FB2

Ревнивец

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Они оба, один за другим, обернулись на мою женщину. Не то, что посмотрели несколько лишних мгновений, нет – пялились почти нахально. Так, что я даже оставил барную стойку, у которой только готовился сделать заказ, и поспешил к столику.  

 

– Всё у тебя хорошо, милая?  

 

Моя любовь утвердительно кивнула. Красивая брюнетка – конечно, она пленяла взоры мужчин: я видел эти взгляды постоянно, отчасти уже и смирившись с таким вниманием. Но тут оно выглядело уж очень назойливым.  

 

И ведь это происходило не в ночном клубе или злачном баре – закуток абсолютно безалкогольной, всегда полупустой кафешки под высокими сводами торгового центра. И время на часах – полуденное. В воскресный полдень отправились мы в этот торговый центр закупиться оптом продуктами, да вот теперь, окончив покупки, зашли на чашечку капучино – моя половина его очень любила.  

 

Так, и мужчины-то были хорошо одеты, и имели вполне интеллигентный вид – достойные жители Академгородка, где чуть не каждый второй – «научка» (как говорит моя любимая – тоже из этой среды). Негоже им было так откровенно и нахально глазеть на чужих дам!  

 

Впрочем, при моём появлении они отвернулись – с плохо скрываемым неудовольствием, а то и с досадой.  

 

Я вернулся к барной стойке. И делая заказ, пронаблюдал, как один из мужчин, будто вспомнив невзначай, подхватил с сидения свой черный стильный плащ и принялся вешать, как-то растопыривая его в стороны, на стоявшую как раз между нашими столиками вешалку. Именно – принялся завешиваться от нас.  

 

Чего он – до такой степени разочаровался и обиделся, что теперь отгораживается? То оторваться взором не мог, а теперь видеть, видишь ли, не желает!  

 

Тут, к своему стыду, я начал кое-что соображать... Когда же его друг подхватил со столика пластмассовый стаканчик, увлёк на мгновения куда-то под стол, вернул и поставил обратно, и проделал тот же фокус со стаканчиком вторым – отпали все сомнения!  

 

– Слышишь, – ставя на столик две чашки, заговорщицки понизил голос я, – мы ж мужикам бухнуть не дали спокойно! Вот, чего они на тебя и косились: неудобно перед дамой вот так выпивать!  

 

Действительно! Но, а что поделать, если человеческих рюмочных в ближайшей округе в помине нет, а в каком-нибудь «Ириш – баре» виски стоит вдвое дороже, чем в самой Ирландии? Где еще и встретиться-то двум приятелям в воскресный день – святое дело! – да обсудить пару-тройку вопросов насущных, за неделю накопившихся? Вот так – почти на бегу, под один кусок пиццы на двоих и под одну же бутылочку, купленную в этом же гастрономе: и для семейного бюджета эконом – вариант: даром, что их половины – фурии на кухне ни в какую выпить не позволяют!  

 

Молодца!  

 

Только что, не дают всякие кофеманы чопорные, праздношатающиеся спокойно разлить из-под полы, да хлебнуть, как людям!  

 

Как я их понимал!.. Сам ведь – такой. У самого точно такая домашняя история!  

 

И когда, допив капучино, подхватив пакеты и скрывая улыбки, удалялись мы от стеснительных соседей, меня опять обуяла ревность. К той блондинке, что скрывали они от посторонних глаз, к душевной застольной беседе, к братству такому – мужскому истинно.  

 

Шагай давай, ревнивец, за благоверной – пакеты не растеряй!  

 

| 7 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:47 03.11.2023

Комментарии

Книги автора

И никто меня не любит
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
22:49 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогодняя погода
Автор: Uzdechkin3
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
19:59 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Без интеллекта
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Приключения Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
15:09 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Два мудреца
Автор: Uzdechkin3
Другое / Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:12 07.12.2023 | оценок нет

Морок Луанды
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Приключения Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
10:57 03.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Аргентинские сны
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
12:15 28.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Андрюшина писанина
Автор: Uzdechkin3
Стихотворение / Литобзор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:10 21.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.