FB2 Режим чтения

Баллада о Художнице и Писателе

Рассказ / Драматургия, Мистика, Сюрреализм, Фэнтези
Это история о Художнице и Писателе, что попали в мир, который они создали вместе.
Объем: 0.336 а.л.
незавершенное произведение

Эпизод I: Тёмный Лес

«Как-то девушку он встретил и стихи ей посвятил,  

Она ответила взамен его улыбкой одарив.  

И написал он историю как общий их ориентир,  

На что она нарисовала этот чудный мир... »  

Отрывок баллады, куплет первый  

 

— Что? Где я? — задавался вопросом Писатель в полумраке источником света, которого был лишь небольшой костёр.  

Он находился в каком-то странном, но прекрасном лесу, который он никогда не видел и не мог представить. Но несмотря на всю мрачность в нём была какая-то таинственная красота, будто его нарисовали. Помимо костра единственное, что видел писатель это одинокая девушка сидящая перед ним в попытках согреться.  

— Эм... здравствуй, — единственное, что Писатель мог сказать, чтобы хоть как-то начать разговор. — И давно ты здесь?  

— Достаточно, чтобы замёрзнуть, — тихим и нежным голосом ответила девушка.  

 

Он был в замешательстве на то, насколько она спокойно реагировала на незнакомца. И незнакомца ли? Присев рядом с костром всё, что он хотел это так же погреть руки у тёплого и странного костра. Незнакомка лишь усмехнулась, но всё так же продолжала молчать. Чтобы отвлечься писатель, решил осмотреться ещё раз в надежде найти подсказки о том, где он и что происходит. Но всё, что он мог видеть это лишь этот непонятный лес, костёр, и девушку. Она была прекрасная, нежна словно ангел и спокойна как море в летний день.  

 

— Ты знаешь, где мы? — наконец нарушим молчание она спросила.  

— Понятия не имею, — ответил он, оглядываясь, — Какое-то забытое богом место, которое сложно описать.  

— Как тебя зовут? — девушка посмотрела ему в глаза закончив греть свои тонкие руки.  

— Я. … — он пытался вспомнить своё имя, но в запутанных мыслях было лишь одно слово — Писатель, — закончил он.  

 

Мысль казалось простой и незатейливой, ведь в руках у него был какой-то старинный блокнот с записями, к которому прикреплено перо. А на спине висел кожаный рюкзак, в котором было что-то небольшое и тяжелое. Прикрепив блокнот к своему полупальто, он решил посмотреть, что это было. И узрел он самую обыкновенную печатную машинку и кучу листов. Ответ лежал на поверхности видимо он и вправду писатель, но тогда появлялся второй вопрос: «Что же я написал? » Этот вопрос отражался эхом в его подсознании одновременно интригуя и пугая.  

 

— Ну, а я Художница, — не дожидаясь вопроса от собеседника ответила девушка. — Вот, смотри, — она показала, что у неё есть. Складной мольберт, такая же куча листов, краски и одна единственная кисточка. — Но своё другое имя я не помню, странно, да?  

«Воистину это очень странно» – подумал Писатель ничего прямо не ответив Художнице. Вдруг зашумели деревья, от них отражался жуткий вой ветра. Казалось, что что-то или кто-то к ним приближается. Вой становился всё сильнее, ужасное присутствие было всё ближе и ближе. И окутал страх. Они встали спина к спине и стали оглядываться. Писатель схватил горячую ветку дерева и приготовился. Но затем вой затих, а деревья прекратили свой жутки танец. Из темноты послышались слова:  

 

«Вот так новость, вот так сказ  

Одинокий писатель и художница.  

Один может только писать,  

Другая способна нарисовать. »  

 

Слова эти были словно пропеты, где-то там за деревья звучала старинная лютня. Это было больше похожа не какой-то мираж, словно всё это происходит во сне. Когда же мелодия закончилась, и наступила полная тишина, откуда-то сверху на их головы парил одинокий листок. Он приземлился рядом с костром. Художница сделала несколько шагов, чтобы рассмотреть странные записи. На них красовался первый куплет из неслыханной до сей поры баллады. И баллада это были о них с Писателем.  

 

— Что это всё значит, как думаешь? – несмотря на спокойный голос он слегка дрожал.  

— Абсолютная бессмыслица, — недовольно ответил Писатель, раздраженно кидая обгорелую палку обратно в костёр, — Всё, что я смог понять, так это то, что мир вокруг нас был создать нами.  

— Да, в этом есть смысл, — девушка стала снова оглядываться и присматриваться к каждой мелочи, — Всё это похоже на мои предыдущие работы... Значит, этот мир нарисован мной?  

— А ситуацию, в которую мы попали написал я, — просмотрев свои заметки ответил он, — Вопрос в другом, что нам теперь делать?  

 

Девушка стала осматривать текст баллады, он казался древним, будто его написали столетия назад. Но при этом сама бумага, словно зачарованная, была в отличном состоянии. Поняв, что из этого леса просто нет выхода, Художница стала ходить вокруг костра.  

 

— Выхода нет, а этот странная строфа– подсказка. Ты должен написать что-нибудь. То, что нам поможет выйти отсюда, — сказала решительно Художница. Девушка села рядом с мужчиной дав бумагу с текстом баллады.  

— Что-то написать, — повторил Писатель и достав печатную машинку положив в неё бумагу стал потихоньку набирать буквы, из которых составлялись слова.  

 

Совершенно неожиданно для Художницы мужчину охватила тёмная пелена. Затем из глаз словно кровь стала выливаться черная жижа напоминающие чернила. Весь силуэт обволокли черные кляксы и сочились будто аура вокруг Писателя. Девушка ужаснулась. Он не реагировал на её прикосновения, и не мог её слышать. А тем временем из печатной машинки друг за другом выходили текста. Взяв листок самую первую, Художница прочла историю о том, как вокруг костра появилась палатка. Поверх костра должен появится вертел с куском мяса оленя. А из кусков шкуры этой туши был сделан спальник. Девушка разложила мольберт и установила на него бумагу. Положив краски рядом и взяв кисточку, она стала ещё раз внимательно читать данную страницу. Неизвестная сила окутало тело изнутри, а её голубые глаза словно наполнились светом. Свет же, что сочился из светлых кудрей озарил всё. Да и девушка сама сияла будто маленькое солнышко. Она буквально стала рисовать то же самое место, где они встретились и находились какое-то время. Только постепенно картина стала обрисовываться новыми деталями, которые ранее описал Писатель. И вот у них появилась импровизированная палатка, и вот у них теперь есть спальник. И вот, у них есть горячая еда. Всё получилось так удачно, как в сказке.  

 

Когда картина была закончена, и Художница пришла в себя, её ужаснуло то, что она увидела на ней. Картина была настолько детализирована, словно сделанная фотография. Но не это её напугало. Было чётко видно, как из их ночлега вытекала красная краска, а в самом крайнем углу были две враждебные красные точки напоминающие глаза. Её охватил страх. К этому времени Писатель уже закончил. Он вновь выглядел как прежде будто ничего и не случалось. Но был словно подавлен и без сил. Художница подбежала к нему и подобрав следующий лист с текстом поняла откуда, взялась красная краска. В этом тексте было сказано, что несмотря на общую безопасность и свету тёплого костра – ночь темна, и полна опасностей. В какой-то момент на их лагерь должен напасть неведомый зверь. Возможно, хищник охотился на оленя и хотел вернуть добычу.  

 

— Зачем ты это написал?! — гневно она спросила его, указывая на листок бумаги.  

— Я не мог не написать, это не от меня зависело, — промямлил Писатель в ответ. — Я всячески пытался сопротивляться. Но что-то внутри меня заставляло написать это. Сам не знаю почему.  

— Ох, не нравится мне всё это, — девушка села рядом с Писателем, — Нам нужно подготовиться.  

— Я согласен, — ответил усталый мужчина.  

 

Но на подготовку уже не было времени. Из кустов вырвался могучий зверь, которого сложно было описать. Его морда чем-то напоминало сову, чьи глаза были кроваво-красные. А тело было что-то среднее между волком и медведем. Зверь тут же враждебно направился в сторону героев. Писатель толкнул Художницу в сторону, и зверь навалился на него. Существо пыталось пробить голову мужчине своими клювом, а он бился из одной стороны в другую. Попытки звери не увенчались успехом и тогда он решил сделать мощный укус. Но на его пути встала печатная машинка. К удивлению самого писателя, она даже не помялась. Неожиданно даже для самой твари она отпустила машинку и заревела на весь лес. Писатель увидел, как девушка воткнула вертел прямо в бок зверю сильно ранив. Кровь хлынула. Мужчина взял остаток костра и бил существо по морде, что есть сил. Девушка бросилась на выручку, но зверь отбросил её ударом лапы к палатке. А самого Писателя укусил в плечо. На что в ответ писатель вонзил факел прямо в мерзкую пасть. Существо заревела, закричала и убралась в восвояси.  

 

Когда мужчина пришёл в себя, и адреналин перестал действовать, он тут же побежал к палатке, чтобы проверить хорошо ли всё с Художницей. На его счастье, с ней всё было в порядке, ни считая пару ушибов.  

 

— Ты в порядке? — в панике он спросил её.  

— Да, всё хорошо, — глаза Художницы расширились, — У тебя кровь! Ложись, сейчас помогу! — девушка помогла Писателю раздеться и уложила его на спальный мешок.  

 

Она порвала часть своего длинного черного платья и перевязала плечо. Следом она подбежала к костру, в окрестности которого лежали оставшиеся листы. На одном из них было сказано, что лечебная настойка находится в кожаном рюкзаке Писателя, которая была у него на случай атаки неизвестного зверя. Там и оказалось. В следующем листке описывалось, что обоим нужно пережить эту ночь, а потом они встретят рассвет. Ещё там было сказано, что из-за ран Писатель будет страдать от лихорадки. Художница тут же побеждала обратно в палатку. Текст не врал, ему стало плохо. Жар поднимался. Она открыла бутылку с настойкой и аккуратно стала вливать ему лекарство в рот. Судя по его реакции лекарство мало напоминало сладкий сироп. А когда он стал дрожать, то она накрыла его своей тёмно-зелёной кофтой, а сама накинула его порванного полупальто. Наконец она прозрела. Та красная краска на картине, что символизировал кровавый след от палатки принадлежал никому из них, а зверю. Значит ли это, что чтобы не было написано им удастся это пережить? И кто виновен в их бедах?  

 

— Прости меня, — медленно пробормотал Писатель, не переставая дрожать, — Это моя вина, что эта тварь напала на нас.  

— Тебе не за что извиняться, — нежным голосом ответила Художница в ответ, — Ведь именно я его нарисовала.  

— Похоже, чтобы мы не создали оно в любом случае будет оборачиваться против нас, — мужчина стал кашлять.  

— Тише, ничего не говори. Отдохни, мы поговорим об этом, когда тебе станет легче, — она слегка приобняла его и положила свою голову на его здоровое плечо. Перед сном всё о чём девушка могла думать, так это то, что им делать дальше: «И как нам быть? ». Но несмотря на тревожные мысли она из-за усталости так же уснула.  

 

Художница проснулась от пения птиц и лучей солнца. Осторожна встав она вышла из палатки. И узрела как мрачный тёмный лес превратился в пышный зелёный цветущий сад, где птицы поют и летают насекомые. От костра остались лишь угли. Мясо оленя частично разложилось. А кровавый след потемнел и почти слился с землёй. Казалось, что вчерашняя ночь была лишь наваждением. Со спины послышались вздохи и скрип. Мужчина вышел из палатки. Всё ещё лишенный сил, но выглядел Писатель уже более здоровым.  

 

— Спасибо тебе, — с улыбкой он сказал.  

— За что? — лукаво ответила она.  

— За всё, — он подошёл к ней и протянул ещё один лист, который видимо хранил в кармане, — Вынужден тебя попросить ещё кое-что нарисовать.  

 

Девушка взяла текст, где было сказано, что на утро мужчине полегчает, а помимо всего прочего свет солнца освятил еле заметную тропинку, что поможет им обоим выбрать из леса. На выходи из леса их должна ждать маленькая, но гордая деревушка. Там живут мирные люди, на которых периодически нападают бандита требуя взамен воду и пищу, которое едва хватает самим жителям деревни. Но два таинственных незнакомца вооружившись пером и кисточкой смогут оказать поддержку добрым людям, что приютили их. И помогут всей деревней справится с негодяями.  

 

— Думаешь таков теперь наш путь – бродить от одной точки в другую? — её слова казались какими-то подавленными, да и настроение девушки явно было не лучше.  

— По крайне мере до того момента, пока эта история не закончится, — мужчина подошел к ней поближе и приобняв с надеждой сказал, — Но я рад, что пройду этот путь не один.  

— Я тоже, — её голос вновь стал привычно нежным и спокойным.  

 

Затем девушка подошла к мольберту, подняла его и заменив бумагу начала вчитываться в то, что было написано. Весь небольшой лагерь вновь окутался светом, из лучей которого стала вырисовываться тропинка, которая сможет вывести их из этого места прям аккурат в ту самую деревню. Всё, что героям оставалось, так это собрать все своим вещи и отправится в путь. Художница отдала мужчине его серое полупальто. А Писатель передал девушку её темно-зеленую кофту. Когда их руки соприкасались она ненадолго замирала. Затем смотри друг другу в глаза. Ну а после отводили взгляд и продолжали собирать свои вещи дальше. Взяв всё необходимое, они вместе встали у тропинки.  

 

— Как думаешь, кто этот таинственный музыкант, что написал это балладу? — спросила его девушка.  

— Не имею ни малейшего понятия, — ответил Писатель, — Но мы это выясним вместе. И то, как попали сюда, и то, кто мы, — он взял её за руку, — И то, как нам отсюда выбраться. Девушка лишь улыбнулась.  

 

И вместе они отправились навстречу новому неизведанному. Когда они уже были далеко на одном из деревьев появилась таинственная фигура, что наигрывала непонятную мелодию, и пропела:  

 

«И вот они вместе отправились в путь  

Ничто уже не сможет их припугнуть.  

Вопрос только в том, как бы всё им вернуть  

И сможет ли их творение обоих утянуть»  

 

Продолжение следует...

| 17 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:18 03.11.2023

Комментарии

Книги автора

Не хочу страдать
Автор: Felsky
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:26 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ангел-хранитель
Автор: Felsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:14 20.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я помню...
Автор: Felsky
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
06:36 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чёрный Жнец 18+
Автор: Felsky
Рассказ / Альтернатива История Оккультизм Религия События Стимпанк
История об одном из Ордена Чёрных Жнецов, магах-изгоях. Они выжигают чуму, грешников и еретиков в мире, где они сами гонимы и презираемы...
Объем: 1.19 а.л.
09:20 16.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Язык и Крик
Автор: Felsky
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Мысли о языке и крике
Объем: 0.023 а.л.
00:43 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний полёт
Автор: Felsky
Рассказ / Постмодернизм События Фантастика Другое
Небольшой рассказ о недалёком будущем, повествование ведётся от лица бессмертного лидера человечества.
Объем: 0.283 а.л.
20:56 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нужда
Автор: Felsky
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Мысли о нужде
Объем: 0.017 а.л.
18:07 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.