FB2

Сервер снов

Рассказ / Мистика, Проза, Фантастика
"Если ты не можешь уснуть ночью, значит все серверы снов перегружены и тебе нужно просто лежать и ждать, пока кто-нибудь проснется"
Объем: 0.558 а.л.

"Если ты не можешь уснуть ночью, значит все серверы снов перегружены и тебе нужно просто лежать и ждать, пока кто-нибудь проснется"  

Это была какая-то неправдоподобная теория, и я всегда считала ее шуткой, пока сама не оказалась втянутой в странное и непонятное событие…  

1  

В последнее время я стала бояться своих снов... Потому что в них происходило что-то странное, пугающее и разжигающее любопытство одновременно. Очень часто повторялось одно и то же событие, в разной интерпретации, но тем не менее: я убегаю со своими знакомыми/друзьями от преследующих нас врагов, а их много, они вооружены и крайне жестоки; прячусь, крадусь по каким-то задворкам. Однако, в моих руках никогда нет оружия... я гражданское лицо... После одного из таких снов, я просыпаюсь в холодном поту: меня обнаружили, сердце бьётся вскачь где-то в районе горла, и на меня направлено дуло пистолета – засасывающая взгляд воронка смерти... секунда и пуля вопьётся в моё тело... Не то чтобы это беспокоило меня, мало ли что может присниться? При этом я вспоминаю, что были непонятные прерывания сна, как говорится на самом интересном месте, провалы во сне, а по пробуждению отрывочные яркие воспоминания, как будто кто-то специально вырывал меня из сна, а когда я снова засыпала, возвращал на то же место, почти в тот же миг..  

Интересно, это только со мной происходит? ( Может пора обратиться за помощью? ) Или есть ещё "счастливчики"? А что меня начало беспокоить всерьёз: появление каких-то неуместных, не вписывающихся в общее повествование моего сна моментов. Ну вот представьте: вы смотрите фильм по телевизору, и вдруг возникают помехи, сквозь этот шум слышны крики, голоса, шепот, различные картинки вовсе не " по теме".. И вот сегодня я четко услышала :"Помогите! ", то был крик отчаянья. Быть может кто-то через сон пытался до меня достучаться?!  

Проснувшись, попыталась проанализировать свой сон: шизофреничкой вроде не являюсь, да и невростеничкой тоже, на учёте не состою, по крайней мере по последним прохождениям медкомиссии; наркотиков не употребляю, алкоголь весьма умеренно. На работе ценят за стрессоустойчивость, проблемы решаю сама, порой и за коллектив тоже. Так что спокойствие! Выдержка и терпение у меня есть!  

Пожалуй только кофе может привести меня в чувство... Однако, отпив несколько глотков, застываю с кружкой в руке, вспоминая, что в моём сне мелькает некий образ: смутно знакомый, парнишка, нечёткий образ... что-то размытое и до боли знакомое: рыжие кудряшки.. веснушки... широкая улыбка... Хм.. Рыжик, Рыжик-Пыжик... Невольно вспомнился друг детства Серёжка.. Я окунулась в прошлое: ещё в детском саду он ходил за мной по пятам... и потом, уже в школе защищал, дарил подарки, провожал...  

И сколько ещё было всяких историй, милых, трогательных, искренних.. И что самое печальное: я воспринимала это как должное, его защиту, внимание, чувства. Мне казалось, так будет всегда... Увы, судьба или обстоятельства, мой неудачный выбор, его нерешительность, раскидали нас... И недавно я узнала, что он погиб, нелепо и глупо, в автомобильной аварии, впал в кому, не приходя в сознание умер... Мы не ценим, то что имеем, а потом расплачиваемся за свои ошибки, свою слепоту и неверие.  

День подходил к концу.. Вернувшись после тяжёлого трудового дня, подбадривала себя : Почему я должна бояться каких-то снов, глупо же, это всего лишь сны.. Но внутренний голос шептал, что всё это неспроста, а ответы мне были ох как нужны...  

2  

Сон Андрея  

Мне приснился страшный сон. Вокруг меня был густой туман, который словно поглощал мир. Незнакомая местность простиралась передо мной, и я был потерян в этом мраке. Мое сердце гулко билось в груди, а атмосфера вокруг была наполнена тревожным ожиданием.  

Я решил потихоньку двигаться вперёд, не зная, куда выйду через этот туман. Вдруг передо мной возникли силуэты людей. Они стояли в отдалении, как призраки, и их голоса доносились до меня издалека. Я стал приближаться к ним, надеясь найти ответы, но когда оказался рядом, что-то ужасное стало утаскивать их одного за другим обратно в туман.  

 

 

Мои ноги сами по себе несли меня от этой кошмарной сцены, но не мог же я остаться безучастным?! Бросившись к одному из призраков, попытался удержать его, но тот был уже полностью поглощен туманом, и я остался лишь с его последним криком в ушах.  

 

3  

«Этот кофе сведет меня в могилу, я продолжаю бороться со сном.. Глаза мои начинают слипаться..и снова я вспоминаю сюжет из мультфильма, как Том пытался вставить спички в глаза.. нет, я так не смогу…как же еще он пытался бороться.? Вроде у него ничего не получалось…Надо срочно вспомнить…»  

И снова я проваливаюсь в трясину сновидений... Голос, до боли знакомый и родной:  

– Я любил тебя всю свою жизнь, насколько себя помню, с самого раннего детства, оберегал, был с тобой рядом, защищал, поддерживал..А когда закончил свой земной путь, то попросил разрешения быть с тобой рядом, присутствовать в твоей жизни, незримо, неощутимо, поддерживать тебя в трудные минуты; но было одно ограничение – не вмешиваться в процесс принятых тобой решений, в твой выбор. Но всё же я мог находиться рядом, чему был безумно рад.  

– Я чувствовала твоё присутствие, во снах всегда была рада твоему появлению, хоть и понимала, даже во сне, что ты погиб, тебя нет в живых, но твоё " Не бойся, я с тобой, всё будет хорошо, я защищу тебя ", придавало мне сил... Но почему ты не нашёл, не вырвал меня из этого болота?!  

– Я даже не смел подумать, что у тебя что-то не так. Считал, что ты ищешь себя и у тебя всё хорошо, что ты счастлива. И вовсе не допускал мысли, что может быть по-иному. Я просто заставлял себя не мешать тебе....  

– Серёжка, ты понимаешь..- я набрала полную грудь воздуха, чтоб поведать ему о своих жизненных неудачах, как он прервал меня:  

– У нас очень мало времени, а мне ещё так много тебе надо объяснить...  

И я приготовилась выслушать его рассказ....  

 

4  

В Серверном Офисе Сна кипела работа: сотни тысяч ангелов, как заправские телефонисты, подключали провода душ для взаимодействия: предупредить во снах о надвигающейся катастрофе, чтоб сохранить жизнь подопечных, наслать на них сновидения провидения, пусть сами попробуют разобраться в привидевшихся им снах, в помощь – интуиция, и в то же время следить, чтоб нить, связывающая души с телами не оборвалась, не допустить отрыва... иначе их клиентов ждёт смерть во сне...  

 

 

Мерцающие голубые экраны и шум обработки данных наполняли пространство. Центр обработки снов. Видимо, каким то непостижимым образом, мониторы были подключены к человеческому сознанию. Все механизмы работали автономно. На мониторе мое собственное сновидение было перехвачено и затянуто в этот необычный центр обработки снов. Я оказалась жертвой изолированного сна, захваченного серверами снов.  

Голоса вибрировали в воздухе, проникали сквозь сновидения в подсознание:  

– Опасная связь между реальностью и миром сновидений  

– Потерялся между сном и пробуждением  

Я отступала, задыхаясь и пыталась выбраться из этого лабиринта сна, который манипулировал моими мыслями и ужасами, гоняясь за каждым моим вздохом.  

Когда я просыпалась от сна попадала в новый, но не свой, погружаясь все глубже в бездну чужих разумов.  

Сонная реальность окутывала меня своим безумием.  

Вырываясь из агонии безысходности, я поняла, что ночные кошмары – это подсознание, которое устремляет нас в забытую тьму снов, где у нас нет власти над собой.  

Но в этот момент что-то пошло не так....  

 

5  

Сон Андрея  

И снова туман. Он становился все гуще, и я понимаю, что время работает против меня. Не знаю, как оказался в этом кошмаре и как из него выбраться. Но не собираюсь сдаваться. Я должен найти ответы и спасти себя от этой абсолютной тьмы.  

Сон оказался столь реалистичным, что я проснулся в холодном поту, с сердцем бешено бьющимся в груди. Он был тенью, отголоском того, что я видел в этом таинственном тумане. Местность опять была незнакомой, словно я перенесся в другой мир: да ещё эта пелена, как таинственная завеса закрывала обзор.  

Я шел вперёд, бесконечно боясь каждого шага, но что-то внутри не давало мне остановиться. Я видел людей, сквозь мглу, как призраков, и они казались такими же потерянными и неприкаянными, как и я. Мой страх обрел живое воплощение и чувствовался в каждой клетке моего тела.  

Сердце стучало всё быстрее с исчезновением фигур, и я знал, что должен что-то предпринять. Я закричал, звук моего голоса пронзил мрак, но туман был сильнее. Я бежал к ним, но мои ноги словно приклеились к земле, как не старался – не мог двигаться быстрее.  

Всё было поглощено мраком, и я чувствовал, что он также готов затянуть меня. Но я не сдавался. Я продолжал кричать, продолжал двигаться вперед, отчаянно исследуя этот кошмарный мир.  

И вдруг туман начал рассеиваться, как приобретает ясность окружающее после сна. Я увидел, как какая-то девушка остановилась напротив и посмотрела на меня распахнутыми от ужаса глазами. Немой вопрос в ее глазах заставил меня остановиться, и я услышал свой голос:"ПОМОГИТЕ! " Не знаю почему, но несмотря на весь ужас в этих глазах, я увидел в них свое спасение! Встречая других людей, которые пробегали мимо, пытался ухватить их за руку, но они вырывались или отмахивались, как от назойливой мухи. Их лица были бледными, хотя вроде они были живы.  

Потом я проснулся, вспотевший и задыхающийся. Моя комната была наполнена светом, но страх, который остался от того кошмара, охватил меня ещё сильнее. Я понимал, что это был только сон, но его влияние оставалось в моей душе, словно отпечаток бесконечного ужаса, который я никогда не забуду.  

 

6  

Я сидела на стуле и нервно качала ногой.  

– Но почему Я?!  

– Потому что не до всех можно достучаться. Время сейчас такое – полное равнодушие и даже бездушие к окружающим: все думают только о себе, мещанское болото, мало кто обращает внимание на других... ты оказалась из тех, немногих..  

– Ага, звучит очень оптимистично, ободряюще и пафосно!  

– Он давно тебя искал, отзывчивую душу... ты просто должна ему помочь!  

– Должна?! Разве?! Никому и ничего!!  

– Звучит жестко? Но помогая другим, помогаешь себе! Не забывай эту истину!  

– А что, у меня есть возможность заниматься благотворительностью?!  

– Разрешения на объяснения у меня нет, единственное, что я могу тебе сказать: ты начнёшь цепочку развития событий, хороших событий, что повлечёт за собой разрешение жизненно важных ситуаций..  

Сергей начал растворяться в воздухе:  

– Мне пора, не могу больше сдерживать концентрацию, сил не хватает.. Мы ещё увидимся!  

И в этот момент я проснулась... Что это было, наваждение?  

 

7  

 

Андрей был талантливым и успешным специалистом информационных технологий. Ему следовало вылететь в Москву, чтоб подтвердить победу в тендере. Мечты сбываются, и он не мог думать ни о чём больше. Он почти достиг цели, которой посвятил несколько лет.  

Мария Ивановна, мама Андрея, проснулась ни свет, ни заря от какого-то внутреннего толчка, словно от удара. Этот страшный сон…очень много людей, их крики пронзали мрак. Они кричали отчаянно, просили о помощи, но туман был беспощаден. Она видела, как их тела исчезали во мгле, а лица их искажались от страха.  

В груди ныла тоска... И это чувство усиливалось с каждой минутой... Внутренний голос кричал:" Что-то должно произойти"  

***  

Вылет самолёта был назначен на 14. 00, времени было достаточно, но Андрей не усидев дома, коротал его с другом в кафе по соседству с домом... Он был так окрылен, что даже не заметил порванного шнурка на ботинке, да еще это пятно поставил так не вовремя на лацкане пиджака. Но это ведь были такие мелочи!  

Время приближалось к вылету и Андрей побежал попрощаться с матерью и забрать ключи от машины.  

Зайдя в квартиру, он даже не обратил внимания на мать, которая стояла в коридоре, держа руки на груди, и начал судорожно искать ключи, которые всегда лежали в коридоре на полочке. И тут он резко выпрямился и пристально посмотрел на маму.  

– Мам, где ключи? – спокойно, но с напрягом в голосе спросил сын.  

– Сынок, я не знаю…- растерянно произнесла Мария Ивановна.  

Андрей никогда не повышал голоса на маму. Отца он не помнил и всегда старался оберегать её от всяких стрессов и волнений…  

– Мама! Они всегда лежали на этом месте! – стараясь не сорваться, продолжил он, но сдерживаться становилось все сложнее.  

Мария Ивановна бросилась вместе с ним искать ключи, но вдруг выпрямилась и глядя сыну в глаза робко произнесла:  

– Сынок? Не надо никуда лететь. У меня плохое предчувствие, это плохой знак…  

– Мама! Как ты можешь такое говорить?! Я! Столько потратил времени и сил! Ты же сама! Сама мне дала столько уверенности в себе, надежды! Чтобы это все угробить и уничтожить на корню?!  

У матери выступили слезы, она молча смотрела на него и не могла произнести ни слова. Андрей вылетел из квартиры и громко хлопнув дверью побежал по ступенькам. Никогда он себе такого не позволял! От злости на самого себя, что впервые накричал на мать, и обиды на обстоятельства он кинулся искать такси.  

А ключи от машины остались лежать на полу, между плинтусом и шкафом, внизу под полкой…Они просто упали и мама тоже не заметила их пропажи..  

Он уже опаздывал. Сидя в такси, немного остыв, Андрей попытался позвонить матери, извиниться и успокоить ее, но телефон пискнув, отключился.  

«Очень мило, от радости забыл даже зарядить» и он в ярости швырнул его на сиденье. «Что за день-то сегодня такой?!»  

Он чуть не опоздал, когда мелкая авария с мотоциклистом чуть не перечеркнула все его планы, но конфликт быстро разрешился, и он с облегчением выдохнул. Оставалось несколько минут до аэропорта, когда такси встало в огромную пробку.. «Да, что ж ты будешь делать? » Андрей выскочил из машины и побежал, что есть сил.  

«Только не в этот день и не сегодня, я все равно успею! »  

Пробегая мимо, он краем глаза заметил девушку, кучу водителей лихо жестикулировавших руками.. но ему было уже не до того.  

И все-таки Андрей не успел. Он стоял в ступоре, посреди аэропорта и никак не мог понять:«Как так? Что произошло? Это же был шанс из тысячи! »  

Мозг лихорадочно пытался найти выход из положения.  

«Надо срочно позвонить, предупредить, там поймут! »- успокаивал он сам себя. Привычным движением он опустил руку в карман – телефона не было: оставил в такси…Ладно, он был разряжен все-равно…Это конец.. Этого просто не может быть!!!  

На автопилоте он добрался до приятеля, который был любителем выпить по поводу и без, а вот у Андрея повод был…  

8  

Сидя на кухне у знакомого, заливая горе и не проходящий стресс, Андрей никак не мог успокоиться. Телевизор фонил и раздражал одновременно.  

– Да выключи ты этот ящик! – в сердцах произнес Андрей, но приятель его оборвал:  

– А это не про твой рейс?  

Самолет, на который он не успел – разбился…  

И тут Андрея прошиб холодный пот: «Мама! »  

Стали выплывать картинки одна за другой, паззл начинал сходиться.  

– Мама! Она же предупреждала! Все сошлось! Шнурок, это идиотское пятно на пиджаке, ключи, авария, телефон, девушка какая-то…телефон! Предупредить!  

Он кинулся к дверям, кое-как успевая запрыгнув в ботинки и уже спрыгнув с последней ступеньки услышал голос приятеля:  

– Что случилось, ты куда?  

 

9  

 

 

Никогда в своей жизни он так быстро не бегал, стиснув зубы, от злости и глупости на себя, и только одна мысль пульсировала в мозгу:  

"Как я мог быть так слеп! Ничего не замечать и не видеть! "  

Ключ никак не мог попасть в скважину и уже возникло желание вышибить ее ногой, но тут несчастный металл поддался.  

В квартире была зловещая тишина. Она сдавливала уши и Андрей осторожно произнес:  

–Мама? Маам? Ма-ма?  

Пахло лекарствами и присутствием чужих людей.  

У мамы случился инфаркт. Узнав новости по телевизору, она судорожно начала звонить, но телефон сына не отвечал…Приехали вовремя, спасла соседка, случайно как-всегда зайдя за солью…  

***  

Андрей наблюдал через стекло палаты. Мама лежала, обвешанная капельницами и приборами. Скупые мужские слезы обволакивали глаза, медленно и монотонно стекая по щекам.  

– Когда я смогу войти в палату?  

– Не раньше завтрашнего дня, молодой человек, – ответил дежурный врач.  

– Тогда я подожду в коридоре, вы разрешите, доктор?  

– Ну, вообще-то нам не положено, но только не в вашем случае, оставайтесь…  

Андрей так и не сомкнул глаз, было много времени подумать и переосмыслить события.  

***  

– Мама! Мамочка! Прости, прости меня!  

Мария Ивановна слабо улыбнулась:  

– Тебя спас Ангел!  

– Я понял, мам, я все понял! Решил сделать исключение и не послушаться тебя, и вот что из этого получилось…Я начинаю новую жизнь, с чистого листа. Этот проект не для меня и жизнь эта тоже не моя.  

 

 

10  

– Тебе нужно его остановить, чтоб он не попал на этот самолёт!  

– А как я это сделаю?! Я его даже не знаю! Никаких мыслей... И что может произойти, если я не смогу этому помешать?  

– Самолёт разобьётся, это уже факт.. Тогда он погибнет..  

– А остальных спасать не надо?! Там же столько людей!!! Намекнуть, предупредить... Чем он отличается от остальных, он особенный?  

– Это не в моей компетенции.. И не забывай, его душа обратилась именно к тебе, другие не смогли пройти препятствия...  

Это повергло меня в ступор...  

– Ты никому ничего не должна... И ты в праве отказаться, но ты не сможешь... Я это точно знаю! – Сергей улыбнулся. – А я сделаю по возможности всё, что смогу, чтоб помочь тебе...  

– И всё же, почему именно он?  

– Хорошо, при любой катастрофе есть некий процент людей, уникальных по своей сути, которых спасают " Во Имя... " Не лезь в эти дебри, не столь суть важно....  

– А что тогда важно?  

– Спасение во имя чего-то очень важного... многих жизней, что будут иметь последствия для событий...  

Сергей пристально на меня посмотрел и вдруг произнес:  

– У тебя будет только час на принятие решения. Именно в ЭТО время он будет проезжать по Кутузовскому проспекту.  

От неожиданности у меня даже челюсть отвисла…Сергей продолжил:  

– Я не могу тебе ни подсказывать, ни подталкивать. Потому что ты должна сделать выбор сама, мы просто по определению не имеем на это право.  

Видя мою реакцию, Сергей спешно продолжил:  

– Но я буду рядом, и поверь мне – все будет хорошо.  

Сергей подмигнул и пропал из виду.  

Сказать, что я была в шоке – не сказать ничего.  

«Мне что, броситься под колеса машины что ли? Я ведь даже в лицо его не знаю.. ни номера машины, ничего! " Хотя, смутно, что-то всплывало из сна, но это были лишь размытые видения..  

В мозгу всплыл анекдот про обезьяну в автобусе, которая металась в бесконечном потоке выбора :« Красивые налево, умные направо»  

«Нет, к красивым я бы сразу не пошла, не мое это, не мое. А вот ума и сообразительности мне бы не занимать" Нет, лезли всякие мысли, картинки и фразы из мультфильмов, но все это было не к месту.  

Я попробовала сосредоточиться, приняла позу лотоса.. Замерла!  

«Нет, не катит... »  

Выпив пятую чашку кофе для работы мозга, в надежде что все таки что-то заработает и сдвинется с места возникла опять дурацкая фраза:  

«Птица-говорун отличается умом и сообразительностью" Стоп! У меня же есть маршрутная карта города!  

Я расстелила карту на полу и как заправский военачальник начала скрупулезно ее изучать. Лихорадочные мысли стали группироваться в стройные ряды.  

«Так... Сергей сообщил, что он должен выехать на Кутузовский. Так... А до проспекта есть только две двухполоски… Ясно! Отличаюсь умом и сообразительностью! Даже возникла какая-то песенка в голове.  

Я приняла решение. Быстро запрыгнув в свой автомобиль, помчалась на встречу «приключениям», я успевала.  

Перед выездом на проспект, я поставила машину на аварийку, в аккурат на пешеходном переходе. И для полной уверенности, эффекта и контрольного выстрела, чтобы ни у кого не возникло сомнений – я подняла капот у машины. Зрелище было ещё то!  

В течении тридцати минут образовалась такая пробка! Но я ликовала – миссия была выполнена. Мой герой не попадет на «место дислокации»  

«Да, умение и упорство нашло нужное русло». Всплыла очередная фраза из анекдота – «жить ей оставалось 30 минут», заранее предвкушая крики и скандалы водителей. Но это было не важно. Я справилась со своей задачей, это была МОЯ победа! и я никому ее не отдам без боя.  

Приближался вечер, и уже не со страхом, а в предвкушении ожидала Сергея: встретимся с ним, поболтаем и выяснится, что мы всё сделали правильно.  

– Ты молодец! Я и не сомневался, что справишься! Ты всегда быстро принимала решения! – и тихо добавил – И я был рядом..  

Мне хотелось взлететь, я настолько гордилась своим поступком, решимостью и предприимчивостью, что…  

– Ты просто не могла поступить по-другому.  

Я спустилась на землю и спросила:  

– Сереж, а что дальше?  

– А дальше, у тебя свой путь, дорога и судьба, новые решения. Жизнь продолжается!  

– Мы ещё с тобой увидимся?  

– Как знать? Но я всегда буду тебя поддерживать в любой ситуации и буду рядом, если захочешь. Ты будешь чувствовать мою поддержку.  

Я немного приуныла.  

– Сереж! Ответь только на один вопрос, который мучает меня.  

– Давай попробую  

– Почему так сложилось, что мы не смогли быть вместе, ведь это же очевидно? Судьба она ведь.., – я не договорила  

– Дело в выборе, у него есть возрастные цензы. На каждом уровне взросления мы принимаем разные решения одной и той же проблемы.  

Он рассмеялся:  

– Все просто и сложно одновременно. Никто и никогда тебе не ответит на твой вопрос. Потому что именно он дает нам почву для развития и желания жить, страдать и улыбаться.  

И он исчез.  

11  

Больше мне не снились ужасы. Я ушла с ненавистной работы. Записалась в волонтеры на СВО. Там я познакомилась с Андреем. Он занимался IT-программами для видеокоптеров, спас огромное количество наших ребят. Иногда мне казалось, что мы с ним встречались, наверно, в прошлой жизни…И мы решили пожениться, когда закончится война, но это уже другая история…  

| 25 | 4 / 5 (голосов: 1) | 12:18 04.11.2023

Комментарии

Stvaan17:24 13.11.2023
annira, я бы закончил словами "Больше мне не снились ужасы". Пишите ещё! У вас получается.
Annira23:08 12.11.2023
stvaan, спасибо за комментарий. Наверно, это особенность женского взгляда на всё в мире, хочется хэппи энда. Но хотелось бы узнать, как бы Вы закончили эту историю? (просто писательское любопытство))
Stvaan12:30 04.11.2023
Хорошо написано. Люблю метафизические и мистические сны. Минус один балл за банальную концовку.

Книги автора

Квест на выживание
Автор: Annira
Рассказ / Мистика Приключения Проза Фантастика
И чтобы выбраться отсюда, придется сначала сразиться со своими собственными страхами.
Объем: 1.592 а.л.
00:23 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

3 часть Тёмный Ангел
Автор: Annira
Рассказ / Мистика Фантастика
Повествование основано на реальных событиях
Объем: 0.754 а.л.
02:55 19.11.2023 | оценок нет

2 часть Земной Ангел
Автор: Annira
Рассказ / Мистика Фантастика
Повествование основано на реальных событиях реальных людей
Объем: 0.615 а.л.
02:53 19.11.2023 | оценок нет

1 часть Светлый Ангел
Автор: Annira
Рассказ / Мистика Фантастика
Повествование основано на историях реальных людей
Объем: 1.053 а.л.
02:50 19.11.2023 | оценок нет

Собачий блюз
Автор: Annira
Рассказ / Драматургия Публицистика
Любите животных, не пожалейте своего времени и тех копеек, чтоб спасти, обогреть, накормить.. и они всегда ответят вам взаимностью в многократном увеличении благодарности. Помогая другим, ты спасаешь ... (открыть аннотацию)себя сам. Кто знает, может в следующей жизни вы окажитесь в их шкуре и подобной ситуации, встретите ли вы на своём пути доброго и нужного вам человека? Думайте сами...
Объем: 0.196 а.л.
23:49 17.10.2023 | оценок нет

Редкий случай
Автор: Annira
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.42 а.л.
15:15 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кошечка Бася
Автор: Annira
Рассказ / Лирика Проза Сказка
Не красота спасет мир, а доброта
Объем: 0.113 а.л.
15:09 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.