужб не получаю. Если это была пропаганда, то всё выглядело по-другому. Вы же наверняка видели как российская пропаганда работает.
Я говорю лишь о том, что данные ООН и ЦРУ не относят территорию Ленинградской области и республики Карелия к Северной Европе. Спрашивается почему? Если Петербург можно спокойно отнести к европейскому культурному наследию. Границы они проводят по территории Финляндии, чётко делят Северную Европу по странам. Вот что смущает.
Mooncake08:33 09.11.2023
stanislaw, соглашусь на все сто, Питер — сказка, любовь на всю жизнь, самый прекрасный город.
Mooncake07:57 09.11.2023
stanislaw, а Вы, однако, пропагандист, Станислав. Автор, не верьте ему, о Западе и Европе он знает то, чем его "кормят" в России (Станислав, ничего личного, но я давно к Вам присматриваюсь, Вы очень любите рассказывать х..ню в том чисте и про Европу) Давайте я Вам скажу, как относятся к этому городу в Европе, всё же я в этой Европе живу, поэтому... Питер европейцы выделяют, он как бы и часть России, но как бы и часть европейской культуры. Вплоть до начала войны (именно войны, а не бла-бла-бла, потому что Россия пошла войной на Украину) многие европейцы по мере возможности посещали Питер и оставались довольны как культурным наследием, так и качеством обслуживания. Город прекрасен и все отзывались о нём с восхищением. И да, он европейский.

Религия разделять не может. В Европе очень много православных. Храмы на каждом шагу.

Единственное, это язык.

Про менталит молчу, жители Питера вполне себе приличные люди, насколько я заметила. Отличаются ли от остальной части России? Скорее всего да.

Станислав, почему Вы всюду примешиваете политику?
Stanislaw00:01 09.11.2023
taisiagurianova, прекрасный европейский город.
Stanislaw00:01 09.11.2023
Что только стоит питерская шаверма, умеют петербуржцы преподать это всё красиво. Специальный чесночный соус для мяса, никакой свежей капусты, маркетинг, фирменные названия, интерьер заведения. В Москве это просто обычные палатки с фастфудом.

На Западе в политических целях Санкт-Петербург относят к Восточной Европе, мол этот город не относится к их европейской западной цивилизации. По моему мнению Петербург это Северная Европа и часть европейской цивилизации. Единственное, что и может разделять - это религия. Западнохристианская цивилизация основывается на католической церкви, это политический аспект, мы православные христиане.
Stanislaw23:56 08.11.2023
Любимый город. Атмосфера завораживает, побывав там один раз захочется вернуться снова.
Taisiagurianova23:47 08.11.2023
Питер бесспорно вдохновляет....С ув.

Книги автора

Зима
Автор: Marinazvereva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:52 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Воскресное утро
Автор: Marinazvereva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Погода прекрасна даже в самый хмурый осенний день...
Объем: 0.013 а.л.
15:32 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Накрапывает дождик...
Автор: Marinazvereva
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Ну и пусть непогода за окном, а дома с книжечкой и кружечкой горячего кофе всегда уютно!
Объем: 0.011 а.л.
22:31 25.11.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Дыханье осени
Автор: Marinazvereva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Е́сть прелесть в золотой поре!
Объем: 0.011 а.л.
11:25 18.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Петергоф
Автор: Marinazvereva
Стихотворение / Лирика Поэзия
Путешествуя мы познаём себя и наш огромный мир!
Объем: 0.011 а.л.
13:49 12.11.2023 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Тонуть в объятьях лета...
Автор: Marinazvereva
Стихотворение / Поэзия
Ах, лето! Лето - это там, где море и дельфины, где запах яблок спелых, задушевные песни под гитару и звездное небо...
Объем: 0.02 а.л.
01:36 08.11.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 10)

В городе дождь...
Автор: Marinazvereva
Стихотворение / Поэзия
У дождя тоже есть душа и настроение: он может танцевать, плакать, сердиться...
Объем: 0.013 а.л.
01:23 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.