FB2

Слова

Рассказ / Абсурд, Драматургия, Психология
Самое ужасное для интроверта - потерять доверие к единственному, кого он подпустил ближе всех. Тогда внутри не будет веры ни в человека, ни в человечество в целом. Николай Алов
Объем: 0.071 а.л.

В один момент, ты понимаешь, что потерял нечто важное.  

И это не дорогие часы, не вещь.  

Ты упустил момент, мгновение, когда жизнь начала просто идти мимо.  

Здесь речь не о самой жизни в целом, а о ежесекундном осознании того, как ты позволил ей идти без контроля.  

И снова – это необъяснимо.  

Ты осознаёшь в один миг, что все действия, что ты сделал, или не сделал, не просто случайность, не торможение, а звонок о том, что ты уже не тот, что-то изменилось.  

Одна новость, даже слово в состоянии изменить весь поток.  

Ты сидел, планировал дела на будущую неделю, одно слово – и ты ощущаешь себя политым грязью с ног до головы и единственное, чего ты хочешь – сбежать подальше, свернуться в клубок, подобно коту, изолировать себя, своё тело и душу от мира.  

Но мало будет, после приять услышанное\увиденное\сделанное. Жизненный путь, подсознание, сознание бесповоротно сбиты.  

И как бы ты не восстановился, в чём бы не старался утопить своё горе – у пути уже совершенно иной маршрут.  

Не стоит и забывать, что вместе с этим путём и ты становишься совершенно другим.  

Уже не ощущается приятное волнение, не чувствуется время и место, в то самое мгновение сказанного\сделанного.  

Нельзя об этом забывать, вед цена тому – время, а его вернуть невозможно.  

Быть может позже ты станешь прежним. Вернётся привычная реакция на вещи и слова.  

Куда больше трагично, когда сказанное\сделанное меняет тебя. Убивает ту наивную, но нежную часть, что делала тебя собой. И это изменение невидимо для других, иногда –даже для тебя.  

Силуэт сказанного\сделанного становится размытым, перестаёт существовать с надеждой на лучшее, направленное к нему.  

И после, дела, приносящие покой, не успокаивают, любовь, вызывающая трепет, мерзка, тело, данное лишь на одну жизнь – теряет ценность, выглядит старым, использованным.  

И никакого доверия после к сказанному\сделанному  

Твоё дело проиграно, время потрачено, горе тебя контузило. Мозг не смог работать исправно, а ты и не заметил – и не заметишь, голова занята не тем.  

Хочется добавить, что и это осознание своего рода бесполезно – время прошло.  

Единственное, что остаётся возможным – не упускать жизнь в свободны полёт и после взять её под необходимый контроль.  

Не дать сказанному\сделанному убить тебя и забрать драгоценное время.  

Ты ещё можешь узнать, что в тебе осталось что-то хорошее, наивное, нежное.  

Не может слово размытого силуэта уничтожить это до конца, у него не может быть больше власти, чем мы ему позволили.  

А только мы и могли позволить. Мы – власть в собственной жизни.  

И быть может мы не властны над жизнью, идущей вокруг нас, но ответственны за ту, что проживаем – рождаясь в одиночестве и умирая в нём.  

 

Самое ужасное для интроверта – потерять доверие к единственному, кого он подпустил ближе всех. Тогда внутри не будет веры ни в человека, ни в человечество в целом.  

Николай Алов  

| 8 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:55 05.11.2023

Комментарии

Книги автора

Deus caritas est (Бог есть любовь)
Автор: 6alov
Стихотворение / Драматургия Философия Другое
Человек рождается и умирает один. Надо просто прнять это. чем раньше, тем лучше.
Объем: 0.119 а.л.
00:02 19.01.2024 | оценок нет

Записи деревенского философа
Автор: 6alov
Другое / Философия
Размышления обычного человека на темы, касающиеся понимания чужого мировоззрения и эмоций. Это лишь точка зрения, не наука.
Объем: 1.043 а.л.
11:29 13.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.